Солнечные ангелочки 2012 - часть 12

Алешечка

Мамашечка
phoenix, c годиком!
Урааа!
1-%D0%B3%D0%BE%D0%B41.jpg

Нет.

lovestory

New member
Вадимку с первым настоящим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!!! :clapping:

Алешечка

Мамашечка
Мой ребенок изредка и понемножку начинает самостоятельно стоять. Секунду где-то, пока не поймет, что стоит. Перекладывает игрушку из ручки в ручку, таким образом, руки от опоры отрывает. Потом опять хвать - и стоит у опоры. Раз или два раза в день.

jolya

New member
phoenix, c годиком!
Bubonika, c десяточкой!

Поздравляем!!!

Вообще как-то не верится, что уже год почти прошел. Детки растут, и это радует.

Быстро пролетело время - и при этом каждый полосатый день тянется просто бесконечно, а недели мелькают...

Девочки, помогите советом. Массовик-затейник из меня никудышный, поэтому временами просто ступор - чем позаниматься с ребенком. Прогулки понятно - смотри, там коровка, а там лошадка, собачка, птички и т.п., трактор поехал, машинка, автобус, травка растет, цветочек цветет. Песочница пока что у нас не получается, но землю и камни на вкус мы уже попробовали, с крупой уже потренировались играть в песочек (активно едим).
А вот дома... в мячик надоело ребенку играть, в прятки тоже. Кубики - разрушаем построенные мамой башни и разглядываем каждый кубик. Пирамидку иногда пособирает с моей помощью - сам нет, психует если не получается. Машинки покатает - но чем-то они его раздражают. "Книжки" листает, мелкие игрушки разбрасывает, иногда собирает в коробку. Кухонные ящики с мисками и кастрюлями - это само собой, развлекуха. Но, блин, все время одно и то же ему надоедает, уже и "рыбку" перестал ловить (игрушку, привязанную к стульчику) - видать, надоело.
Поделитесь своим опытом, а то я пока что в ступоре

Сейчас развлекала Ваню тем, что завязывала ему на палец ноги резинку, а он ее сдергивал. Так ему понравилось, что сам пытался себе намотать на пальчик:)

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Кубики - разрушаем построенные мамой башни и разглядываем каждый кубик. Пирамидку иногда пособирает с моей помощью - сам нет, психует если не получается. Машинки покатает - но чем-то они его раздражают. "Книжки" листает, мелкие игрушки разбрасывает, иногда собирает в коробку. Кухонные ящики с мисками и кастрюлями - это само собой, развлекуха. Но, блин, все время одно и то же ему надоедает
Так отлично, он все делает по возрасту. Нам очень зашел конструктор "полесье юниор" с большими бубками, мы покупали в 11 месяцев. Мама или папа собирает, ребенок разбирает, а потом тоже пытается детальку поставить на детальку. Книжки листаем, и мама называет, что там находится. Потом спрашиваю, где машина, где заяц, и все такое. Есть выдвижные ящики, в которые ребенку можно залезать, в одном из них у нас коробка с лоскутками, я специально для детки нарезала разных форм, цветов и фактур. Их можно вынимать, разбрасывать, перебирать. Игрушка на ура - плотный прозрачный мешок с винтовыми баночными крышками разных размеров и цветов. А если его еще и в корзину положить... Отлично заходят салфетки, бумажки, журналы - все это вертится в руках и рвется с удовольствием. Но, к сожалению, потом идет в рот, поэтому надо либо бдить, либо не знаю что. Как можно выжить, не порвав ни одного журнала?! :))) Но вообще почти все безопасное дома моя деточка перебрала и сейчас дотягивается до более опасного, поэтому мы чаще гуляем на улице.

Lucya

New member
phoenix, малыша с Первым Днем Рождения!!!!

Bubonika, c десяточкой!
Поздравляем!!!

jolya, у нас примерно аналогично. Еще в самый кайф у брата на столе навести "порядок". Мы сейчас очень много на улице гуляем, домой только спать фактически приходим (на улице категорически перестала спать). Поэтому почти все завлекалки на улице. А там ее бы только отпустили, и она топает куда ей надо. Пытается все подобрать с дорожки, любит "покопать" лопаткой в песке, на качелях и горке покататься, ну, еще очень любимое - лестницы. Как только проходим рядом, все, тут же требует по ступенькам "походить".

Алешечка, с самостоятельным стоянием!!! Скоро уже и не догонишь, а так будет нужно, что бы хоть минуточку постояла на месте ;))

Girios

New member
phoenix, Вадимку с первым Днем Рождения!!! :pooh_birth_day:

Bubonika, c десяточкой!

jolya

New member
Так отлично, он все делает по возрасту... Игрушка на ура - плотный прозрачный мешок с винтовыми баночными крышками разных размеров и цветов. А если его еще и в корзину положить... Отлично заходят салфетки, бумажки, журналы - все это вертится в руках и рвется с удовольствием.

Меня не особо напрягает по возрасту или нет, я именно насчет новых занятий, а то одно и то же Ваньку надоедает. Насчет крышечек - у нас это пока что пройденный этап, но вот положить их в пакет и пакет в корзинку/коробку - это мысль, респект за идею!
Бумага - это идея фикс, прекрасно рвется и так же жуется. В последнее время вне конкуренции - туалетная бумага, ведь прикольно рулон размотать километрами и рвать его на куски (почувствуй себя работником платного туалета:))
Конструктор наподобие Юниора у нас есть, особо пока не интересует.

У ребенка в последнее время фишка - бросать все себе за спину. Бросит - а потом, наверное, проверяет, пропало или все-таки есть в наличии.
И несколько дней подряд убеждаюсь, что ребенок узнает свой дом. Когда мы возвращаемся с прогулки и подходим к дому, метров за 50 он начинает радостно покрикивать.
А сегодня муж сделал для себя открытие, что ребенок откликается на свое имя:)) Когда я сказала "Ваня, иди (в смысле, ползи) ко мне" и ребенок повернулся и пополз ко мне - папа был изумлен. На что я напомнила что сыну уже давно не месяц от роду:)

еще очень любимое - лестницы. Как только проходим рядом, все, тут же требует по ступенькам "походить".

Мой хоть не топает еще - но сегодня пытался освоить подобие лестницы: пока я махала утюгом, втихаря взбирался по гладильной доске, точнее, решетчатой полке для белья под гладилкой

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка

lovestory

New member
jolya, я еще в картонную коробку из-под салфеток (которая с дыркой, через нее салфетки достаются) набросала всякой мелочи (крышечки, соски, пробки, ложку и т.д). Она шарится рукой в дырочке и достает :).

Алешечка

Мамашечка
Дааа, это суперские коробки! :) Правда, потом и они идут в расход, но сколько можно с ними провозиться! А, еще в банке от маскарпоне, с прозрачной крышкой, у нас крышечка от бутылочного сока. И видно, и гремит. И постучать можно.

lovestory

New member
ааа, вот еще что, я в маленькую пластиковую бутылку насыпала перловки, гороха, фасоли, разных макарон, но не под завязку, а половину бутылки где-то, тоже игруха классная :)

AVVE

Well-known member
tatsi, c годиком вас!
В платьице нарядном, в кружевных носочках,
До чего прелестна ваша чудо-дочка!
Локоны пушистые, глазки так и светятся!
Ей сегодня годик – вериться-не вериться!
Кажется, вчера лишь плакала в пеленке,
А сегодня - вон какая славная девчонка!
Поздравляем маму, папу и малышку,
Пусть везет по жизни, как в хорошей книжке!
Пусть растет здоровой, умненькой, красивой
И, конечно, самой-самой пресчастливой!

Евгешка, с предгодием!

Лерочка

New member
а Клим ждет лето)

Вложения

• GVu0KaEtZYo.jpg
    GVu0KaEtZYo.jpg
    203.5 KB · Просмотры: 61
  • ETmmPBvNiq4.jpg
    ETmmPBvNiq4.jpg