Солнечные ангелочки 2012 - часть 10

Ata

Богиня безумия
Добро пожаловать в летнюю темку, где мы с радостью встречаем солнечных ангелочков, родившихся летом 2012 года!

Давайте же делить друг с другом все радости, приятные ожидания, редкие огорчения, переживания, забавные истории, связанные с нашими детками, и все-все, чем захочется поделиться

Наша темка потихоньку растет. Нас уже вот сколько:
SummerChildren2012.jpg
Социальная группа "Солнечные ангелочки 2012"
Архив темы "Солнечные ангелочки 2012"

Наши именинники в феврале:
мамы:
Лапа (Елена) - 07.02.1979
Modnaya_mamo4ka (Сабина) - 15.02.1986
anuta18 (Аня) - 18.02.1983
Linочка (Алена) - 27.02.1980

детки:
Доминик (01.02.2008) - сын _ice_ (Таня)
Александр (02.02.2009) - сын Krevedgo (Оля)
Женя (06.02.2009) - дочка Лапа (Елена)
Кристина (12.02.2008) - дочка Zlaya (Алеся)
Саша (13.02.2008) - дочка vortexx (Аня)
Никита (14.02.2007) - сын Беlka (Катя)
Данила (20.02.2004) - сын МАМА3 (Люда)
Тимур (25.02.2010) - сын Bonica (Ольга)
Сонюшка (27.02.2009) - дочка фикус (Татьяна)

Полезные ссылки:
Фазы развития ребенка, кризисы
Ла лече лига (сайт о ГВ)
Подсказки для кормящих мам
Нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ
Игра для малышей "Сорока-ворона"
Пособия и их размеры

Последнее редактирование:

Каторлик

Active member
ХЕЛП! Рита нагло жрет бумагу! Если где увидит, фанатично тянется и сует в рот! Вот опять из рта кусок достала, в этот раз был довольно качественный буклет, поэтому кусок не успел раствориться. Что делать?

Лерочка

New member
всем утро, шопоголики))))

я жду посылку с хм) по вашим ссылкам ищу куртку-пальтишко на весну Стеше, пока безрезультатно...

может кто от своих дочек будет пристраивать что-то подобное на рост 98-104? :)

Стеша у тебя просто чудо-ребёнок У меня Тимур всё внимание забирает и с Артуром не играет совсем.
слушай, вы меня сейчас точно убедите в том, что я счастливица в этом плане)))
у меня Стеша всегда сама хорошо игралась)))

но у тебя и Тимурка еще мал :)

ХЕЛП! Рита нагло жрет бумагу!
не давать бумагу. я даже не знаю, что на это сказать :)))

смотрите какая прелесть в Москве открывается: http://www.e-mm.ru/article/16675

Апельсин

New member
у меня Полина скоро от своих ласк раздавит Димку))) ложится на него и давай целовать-облизывать

Naya

ВолшебНая на всю голову
С новой темкой! Пусть нам будет в ней тепло и уютно. Темке быстро расти, насыщаясь радостными новостями, открытиями, умелоками и впечатлениями.
030.JPG

lovestory

New member
AVVE, поправляйтесь, пусть с малышкой все хорошо будет! И да, чтение тырнета порой очень расстраивает, но не факт, что там всегда пишут то, что имеет к нам отношение, поэтому сильно не расстраивайся.

Девочки, а расскажите мне, как по анализу крови узнать, нужны АБ или нет. А то мы, похоже, заболели . Ночью темпа 38,7. Она когда вечером спать легла, все постанывала и брыкалась ногами до 5 утра, пока мне позвонила свекровь и не попросила жаропонижающее, тк у второго нашего дитенка темпа была. И тут до меня дошло, что, может, и у нее тож. Померяла - а она 38,7, хотя по ощущениям вообще не горячая. Она проснулась такая бодренькая и веселенькая. Я ее раздела, памп сняла, форточку открыла, сбила на градус. В общем, вызвали врача, хочу быть во всеоружии :). Понятное дело, что никаких АБ пока принимать и не будем, но хочу разобраться. Помню, солько передач смотрела у Комаровского про бактериальные и вирусные инфекции, где нужны АБ, а где нет, а сча ниче не помню.

И вообще, как лечиться? Я пока никак, тк нет ни соплей, ни кашля, т-т-т, темпы сча тоже нет, ребенок бодр и весел, как обычно. И скажите, темпу сбивать обязательно хотя бы даже и 38,7, как у нас ночью была? Просто она по самочувствию не вялая была, абсолютно нормальная, щебетала, дрыгалась. Я не сбивала. Или это чревато? Кормлю меньше, чтобы организм не нагружать ( унас по большей части ИВ). И как быть с улицей? Помню, Комаровский что-то говорил про улицу и темпу, но не помню можно или нет или нужно даже? Подскажите, плиз.

anuta18

Member
Всем привет!
С новосельем!
Что-то с утра не могу на форум зайти, тормозило жуть.
Только вам вчера на спенсер пожаловалась, а сегодня уже та посылка прошла таможню в Минске, о как!

Naya

ВолшебНая на всю голову
lovestory, спокойствие, только спокойствие.
АБ при бактериальной инфекции или, если долго более вирусной, чтоб у ослабленному организму не прицепилась бактериальная инфекция, тогда могут назначить для "профилактики".
Температуру, если ребёнок хорошо переносит, не сбиваю.
Желательно поить побольше. Если на ИВ, то воидичка, ромашковый (или другой разрешённый травяной чай), отвар изюма.
Пока наблюдай, проветривай, не перегревай, пои. Улица на твоё усмотрение.

Девочки, а расскажите мне, как по анализу крови узнать, нужны АБ или нет.
Вот тут коротенько, а тут более мудрёно.

Ещё тут и тут про отличия.

Bilancia

New member
lovestory, у нас так было. тока я уже при 38.5- сбивала. врач сказала-сбивать таким крохам при 38 и выше. у нас были ноги-руки холодные..голова-горячая. белая лихорадка=1/3 но-шпы. соплей,кашля не было. висели на сиське.на улку не ходили. советовали поить регидроном-чтоб восполнить калий в организме-300 мл в сутки-я не поила
любимые свечи генферона прописали-не ставила
темпа была 2 дня
шо цэ было-не знаю.

Каторлик. попробуй поменять бумагу на шербуршащий пакетик,нам нравицца

девочки,а еси посыль спенсера разбивают,как доставку считают тада

Bilancia

New member
lovestory, у нас так было. тока я уже при 38.5- сбивала. врач сказала-сбивать таким крохам при 38 и выше. у нас были ноги-руки холодные..голова-горячая. белая лихорадка=1/3 но-шпы. соплей,кашля не было. висели на сиське.на улку не ходили. советовали поить регидроном-чтоб восполнить калий в организме-300 мл в сутки-я не поила
любимые свечи генферона прописали-не ставила
темпа была 2 дня
шо цэ было-не знаю.

Каторлик. попробуй поменять бумагу на шербуршащий пакетик,нам нравицца

он с 6 месяцев тока

он с 6 месяцев тока

Klaraffena

New member
lovestory,выздоравливайте!

мне пришел спенсер тоже писали что до нг будет. пришел ток на этой неделе.
я там по быструхе взяла лиловый комплект слипиков. http://www.marksandspencer.com/Pack...ts/dp/B001RDZRSY?_encoding=UTF8&mnSBrand=core
1 лиловый с роз сердечком, второй лилово-розовая полоска. на фотке у спенсера голубой. я и взяла. петит бебе слипики оч хорошие, не широкие, сидят и смотрятся хорошо.
щас буду пристраивать. размер 6-9м, отдам за 140 тыс кому надо пишите в личку
а потом перезакажу себе в другом цвете. мы еще 3-6 носим

_ice_

Счастье внутри (с)
ХЕЛП! Рита нагло жрет бумагу!
не давать :)))
а вообще мы тоже с удовольствием за любую бумажку цепляемся - от салфетки до коробки. причем подарила Доминику наклей, а он бклеил ими машинки - Эмиль ползает, обдирает и в рот. только успевай за ним
_ice_, хочешь, я тебе упражнения покажу? Или дам телефон девочки, которая нам ЛФК делает, она на дом ходит, массаж+ЛФК.
спасибо за предложение. схожу на контроль к неврологу, решу. мне в 19 пк и показывали, мы с Домиником к ней относились.
Только вам вчера на спенсер пожаловалась, а сегодня уже та посылка прошла таможню в Минске, о как!
ура! так и деньги вернут и посыль тут? :)
тоже разбивают
lovestory, было 38,9. я не сбивала. но деть был довольный. отпаивать (в идеале сиськой)

Каторлик

Active member
Девочки, а расскажите мне, как по анализу крови узнать, нужны АБ или нет.
Я при температуре стабильно 3 дня даже и не думаю про АБ, после 3-х дней если не ангина и не бранхит, то жду еще 5 дней, обычно на 6-ые сутки спадает сама и деть здоров, но вот если и на 6-ые сутки ребенок вялый, у него кашель, отит и т.п., тогда уже начинаю думать про АБ.

Поделюсь опытом, у Ритули моей поднималась темпа 38,0 (я писала), потом сама спала и пошли сопли + кашель, причем кашляла она и ночью, но слышно было, что от соплёв кашляла, ну я только ставила рядом ингалятор на дневные сны, что бы влажность была повыше и дышать было легче, сегодня уже почти все ок, пару соплей гоняет, а кашля нету. И вот сейчас я понимаю, со старшим у меня та же фигня была в 4 месяца, только молода и труслива была, вызывала через день врача, ныла что у ребенка сильный кашель и т.п., ну врач мне и АБ прописал и отхаркивающее и я все крошке давала :(. Вот, была из разряда, чем бы полечить дитя. В итоге из болезней мы к 7 месяцам только выбрались.

Каторлик

Active member
не давать бумагу. я даже не знаю, что на это сказать
Она у меня хишница! Спецом охотиться :). Вот за обедом закладку от книжки пыталась съесть :). Попробую, действительно, пакеты, может отвлечет.
Ой, так смешно наблюдать, когда она найдет интересную цель, то вначале группируется, потом набрасывается, обхватывает руками и ногами и впивается зубами губами :).

Сверху