phoenix, c годиком!
Bubonika, c десяточкой!
Поздравляем!!!
Вообще как-то не верится, что уже год почти прошел. Детки растут, и это радует.
Быстро пролетело время - и при этом каждый полосатый день тянется просто бесконечно, а недели мелькают...
Девочки, помогите советом. Массовик-затейник из меня никудышный, поэтому временами просто ступор - чем позаниматься с ребенком. Прогулки понятно - смотри, там коровка, а там лошадка, собачка, птички и т.п., трактор поехал, машинка, автобус, травка растет, цветочек цветет. Песочница пока что у нас не получается, но землю и камни на вкус мы уже попробовали, с крупой уже потренировались играть в песочек (активно едим).
А вот дома... в мячик надоело ребенку играть, в прятки тоже. Кубики - разрушаем построенные мамой башни и разглядываем каждый кубик. Пирамидку иногда пособирает с моей помощью - сам нет, психует если не получается. Машинки покатает - но чем-то они его раздражают. "Книжки" листает, мелкие игрушки разбрасывает, иногда собирает в коробку. Кухонные ящики с мисками и кастрюлями - это само собой, развлекуха. Но, блин, все время одно и то же ему надоедает, уже и "рыбку" перестал ловить (игрушку, привязанную к стульчику) - видать, надоело.
Поделитесь своим опытом, а то я пока что в ступоре
Сейчас развлекала Ваню тем, что завязывала ему на палец ноги резинку, а он ее сдергивал. Так ему понравилось, что сам пытался себе намотать на пальчик