Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

Valamaya

кружусь
я ушки не прокалывала ни одной, ни второй. пусть сами себе решают, когда проколоть. они у меня и без сережек справляюся ))))))
кстати, преславутый дядечка колол уши сестре моей дома лет в 13. потом приезжал перекалывал одно ухо - криво проколол. а еще ручкой капиллярной черной точки рисовал и прямо в точку эту и кольнул. теперича дырочка темная всегда. красота....

Аня, тебя можно поздравить со знакомством с реалиями детсадов ? подожди, начнуться будни, вообще офигеешь )))

Натуся

Люблю свою семью
Девочки, а что вы планируете малышне на двухлетие дарить? Я вот озадачилась, скоро и бабушки начнут приставать с такими вопросами.
зебру попрыгунчика.
Например, кухню, хорошую куклу-малыша, кроватку.
коляску ещё можно, если ещё не купили. Но у меня это всё от старшей осталось.

я ушки не прокалывала ни одной, ни второй. пусть сами себе решают, когда проколоть.
я тоже так решила. София как то оно время ныла что хочет проколоть, теперь поостыла уже. Я сама всю жизнь с непроколотыми живу. В детстве хотела, но мама сказала вырастешь -рештшь, надо оно тебе или нет. Вот как то и не понадобилось. А в ясельках у нас одна мама снимала дочке свитерок и зацепилась за серёжку, как бедное дитё плакало(((((. А потом же эта девочка потеряла золотую серёжку в группе, так мама всё доставала воспетку чтоб нашли. Мне эти мучения так точно не надо.

Слоненок, а вы в обычный, бесплатный пошли?

подожди, начнуться будни, вообще офигеешь )))
это точно.

bykashechka

New member
я со вторым ребенком стала садика бояться еще больше
Все зависит от воспитателя. У меня были такие же чувства когда Никита только начал ходить в сад - 2 воспетательницы были молодые и ненавидили свою работу, одну Никита откровенно недолюбливал, тк она его сильно ругала за мокрые штаны и вообще ужасно с детьми обращалась, как я узнала позже, она как-то была наказана за то, что закрыла ребенка в подсобке, короче жуть, но слава Богу она скоро уволилась и пришли наши теперешние замечательные воспитательницы из декретного, Никита многому научился за это время благодаря им.

Knightley

New member
Всем привет. Столько нового' все такие молдцы!!! Мы тоже растем' зубов пока только 12. Я тоже хочу проколоть уши Кире' но пока не решилась' я вообще серьги оооочень люблю' я б уже и в РД проколола' но боюся '
Киру я постригла'тк надоели ее кучеряшки' которые все время путались ... А хвостики и заколочки мы уже больше 5 минут не носим...

sobakapavlova, а какую прививку вы кололи против кори' краснухи?

olchikus

Отчаянная
кстати, преславутый дядечка колол уши сестре моей дома лет в 13. потом приезжал перекалывал одно ухо - криво проколол. а еще ручкой капиллярной черной точки рисовал и прямо в точку эту и кольнул. теперича дырочка темная всегда. красота....
Т-т-т, у нас все хорошо, а неудачно могут проколоть где угодно. у меня знакомые не прокалывают уши своей дочке, потому как на глазах был пример неудачного прокола ушей у их родственницы с полугодовалым нарывом и т.п..

зебру попрыгунчика.
А не поздно? Думала про нее. У меня у старшего была зебра, по-моему, к двум годам он потерял к ней интерес. Надя сейчас скачет на рогатом фитболе.

Skaila

New member
зебру попрыгунчика
у нас,кстати,такой.Малая периодически скачет,ну раз в день так точно,она вообще зверей очень любит)

Уши прокалывать сейчас тоже не буду,подожду сознательного желания.Себе прокалывала может в лет 12.

Последнее редактирование:

Well-known member
Я и в академии и в бассейне привыкла к нормальным вменяемым детям(и мамам), которым сказали сидеть, они сидят, сказали что-то лепить- лепят, танцевать- танцуют, и уж тем более никому не придет в голову драться или кусаться, и я была уверена, что все такие, а оказывается нет.
ну не все ж в детских академиях хорошим манерам учились))
а вообще я слабо представляю ребенка, которому еще нет 2х лет и который будет делать всё, что ему скажут. Это прям солдат какой-то зашуганный, а не ребенок

sobakapavlova

Active member

Натуся

Люблю свою семью
а чего поздно, она ж большой вес выдерживает. У нас на фотосессии в студии была такая корова. так Марту было с неё не снять, вот и решили купить. Большие игрушки не хочу покупать, и так вся детская ими завалена.

Кст ещё велик можно подарить, если у кого ещё нет. У нас от старшей 3-хколёсный аист остался, но сейчас ещё у Марты не достают ноги до педалей

bykashechka

New member
Ой , девочки, порезала я сегодня соску, итог - Милаша еще не спит...Страшно представить что ночью будет...

Натуся

Люблю свою семью
Кст ещё велик можно подарить, если у кого ещё нет. У нас от старшей 3-хколёсный аист остался, но сейчас ещё у Марты не достают ноги до педалей

Сходили сегодня на улицу - весь комплект одежды сразу в стирку, грязь прям капала со штанов. Хоть и есть сухие дорожки, но надо ж залезть в грязь по колено, поваляться там, поковырятся руками. Я уже не мешала, одежда старая, не жалко, пусть уже получит полное удовольствие от прогулки.

Ой , девочки, порезала я сегодня соску, итог - Милаша еще не спит...Страшно представить что ночью будет...
держись, больше уверенности! зато уже без соски будете. Детки быстро привыкают. ма

olchikus, ну как там ваш пальчик?

bykashechka

New member
sobakapavlova, не орет, но уснуть не смогла, глазки уже слипались, но начала реветь и не уснула.

olchikus

Отчаянная
Натуся, сосем)))) Но уже гораздо реже, три недели бинтовала, не сосала. А сейчас у нее игра перед сном "размотай пальчик", а потом просит до бесконечности, чтобы я опять заматывала, мне это надоело, она решила, что пальчик выздоровел... А у нас там такоооой до этого нарыв случился, а хирург говорила, что ничего, я хотела даже идти к ней ругаться...
А еще дала мужу почитать статью, на которую ты ссылку давала, он теперь на меня наезжает, чтобы я отстала от ребенка, может и правильно.

bykashechka

New member
sobakapavlova, да я знаю, только папке придется на некоторое время переселиться к Нику в детскую.

Натуся

Люблю свою семью
Но уже гораздо реже, три недели бинтовала, не сосала.
офигеть! За 3 недели не отвыкла! Значит точно нет смысла отучать сейчас((((
Моя такое чувство что стала ещё чаще. Мульты смотрит - сосёт, на горшке сидит - сосёт, в машине даже теперь едет в окошко смотрит и посасывает... Когда забираешь вопит диким голосом.

А еще дала мужу почитать статью, на которую ты ссылку давала, он теперь на меня наезжает, чтобы я отстала от ребенка, может и правильно.
может и мне не трогать что ли.....

NATIK1982

New member
bykashechka,мне кажется, что ты сама больше накручиваешь себя, и малышке все передается........ я давала и одной и другой обрезанную - Ксения неделю с ней в обнимку спала, жалела все, а Катюша даже побрезговала ее в руки взять - а я не стала ни укачивать, ни уговаривать, как обычно уложила в кровать и сказала, что соса поломалась... покрутилась немного, похныкала и все - они уже в этом возрасте ого-го какие манипуляторы - увидит, что ты носишься с ней и жалеешь - будешь долго нянькаться.......
а как-то на днях Катюша нашла в сумке в коляске запасную, что с собой тягали - надо было видеть, как она с ней носилась, пробовала все...... говорю выбрось в мусор - подошла к шкафчику, открыла дверцу - стояла-стояла так и не выбросила, жалко стало видать ))))

Сверху