Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

ВОлька_50

New member
а я боюся не кипяченое давать)
а Яр кипяченое или подогретое вообще не пьет - выразительно плюется. Так, что кажется, сказал бы, если б умел: "Что за гадость вы мне подсовываете, мамо?"

Кофе

Active member
я даю только стерилизованное, не по убеждению. .а просто больше доверия у меня к нему... сама вообще не могу пить молоко.. буэ для меня оно ))

Skaila

New member
На аугментин чаще аллерги на краситель в сиропе,чем на сам препарат
Ну вот я тоже так думаю,но в аптеке сказали,что на сам препарат...И в аналогах тоже везде ароматизаторы,вот насчет красителей не помню,я выбрала флемоксин,потому что он в форме солютаб,вроде не то что сироп,я там не заметила красителей
У меня сынок очень любит молоко.
Я думаю,в таком объеме не страшно,хотя какао еще рановато.
Я вот тоже думаю чем-то заменять пора отсутствие ГВ,но раньше детское молоко она вообще никак не воспринимала,только недавно кефир стала пить,но не очень много.Надо сейчас снова попробовать молоко.Думаю,если раз в день стакан и выпьет,то ничего страшного не будет.Ну и каши тоже на обычном молоке варю(овсянку),гречку мы едим без молока.

Натуся

Люблю свою семью
Я молоко в чистом виде тоже на дух не переношу. Марте обычное пока не давала, на детское из пакетиков её немного высыпало (хотя может и не на него), даю растворимое нестле, пьёт тока так, сама утром встаёт и скорее на кухню требовать чтоб молоко скорее дали, и вечером перед сном его даю. А каши на обычном из тетрапаков варю.

Натуся

Люблю свою семью
тока не забывайте после зубы чистить)
Зубы у нас святое), Марта сама напоминает что надо почистить, без этого спать не ляжет. Кст кто чем чистит зубы? Мы айхербовской детской пастой без фтора, которую можно съедать. Вот думаю, может уже пора переходить на пасту со фтором?

sobakapavlova

Active member
Вот думаю, может уже пора переходить на пасту со фтором?
я было попыталась, но её высыпало.
хотя, сказать по правде, паста была не самая лучшая.
я бы уже хотела фтор подключить. но малая не сплевывает совсем. все съедает. и может быть отравление фтором, если все время лопать пасту(

NATIK1982

New member
Последнее редактирование:

ОляОлина

Active member
аугментин - оригинал, да? а амокксиклав и такие же - дженерики, да?
Ну вроде да.Хоть представители Амоксиклава и увер ют,что субстанции практически одновременно были запатентованы.
Но честно,и тот,и другой хорошо работают.Флемоклав туда же.
А вот вс кую Индию,Пакистан и иже с ними не люблю.

Ну вот я тоже так думаю,но в аптеке сказали,что на сам препарат.
Именно на краситель в аугментине бывает аллергии.Ну это по моим наблюдени м.

Про молоко.Каши все на обычном варю.
ГВ как свернули,молоко только в кашах и йогурте домашнем.Так не пьёт.Изредка из чувства жадности у Оли уворовать пару глотков может.
А так соки домашние пьёт разбавленные,чай с лимоном любит,компотики,ночью просто воду.

"Би-би" мы чистить любим.Олька когда идёт в ванную зубки чистить,за ней бежит-"Мама,би-би!" Значит,мне надо брать щетку и чистить ему зубки.
Чистим пенкой Рокс.Её вроде глотать можно.

NATIK1982, жалко,не могу увидеть твои творени (((.С гостевого инета сижу.

Lela

Active member
привет всем... можно поплакаться...
мне вчера вечером второй раз в жизни вызвали скорую...
мы с мужем ехали на машине в сторону малиновки и мне вдруг стало плохо. Страшная боль в сердце, свело всю диафрагру, грудную клетку. Он залетел на Гиппо в аптеку. Пока его не было мин 7, я думала уже умру... дышать совсем не могла, вдыхала буквально по секунде, ни лечь, ни пошевелиться... сердце болело жуть просто...
муж прибужал, я напилась каких-то таблеток, скручилась и мы покатили в сторону города. Пока добрались до розочки чуть отпустило, говорю поехали в 1цу, а там дом близко... воообщем уламала мужа до дома доехать...
(я просто помню как мы на скорой с аппендицитом больше часа оформляли мужа...)
домой он меня приволок, уложил накрыл, вызвал скорую... они ехали час...
пока приехали все то что я в себя засыпала по дороге начало действовать и меня отпустило. Но еще сильно колотило...
Вообщем со мной случился гипотонический криз... давление упало до критической отметки. Скорая намеряла 36, 4 и 90/65 и это я уже отошла и двигалась. Вкололи мне кофеин и против стенокартии таблы. Сказали пить крепкий час. Сначала они видать решили, что это я так прикольнулась, а потом давление 3 раза меряли и пульс искали. главное что с сердцем все в порядке, сделали кардиограму. Сказали сходить к неврологу сосуды проверять.

еслиб вы знали как я испугалась... потому как реально ни дышать ни шевелиться от боли не могла. Ду мала каюк мне. Муж тоже перетрухал. Я ж всегда терплю все, а тут за минуты скрутило.

Кофе

Active member
Lela, значит так , мать, ты как то себя побереги, у тебя трое детей, мама же с тобой живет ? она может помогать, и хватит по ночам работать .. сама видишь , что здоровьек и жизнь прежде всего

резковато наверное, но ты сама себе хозяйка... видно же, как ты не бережешь себя

не болей больше !!

хорошо, что все обошлось!

Lela

Active member
Кофе, ой Настя
да я уже отменила посиделки ночные. От части работы отказалась еще месяц назад.
Просто эта осень меня подкосила наверное сильно.. сначала сама заболела, потом папа умер, потом дети очень болели... наверное накопилось все это

и спасибо тебе :)

Skaila

New member
и хватит по ночам работать .. сама видишь , что здоровьек и жизнь прежде всего
Полностью согласна!Береги себя,старайся и себе время уделить,лишнюю свободную минутку отдохнуть(хотя понимаю,что найти ее сложно),ты ж детям нужна прежде всего здоровая!
Чтоб больше с тобой такого не приключалось!Здоровью тебе огромного!Пусть все болячки останутся в этом году(что-то я уже плавно перешла на пожелания к Новому году):)

MayBee

New member
Lela, береги себя! здоровья тебе, мамочка! и пусть не повторяется такая бяка!

NATIK1982, очень здорово! ты молодчина :) умилила девочка в маске перед твоей барышней. испугаться можно))))

Lela

Active member
спасибо девочки
из хорошего закупились комплектом подарков на НГ :) и ДР мужа. вот так у нас все сразу :)
еще осталось подарок на ДР маме моей
нам с мужем купили 1 подарок на двоих :) хлебопечку Мулинекс, причем я хотела мультю :) а муж хлебопечку :) ее и взяли
мужу на завтрашний ДР купили новый костюм и рубашку
маме на НГ купили простыню с электроподогревом такую http://www.zizu.lv/ru/deals/sencor2630_?category_id=service тока они это одеялом называют :) а мы простыней.
Гоше мини-бильярд такой http://ruptur.by/2838/1051/2392/ и домино новое
Мишке трек с машинками, паркингом и спуском как на комарах и набор машинок к нему. такой http://zakroma.by/podarki-v-minske-info.php?cPath=167_121&products_id=922
Соне набор уборка такой http://www.mamazin.by/127/1643/

осталось маме успеть купить подарок на ДР. она запросила диктофон :) а мы хотели телефон :)

во... теперь сидим и думаем как это мы все купили :)

MayBee

New member
я в этом году своим в Астрахань посылку собрала с подарками :) 6кг добра отправила. 257тыс заплатила только за вес. ну а здешним бюджетненько затарилась заранее на коинсе и дилэкстриме, уже даже упаковала красивенько)) из-за квартирного вопроса в этом году урезаны мы в финансах, ну и ладно))) настроение праздничное уже появилось, ёлочку поставили детям. осталось дождаться праздника :)

ёлочку, правда, до конца не наряжаем ибо разнесут))) дали детям поиграть пока. катя сегодня весь день игрухи снимает и мне носит)) а аня злится)) пара фоток в процессе
9590d5ab76e1.jpg
5a6cc4b78328.jpg

Lela

Active member
а мы еще не поставили елку.
тут сил не было, а до дома еще не доехали с мужем, чтоб детям елку поставить.
мои все уже в деревне, я тоже хочу туда.

Lela

Active member
оч любопытно, а зачем маме диктофон ?)))
чтобы записывать трансляции буддиских учений :)
я правда хочу ей телефон новый подарить, а то старый уже вырубается частенько :)

Майя, девчонки такие классные у тебя.
настоящие помошницы

Сверху