Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

sobakapavlova

Active member
нынешняя прививка гарантирует стойкий иммунитет на 20 лет минимум
ай. это в идеале.
в группе у Макса тяжелее всех, с реанимацией, болел единственный привитый в группе мальчик. селяви, что называется. да и в принципе, среди знакомых болеют и привитые.

Titasha

Меня здесь нет.
У меня старшая ветрянкой переболела в дет саду, в очень легкой форме ( пару дней незначительное повышение темпы, и пару прыщиков), типа вроде ж иммунитет должен быть, да? А вот этим летом нате получите опоясывавший лишай!
Пачиму?

bykashechka

New member
Девочки, может кто ходил в ДК МТЗ на новогоднее представление "Волшебный мир", что-нибудь можете сказать?

Aniutik

Дважды мама
приветы :)
Девочки,нужно ли в обязательном порядке автокресло для ребенка при пересечении бел/украинской границы? Знаю, что для стран евросоюза обязательно нужно, а как дела обстоят у украинцев? Спрашиваю не для себя :)

Titasha

Меня здесь нет.
Aniutik, нет. Кресло не обязательно на Украине. Но лично я бы, ехаючи в ту сторону еще бы и шлем одела))) и не только ребенку:)

MayBee

New member
Titasha, а сколько лет было, когда была первая ветрянка? слышала, что до 2 лет иммунитет не вырабатывается.
и у знакомой дочка болела в годик и второй раз в 6 или 7
Аня болела в 2.4, в этом году в саду карантин отходила норм, не заболела.

Titasha

Меня здесь нет.
MayBee, на тот момент было почти 3,5. Вдальнейшем не раз были карантины ив саду и в школе. Не цепляла. А тут вот как...
А вот двое младших моих не болели...
Я когда была беременна Машей, на маленьком сроке, видимо немного переболела от Леры. ( ну мне так казалось... Хотя сыпи не было). Так вот, может у Маши врожденный иммунитет приобрелся?))))) такое бывает

Skaila

New member
У меня старшая ветрянкой переболела в дет саду, в очень легкой форме ( пару дней незначительное повышение темпы, и пару прыщиков), типа вроде ж иммунитет должен быть, да? А вот этим летом нате получите опоясывавший лишай!
Пачиму?
Ты знаешь,я вот недавно смотрела программу Комаровского про герпес,так там как раз он говорил,что и ветрянка,и оп. лишай - это все типы герп. инфекции,и опояс. лишаем можно заболеть только после перенесенной ветрянки.Вирус герпеса дремлет,а потом когда какое-то неблагополучие в организме(стресс,заболевание и тд),то он может рецидивировать.Как-то так.Я конечно коряво объясняю,сорри.Вообще,конечно,лучше посмотреть программу,а то я могу че-та напутать).

Что-то Марта моя затемпературила без видимой причины
Как вы там,не разболелись?

ВОлька_50

New member
ай. это в идеале.
в группе у Макса тяжелее всех, с реанимацией, болел единственный привитый в группе мальчик. селяви, что называется. да и в принципе, среди знакомых болеют и привитые.
Ну, такие случаи - тяжелых заболеваний у привитых - скорее редкое исключение, если "пробивает", то ре болеет намного легче, чем непривитый
Пачиму?
Опоясывающий лишай - это не "повторное" заболевание, а крайне неприятное осложнение

Titasha

Меня здесь нет.
ВОлька_50, т е если бы она когда то ( лет 5 назад) не переболела ветрянкой, то и не получила бы оп лишай в качестве осложнения через столько лет!?

Aniutik

Дважды мама
типа вроде ж иммунитет должен быть, да? А вот этим летом нате получите опоясывавший лишай!
у моей подруги малая так в 5 лет переболела в легкой форме, а месяц назад снова переболела, тока уже как положено, стемпой и больками по всему телу...как тока прошла ветрянка вылез псориаз....

Yarsha

Принцесса с колбаской
новыгот-новыгот лалалалала ))) прекращайте )))

Сверху