Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

sobakapavlova

Active member
думаешь, само нарастёт?)
ничего не думаю, Наташ. Покажи его кому-нибудь. К стати, могу свою тетю зарекомендовать. Я ей очень доверяю.
У моей тоже каша. Изъясняется слогами. Не всегда это первый слог от слова, может слово называть первым и последним слогом. Может любые буквы вставлять на своё усмотрение.
"Па бо" - папа на работе.
Минь - это Максим))
Дай ку - дай руку.
Тяма - сама.
Бууууу - я тебя люблю)))))
Ве би мня - Вера меня била.
Но я вижу прогресс. Не быстрый, но он есть. Поэтому только в домашних условиях "занятия".

Titasha

Меня здесь нет.
тишина на уши давит?))) и ничего не падает вокруг? )))
Расскажи как Степа с Лерой.
Какой он вообще по характеру? Брутальный мэн и по-прежнему министр? )))
Стёпа с Лерой лучшие друзья. Души друг в друге не чают) А вот в Маше он видит конкурента и соперника) Хотя играют они чаще, постоянно что то делят.
Министр, это у Ярши))))
Характер...... сейчас наверное кризис 3-х лет. Ну и пацан..... у меня ж пацанов до него не было. а тут, палки, писталеты, надо куда нибудь залезть и спрыгнуть от туда, с собакой подраться- это у него вообще любимое занятие. в луже искупаться, называя её бассейном, вообще нормальная тема! штаны снимать не обязательно. на велике гоняет, злится что старших догнать не может, постоянно требует что б его ждали.
наверное, как и многие современные дети, жертва современных технологий. мультики, планшеты, телефоны, приставки. майнкрафт - его всё!

Titasha

Меня здесь нет.
Па бо" - папа на работе.
Минь - это Максим))
Дай ку - дай руку.
Тяма - сама.
Бууууу - я тебя люблю)))))
Ве би мня - Вера меня била.
оооооооооо, у нас прям почти один и тот же словарь)
бабота-работа
а-я
коса-школа
таны-штаны
мамуса-проснулся
и т д и тп
Давай свою тётю) надо свозить познакомить)

olchikus

Отчаянная
Натуся, Кофе, пусть детки быстрее поправляются.

А моя вот вроде неплохо говорит в плане запаса слов и предложений, но не выговаривает некоторые звуки (логопед сказала, что все по возрасту), но вот на площадке дети ее часто дразнят, что вместо Саша, говорит Саса, пошли-пафли, отпусти- отпуфти...)

A-za-za

Wife, mother, friend
Zdraste vsem!!!
Ya tyt eto, popoproshainichat prishla :blush1: Mozhet y kogo detskaya krovatka i kolyaska dlya bebichki bez dela stoyat, tak mne dadyt na 1,5 mesyaca popolzovatsya? Potom v takom zhe vide i vernem! Zaranee spasibki :)))

Кофе

Active member
Вчера как раз на собрании в садике говорили, что до 4-х лет правильные логопеды не берутся исправлять фефекты речи:) как у вас в садика со сбором денег обстоит? Мы вчера по 500 тыс сдали на всякие нужды - подарки на др,на нг, на игрушки и тп

Valamaya

кружусь
A-za-za, эх, нету второго экземпляра :)
Вы сюда приезжаете?

Кофе, у нас 30 $ на окно ПВХ в спальне + думаю будет около 50$ на нужды без НГ. Понятия не имею как будут собирать у тех, кто живет на маленькую зарплату. Я с какого-то перепугу в родительском комитете, но от сбора денег сразу отказалась. Будут шопинговать в пользу группы лучше. Отнесла детям костюмы новогодние всякие. Так смешно - за завтраком сидят в крыльях, юбках-пачках )))))

olchikus

Отчаянная
Кофе, мы в прошлом году в саду много собирали, в этом году пока по 50 тыс. на учебные пособия сдали + по списку канцелярка и химия.
А вот с поведением у нас ужас, самое плохое в группе(...

Titasha

Меня здесь нет.
Вчера как раз на собрании в садике говорили, что до 4-х лет правильные логопеды не берутся исправлять фефекты речи
Это так. и консультируют только после 3-х. но нам то уже как раз 3 с половиной.
Наши детсадовские логопеды будут смотреть детей только ближе к НГ, и отбирать к себе в логопедическую группу кого надо

а у нас род собрания ещё не было, по этому, мы пока ничего не собираем кроме пакета с канцеляркой)

A-za-za, у меня люлька стоит без дела. база к ней вроде уже полу живая, но выдержать сможет)

Так смешно - за завтраком сидят в крыльях, юбках-пачках )))))

Натуся

Люблю свою семью
Отнесла детям костюмы новогодние всякие. Так смешно - за завтраком сидят в крыльях, юбках-пачках )))))
))) представила картину)))
А ты прокатом уже не будешь заниматься раз поотдавала?

Натуся

Люблю свою семью
Отнесла детям костюмы новогодние всякие. Так смешно - за завтраком сидят в крыльях, юбках-пачках )))))
))) представила картину)))
А ты прокатом уже не будешь заниматься раз поотдавала?

Valamaya

кружусь
Натуся, не все отдала. Так... Самое что не жалко. Прокатом не знаю. Если время будет. Люди просто странноватые попадаются. Отбивают охоту. Мне веселее в сад сейчас снести все добро.

Кофе

Active member
Valamaya, о да, родительский комитет это непросто)) я в школе в род комитете, второй год, и все последний, тоже хочу тупо сдать деньги и непариться) в садикаотказалась, я не потяну эти закупки и подсчёты на 2 фронта)

Натуся

Люблю свою семью
Valamaya, о да, родительский комитет это непросто)) я в школе в род комитете, второй год, и все последний, тоже хочу тупо сдать деньги и непариться) в садикаотказалась, я не потяну эти закупки и подсчёты на 2 фронта)

j_lo

Active member
привет всем!
так приятно вас почитать)

Valamaya, Валя ты же к Шаковец ходила по поводу детского кариеса? Результат был от Рокс-геля, хлоргекседина и т.п.?

У Костика как-то резко испортились зубки, появились конкретные щели между зубов, как оказалось кариес((

Сверху