Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олива

New member
я сегодня Макса выложила на животик, так он так высоко голову поднял и держал секунд 20! я аж прифигела, если честно! Врач позавчера приходила, сказала выкладывать его, мол он крупный и крепкий, можно.

Valamaya

кружусь
Miledi, как говорила консультант по ГВ - 2 дня, это совсем не срок для беспокойства.

the_sea

New member
Я вот тоже нос совсем не чищу дочке. Мне кажется, что чихания вполне хватает, чтобы носик очистить. Тем более, что у нас увлажнитель воздуха постоянно работает, никаких корочек образовываться не должно.

Lela

Active member
Пока не заливаюсь, но кажись получше. Так затодругая проблема вылезла: дитёнка не может покакать уже 2 дня и это её беспокоит. Пьем эспумизан и дюфалак, но пока никак, а клизму делать совсем не хочется Может кто-что посоветует? Вроде ничего, что крепит не ем.
мы плантекс пьем по 50 мл, и после этого ее прям простреливает :) и газы и содержимое. И она потом лежит такая вся счастливая и улыбается :)

а еще мы зарядку специальную делаем... сначала правую ножку сбоку к телу прижать-отпустить, потом также левую, потом 2 ноги вверх к телу. Соня уже привыкла и сама в это время так старается, чтоб покакать.

всем спасибо за поздравления. даже не верится, что уже месяц.

Олива, у меня выделения по твоей схеме и тоже делали качественный осмотр в РД, хотя и лило там как из ведра. И тоже дома ходишь то пусто то густо...

а со мной вчера-сегодня беда. Болит страшно одна грудь, ночью ужаснро знобило, все тело ломило.
Все было нормально. Малую покормила и поехали на машине в деревню. И одета была хорошо и окна не открывали... Ехали всего час то...
Сама грудь мягкая, но есть одна очень небольшая жилка ближе к подмышке, вот она и болит так.
Мама думает, что затекло, когда рульдержала и не меняла положение тела-рук.
Сча вся убитая хожу и день мимо проходит.

Valamaya

кружусь
Valamaya, ты так и не смогла на встречу попасть?
не-а... уже даже выехала со всем добром в Минск, но пришлось развернуться. Очень жалко...
Мне кажется, что чихания вполне хватает, чтобы носик очистить
скорее всего это зависит от строения носа. У нас даже в роддоме пока молоко не пришло (т.е. сразу) нос был забит так, что ребенок сосать полноценно не мог. А она в принципе плохо сосала - засыпала сразу - и мы с мужем ее за щечки щекотали, чтобы хоть что-нибудь насосала, а еще и нос этот заложенный... понятное дело, что это не сопли, но нам до лет 3 говорили, что слишком узкие проходы носовые. От этого у нее даже привычка с возрастом образовалась к смешанному дыханию (т.е. половина дыхания через рот происходит, а ночью вообще может одним ртом дышать). А от такого дыхания добавляются проблемы с прикусом, зубами и т.д. Так что разные носы бывают :)

Кофе

Active member
Lela, присоединяюсь к поздравлениям, растите здоровенькими и щекастинькими :) А что у тебя за журнал, если не секрет?
что предполагаешь делать с грудью, может сцедиться до конца ? пусть все будет хорошо

девочки, вы витамины пьете для кормящих или хотя бы йодомарин ?

нам еще врач сказала в пасмурные дни по капле витамина Д давать малышу..что об этом думаете ?

девочки,

the_sea

New member
Valamaya, согласна, носы бывают разные :). а что такое смешанное дыхание и как это влияет на прикус, знаю очень хорошо, потому что по образованию врач-стоматолог :crazy:
но моя в роддоме тоже сопела как паровоз, тоже сказали, что узкие носовые ходы. А дома все прошло при достаточной влажности воздуха.

Lela

Active member
что предполагаешь делать с грудью, может сцедиться до конца ? пусть все будет хорошо
малая никак рассосать не может. Она ест, а я массирую грудь в это время. Немного легче стало. Еще капусту с подорожником днем поприкладывала. Надеюсь пройдет.

я ничего не пью и пить боюсь даже. У Мишки была жуткая реакция на все мои витамины и чаи для кормяших. Зато клубнику пачками ела в его месяц.

нам еще врач сказала в пасмурные дни по капле витамина Д давать малышу..что об этом думаете ?
не знаю, что сказать... а не рано пока

Кофе

Active member
Lela, хорошо содовые примочки делать.. только пропорцию надо глянуть в интернете

тоже планирую уже за город на след неделе уехать.. девочки, вы с каким там интернетом живете ?:) яж без компа не могу))

Lela

Active member
Кофе, у меня то анлим байфлай
знаю многие триджик покупают

the_sea

New member
Кофе, я йодомарин пью, эндокринолог во время беременности сказала пить до окончания ГВ.
Витамин Д в теплое время года давать ребенку не буду.

Valamaya

кружусь
Кофе, да ну в сад педиатра с ее витамином Д летом... Как-то я заморачивалась этой темой с Марикой еще. Так вот в зимний период при нашем кол-ве солнечных дней достаточно, чтобы на руки и лицо ребенка во время прогулок попадали прямые солнечные лучи. Переизбыток этого Д страшнее, чем недостаток. Тем более на ГВ заморачиваться синтетическими витаминами для детки... ИМХО, хватит ему еще химии на жизнь...

Она ест, а я массирую грудь в это время. Немного легче стало. Еще капусту с подорожником днем поприкладывала. Надеюсь пройдет.
а еще классно что-нибудь кисло-молочное прикладывать. В идеале - марлю или любую тряпочку, смоченную сывороткой. А на практике у меня творог в марле отлично прокатывал. Перед самым кормлением - теплый компресс, а после - холодный.
Ну и не надо забывать, что наши ритмы с луной связаны. В полнолуние застои и прочие проблемы с грудью - нормальное явление.

Oris

тик-так
Кофе, у меня лайфовский интерет, нормально.
Витамины не пью - летом не буду. Зимой скорее всего что-нибудь посмотрю.

Valamaya

кружусь
а что такое смешанное дыхание и как это влияет на прикус, знаю очень хорошо, потому что по образованию врач-стоматолог
слушай, как профессионал, расскажи мне, прикус наследственный же тоже бывает? Независимо, какое дыхание. Нужно ли с этим что-нибудь делать или лучше оставить ребенка в покое? У нас он не заметен очевидно, но реально есть чутка. не вперед нижняя челюсть, а назад.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lela, вас с первым месяцем!!! и сама поправляйся поскорее!

Врач позавчера приходила, сказала выкладывать его, мол он крупный и крепкий, можно.
не можно.. а нужно! я с РД выкладываю
и если газики, то животик к животику обычно успокаивает.. особенно папин ))

Олива

New member
я пью кальцемин пока только и все.

нам в рд сказала медсестра, которая расцеживает грудь, что капусту не надо вообще прикладывать.

после - холодный.
ага, холод очень помогает. я в рд им и спасалась, когда молоко прибыло и много, а маси не было рядом.

Valamaya

кружусь
Олива, а чего капусту не надо? Она как-то это аргументировала? Кислота что в капусте, что в кисломолочных присутствует.

Олива

New member
Valamaya, да, она объясняла, почему. но мой послеродовый мозг не запомнил( я еще в прострации какой-то тусуюсь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху