Солнечные ангелочки 2012. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tols

New member
Солнышко 333, да, Оля, уверена. мне даже бодики, которые по одному с вешалками приезжают, а тут пакет в хлам раскыт и вешалки нет, и оборванный цетлик валяется с ценой...

но вообще я ж не про вешалку, фиг с ней, просто неприятно, что полазили

машину, когда себе гнала так вообще блин на таможне запаску достали, шла с запаской точно знаю... вот наша таможня, я потом искала запаску, так блин пришлось диски все поменять, чтоб одно колесо запаской сделать, а то не могла рисунок найти нужный...

Tols, а мне майка прибыла, с вешалкой, кстати. Только с поломанной и пятном жирным на все пузо, хоть и запечатана была. Написала я им (спасибо Лене ), но молчат, гады.

Каторлик

Active member
Короче, у нас левосторонний отит, сгоняли ночью в тройку :(. У меня уже дипрессия, только 2 недели назад из больнички выписались, всю последнюю неделю из-за насморка просидели дома, даже на балкон только один раз в позавчера вынесла, и вот вчера в магаз вечером сходили, блин, и все, вернулись домой - ор!
Ну как бы да, антибиотик вам пропишут. Но я бы анализ крови. Потому что лишний антибиотик в начале жизни - а кто знает, сколько раз он на самом деле понадобится...
А что нам делать? Прописали АБ. Вот не знаю, давать или нет. Вроде бы темпы нет, сейчас деть активный и веселый, капаю отизол. Может у кого есть хороший ЛОР, который на дом выезжает? Киньте плиз контакты с ценами в личку. Очень не хочу давать АБ детке, но переживаю за нее.

Lucya

New member
phoenix, с половинкой годика!!!

Bubonika, с четверочкой!!!

Малышей с датками!!!!

а мужу в одной аптеке даже ибуклин не хотели продать без рецепта
это потому, что ибуклин состоит из двух активных компонентов (типа их сочетание может дать много побочки). Однокомпонентные продают без проблем. Выздоравливайте!!!

Евгешка, Каторлик, Мама3 вы тоже побыстрее в себя приходите.
Ну, и всем забыть про болезни.

Каторлик, Катя, сдайте анализ крови, будете знать что да как. Ритуле побыстрее справиться с болезнью!

У нас т-т-т болезни наконец закончились. Старший потопал в садик (правда, только до сна вожу, т.к. в группе через одного - сопливый - кашлющий). Анютка немного беспокойная, лезут зубки и боль от зубок в ушки отдает (видно перенесенный отит дает о себе знать), переодически капаем ушки что бы обезболить.

Каторлик

Active member
Анютка немного беспокойная, лезут зубки и боль от зубок в ушки отдает (видно перенесенный отит дает о себе знать), переодически капаем ушки что бы обезболить.
Расскажи плиз подробнее про ваш отит. Мне сейчас актуально. Чем лечили, как долго? И как он у вас проявлялся?

Lucya

New member
Расскажи плиз подробнее про ваш отит. Мне сейчас актуально
Я заметила, что Анютка стала беспокойной, перестала переворачиваться на левый бочок, даже кушать ее было не уложить на этот бок, и реагировала при нажатии на козелок. Стали капать отипакс 3 раза в день по 2 капельки, потом сдали анализы (были плохими) и стали давать антибиотик (амоксикар 125 по чайной ложке 2 раза в день, пять дней). Все прошло. Капельки в ушки капали 7 дней. Они с обезболеванием, поэтому детке быстро стало лучше. Единственное, что теперь когда зубки болят отдает в ушки (анализы идеальные, а при нажатии на ушки переодически реагирует). У нас прошел и насморк и кашель и ушки с АБ. А до этого почти два месяцы с насморком были.
Если болят ушки, то деткам и кушать очень больно, и соответственно соску сосать.

Klaraffena

New member
Каторлик, отит лечат антибиотик сосудосуживающее и сухи оба капать. Это я как мама пережившая отитов 5 :)

Каторлик

Active member
Стали капать отипакс 3 раза в день по 2 капельки, потом сдали анализы (были плохими)
А на какой день сдали анализ? Я в понедельник к ЛОРу в своей польке собираюсь идти, тогда бы и анализ можно было сдать, или лучше по раньше? Не хочу до гнойного отита довести. Лерочка, это же у тебя в дневничке девочки на дом выезжали, анализ брали? Они по выходным работают?
Я заметила, что Анютка стала беспокойной, перестала переворачиваться на левый бочок, даже кушать ее было не уложить на этот бок, и реагировала при нажатии на козелок.
Блин! У меня Рита вчера весь день была идеальным ребенком, даже насморка почти не было, грудь хорошо ела :(. Сходили в магазин, называется. А могла она вспотеть в шапочке (я ее не подумала снять), и это могло дать толчок? Просто и в магазе спокойная была, а вышли, сели в машину и все, начался крик, и после этого он 2 часа не переставала.

Каторлик, отит лечат антибиотик сосудосуживающее и сухи оба капать.
Так я старшему тоже всегда при отите АБ давала, только он был у него в 3 и 4 года, и до этого он долго АБ не принимал, поэтому и не критично было. А тут, такая малявочка, не хочется ей всю флору в желудки АБ убивать :(. А что такое сухи?

Klaraffena

New member
Выздоравливайте!

У Андрюши щас был суб отит - чуть розовое ухо. Аб сразу не назначили. Он кашлять стал сильно и уже педиатр нам АБ назначила через день

Сухи это ухи в телефоне :)
У нас такая же ситуация со мтаршим тоже отиты с 2 до 4х лет. А щас утром веселы деть, ну 1 сопля. А в 12 дня орет до 5, пока я про ухи не подумала. У малявак оно быстро.

Каторлик

Active member
У Андрюши щас был суб отит - чуть розовое ухо. Аб сразу не назначили. Он кашлять стал сильно и уже педиатр нам АБ назначила через день
Вам же АБ выписали по льготной книжечке?

Еще, девочки, в 3-ке дети до года идут без очереди. Это если вдруг у кого будут подозрения на отит, лучше съездить и все проверить.

Lucya

New member
А на какой день сдали анализ?
Кать, я ж в деревне живу... у нас не так быстро все с анализами, а в Минск не хотелосе больного ребенка тащить. Подозрения у меня в пятницу вечером появились, в субботу вызвала врача из ПК, в понедельник вечером попали к ЛОРу, во вторник сдали анализ и со среды с утра стала давать АБ. Вечером во вторник побоялась давать, т.к. вдруг какая реакция ночью. Да, и сосудосуживающими капала носик, хоть и не заложен был) дня 3-4.
Если честно, я побоялась без антибиотиков как анализы увидела, а ЛОР-инфекции считаются самыми сложными, да и детка не говорит, не может пояснить ей лугше, или не очень, поэтому решила давать АБ

Сходили в магазин, называется.
Не кори себя, у деток это все очень быстро происходит. И магазин тут не причем. определяющую роль все-же насморк играет.

Я с Аней при ее ушке и на улицу ходила, Ну, максимум могла ваткой ушко закрыть когда шапочка полегче была на ней (Что бы ветром не задувало, а то мы любим на руках побыть на улице)

Каторлик

Active member
Каторлик, льготная книжечка? Первый раз слышу. Что такое?
Детям до 3-х лет в нашей стране дают лекарства бесплатно. Мы уже осчастливились оксимтазолином за 6 тыс халявным, а вот виферон и кипферон в этот перечень не входят. Вот мне интересно, АБ в него входит? Дают в поликлинике эту волшебную книжечку.

murmyshik

New member
Меня эти болячки так достали, я сама постоянно болею, имуннитет вообще ослаблен, блин и занятся собой некогда, похоже у меня тоже депресняк, ууу

А для ингаляций какие противопоказания?

Самолечение в домашних условиях.
А нам врач говорит ингаляции делать, мы только на них и выезжаем, у дочки постоянно бронхиты с обструкцией, 2 дня сопли и все --ребенок как гармошка, без ингалятора бы каждый месяц в больнице лежали, а так подышим день-два физраствором с берродуалом (по назначению) врача + сиропы тоже по назначению и отходит мокрота+ обязателбно массаж, ребенка немного под наклоном головой вниз и растирать вниз по направлению , похлопывать,руки лодочкой при этом сложить, мы так после сна всегда делаем,с когда не откашливается и главное выкашлять всю мокроту, ребенка постоянно на это провоцировать, знаю, что маленьким в больнице даже ложечку в рот вставляют, чтобы кашлял, когда мокрота собирается. Я уже на этих бронхитах собаку съела, столько раз мы ими болели, и справляемся , в основном, без антибиотиков. Детям постарше надо двигаться, прыгать, водить ребенка на руках, упражения типа узко-узко широко (руки в стороны) + дыхательные упражения. Из народных -- молоко с боржоми, редька с медом ( у кого нет аллергии), лук сварить на молоке. Но все надо с врачом согласовывать, это я свой опыт описываю.

можно задать дренажный массаж в поисковике и даже видео найти, но к нам в тяжелых случаях приходила медсестра и массажировала, а я запоминала

Последнее редактирование:

Ata

Богиня безумия
Солнечные ангелочки 2012 - часть 7

Добро пожаловать в летнюю темку, где мы с радостью встречаем солнечных ангелочков, родившихся летом 2012 года!

Давайте же делить друг с другом все радости, приятные ожидания, редкие огорчения, переживания, забавные истории, связанные с нашими детками, и все-все, чем захочется поделиться

Наша темка потихоньку растет. Нас уже вот сколько:
SummerChildren2012.jpg

Социальная группа "Солнечные ангелочки 2012"

Наши именинники в декабре:
мамы:
Krevedgo (Оля) - 08.12.1977
НИНОЧКА (Ниночка) - 25.12.1985
phoenix (Анна) - 26.12.1982

детки:
Владислав (04.12.2007) - сын Каторлик (Катя)

Полезные ссылки:
Фазы развития ребенка, кризисы
Ла лече лига (сайт о ГВ)
Подсказки для кормящих мам
Нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ
Игра для малышей "Сорока-ворона"
Пособия и их размеры

Последнее редактирование:

Каторлик

Active member
Ata,ты как всегда вовремя :).
С новой темкой нас. И договоримся, что бы в ней детки не болели.

МАМА3

New member
fantazerka, нам ибуклин который в таблетках тоже не хотели давать без рецепта, чуть выпросила. Кстати геделикс мне понравился, сама пью и малому стала давать стал хоть откашливать. Поправляйтесь.

Каторлик, ушку побыстрее не болеть.

phoenix, с половинкой годика!!!

Bubonika, с четверочкой!!!
Присоединяюсь!

С новой темкой!!!!

А ночью тоже сцеживаешься? Это у тебя все время такой объем молока был или раньше меньше/больше? Как долго сцеживаешься, те сколько минут занимает процесс?
я вообще уже разленилась, последнее сцеживание в 10-11 ночи и потому уже в 7-8 утра, когда я налаживала только ГВ, то просыпалась в 5 утра, чтоб сцедиться. Да и проверяла специально, если ночью встать сцедиться (4-5 утра) и не сцеживаться так рано, то количество молока у меня приблизительно такое же. А начинала я сцеживаться вообще когда у меня за один раз можно было только выдавить максимум 20-30 с двух грудей. Было период когда у меня объем молока был 750, но как критические дни начались, молока стала у меня меньше почему-то:((( Сцеживаюсь ручным Авентовским молокоотсосом (электрический не понравился-уж очень долго). Процесс занимает минут 10. Сейчас я вообще лентяйка, сцеживаюсь через минимум3-4 часа, а раньше через каждые 2. Да и вот мне еще уролог лекарство прописал, которое вообще никак с Грудным-вся в раздумьях. Пока решили не пить его, если станет хуже, то придется на время перевести ребенка полностью на смесь:(((( Да и честно говоря меня уже за 5 месяцев сцеживание так достало-уже несколько раз пыталась забросить это дело, но как-то совесть все мучает:not_i:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху