Солнечные ангелочки 2012. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Как понять поведение ребенка:
Растет, как пить дать. :)

Меня вчера сынок позвал:"Мама! Смотри! Рита сидит" Захожу, а он ее поднял и поддерживает, а Ритуся сидит довольная. Поругала, сказала так больше не делать.
Моя так пытается сесть, всеми движениями показывает, что ей так ну очень надо, но ни сесть из положения лежа, ни сидеть еще не может сама. Поэтому фиг. :)

Постоянно пытаюсь не сцеживаться. Не помогает
А ты пытаешься сокращать время сцеживания? Там, на минуту меньше каждый день.

Zlaya

New member
А ты пытаешься сокращать время сцеживания? Там, на минуту меньше каждый день.
Не прокатывает. Успех только в том, что раньше сцеживалась 6 раз в день, теперь 3-4 раза, объем молока тот же. Но сцеживать надо до полного освобождения груди иначе начинаются застои с температурой во время и конкретным упадком сил после (последний раз температура упала до 34,8).
А, да, что точно помогает так это если ничего ни есть, но это совсем нереально. Больше суток не есть не получается. И ребенок нервничает, как моя мама говорит, что это пустое молоко, нет насыщения.

Так что девчонки, у кого мало молока, может ешьте побольше

tatsi

New member
Нинаю. Мы без соски, ничего не могу о ней сказать.
+1

у меня шла борьба за грудное вскармливание с первым ребенком и со вторым тоже но уже другие проблемы. сына я переводила с бутылочки (полностью) на грудь. заняло это у меня около месяца. была уверена ,что молока ну очень мало и давали смесь. но всегда перед - сцеженое молоко. грудь я тоже давала. эпопея длинная. знаю одно - кормить грудью - стало настоящим спасением. и я и муж с ужасом вспоминали процесс кормежки ночью - встань, простерилизуй, сцеди, приготовь смесь, покорми, поносил чтобы срыгнул, помой бутылочку и прочее. знаю, что сложно. кому-то легко, а кому-то очень-очень сложно. но тем ценнее
с младшей вообще мастит был. и разгрыла грудь. раны гноились.

tutick

New member
Не прокатывает. Успех только в том, что раньше сцеживалась 6 раз в день, теперь 3-4 раза, объем молока тот же. Но сцеживать надо до полного освобождения груди иначе начинаются застои с температурой во время и конкретным упадком сил после (последний раз температура упала до 34,8).
А, да, что точно помогает так это если ничего ни есть, но это совсем нереально. Больше суток не есть не получается. И ребенок нервничает, как моя мама говорит, что это пустое молоко, нет насыщения.
бедненькая((( Пусть всё-таки наладится твоё ГВ хоть со временем.
Я в тысячный раз убеждаюсь, что все эти консультации и консультанты по ГВ - это теория, основанная на практике среднестатистической мамы, а ведь сколько исключений из этой средней статистики...

Алешечка

Мамашечка
А, да, что точно помогает так это если ничего ни есть, но это совсем нереально. Больше суток не есть не получается.
Тогда это должно скоро пройти. У меня сейчас количество молока никак ощутимо не зависит от количества еды.

Я в тысячный раз убеждаюсь, что все эти консультации и консультанты по ГВ - это теория, основанная на практике среднестатистической мамы, а ведь сколько исключений из этой средней статистики...
А к Zlaya приходил консультант? У меня пролактиновый склероз. :)

tutick

New member
ночью - встань, простерилизуй, сцеди, приготовь смесь, покорми, поносил чтобы срыгнул, помой бутылочку и прочее. знаю, что сложно. кому-то легко, а кому-то очень-очень сложно. но тем ценнее
с младшей вообще мастит был. и разгрыла грудь. раны гноились.
ну да, не легко приходилось. Главное, что всё позади.

А к Zlaya приходил консультант?
может и нет ,я вообще имею ввиду. Все они такие вумные, бабки снимают, а советы - общие фразы.

tatsi

New member
Zlaya, как-то странно. мне говорили подцеживать немного, а не до полного освобождения груди. дочь одно время не желала брать полную грудь. приходилось чуть подцеживать. реально - чуть-чуть. она стала мягче и подсовывала.
а я со свекровью воюю. и когда уже перееду? счас меня даже не пугает ремонт в доме и сверления. потом наверно буду страдать и ныть, но счас - главное съехать. тк отношения портятся и с ней, и у нас с ребенком сын ну так безобразно себя ведет... она вмешавается иногда. комментирует почти всегжда и если нет - то так охает и вздыхает.... жесть. вот что странно - прекрасные отношения были ДО рождения сына. точнее пока ему с годик наверно стало или около того. и там понеслось...
еще вопрос - честно - лень лопатить страницы - помню давали телефоны консультантов по ГВ. поделитесь, пожалуйста. Губской не нужно. я после мастита с ней не могу общаться. хочу попробовать педагогический прикорм. уже давала малышке сушку пососать, яблоко лизнуть. она так хочет... вырывает из ррук. еще недавно свекровь настаивала ,что уже с мес нудно было хоть сок давать.... то сегодня заявила - ... что, мяска хочешь. вот. нужно тебе уже мяско, а не молоко.
и мужа прибию наверно (злая я какая-то) - сказал. доча - молоко оно ж несвкусное, а мясо вкуснее.
я расстаралась наготовила. печеньки, злебц с отрубЯми, и прочее. а он. если б не маман вообще б не готовила для него. но она не поймет. и так я ссобойки не готовлю. раньше мужа не встаю... не маленький - сам все найдет . а макароны если что сварить и ребенок может, не говоря уже о мужчине
в нет выхожу - но скорее набегами + сегодня вообще не работал

а я со свекровью воюю. и когда уже перееду? счас меня даже не пугает ремонт в доме и сверления. потом наверно буду страдать и ныть, но счас - главное съехать. тк отношения портятся и с ней, и у нас с ребенком сын ну так безобразно себя ведет... она вмешавается иногда. комментирует почти всегжда и если нет - то так охает и вздыхает.... жесть. вот что странно - прекрасные отношения были ДО рождения сына. точнее пока ему с годик наверно стало или около того. и там понеслось...
еще вопрос - честно - лень лопатить страницы - помню давали телефоны консультантов по ГВ. поделитесь, пожалуйста. Губской не нужно. я после мастита с ней не могу общаться. хочу попробовать педагогический прикорм. уже давала малышке сушку пососать, яблоко лизнуть. она так хочет... вырывает из ррук. еще недавно свекровь настаивала ,что уже с мес нудно было хоть сок давать.... то сегодня заявила - ... что, мяска хочешь. вот. нужно тебе уже мяско, а не молоко.
и мужа прибию наверно (злая я какая-то) - сказал. доча - молоко оно ж несвкусное, а мясо вкуснее.
я расстаралась наготовила. печеньки, злебц с отрубЯми, и прочее. а он. если б не маман вообще б не готовила для него. но она не поймет. и так я ссобойки не готовлю. раньше мужа не встаю... не маленький - сам все найдет . а макароны если что сварить и ребенок может, не говоря уже о мужчине
Охх, как тяжко все это! Я представляююю. Жить отдельно- это РОСКОШЬ просто!!!!!! скорейшего ВАм перезда, а пока только терпения и пожелать можно.. Что тут скажешь..

Алешечка

Мамашечка
дочь одно время не желала брать полную грудь.
Все-таки хороший мне сосун попался! :) Не привередливый. Когда я ее забрала в первый день в роддоме и приложила, это было то, что меня несказанно обрадовало: она брала грудь и усердно сосала. Тогда я поняла, что 36 недель - не беда, выкормимся.
tatsi, да, если бы мы жили со свекровью, наверное, развелись бы. Это очень непросто, особенно когда она интересуется не своими делами. А так мы видимся редко, она мне вообще не звонит, недавно были в гостях, единственный вопрос про ребенка, который она задала, был о том, сколько подгузников в день мы расходуем.

Anastasia

МИР во мне
У меня оно в основном и вырабатывается во время кормления
ты путаешь с окситоциновым рефлексом - благодаря которому молоко легко выделяется из груди, без срабатывания этого рефлекса просто очень трудно сцедить молоко. но, нет научно доказанного подтверждения, что молоко вырабатывается во время кормления. т.е. оно вырабатывается, но едва ли с заметно большей скоростью.

Алеся, да уж, бедолага. кто от чего мучается. Хотя я бы в твоем случае сцеживала лучше часто но по чуть-чуть, чем реже но до пустотой груди. Ты как раз и подтверждаешь инфу про ингибитор, ты же удаляешь его с молоком из груди, и вот и получаешь усиленную лактацию.

tatsi, с родителями тяжело жить, а с родителями мужа, имхо, вообще невозможно

единственный вопрос про ребенка, который она задала, был о том, сколько подгузников в день мы расходуем.
м-да :)

вот девочки, пишу пишу... и опять к этому возращаемся :)
статья заумная, но кто хочет поймет
Механизм кормления грудью

В нелактирующей молочной железе взрослой женщины имеются протоки, но секреторной ткани мало. Во время беременности секреторная ткань разрастается: под воздействием эстрогена и прогестерона протоки ветвятся и на их концах образуются альвеолы. Стенки альвеол состоят из секреторных эпителиальных клеток — лактоцитов и окружающего их слоя миоэпителиальных клеток.

С середины беременности лактоциты производят молозиво. С этого же времени грудь готова вырабатывать молоко, но этому препятствует высокий уровень плацентарных гормонов, в частности прогестерона. После рождения плаценты запускаются процессы, благодаря которым через несколько десятков часов после родов на смену молозиву приходит молоко.

Грудное молоко вырабатывается лактоцитами под воздействием гормона пролактина. Уровень пролактина повышается после кормления грудью, таким образом стимулируя выработку молока для следующего кормления.

Молоко выделяется из альвеол под воздействием гормона окситоцина. Сосание ребёнка приводит к рефлекторному выделению окситоцина гипофизом и повышению уровня этого гормона в крови матери. Окситоцин вызывает сокращение миоэпителиальных клеток, которые и выжимают молоко в протоки. В это же время, благодаря сокращению миоэпителиальных клеток, окружающих протоки, диаметр протоков увеличивается приблизительно вдвое. Молоко начинает вытекать по направлению к соску, в это время сосание ребёнка становится медленным (приблизительно одно сосательное движение в секунду) и глубоким, может быть слышно, как ребёнок глотает молоко.

Окситоциновый рефлекс может срабатывать несколько раз за кормление[2]. Мать может ощущать срабатывание окситоцинового рефлекса как покалывание, распирание в груди (т. н. «прилив»), может отмечать усиление жажды, замечать, как молоко начинает капать из груди. Не все женщины ощущают срабатывание окситоцинового рефлекса, часть может заметить только изменение характера сосания ребёнка.

Выработка молока, кроме уровня пролактина, контролируется в самой груди по принципу обратной связи через вещество, названное «фактор, ингибирующий лактацию» (FIL), или «ингибитор». Это полипептид, содержащийся в самом грудном молоке, который угнетает выработку молока. Чем дольше молоко не удаляется из груди, тем сильнее эффект ингибитора, тем медленнее вырабатывается новое молоко. В процессе кормления или сцеживания ингибитор вместе с молоком удаляется из груди, поэтому скорость выработки молока возрастает. Этот механизм защищает грудь от переполнения и позволяет ребёнку регулировать количество молока у матери (если ребёнку требуется больше молока, он сосет чаще и дольше, молоко с ингибитором постоянно удаляется, и скорость выработки молока остаётся высокой, таким образом, за сутки ребёнок получает больше молока).

Механизм регуляции выработки молока через ингибитор выходит на первый план через несколько недель после рождения ребёнка. В это время пролактин, хотя и необходим для выработки молока, не влияет на его количество. Из-за того, что скорость синтеза регулируется в каждой груди локально и независимо от другой груди, возможно остановить выработку молока только в одной груди и продолжать кормить второй.

Алешечка

Мамашечка
Anastasia, кстати, адреналин с кортизолом, которых в крови много во время стресса, тормозят выделение пролактина и окситоцина. Старая полусомнительная фишка, что кормящую мать нельзя нервировать, "а то молоко пропадет" - она сомнительна только наполовину. Вот месячные закончатся, и через несколько дней тебе и морально полегчает, и с молоком. Держись!

AVVE

Well-known member
vortexx, с посиделками!!! Жмякательный карапуз )))
Natik0587, классная доча )))

murmyshik, выздоравливай!!!

Naya, с Днем рождения!!! Счастья, радости, любви!!! Исполнения мечт!!! Пусть глаза сияют счастьем, пусть в душе царит гармония, пусть в семье правит любовь и нежность!!!

lovestory, с трешечкой!!!

Ну вот и насобиралось нас на 2х3, Солнышко, заказывай.
Да, я закажу, мне не трудно. Но вот только я просила всех продублировать все свои заказы мне в личку, нет у меня времени их по теме собирать. Никто не отозвался.Так что обнуляю корзину и начинаем заново. Алешечка и Лапа про крабов могут не писать. Стейша, Снусмомрик и Линочка тоже, эти ссылки у меня есть.Остальных жду. Посылка будет на Стейшу. Вторая на Иру-Гириос.
В первой посылке крабы я, Алешечка и Лапа.
Книжки- Тутик, Линочка и Злая.
Во второй (если она будет) крабы Катюня, Лапа и Шуршунчик.
Вобщем-закупаемся :)))

одеваю подгузы с погремушкой в зубах, и то не помогает
Тоже мне-погремушка:))) Мы только с пультом или телефоном в руках разрешаем застегнуть на себе подгуз.Ну или на крайняк доселеневиданную цацку-типа мамин лак, крем, обертку от шоколадки, сантиметровую ленту и прочее.

Артур раньше какал раз в 4 дня, а теперь резко стал 4 раза в день. Это что, понос? Или это нормально? Солнышко, у вас вроде такое было, как маратик сейчас? На зубы у нас не похоже, прикорм не вводила.
Сейчас 1-2 раза в день, но зубы у нас по-прежнему не вышли,но идут 4 сразу. Выдны, но никак еще. А какуны те длились почти месяц, потом стал раз в день. Отчего-тоже не знаю.
Только что в чужой подписи прочитала, это для тебя: Я люблю спать и спать любит меня, но утро не хочет, чтобы мы были вместе
Я переборола утро. Оно у меня не настает раньше 10.00 :)))

Последнее редактирование:

fantazerka

New member
Lenochka, Natalia_such one_, с трешечками!!!
Поздравляем! И всех кого до этого не поздравила тоже))))))))
Вчера сделали операцию...Забрали ее утром ,а делать начали аж в 15 00 .длилось всё аж 2 часа,перитонит....Пока в реанимации лежит
Женечка, бедная Лизочка((((((! Пусть поскорее восстанавливается и заживает.
Мою деточку в 6 часов утра пробило на поболтать.
О, у нас так постоянно в 7 утра)))))))))))). Можно и будильник для садика не ставить))), эх а с дочей спали до 11. Обыдно), но деваться некуда, если не поддержать разговор, он переходит на повышенные тона :))) :yahoo:.

+1 я войчик купила, девочка на аллегро заказала. новый 100уе
Ето ты кому Климу или Стешке? Обожаю эту марку)))) И тепло и нарядно. Белую куртку носили 2 зимы, она не убиваема :))). Но цены в этом году меня так расстроили, не тянут их нынешние коллекции на такие суммы (((. И у меня теперь старший деть без зимнего комбеза, т.к. не знаю где найти что-нить такое же легкое и удобное как Войтик.
Naya, с переворотом вас! Поправляйтесь быстрее!
Апельсин, бусяки сладкие!
vortexx, какой клевый пухляшик! С посиделками и поползушками вас))))
Natik0587, позитивчик класс))))))))))!
Девочки, кто заказывал аспираторы, забрать можно у пл.Бангалор или у Комаровки. По 73 000 получилось.
Спасибо большое! Можно в четверг, пятницу подъехать?

был о том, сколько подгузников в день мы расходуем
Н-да, зачем ей это????
tatsi, держись! Скоро все пройдет!
Naya, с Днем рождения!!! Счастья, радости, любви!!! Исполнения мечт!!! Пусть глаза сияют счастьем, пусть в душе царит гармония, пусть в семье правит любовь и нежность!!!

Присоединяюсь к поздравлениям! Много много счастья и здоровья!

Солнышко 333, а такое http://www.marksandspencer.com/Play-Go-Link-Rings-Toy/dp/B001OVOIMA никто не берет? Вроде кто-то показывал ;)?

Спенсер пришел))) Завтра мне принесут )))Оля, кому я 10 тыс. должна, тебе???
О, класс))) Да, и колечки в нем тоже мои и Тутика:)

я завтра опять в Гиппо
И че тебя туда носит-по мне так абсолютно беспонтовый магазин.Эт я там давече была возле Каторлика, фи, мне не понравилось.Гипер, а выбора ноль. Я Простор и Европт больше люблю, ну и Престон,Алми мне нравятся.

и козье молоко, которое опять пропало из магазов (((
В Просторе даже выбор есть. Несколько видов нашего. Я брала Беллакт.
У тебя же звери есть-им скармливай. У меня мои дерутся за писят грамм моего прокисшего молока.Моя б собака, кот и щенок визжали от радости , если б им полтора литра каждый день приваливало.

такое же легкое и удобное как Войтик.
Каламбия.Обермаер,Лондон фог.
Солнышко 333, а такое http://www.marksandspencer.com/Play-.../dp/B001OVOIMA никто не берет? Вроде кто-то показывал
уже брали в прошлый раз.

ну и немного о нас. Сидим мы отлично. Ползаем по все квартире. Ползем, сядем, поиграем, дальше ползем. Сидеть может уже долго-долго, на спину уже не падает.Ну и встал сегодня сам. Подпол к кровати и перебирая по ней руками встал на ноги. Потом то же самое проделал, подползя ко мне. Воть!:rolleyes: А еще стал пытаться слоги говорить. Ба, ма и па. В разных сочетаниях. Я фигею:)))
Все, спать!

МАМА3

New member
Солнышко 333, а ты мое сообщение получила, я вот это заказывала для себя, Женьшеньки и Лерочки.
http://www.marksandspencer.com/My-First-Bath-Fish-Squirters/dp/B004EHHE22?

Присоединяюсь!

Каторлик

Active member
ты путаешь с окситоциновым рефлексом - благодаря которому молоко легко выделяется из груди, без срабатывания этого рефлекса просто очень трудно сцедить молоко. но, нет научно доказанного подтверждения, что молоко вырабатывается во время кормления. т.е. оно вырабатывается, но едва ли с заметно большей скоростью.
может быть, может быть. У меня так сильно грудь болит во время него :(, со старшим такого не было.

ну и немного о нас. Сидим мы отлично. Ползаем по все квартире. Ползем, сядем, поиграем, дальше ползем. Сидеть может уже долго-долго, на спину уже не падает.Ну и встал сегодня сам. Подпол к кровати и перебирая по ней руками встал на ноги. Потом то же самое проделал, подползя ко мне. Воть! А еще стал пытаться слоги говорить. Ба, ма и па. В разных сочетаниях. Я фигею
Мы фигеем с тобой вместе :)

Все, я тоже спать.

МАМА3

New member
ну и немного о нас. Сидим мы отлично. Ползаем по все квартире. Ползем, сядем, поиграем, дальше ползем. Сидеть может уже долго-долго, на спину уже не падает.Ну и встал сегодня сам. Подпол к кровати и перебирая по ней руками встал на ноги. Потом то же самое проделал, подползя ко мне. Воть! А еще стал пытаться слоги говорить. Ба, ма и па. В разных сочетаниях. Я фигею
Как говорят смурфики: Осмурфеть!

Люда, я завтра опять в Гиппо
Не у меня сегодня другая программа, надо в польку сходить, а ты во сколько поедешь, после 12?

пока я вам тут пишу, Марго на руках, а Маша подкралась и кормит ее чупа-чупсом
А мои вчера умудрились Мишку йогуртом домашним и бананом накормить, прихожу, а он сидит довольный облизывается.

Девочки подскажите нам в саду предлогают кислородные коктели платно, а у моего аллергия, не знаю стоит ли соглашаться, почитала там на основе солодки и соков, а у нас на цитрусовые реакция, кто что знает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху