Солнечные ангелочки 2012. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Datik

иду за мечтой
Какие прелестные детки!!!
Anastasia, lovestory, Bilancia, девченки такие красавицы!!! Т-т-т на вас!!!
Солнышко, Маратик просто буська!!! Реальный такой маленький мужичек)))

Девочки, повторю вопросик:
Как вы вычисляете, сколько у вас молока в груди? Сцеживанием?
Я так понятия не имею, скока мой деть в кормление съедает. Взвешивание до и после ИМХО не вариант, т.к. он пока ест может пару раз пописять, и так можно не досчитаться съеденных мл. А если надо будет сцедиться, чтоб оставить его с папой, как определить, сколько?

Каторлик

Active member
И головку вы держите так прекрасно, а мы что-то совсем на пару сек от поверхности отрываем и сразу на бок, но мы на животе редко лежим. Девочки, как часто малышат на живот надо выкладывать? А то я начинаю волноваться . Мы едим и спим, только вечером перед купанием на пару минут выкладываемся, но она побуксует пару минут и недовольство высказывает.
Давай волноваться вместе :). У нас один в один ситуация, сразу после еды нельзя (Рита много срыгивает), а у нас такого, что бы мы бодрствовали и не сосали грудь больше 15 минут почти не бывает, любим мы сисю.

Datik, я тоже не знаю, сколько мой деть съедает за раз, оставляю сцеженного столько, сколько получилось сцедить за 2-3 кормления (ну т.е. после кормления иду и сцеживаю остатки), обычно этого хватает.

Sally

Самая счастливая
а ты их с разных сторон от себя кладешь или с одной? А кормишь ночью как? Для меня ГВ с двойней так необычно, мы тут с одними детьми еле справляемся и ноем, что молока мало, на сисе постоянно висят, а ты как?
когда засыпают кладу в кроватку, а ночью как просыпаются к себе перекладываю, иногда ночью обратно в кроватку кладу что бы спокойно поспать, кладу по разному иногда рядом, иногда с разных сторон, главное от Лизы подальше )
с молоком, тьфу,тьфу проблем нет, Дорофей ест намного больше, спокойно присасывается и ест сколько надо, а я сплю, со Стефанчиком сложнее, просыпается реже, даю грудь и вырубаюсь моментально, а он крутела, чмокнет пару раз и отпускает, постоянно давится из-за того что очень быстро сосет, пару раз вставлю обратно, но меня не надолго хватает, с его стороны обычно просыпаемся в луже молока ((( он отпускает грудь, а молоко продолжает течь. Такого висения на груди как было с Лизой сейчас не могу себе позволить, спасает соска. Проблематично, когда они плачут одновременно, тогда бужу мужа, он одного успокаивает, пока кормлю брата, т к вставать и кормить на подушке двоих одновременно мне лень )

А если надо будет сцедиться, чтоб оставить его с папой, как определить, сколько?
оставь один раз и посмотри сколько съела, в следующий раз уже будешь ориентироваться.

AVVE

Well-known member
Все детки очень хорошенькие, бусеньки.
Мы тоже плохо держим головку (((. Стараюсь выкладывать несколько раз в день, но больше трех раз редко получается. Тоже волнуюсь.
Мы спим вместе, я в кроватку даже не перекладываю, попробовала несколько раз, сразу просыпается. Ну, его. Я лучше спать буду. А сейчас еще и колики начались, так когда уснет доченька, я боюсь ее разбудить, чтобы опять не плакала.

с первой ночи дома )))
а мы с рождения вместе спим. У нас и кроваки-то нет.
Datik, я сцеживалась иногда, когда сиськи уже лопались, а Марат спал.Максимум в одной у меня 160мл было.Но это месяца 2 назад.

Bilancia

New member
Девочки,это я подловила ее.долго держала.так она тоже куляецца головой-маленькая еще хорошо голову держать

Не знаю,как вы высыпаетесь..но мне удобнее когда малышка у себя в кроватке

AVVE

Well-known member
Bilancia,дело в том, что в кроватке ребенок вообще не спит, поэтому я тогда совсем не высыпаюсь.

Klaraffena

New member
Bilancia, Красотка!

С лоде я растроилась. Выпишусь буду звонить узнавать. А вдруг...

Про сон. Я со старшим спала вместе до полугода потом стала откладывать на полуночи, те когда промежутки стали больше. А на подутреннее сосание оставляла у себя.
Щас перекладываю малыша но я в больничке и мне так удобнее спать.
Хитрость чтоб не просыпался - он лежит в пеленке не завернут а я стелю под него и накрываю другим концом со стороны спинки. И перекладываю так. Нету контакта с ненагретой кроваткой и не просыпается

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Солнышко 333Bilancia Малыши суперские!!! Про Есению я тоже подумала ОГОГОО,а потом решила ,что подловили момент!!
Оля,Марат ..ну просто без комментариев.
Насчет совместного сна,мы спим вместе,и с Лизой спала вместе с роддома.Кроватки нет...И не было...
Опять ночь без сна....Но настроение получше!! Вчера докатилась ,пошла помыла мужу машину..Он с Максом гулял,а я драила...Девочки физ.нагрузки -помощь при депресняке....Проверенно на мне... Все на ульку и мыть машины...:)))))))))))))))))))

Лерочка

New member
Все на ульку и мыть машины
нене... спасибо, но мы персенчиком лучше)))

мы поднимем сбе настрой завтрашним днем танкиста на линии сталина)))
(пожелайте нам удачи, едем всей семьей... типа сил мне со всеми справиться, да еще и удовольствие получить)

всем доброе утро)

Беlka

New member
Доброе утро!!!
Mele, колготочки на малявок есть в баюшке.

Девочки, помнится, что не у одной моей малышки глазик тек. Как там ваши дела интересно. Катя, вроде, у Ритки? Или я перепутала? Мы вот к окулисту сходили, теперь массаж усиленно делаем.

Каторлик

Active member
Девочки, помнится, что не у одной моей малышки глазик тек. Как там ваши дела интересно. Катя, вроде, у Ритки? Или я перепутала? Мы вот к окулисту сходили, теперь массаж усиленно делаем.
Течет, сейчас капаю р-ром колларгола (серебряные капли), лучше не стало, зато пару раз его капнула в нос и о чудо, вчера уже соплей не было.

Про сон. Вчера замотала Риту в киддопотам (или как он там называется), укачала на ручках и положила в кровать, деть проспал с 22-30 до 4-30! Это наш рекорд, обычно она просыпается каждые 2-3 часа, когда спим вместе, сегодня попробую опять так.

Лерочка

New member
Вчера замотала Риту в киддопотам (или как он там называется),
блин, точно. я забыла про него...

про шлазик. девочки, я о рекомендации нашей опытной Тани ничего не делала. В 2 месяца все само прошло.

Снусмомрик, а вы уже хорошо головку на животе держите?
неа , но я не парюсь, всему свое время, я мало выкладывала на животик из-за пупка, всему свре время. ребенок сам решит))))

Хитрость чтоб не просыпался - он лежит в пеленке не завернут а я стелю под него и накрываю другим концом со стороны спинки. И перекладываю так. Нету контакта с ненагретой кроваткой и не просыпается

Сообщение от Datik

Как вы вычисляете, сколько у вас молока в груди? Сцеживанием?
Я так понятия не имею, скока мой деть в кормление съедает. Взвешивание до и после ИМХО не вариант, т.к. он пока ест может пару раз пописять, и так можно не досчитаться съеденных мл. А если надо будет сцедиться, чтоб оставить его с папой, как определить, сколько?
можно так, переодеваешь малыша в одежку, взвешиваешь, потом в одежке кормишь этой, писяет он в одежку))) и потом на весы )Девочка мне так подсказала, тока у меня для малышей весов нету(((

Девочка мне дает совет докармливат смесью, тогда мол не так болит животики спит деть хорошо, это разве правда?Никогда не слышала!

Mele

New member
неа , но я не парюсь, всему свое время
поддерживаю ))) рано, по-моему, вы девочки волнуетесь ))) мы в 2,5 месяца вертикально держали более-менее, а лёжа на животе, даже не отрывали голову, просто поворачивала на бок и тихонечко стонала, на животе катастрофически не любим мы лежать, старалась чаще выкладывать, но получалось на 1-2 минуты и крик, не могу я мучать дочу ((( и как раз мы попали к неврологу в это время, она сказала, что всё хорошо у нас ))) вот к 3 вертикально хорошо держим головку, а лёжа только начала отрывать, ленивка такая у меня... в том, чтобы рано хорошо головку держать, по-моему, тоже ничё хорошего нет, бывает нормально, но обычно это тонус

Девочка мне дает совет докармливат смесью, тогда мол не так болит животики спит деть хорошо, это разве правда?
мне мама тоже так говорила, но, по-моему, бред, смесь же переварить сложнее гораздо, чем молочко...

Каторлик

Active member
Девочка мне дает совет докармливат смесью, тогда мол не так болит животики спит деть хорошо, это разве правда?Никогда не слышала!
Мне тоже такой совет девочка давала с двумя детьми, у которой опыт ГВ с первой дочкой 3 месяца, а со второй - 1. Типа деть моим молоком не наедается, поэтому и спит плохо и кричит. У сына были сильные колики и он много плакал, и мне это тааак надоело, что я решила попробовать, как итог - фигу! Смесь он почти не съел, т.к. был наевшийся после груди и спать лучше не стал.
На ИВ детки чаще лучше ночью спят, т.к. им меньше надо на груди висеть. Но ты потерпи до 3-ех месяцев, после 3-ех все пройдет (я знаю ;)), а до 6-ти месяцев лучше кормить молочком маминым.

мне мама тоже так говорила, но, по-моему, бред, смесь же переварить сложнее гораздо, чем молочко...
Может и сложнее, но смесь часто газиков меньше вызывает, а это основная причина коликов. Газики же бывают из-за того что малыш глотает много воздуха (можно подобрать хорошую бутылочку, а грудь дети часто бросают, а потом снова взахлеб сосать)+ если мама наелась яблоков свежих, а смесь свежих яблоков не ест.

Mele

New member
в кроватке ребенок вообще не спит, поэтому я тогда совсем не высыпаюсь.
и мы спим всю ночь хорошо мне кажется только потому, что мама рядышком, и кормлю я в полудрёме, а так достанешь, покормишь, проснёшься... и не выспишься ))) но это кому как удобнее

Газики же бывают из-за того что малыш глотает много воздуха (можно подобрать хорошую бутылочку, а грудь дети часто бросают, а потом снова взахлеб сосать
у нас с точностью до наоборот, из бутылочки мы не очень любим и не умеем толком, только присосётся 1-2 секунды и отпускает, воздуха гораздо больше заглатывает, чем когда грудью кормимся, она присасывается хорошо, могу даже из положения сидя лечь и её положить и сися не выпадает у нас )))

Но ты потерпи до 3-ех месяцев
это точно, Марина, набирайся сил и терпения, у нас уже к 2 месяцам стало гораздо легче, сейчас бывает иногда, но в сравнении с тем, что было, ерунда, да и доча терпеливее стала, бывает жалобный плач обычно, крик уже очень редко )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху