Солнечные ангелочки 2012. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
Милашка настояшая милашка :)

Girios, c семерочкой!!!
Jamaica, с пятерочкой!!!
Снусмомрик, Апельсин, с четверочками!!!
поздравляем! :)

Недавно педиатра своего в лифте встретила (когда туманы были), так она мне вообще сказала, что бы мы дома сидели, т.к. лучше 2 дня без прогулок по такой погоде дома посидеть, чем потом неделю в инфекционке.
А какая связь прогулок с инфекционками, интересно? :)

Недавно в журнале прочитала. Попросили представить, как деревенская баба выставляет люльку на мороз на улицу, что бы там ребенок спал , не делали так раньше.
Так раньше в деревянных домах жили, где свежий воздух был сквозной :biggrin: И никаких тебе пластиковых окон, никакого централизованного отопления, никаких +25-27 дома среди зимы и постоянно сухой воздух

AVVE

Well-known member
Каторлик, мы во время тумана гуляли, погода была отличная, тепло, ветра нет. Мне очень нравилось.

Каторлик

Active member
А какая связь прогулок с инфекционками, интересно?
Ну как тебе сказать... Вот мы с мужем заходим в дом с коляской, стоим, лифта ждем, мальчик рядом стоит, кашляет, как думаешь, если мы в одном лифте с ним проедим, есть шанс заразиться? (мы конечно не поехали) А если за 1 минуту до нас в этом лифте проехал такой же больной? Это раз.
Два, это то, что деть дышит холодным воздухом в течении 2-ух часов, сопротивляемость организма снижается. И тут оп-па! хорошо проветриваемый лифт.
Ну не спроста же летом у наших деток значительно реже были насморки. А с приходом плохой погоды - больше стало. Значит погода влияет. А с насморков многое и по хуже начинается.
Я за прогулки! Вы не подумайте. Просто вот в сильный ветер или в туман или в дождь я сижу дома, нахожу себе отговорки. Ну и после вируса и предполагаемого отита я всего боюсь и если даже и идем на улицу, то теперь я детку тепло-тепло одеваю, и в конверт меховой и в комбез и шапочке две, одна из которых шерстяная. А то мы тут уже на заколялись :(.
А летом на дачу поедим жить :). Я даже для этого дела сейчас себе ноут хочу купить, что бы на связи быть.

И никаких тебе пластиковых окон, никакого централизованного отопления, никаких +25-27 дома среди зимы и постоянно сухой воздух
Да-да, особенно когда избы по черному топили, прям свежий воздух был! Помниться, мы с подружкой на даче их деревянный дом с -5 до +30 натопили печкой :))). Пластиковых окон не было, на веранде была замерзшая вода, чердак и крыша толком не утеплены, но зато в комнате с печкой - +30!

Каторлик, мы во время тумана гуляли, погода была отличная, тепло, ветра нет. Мне очень нравилось.
А я Риту в комбез одевала и форточку дома открывала :).

fasolinka

Active member
Два, это то, что деть дышит холодным воздухом в течении 2-ух часов, сопротивляемость организма снижается.
Не сказала бы)
Понятно, что важна предрасположенность и прочие факторы, но мне ни один врач говорил, что мы со старшей почти не болели разными простудными и прочими такими заболеваниями, потому что я ее с рождения по 3-4 часа выгуливала зимой в любую погоду и потом, пока в сад не пошла, до 3 лет тоже.
Так что не факт- не факт.

Каторлик

Active member
Понятно, что важна предрасположенность и прочие факторы, но мне ни один врач говорил, что мы со старшей почти не болели разными простудными и прочими такими заболеваниями, потому что я ее с рождения по 3-4 часа выгуливала зимой в любую погоду и потом, пока в сад не пошла, до 3 лет тоже.
Вот! Важна предрасположенность. Я с Ритой до болезни тоже по 2-3 часа гуляла, и все равно заболели :(. И со старшим тоже гуляла очень много, и с 4 до 6-ти месяцев кашель и сопли постоянные были, пока лето не пришло. Вот сейчас с Ритой хочу попробовать по другому, вот уже 2 недели ее тепло одеваю и гуляем мало, носик чистенький, ни каких соплей, ребенок весел и жизнерадостен :). А если вы не болеете, гуляя по 3-4 часа, значит вам это подходит и вам ничего менять не надо.

Tols

New member
Солнышко 333, Оля, как замерзшую? Кидай мне фотку, буду думать что делать. Федоса щас покажу

Снусмомрик, отличная квартира )))

Снусмомрик, вы с дочей красавицы )))

Girios, c семерочкой!!!
Jamaica, с пятерочкой!!!
Снусмомрик, Апельсин, с четверочками!!!

Ура! Счастья и радости!

Ого! Молодец! А мне скучно. Просто ходишь все это время?
мы с девочкой встречаемся и обе с малышастиками в колясках гуляем, кормим уточек, пьем какао, болтаем))) еще один момент из-за которого я переезжать не хочу(
красиво!!! Мебель уже купили? Марина, у вас 2 ванные комнаты или в одной и душевая и ванная?
у нас три: туалет, душевая+ туалет, ванная. Мебель будем частично перевозить, остальное докупать
А что за пена у вас в ванной? Хочу попробовать сына с дочей запустить, а сын любит в пене купаться. Почитала на его пене она с 2-ух лет.
Я вот еще ни разу не пробовала купаться в двоем с Ритой. Не представляю как вдвоем раздеться, влезть и как вылезать из ванной (опять же боюсь как Алешечка упасть)
пенку нам девочка подарила , она из Польши привезена, специальная, могу сфоткать) Поцесс следующий: я моюсь, потом муж моет ванну , набирает, я залажу, держу Милашку, одеваем круг, купаемся, потом я держу Милашку, муж ополаскивает из душика, забирает в полотенце, уходят, вылажу я , одеваюсь , забираю, кормлю, сать укладываю, муж спускает воду, моет ванну)

Снусмомрик, мужу респект!
спасибо!, а мне все кажется, что ог ничего не помогает, я наверное уже офигела

Вот и у меня, а в штаны я так и не похудела, и новые жалко покупать, все лилею надежду, что похудею.
я уже не лилею(((( тянется процесс как-то, бедра не сходятся, а может и не сойдутся уже???????:mellow::boredom: я в печальке и комбез с курткой 46-48 вместо 42-44:(:(

Натик, как твоядиета, может и мне сходить к диетологу, а то на ГВ как-то стремненько самой, еще читала что после 9-и мес. ГВ вес начинает уходить

Марина, одуванчик-то как вырос
ага, мы 6400 ужо))), трошки щекастые)

Девочки,Милашка. лежа на моих коленях начинает вовсю садиться, не рано еще?самой тяжеловато правда, на мои руки опирается. Но конючит, хочу мол сидеть и все тут))

бомбачка

Active member
я уже не лилею(((( тянется процесс как-то, бедра не сходятся, а может и не сойдутся уже??????? я в печальке и комбез с курткой 46-48 вместо 42-44
у меня бедра уже меньше чем были, а живот вот никак не уходит. Скоро живот и бедра по размерам сравняются.

Каторлик

Active member
я уже не лилею(((( тянется процесс как-то, бедра не сходятся, а может и не сойдутся уже??????? я в печальке и комбез с курткой 46-48 вместо 42-44
Я возлагаю надежды на окончания ГВ и лето :). Мне бы с попы пару см жира сбросить, фиг с ними, с костями.
Девочки,Милашка. лежа на моих коленях начинает вовсю садиться, не рано еще?самой тяжеловато правда, на мои руки опирается. Но конючит, хочу мол сидеть и все тут))
Нормуль. Она же не сидит у тебя, а именно поднимается, села, посидела 1-2 сек и опять лежать? Нагрузка на позвоночник идет именно когда деть просто сидит минут 10 с поддержкой, а тут вы просто мышцу качаете.

мы с девочкой встречаемся и обе с малышастиками в колясках гуляем, кормим уточек, пьем какао, болтаем))) еще один момент из-за которого я переезжать не хочу(
О! Ну так бы я тоже не отказалась :).

tutick

New member
Приветик!
Деток с датками! Пусть растут здоровенькие!
Алёшечка, ты у нас дисантник, главное ж сгруппировалась и Маришу уберегла. Лицом, говоришь? А синяков на лице хоть нет, а то бабки возле подъезда на мужа косо смотреть будут.

Девочки, а кто-то у нас хвалил дизайнера своего? Нужен толковый, свёкру в квартире кабинет сделать "под ключ". Посоветуйте!

А у нас видимо опять зубы, буквально пару дней спокойно поспали и опять. В рот не даёт даже залезть.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Недавно в журнале прочитала. Попросили представить, как деревенская баба выставляет люльку на мороз на улицу, что бы там ребенок спал , не делали так раньше. Единственный стимул для меня выйти на улицу, это самой пройтись, жиры растрясти, ну и я еще уроки английского слушаю, только на улице получается, дома лень .
Угу, и еще представить, что в деревенской хате всегда было +22 во всех местах хаты, - тоже очень малореально.
А выход на улицу очень помогает маме отвлечься, на самом деле, ну и плюс нагрузка на ноги, а не на голову, в умеренных количествах, повышает настроение.
Но на фиг никому не надо кросс на 5 часов по школьному стадиону просто ради того, что бабушка сказала гулять в любую погоду и побольше.
Два, это то, что деть дышит холодным воздухом в течении 2-ух часов, сопротивляемость организма снижается.
Сопротивляемость чему? А если вы куда-то с ребенком едете, и он вынужденно находится на улице, то все, пипец?

Bonica

New member
tutick, какая же у тебя малышка взрослая!

Снусмомрик, квартира класс! Простооорная :) А стены красили? Они чисто белые или с оттенком? Кухня такая яркая, жизнерадостная :)
Милашка - красотка!

у меня бедра уже меньше чем были, а живот вот никак не уходит. Скоро живот и бедра по размерам сравняются.

+1. На мне уже штаны начинают висеть, если бы не живот, была бы красоткой, а так... :(

Снусмомрик, я бы натвоем месте с диетами не спешила, подожди пока прикорм вводить будешь хотя бы. А вообще знаю, многие худеют сразупосле ГВ, а до этого никак не могут скинуть вес. А у некоторых наоборот, вес уходит пока кормишь, зато как бросишь кормить, так моментом все назад возвращается.

Bonica

New member
Алешечка, хорошо, что у ваша история хорошо (относительно) закончилась. У нас недавно похожее ЧП было. Муж купал Артура и подскользнулся. В итоге Артур ушел под воду на какое-то время и немножко ударился о бортик ванной. Хорошо, что муж все же не выпустил его из рук. Что-то Артурчику вообще достается в этом плане :(

А у нас какой-то жесткий вирусняк Тимур подцепил. Ему только хуже становится. Артур тоже кашляет, нос весь заложен, кушать не может :(( Промываю физраствороми отсасываю, но не очень-то помогает. На ночьсосудосуживающее капала, отложило напару часов. Бедный деть дышит ртом. Как его кормить? Сосудосуживающее часто ведь капать нельзя?

fantazerka, Доминичке выздоравливать! Хвастайся, что ты там наукрашала :) Меня пока хватило только снег на окна сделать :)

Кста, вызывали мы на выходных Тимуру врача из ЛОДЭ. Так вот, это первая врач на моей практике, которая не назначила НИЧЕГО! Сказала, что Вифероны всякие они не назначают, толку от них мало, типа пусть организм сам борется. Сказала только теплое питье. Даже для горла ничего, хотя Тимур конкретно кашляет. Мама моя была в шоке :)) мы с ней постоянно ругаемся, из-за того, что я детей не лечу. Говорит, что организм сам с вирусом не справится, надо его обязательно таблеточками поддержать. Теперь может хоть ругать меня перестанет :)

Последнее редактирование:

Tols

New member
Bonica, отличный врач! если толку мало, нафиг назначать что-то. я за!
я тоже вчера с мамой поругалась из-за врачей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху