всем привет. давно тут не появлялась, как-то нет времени особо. я уже вышла на работу, пока на полдня, с ноября и на весь день планирую. Зоя с бабулей (моей свекровью) тусит - отвозим ее как в детский сад

с бабулей они отлично поладили, сейчас уже тяжело ребенка забирать по вечерам, не хочет уезжать. коротенько про дочкины достижения - частенько ест сама ложкой (кашу, творог, картофельное пюре - то, что не очень жидкое) и весьма неплохо, достаточно аккуратно. болтает, но полных слов не очень много, а вот по слогу из слова повторяет все подряд. вообще очень прикольный сейчас возраст, я балдею от того, какой ребенок сообразительный
Сонька освоила на днях новое слово... ПОПА
о, Зоя это слово тоже говорит. а если что-то плохое утворит, то сама себя хлопает по мягкому месту
К игрушкам практически равнодушен, и вообще не хочет один играть, постоянно ему нужна компания,
а ну еще жутко не нравится мама, сидящая у компа
Мы, кстати, тоже еще на груди - но абсолютно не напряжно - только на сон
у нас любимое занятие рисование и кормление кукол. любит всех посадить в ряд, ложку каждой игрушке подсовывать, при этом причмокивать и говорить "ммммм"

чаще тоже нужна компания для игр, но может и сама увлечься и поиграть.
по поводу компа - Зоя освоила кнопку "выкл." у ноута, и жмет ее всегда, когда хочет меня оттащить.
а ГВ мы свернули уже 3 месяца назад (не помню, писала я об этом или нет). но я была просто счастлива это сделать, меня уже очень напрягало.