Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

olchikus

Отчаянная
я надеялась так сделать с Марикой, но так и остались в первом саду. Потом он нам понравился. :) Пофиг сад, главное - воспиталка))))

Это точно, перевестись всегда успеем...
А мой в ясли почти не ходил: три дня в саду, 2 недели дома, в период эпидемии дома сидели, как-то так.

MayBee

New member
мы с сентября будем пробовать ходить хоть по чуточке. сейчас на адаптацию ходим, Кате нравится, но много сидит у меня на руках, особенно первые минут 10. зато когда Аня возвращается в группу, Катя как будто сто лет тут и была))) бегает и визжит))

A-za-za

Wife, mother, friend
Как там все расчистили? У нас у знакомого сегодня свадьба, а гости со всей Беларуси приехать должны были...

Кофе

Active member
A-za-za, на трассах пишут еще засада, в Минске получше конечно, первый раз такую стихию увидела

Valamaya

кружусь
муж рассказывал, что у знакомых свадьбу отменили. ресторан на Птичи, трассу перекрывали, пришлось отменить в день свадьбы - когда буря была. вот уж где досада)))

Натуся

Люблю свою семью
М-да, в пятницу конечно кошмар был, у нас под Дзержинском люди стояли на трассе часами в пробке. Меня дёрнуло старшую утром в сад отвезти, так еле забрала, ехать было невозможно совсем. А вчера расчищала снег около дома, 1,5 часа чистила только проход, проезд для машины так и не почистила, бо сил уже не осталось, и муж как назло на сессию уехал на 2 недели.

Skaila

New member
кто-нибудь собирается по осени отдавать крошек своих в сад?
Я тоже собираюсь,завтра пойдем в адаптационную группу,посмотрим,что к чему.
средство от насморка?
Я обычно физ. р-ром закапываю,а потом малая высмаркивается.

первый раз такую стихию увидела
я тоже
но зато сегодня классно так погуляли в лошицком,сугробы под 2 метра кое-где)
как-то мне даже очень жарко было на солнце

Слоненок1

New member
кто-нибудь собирается по осени отдавать крошек своих в сад?

Я буду отдавать в обязательном порядке. Надеюсь, в тот сад, который выбрала. У нас непонятная для меня система в районе: я сходила к заведующей, она мне что-то невразумительно промукала, что "скорее всего мы попадем, поскольку рано встали на очередь", но на мой конкретный вопрос, что для этого надо сделать :) не ответила. Я позвонила в райотдел, там мне сказали, что не могут заранее сказать, попадем мы или нет. Вот и что делать? Завтра должны были идти в адаптационную группу, но из-за метели не взяли справку, а без нее не пустят.
Да, я вчера в Короне встретила Олика с детьми, она всем передавала привет, у них все отлично, обещала сюда заглянуть.

Lentya

New member
Мы еще даже в очередь не становились в сад. Думаю, в боровлянах нам не светит

дорогу для машин только вчера вечером у нас расчистили. На дороге в поле в некоторых местах снега было два метра.

sobakapavlova

Active member

sobakapavlova

Active member
Я сегодня тоже у завы была. Она нас еще давно обещалась взять, т.к старший деть этот сад посещает. вот я ходила о себе напомнить. Сказала, позже прийти. Бо ей еще нужно пережить сначала паломничество из родителей, которые ей пороги обивают, а потом все жалобы от тех, кого не приняли. Сказала, что от количества желающих волосы дыбом стоят.

Titasha

Меня здесь нет.
Читаю вот вас, может и моего сбагрить по осени в сад?.....
У меня сейчас правда дилемма немного другая- отдавать ли среднюю в школу. Ей летом 6. Я против. Муж за. Так и воюем. Каждый со своей пачкой аргументов.
А степу в сад..... Дааааа ....заманчиво

Titasha

Меня здесь нет.
Свет, ну физически она у меня да, мелкая. Ее и ровесники затопчат, не то что дети по старше.
Психологически... Не знаю. Мне сложно судить. Для меня она ребенок ребенком. У психологов специально по этому вопросу не были. Но лично я суб'ективно считаю что нет, не готова. Не хочу лишать еще одного года просто детства. Няньчится в школе с ними никто уже не будет. Хвостики заплетать после сна, с ложки Кормить ...Да много что заканчивается со школой:). Она у меня и в сад то толком начала ходить только в этом году. Раньше все болела... А тут- хоп, и сразу школа!!! )

sobakapavlova

Active member
Не хочу лишать еще одного года просто детства
и я не хочу. но у меня уже есть пару знакомых мамаш, которые сказали, что в саду их детям с 6 до 7 в саду было ацки скучно( вот и думай тут...
Раньше все болела...
вот этот фактор был бы для меня определяющим.

Слушай, вот Гивин Владик же в школу пошел внезапно:) в шесть. Как он справляется?

Titasha

Меня здесь нет.
Да и не вижу прям какой то острой необходимости по раньше в школу переться. Если есть такая возможность. Это ж нас раньше- 6 стукнуло и чеши давай в школу. )))
Да мне кажется и не плохо, к окончанию школы быть немного по старше ))) на случай, сразу ехать учиться/ поступать куда нить в иноземное царство-государство.

sobakapavlova, у гивиного владика жопа полная со школой. Малой до сих пор очухаться не может от такого потрясения. Кучу репетиторов сменили- все руками разводят. Нельзя, однозначно конечно сказать что всему виной стало именно его отправка срочная в школу , ну этого тоже нельзя было делать. Гива ооооооочень сожалеет , что так поступила с сыном.

sobakapavlova

Active member
жопа полная со школой.
ну хоть кто-то правду сказал. кого не спросишь, кто в 6 отдал, так у всех прям все в шоколаде. не дети, а сплошь вундеркинды :( можно подумать я спрашиваю, чтоб пальцем потыкать.

Сверху