Солнечные ангелочки 2012 - часть 12

Каторлик

Active member
Лерочка, Клим на фотках большун и важный такой! Ну точно будущий директор.

Ну вот и я дождалась. Моя деточка пошла ножками!
С топатушками вас! Теперь у вас начнется новый этап жизни, все-таки топатуны, они уже другие, ни такие как ползуны :)

Bonica, легкой вам поездки и теплого моря.

Алешечка

Мамашечка
МАМА3, я бы бифидум отменила. А еще я бы посоветовалась с врачом на обходе. Линекс можно, но не факт, что поможет. Биофлор дают, только как его дитю скормить...

Теперь у вас начнется новый этап жизни, все-таки топатуны, они уже другие, ни такие как ползуны
Мне как раз уже тяжело ее носить на этаж стало, может, станет ходить - если не сама подниматься, так хоть вес будет медленнее расти. :) А то я сегодня со второго этажа несла наверх, на уровне четвертого уже ноги не идут. Хотя казалось бы, ношу же по ровной земле, и ничо.

Каторлик

Active member
Мне как раз уже тяжело ее носить на этаж стало, может, станет ходить - если не сама подниматься, так хоть вес будет медленнее расти. А то я сегодня со второго этажа несла наверх, на уровне четвертого уже ноги не идут. Хотя казалось бы, ношу же по ровной земле, и ничо.
моя по лестнице сама ножками за мою ручку любит подниматься, детки вообще любят по лестницам ходить. А вообще, я стараюсь свести к минимуму ношение детятки на руках, или ходит сама, или сидит в коляске, у меня руки и спина не казенные. Есть еще третий вариант - в рюкзачке, это походный вариант у нас. А вот папа дочу балует, часто на ручках носит.

fasolinka

Active member
Алешечка, с топотушками самостоятельными вас...
Мы вчера были в польке: итого мы в 10 мес. весим 8 кг. при росте 70 см. В очередной раз нас направляют к неврологу, чтобы та подтвердила, что у нас нет отклонений, а есть особенности развития (большой родничок, не хочет сидеть - а только ползать или стоять и т.д.).
У старшенькой начал проявляться аллергический кашель, нам предложили пройти обследование в больнице. Завтра будем решать вопрос, будем ложиться или нет.

Лерочка, Клим красавец!

Лерочка

New member
спасибо всем, девочки, за комплименты) мне приятно очень-очень))))
p.s. про Клима забыла написать, что махает головой "нет", а "да" только словом.
танцует (пружинит попой и притопывает одной ногой, пожимает вверх-вниз плечами и махает руками)... и еще умеет жалеть-это мое самое любимое)))))))))))))

МАМА3

New member
мы сегодня уже без капельницы уже полегче. и сняли нам часть повязок на грудке где поджило но ему все чешется пытается сорвать повязки. а так уже носится по палате не знает чем бы ему занятся.

Лапа

Well-known member
Мы вчера были в польке: итого мы в 10 мес. весим 8 кг. при росте 70 см. В очередной раз нас направляют к неврологу, чтобы та подтвердила, что у нас нет отклонений, а есть особенности развития (большой родничок, не хочет сидеть - а только ползать или стоять и т.д.).
я бы не отказывалась, ИМХО лучше перебдеть. Мы к неврологу счас регулярно ходим, потому как ну никак не хотим нормально сесть.

МАМА3,бедный малышик, скорее вам выписаться домой

fasolinka

Active member
потому как ну никак не хотим нормально сесть.
и мы... что вам невролог говорит?

мы сегодня уже без капельницы уже полегче. и сняли нам часть повязок на грудке где поджило но ему все чешется пытается сорвать повязки. а так уже носится по палате не знает чем бы ему занятся.
скорейшего выздоровления сынуле

Sally

Самая счастливая
Лерочка, Климася классный, умница, ты стройняшка как всегда, молодцы!!!

fasolinka, дорофей в 10 месяцев только за две недели научился сам садится, ползать, вставать на ножки у опоры и ходить вдоль чего-нибудь, так что, если невролог говорит что все хорошо, тогда не загоняйтесь, просто детки более медленные, спокойные, сейчас уже дорофей стоит без опоры, топать еще не готов, но у нас есть Стефан который носится везде ))

Каторлик, молодец какая, а я уже просто вешаюсь, два моих сыночка, а все остальные идут в баню, даже у папы и бабушки будут рыдать, пока я не возьму на ручки, два террориста, ползают за мной везде, ноют, играй только сними, болтай, носи на ручках, моя спина уже начинает громко ругаться(
Я очень терпеливая и выносливая, но уже не выдерживаю, раз муж не помогает, не хочет/не может и т д все его отговорки, буду приглашать домработницу, обещанной няни для близнецов тоже врятли дождемся, на очередь ставят, а няни нет (

МАМА3, молодцы, быстрей домой, на солнышко возвращайтесь!!!!

fasolinka

Active member
Sally, спс...
с учетом того, что мы активно ползаем, встаем у опоры и пытаемся передвигаться в кроватке вдоль бортиков, я стараюсь не загоняться.

Алешечка

Мамашечка
МАМА3, привет выздоравливающему! :)

fasolinka, многие дети садиться начинают из положения стоя.
Sally, мне кажется, что социальная няня — это такой кот в мешке, что домработница, которую ты сама выберешь, будет лучше. Ты вообще долго держится, я бы уже давно няню искала при таком семействе.

fasolinka

Active member
fasolinka, многие дети садиться начинают из положения стоя.
надеюсь, это наш вариант)))
у меня Женька, наоборот, сидеть ровно сначала начала, а на ноги становиться и ходить - позже сверстников

Алешечка

Мамашечка
Лерочка, какой Клим молодец!

А у нас прорыв двигательный. За несколько дней ребенок научился слезать с дивана, залезать, если хорошо рукой ухватится, стоять без опоры, ходить без поддержки, вставать с пола без опоры, ползать на улице. Ну и повторяет новые и новые слова, заявляет, что она "сясьте", а не "сойце", но и на "сойце" иногда согласна.

Последнее редактирование:

fasolinka

Active member
А у нас прорыв двигательный. За несколько дней ребенок научился влезать с дивана, залезать, если хорошо рукой ухватится, стоять без опоры, ходить без поддержки, вставать с пола без опоры, ползать на улице. Ну и повторяет новые и новые слова, заявляет, что она "сясьте", а не "сойце", но и на "сойце" иногда согласна.
класс!!!! с умелками вас!
хочется увидеть твое чудо)

Алешечка

Мамашечка
fasolinka, так пойдём гулять после пятницы. Ты только сильно не жди, что мое чудо тебе станцует пасодобль и расскажет "Айболита". :))) Ходим мы пока по 3-4 шага и говорим, когда хочется. :)

Лапа

Well-known member
и мы... что вам невролог говорит?
видимых проблем нет, ребенок сидит, но не правильно. Почему, нет ни одной версии. Физиопроцедуры помогли встать, но не сесть:) ждем массаж

У нас за месяц проживания с моей мамой на даче пришло к ней привыкание. Я даже рискнула трижды в лес сходить

murmyshik

New member
ребенок сидит, но не правильно
неправильно--это с согнутой дугой спиной? У нас такая проблема, но вроде потихоньку после массажа на Володарке начинает улучшаться (ттт), может, вам тоже общеукрепляющий курс массажа+лфк сделать?

Алешечка, с топотушками! Очень за вас рада.

МАМА3, может, вам энтерожермину попробовать, она совместима с антибиотиками, и спаивать её удобно, правда, дороговата. В последний раз при поносе, правда, у нас кишечная инфекция была, нам помог энтерол, причем сразу, но не знаю, как он с антибиотиками

fasolinka, так пойдём гулять после пятницы.
если на дачу не уедем, можем к вам тоже присоединиться, разбавить вашу девичью тусовку

Лерочка, ваши умелки просто восхищают! Присоединяюсь к восторженным отзывам о ваших фотках.

Лапа

Well-known member
murmyshik, не сидит ноги вперед, одну выпрямляет, а вторая подогнута и дальше никак

Алешечка

Мамашечка
не сидит ноги вперед, одну выпрямляет, а вторая подогнута и дальше никак
Моя любит так сидеть, я поправляю ей ножку, и сидит нормально. Но она может сесть и по-другому сама, да.

если на дачу не уедем, можем к вам тоже присоединиться, разбавить вашу девичью тусовку
Давайте!
после массажа на Володарке
Так ты уже ездишь? :) И как тебе дорога?

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Моя любит так сидеть, я поправляю ей ножку
это без шансов, если я ее сажу ногами вперед, она заваливается назад. Может это просто выработалось на уровне инстинкта, ну нет видимых причин того, что только в этом положении она не держит спину. Но факт - не держит и психует, если ее пытаться так садить

Сверху