Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

Titasha

Меня здесь нет.
По поводу скуки в саду. Есть такой момент. Согласна. Особенно учитывая что моя читает с 4 лет. Цифры знает С примерами знакома.
Ну ничего. Я готова ее занять на этот год. Например, пойдет английский учить. Может в музыкалку ломанемся. Не музыкалка, так танцы пойдем танцевать. Да ребенка надо будет чем нить занять.

sobakapavlova

Active member
Близкая мне подруга отдала сына 7, отстояла у мужа)
Так вот фотки её сына в 6 лет в сентябре и в 7 лет. Я аж ошалела, это два РАЗНЫХ ребенка. На первой ну дитё дитем. На второй уже мужик)) Настолько за этот год деть повзрослел и окреп.

Я готова ее занять на этот год. Например, пойдет английский учить. Может в музыкалку ломанемся. Не музыкалка, так танцы пойдем танцевать. Да ребенка надо будет чем нить занять
вот правильно ты все глаголишь!

Я готова ее занять на этот год. Например, пойдет английский учить. Может в музыкалку ломанемся. Не музыкалка, так танцы пойдем танцевать. Да ребенка надо будет чем нить занять
вот правильно ты все глаголишь!

Titasha

Меня здесь нет.
Так да, разница очень заметна. Так о чем говорить, возьмите наших малых, пол- года офигеть как заметна разница! А год! Точно так же и у шести- семилеток.
Шестилетки рюкзак игрушек с собой носят в школу. Редко кто в этом возрасте осознано идут учиться.

Valamaya

кружусь
у гивиного владика жопа полная со школой.
у валиной марики тоже такая же жопа...
и мы с мужем плачем горькими слезами. а я плачу вдвойне, потому как не смогла настоять на своем - только в семь. и поверьте мне, лучше скучно в саду, чем такая херь в школе как у нас. Там такие лошади (умственно) семилетние... :evil_admin: И не сказать, что у меня Марика тупка - вовсе нет, но она реально не может соперничасть с детьми, которым уже восьмой год. И + с учителем тоже "подфартило"...
И теперь, когда я слышу про школу в 6 лет, меня аж передергивает))))))) Это еще хорошо, что у нас ребенок ПОФИГИСТ и еще такой, каких поискать надо. Если бы впечатлялась бы всем, то уже б лечилась...

A-za-za

Wife, mother, friend
Разбавлю ваши разговоры про школу... Я вот жалею, что тут такая глупая система. Все 2007 должны идти в 1 класс, а мой - декабрьский, т.е. идет не в полных 6!!! Вот как тут быть? А в школе и январские дети будут, которые на год старше!!! У меня уже голова кругом...

н-да, может назад поехать...

Последнее редактирование:

Titasha

Меня здесь нет.
A-za-za, ну по такой системе мы так все учились в свое время:) это главный аргумент моего мужа, который тоже в 5 пошел в школу. Ниче что при этом на палочках до 3 класса считали. :)

A-za-za

Wife, mother, friend
не особо...

я считаю, что чем позже - тем лучше! Если кому-то поможет - берите!

Еще во всем мире весна с 1 Марта, а здесьвсе не как у людей с завтра. Вчера одному на заправке говорю, мол весна во всем мире, а он так не понимая, так ведь послезавтра только 1-й день. Вот так и живем

Titasha

Меня здесь нет.
A-za-za, гива хату сдает .... Район притыцкого. Тимошенко Ул вроде.

Кофе

Active member
Titasha, у нас все девочки 6-летки были, а мой Тимоха в 7 пошел, мне кажется они на одном уровне и не очень страдали

Titasha

Меня здесь нет.
Настя, так я как бы и не думаю что прям моя Маша будет страдать) не тот характерец))). Ну не вижу я увесистой причины что б просто спешить в школу. Ем более когда есть возможность погулять год. Успеет и она и я.... Ну вот чего ради!
Я Леру в 7 отправила. Ничуть не сожалею...В классе нашем были абсолютно разные.

Valamaya

кружусь
о, если б сейчас палочками до 3 класса ))) конечно, школы все разные, учителя. но у нас очень жесткая система выведена учителем - кто не успел, тот НОЛЬ. И не важно, что это 1 класс.
и нафига муж давился в эту гимназию??!! племянник в первом классе в Сеннице прекрасно себя чувствует. и пошел не в 6....

Кофе

Active member
опять глюкнул сайт.. эх..
Мой Тимоха пошел в 7 лет, я другого варианта не рассматривала, а муж полагался на меня. Тима парень такой ранимый, он только на второй год в старшей группе когда остался, окрылился, почувствовал себя лидером, стал увереннее, все это в рамках конечно, не щемил мелких ))
готовились к школе год, возили в ту школу, в которую пошли в 1 класс на карате, и туда же на подготовительные занятия. Т.е. даже помещение школы было для него очень знакомо. и еще момент, на подготовительных нам очень понравился один преподаватель, и я была очень рада ,когда увидела, что она будет набирать 1-й класс, пришлось приложить усилие , чтобы попасть к ней в класс, т.к. она набирала 6-леток, а мы были уже 7 летки, но все получилось, и все пока идет отлично.ттт

A-za-za, попроси людей тут. в ком ты уверена, пусть подыщут квартиру, к лету много освободится .студенты съедут. Для ориентира отец мой сдает, там живут правла ,на юго-западе однушка, кухня , стиралка, холодильник, диван телек, шкаф купе 250 уе
состояние хорошее

про Палангу мы снимали за 75 евро в сутки, первая полоса возле лесополосы, дальше дюны и море, еще рядом там детская площадка огромная шикарная. Ботанич-й сад на другой стороне был от нас, если ориентироваться на главную басанавичюс
дам ссылку, все норм, но тесновато было, сейчас было бы темболее, ну и с парковкой проблемы были. а по состоянию номера все было хорошо
но и ценник сама видишь кусачий
http://www.vilamedus.lt/ru.html

Натуся

Люблю свою семью
ну хоть кто-то правду сказал. кого не спросишь, кто в 6 отдал, так у всех прям все в шоколаде. не дети, а сплошь вундеркинды можно подумать я спрашиваю, чтоб пальцем потыкать.
во-во, у меня подруга так про своего малого рассказывала, как он хорошо учится, и какой он молодец. Но я то видела сколько это стоило ей нервов и ребёнку. Я за школу с 7-ми лет. Моя в этом году пойдёт, ей правда 6, но в ноябре уже 7 будет. И видна разница даже в её группе в саду между ней и детками, которые 6-тилетки, но весна-лето. А ещё, если честно, то я была б не против, чтоб она и ещё годик в сад походила...

Titasha

Меня здесь нет.
Valamaya, мдаааа. Вапще, как мне кажется педагог начальных классов ( а особенно первого ) должен быть ни сколько педагог, сколько тонким психологом))))) какая нах система в 1-Ом классе!!! Да к тому же жесткая. Да дитенку привить бы впринципе мотивацию ходить в школу! А не жесткач выстраивать кто ноль а кто нет.

Сначала должно появиться желание ходить в школу. Просто ходить. Регулярно. А потом уже желание учиться)))
Я по своей сужу конечно. У нее появился мотив учиться вот только сейчас, второе полугодие 3- его класса. Глупой не была, но и рвения не было. Сейчас шевелиться только начала.

Valamaya

кружусь
Titasha, согласная я. но педагог толковый попадается столь же часто, как и гинеколог)))) рэдко...НО большинству в классе нравится. но у нас нестыковочка офигенная. надеюсь, характер Марики сыграет в плюс...
ты говоришь, что Лера только сейчас расшевелилась с учебой.а как это проявляется? типа ответственности больше?
Марика в школу б ходила и ходила. но не понятно мне за чем))) Тусоваться )))

Skaila

New member
как ваши прыщики
Да так все и живем с ними:(Ездили еще раз к дерматологу,она еще раз со стопроцентной уверенностью сказала,что аллергия.Я предположила ей,что может ничем не лечить,раз не помогает,так она согласилась и сказала,что типа перерасти должна,пока ферментативная система созреет.И периодически адвантаном мажу по пару дней,когда уж совсем надоедает эта сыпь ну и когда больше становится.Вообщем,не понимаю я совсем,как это так эта аллергия появилась почему-то именно в таком возрасте,а не раньше,когда она все ела.

j_lo

Active member
Skaila,а вы капрограмму сдавали? Там же можно определить все ли ферменты есть :scratch:

Lela

Active member
привет всем.
Я за школу с 7 лет однозначно. У меня Гошка сентябрьский, в школу пошел и сразу 7 исполнилось. Я каждый год вижу перемены к лучшему. Мы в 4м и только сейчас в 10 лет, он стал самостоятельно делать уроки, складывать портфель и оценивать себя.
первый класс был жуть просто... мелкий, глупый, несобранный...
Мишка у меня апрельский и в школу пойдет в полных 7 лет. Не хочу измываться над ребенком.

Мама моя рассказывала,что я была очень мелкая в детстве. В тот год, когда я в школу шла (в 7 лет), мама все лето в Минске в больнице отлежала и вернулась к нам перед школой самой. Так мама сказала еще много лет жалела, что меня еще на 1 год не оставила дома до 8 лет. Я только к средней школе оклемалась и подросла. Я и сама помню, что меня все в школе дергали и толкали, я была самая мелкая в классе, хотя у нас были с 6-тилетки.

Сверху