Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oksandra

New member
ты не обижайся, но я читаю эти советы этого врача и я просто в тихом шоке.
дюфалак.... четырехмесячному ребенку... вместо того, чтобы отстать с едой от четырехмесячного ребенка месяца этак на два и ДАТЬ ОКРЕПНУТЬ его жкт, чтоб не было запоров и прочего.
имхоимхоимхо: я очень сильно сомневаюсь в адекватности этого доктора.
овсянку в 5 месяцев кушать не нужно. надпись "с 5 месяцев" это не более чем рекламный ход. на соках тоже пишут с 3 месяцев. а по факту их только с года и то, в разбавленном водой виде. такие эксперименты над детским желудком чреваты очень большими неприятностями в будущем.
ну, когда у моей малышки в месяц был запор, она какала, но очень густо, и вы бы слышали, как она орала при этом, то что тут было делать? клизмы - вообще категорически не рекомендуют, массаж животика не помогал. А по поводу надписей на баначках - согласна. Поэтому пока ничего и не вводила

sobakapavlova

Active member

Oksandra

New member
один раз пол чайной ложки. У нас был переход с грудного вскармливания на смесь... вот и получилось... но дочурка когда какала, кричала так, что я плакала, и так 2 дня, потом дала его утром натощак, к обеду покакала и потом стало все гуд. Причем перед тем как дать была на консультации не у самых худших врачей Минска. И на будущее сказали, что в случае запора он лучше всего. Не знаю, может я не то читаю и смотрю, но Комаровский тоже, говорит, что в случае запора, и если ребенок беспокойный, самое лучшее средство - раствор лактулозы

Олива

New member
sobakapavlova, не совсем соглашусь про Дюфалак. есть моменты, когда его приходится давать.

Девочки, кто ждет масло, которое заказывает Вероника!
Одну посылку оформили на меня, там приедет 3 масла. Кому удобно забрать у меня, пишите. или просто по списку заявленных первых три возьму)))) Предлагаю Angel (все равно встретиться собираемся))), Miledi. Если есть ярые желающие, говорите! :))) Доставку раздербаним на всех.

Последнее редактирование:

Кофе

Active member
мы прикорм начали в 5,5 мес.. с безмолочных каш без сахара.. гречка, кукуруза, рис ( его реже даю)
на сегодняшний день кушаем кашу 150 гр, в основном безмолочную.. только гречку дала попробовать на молоке
где то в 10-30-11 часов

где то в 2 часа кушаем овощи.. в основном баночное пюре кабачок, тыква, цветная капуста тоже гр 150. полторы баночки
пару дней назад начала давать мяско.. тоже баночное..индейку.. начала с чайной ложки.. добавляю в пюре.. потом 2 чайные.. на 3-й день сделала перерыв

со стулом вообщем неплохо.. уже покаки как у большого )). надо горшок выбирать )

Натуся, карточка у меня банка минск-москва ..виза электрон.. правда на том же макрспенсере указано что не принимают.. хотя проходит нормально

Анджелина

New member
Irishka), как Эмили? Надеюсь, лучше?

Ярша, у Андрюши твоя форма головы, а так- папин сын))

j_lo

Active member
Вставлю свои 5 копеек про рисовую кашу и запор - все индивидуально! У нас наоборот стул участился после введения рисовой каши (Беби низкоалергенная безмолочная). Это единственное что я пока даю из прикорма:declare:

olchikus

Отчаянная
bykashechka,вот и я думаю, что рано.
По поводу овсянки, у Беллакта есть молоко с овсянкой) вроде как с 5-ти месяцев, у меня подруга малого на ночь кормила, трюскал, говорила не отобрать, и спал с 10-ти до 9)))

У Беллакта есть еще такая же смесь с гречкой и с рисом, там вообще с четырех месяцев. Я своему старшему тоже такую на ночь давала, правда не в четыре месяца, а уже постарше. Она бывает с сахаром, а есть и без сахара, нужно читать на упаковке. Но лучше он от этого не спал, все равно ел всю ночь:)

ВОлька_50

New member
вот вот моего по-моему даже на хлеб сыпет
на хлеб очень даже может сыпать
Как ни странно старшего очень сильно сыпет именно на кукурузу (вот тебе и гипоаллергенная).
не знаю... кто сказал, что кукуруза гипоаллергенна?
Все в порядке, но мы не торопимся
Я вообще растроенна с этими прикормами, с животиком беда, прям как у младенца, пукает много и плачет и какает редко. Это что ж бебинос покупать???
я пару раз эспумизан дала на фоне капустной пюрешки, но Яр привык быстро, больше не понадобилось, а вообще советуют если есть проблемы, то на время прекратить и не давать то, на чем проблемы появляются.
Раз в два дня, и уже густо, сори за подробности.
у нас так же, но без беспокойства
bykashechka, раз в два дня - это не редко, это норма. а по поводу густоты - жалко малышку. Мне врач говорила в случае запора провести курс Дюфалака, и обязательно один раз в день овощное пюре
дюфалак я попробовала, когда была мягко говоря, озадачена резким урежением стула - нам не помогло, я просто почти перестала давать рис...
уже покаки как у большого)). надо горшок выбирать )
Мы уже купили)))

Аню и Марата с ДАТКОЙ!

Олива

New member
Вот же ж я ночное тупко была)) себя в баночках масла не считала))) поскольку мне отписались девчата, что согласны, то так и оставляем.

Oksandra

New member
дюфалак я попробовала, когда была мягко говоря, озадачена резким урежением стула - нам не помогло, я просто почти перестала давать рис...

вот и нормально, вы нашли выход, мне кажется, кто каждая мама лучше всего знает своего ребенка, что ему давать и не давать, из 1000 советов, она выберет то, что ей надо, поэтому все таки, наверное, категорически заявлять "что вы делаете, как можно.....и тд" не стоит.

MamaTu

New member
sobakapavlova, с чего начнете? :) мы после праздников попробуем какую-нить овощную баландочку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху