А перескажи вкратце, пожалуйста. А то меня название пугает.
эээээээээээ, ну давай пару цитат сначала:
В первые недели жизни ребенок никогда не плачет без причины. Поэтому надо сразу же постараться понять, в чем дело и помочь ему. Однако, скоро вы заметите, что у малыша есть различные типы плача: он протестует, он голоден, он мокрый, он сердится, ему скучно и т.д. Как только научитесь отличать плач по серьезным причинам от простого хныканья, не бегите каждый раз к малышу из-за ерунды. Подождите несколько минут – может, он сам сможет заснуть еще раз (я проверяла, работает!).
С 6-7 месяцев ребенок в состоянии спать один в своей комнате, в абсолютной темноте и 10-12 часов не просыпаясь и не требуя присутствия взрослых. Если вашему малышу 6-7 месяцев, а он еще не привык к такому режиму -начинайте"воспитание".
Для малыша 6-7 месяцев нормально
- установившееся регулярное расписание еды-сна
- ест 4-5 раз в день
- спит 10-12 часов ночью
- идет в кроватку охотно и без проблем
Если вы буквально исполните все наши указания, то меньше чем за одну неделю ваш ребенок превратиться в ночную соню (нам с Максимом помогло!)
Сначала описывается как правильно укладывать спать, ритуал должен быть и тыды.
Уже с самого рождения малыш должен привыкать спать сам. Старайтесь не укачивать его на руках. Старайтесь не связывать слишком еду со сном. Однако если в этом возрасте еще не получается - не огорчайтесь. Ваш малыш еще слишком маленький. Руководствуйтесь здравым смыслом. В любом случае бесполезно оставлять малыша плакать часами.
Многие дети начинают спать 5-7 часов ночью и раньше, но уже к 3-4 месяцам это должны делать все дети. В этом возрасте меняется биологический ритм. Если изначально вы не соблюдали никаких правил (укачивали ребенка, давали ему грудь, чтобы усыпить его), то теперь настал момент постепенно менять эти привычки.
Дети общаются со взрослыми по определенной схеме: действие-реакция. Дети делают определенные вещи потому, что ожидают определенных реакций. Рассмотрим ситуацию: малыш шести месяцев. Его кладут в кроватку, он начинает петь «а-а-а-а» и хлопать в ладоши. Что скажут мама и папа? «Какая зайка!» И будут заниматься своими делами. А вот тот же малыш начинает кричать как резанный, становится буро-красным или фиолетовым, икает. Что делают родители? Бегут: «Зайчик, тебе плохо? Что с тобой? У тебя болит животик? Режутся зубки? Котик, сейчас мама (папа) тебя покачает( поносит на ручках и т.д)». Что больше нравится малышу: лежать одному в кроватке или быть в центре внимания всех родственников? Что сделает малыш в следующий раз, когда захочет внимания родителей? А что сделает ребенок 4-5 лет? У него достаточно фантазии, чтобы заставить отступить первыми родителей!
"перевоспитывать" не значит наказывать. Обычно родителям советуют оставить плакать малыша, пока не заснет от усталости. Никогда не поступайте так!
Ну и пошагово расписано, как что делать.
Девочки, я не верила, что мой Макс сможет проспать всю ночь не просыпаясь, ему был почти годик, когда я попробовала, и о чудо, он первый раз ни разу не проснулся за ночь. Только надо собрать всю силу воли в кулак, сказать себе, что у всё получится и настроить всех домочадцев на это.