Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Натуся

Люблю свою семью
София моя тоже ногти грызла, как в сад пошла, но не сразу, полгода как отходила. Что мы только не делали, мазали, угрожали, лаком некусайка покрывали, отвлекали, на всё лето к бабушке отправляли, к психологу ходили, не помогало НИЧЕГО. Год наверное, а то и полтора, ногти на руках не стригли. Потом, в один прекрасный момент, я просто заметила что ногти то уже и подстричь нужно, так отрасли. А как отучилась и когда даже не заметили. Ну потом уже конечно хвалили и лаки всякие цветные покупали.

A-za-za

Wife, mother, friend
Натуся, oi, slozhno tyt vse, ya tozhe chasto vizhy chto chto-to ne tak delau. Staraus' sest' i podymat' - a kakoi ya xochy, chtob menya zapomnili detki - vechno orywei ili dobroi i otkritoi k nim. Ny kak-to menya eto i ostanavlivaet potom

bykashechka

New member
A moya s pal'cem! Vot kak ot etogo otychit'???
О, да, это наверное хуже соски.
Ya pomnu kak-to Olik vikladivala ideu s konvertami
У нас еще со времен когда встречаться начинали остался волшебный кубик такой...и сейчас иногда играем, у него на гранях написано что надо сделать партнеру.
ассортимента этого магазина не знаю пока
Да и я не знаю, мы сами придумываем...
отвечает - Мойика, апика (море и рыбка) ))), или котика и абака и мика (мишка). Говорит уже по два слова -моя мама, маника кока (маленькая щетка), сяика аду! (шарик надуй).
Я в шоке от умелок деток, моя по-прежнему мычит, хотя конечно все понимает.
у нее уже рефлекс - только в кроватку ложиться - сосу - как достаю из кровати - выбрасывает моментально
И у нас так, вчера удивила - уже Никите постель постелили, так она его подушку сбросила, свою аккуратно положила, взяла соску из кроватки и легла на подушку, укрылась и лежит себя по плечику хлопает - укачивает, насмешила нас!
она подавилась - от одной мысли, что могла не услышать плохо делается
Ужас-ужас, даже думать о таком не хочется, глаз да глаз нужен, моя уже несколько раз нож со стола хватала, уже привыкли, что нельзя оставлять, она вообще не знает слова нельзя, особенно в плане еды, только попробуй не дай то, что мы едим, крику на час будет.
Старшему на тонкие полосочки порезала, он пострадал полдня, а потом сам выбросил.
Ржу не магу!!! Спасибо за идею!
сейчас их 5 шт по углам валяется
У нас одна, можно резать, гы-гы!

Натуся, читала твой пост и плакала, очень тяжело со старшими становится...Никита как-то от меня отдалился и стал больше с папой общаться, наверное, потому что папа не кричит почти, а мама вечно на нервах, Когда дома сидит, мы сближаемся, тк времени ему больше уделяю, а когда он день в саду, а вечером я занята - пока всех накормишь по-очереди, уберешь на кухне, мужу на работу соберешь, детям уже и спать пора. Никита как-то больше с папой разговаривает, когда я Милашу укладываю и они наедине, слушаю как они общаются и становится так обидно, что со мной он так не разговаривает, он вообще стал мне резко отвечать. И не слышит тоже, только если не наклониться и прямо в глаза говорить.

a kakoi ya xochy, chtob menya zapomnili detki - vechno orywei ili dobroi i otkritoi k nim.
Хорошо написала, надо и мне такое применить, когда буду кричать.

Натуся

Люблю свою семью
спасибо девочки за поддержку. Даю себе недлю на исправление, если ничего не получится, на следующей неделе пойдём к психологу. Лучше сейчас, чем когда уже будет ещё больше всё запущено.
Staraus' sest' i podymat' - a kakoi ya xochy, chtob menya zapomnili detki - vechno orywei ili dobroi i otkritoi k nim. Ny kak-to menya eto i ostanavlivaet potom
в моменты спокойствия и я так думаю и очень этого хочу. Но когда дохожу до кипения мысли уже не о том.
Какая погодка сегодня чудесная!) У вас снег выпал уже? У нас ни одной снежинки пока.

j_lo

Active member
Натуся, тоже разделяю твою печаль(
Все наладится, главное что ты заметила что что-то не то

У меня Платоша на днях сказал, "мама - ты хорошая, но иногда бываешь плохая":scratch:

olchikus

Отчаянная
А моя привыкла по два раза в день гулять, сегодня не пошли утром (что-то я вчера замерзла), так еле уложила спать. "Буууу и буууу" орала:), мол, мама, мы ж забыли погулять:)...

Кофе

Active member
а сегодня напугала до смерти меня - гости к нам пришли - и вот дети бегают сами себе в зале, а мы на кухне - тут слышу некое подобие кашля - забегаю - лежит на полу, головушку на бочек и красная вся - мамадорогая - старшие тягают со стола то печеньку, то конфетку, вот и эту накормили, а она подавилась - от одной мысли, что могла не услышать плохо делается...........

ой как страшно, хорошо материнское сердце подсказало, т.е. она без сознания была даже ??
хорошо, что все хорошо.

Девочки, пожалуюсь вам... Трудно мне как-то со старшей стало совсем, она меня не слышит, или не хочет слышать,

спасибо девочки за поддержку. Даю себе недлю на исправление, если ничего не получится, на следующей неделе пойдём к психологу. Лучше сейчас, чем когда уже будет ещё больше всё запущено.

.

Наташа. мне кажется ты драматизируешь, конечно, если у тебя есть оч хороший психолог, то может это вариант, тут даже самой надо идти, одной.. мне кажется ребенок будет в смятении..
таких периодов ой как будет много, все.. они теперь с завидной периодичностью будут пробовать мамины слабые места и туда ранить, так они растут, самоутверждаются, не пугайся.. понятно, что больно, но мне кажется, тут просто надо терпение и ласка, возможно и в садике какой то конфликт был, или что то не так идет ? ты не спрашивала ?
думаю любой психолог скажет, тоже самое , что и ты и мы все думаем, им надо больше внимания, любви и ласки. которую не всегда мы из за своих забот и сумасшедшего ритма жизни успеваем дарить старшим

тут еще новый виток в развитии.. и их колбасит. это я больше чем уверена
может еще по папе скучает ? он так же работает ?

мой парень тоже пытался меня так ранить.. я была в шоке.. потом это само прошло.. конечно, пришлось расставить приоритеты бытовые дела или побыть с ребенком в тот короткий отрезок времени, который он бывает дома..

да и устают дети

не переживай, вы справитесь )

Valamaya

кружусь
Натуся, у нас такая же беда. Старшая просто реально какой-то оторвой (простите за слово) становится. И я реально уже парюсь. Она забивает на все. Ну вот буквально НА ВСЕ. В школе даже ей все по барабану. Дикая какая-то, сестру дергает (типа из лучших побуждений). Начинаю орать, бо нервы не железные, а она в ответ смеется или просто игнорит. У нее и так пропеллер в одном месте. Поет, орет, бегает, прыгает. А тут еще и такие финты выдает с поведением. Чайник мой уже кипит. Самое смешное, что стала закатывать нереальные истерики в магазинах. Увидит что-то, что ей кажется надо купить безотлогательно, и как маленькая орет до одури. Я в ее детстве раннем такого не знала... И я заранее знаю, что мне скажет психолог. Но вот я думаю, что у нас дело просто в дисциплине.
А у вас, Натуся, просто такой виток развития, наверное :) Пробует новые слова, понятия, отношения к близким. Смотрит, что прокатывает, а что нет :)

Miledi

New member
.спрашиваю, что рисуешь. отвечает - Мойика, апика (море и рыбка) ))), или котика и абака и мика (мишка). Говорит уже по два слова -моя мама, маника кока (маленькая щетка), сяика аду! (шарик надуй).
молодчинка какой)))

А нам сегодня 1,5 годика))))):clapping: :)

ВОлька_50

New member
Наташа. мне кажется ты драматизируешь, конечно, если у тебя есть оч хороший психолог, то может это вариант, тут даже самой надо идти, одной.. мне кажется ребенок будет в смятении..
таких периодов ой как будет много, все.. они теперь с завидной периодичностью будут пробовать мамины слабые места и туда ранить, так они растут, самоутверждаются, не пугайся..
Согласна полностью. Антоха рос один и тем не менее, отдалялся с возрастом, так что это - нормально

А нам сегодня 1,5 годика)))))
ПОЗДРАВЛЯЮ Софийку!

NATIK1982

New member
т.е. она без сознания была даже ??

да в сознании, только откашляться не могла и задыхалась....

поздрям!!! ))

а нам 2-го числа было 1,5 ))

мы покупали )))) посидели отметили )

Натуся

Люблю свою семью
не переживай, вы справитесь )
спасибо! Вчера уже было получше. Договорились с ней по дороге из сада что она постарается слушать и выполнять мои просьбы, а я постараюсь на неё не орать. И напоминать сразу друг другу про невыполнение договора. Вечером я в некоторых моментах пошла ей на уступки, ради того, чтоб не повторять по 1000 раз. Потмо на ночь поскладывали с ней вдвоём пазлы и поговорили по душам. Да, бытовые дела затягивают и деткам меньше внимания достаётся к сожалению. Да ещё и мужа уже 2-ю неделю подряд нет, потом появится на денёк и укатит на сессию в Смоленск снова на 2 недели(((((.

Поздравляем!)

а нам 2-го числа было 1,5 ))
и вас!)
мы полтора года никак не отмечали) Я вообще как то случайно на календарь глянула и заметила), и про прививку сразу вспонила, что в 1,5 года делается. а мы ещё ту, что в год делается никак не сделаем.

погуляли сегодня по снегу. девочки, вы рукавички малышне надеваете? моя сразу сняла, и потом не захотела одевать, хоть и видно было, что ручки озябли. Очень уж ей хотелось снег потрогать))). Вот и не знаю что теперь придумать...

Последнее редактирование:

Lela

Active member
Натуся, в деревне одеваю рукавички. Она ж лазит мам везде и падает
Девочки с 1,5 годовасием ваших малышей.
Мы растем нормально. Все как всегда. Только вот забегались последнее время.

olchikus

Отчаянная
И мы поздравляем новоиспеченных полуторагодовасиков:)!
Натуся, Моя тоже снимает рукавички, решила прицепить ей на тесемке, так она оторвала их от тесемки.... Сейчас вообще не надеваю, опускаю пониже манжеты.

NATIK1982

New member
, вы рукавички малышне надеваете?

у нас под настроение....... бывает что и не надеть - а руки ледянющие...

Я вообще как то случайно на календарь глянула и заметила), и про прививку сразу вспонила,

я пока не пойду, переболели только........

Да ещё и мужа уже 2-ю неделю подряд нет, потом появится на денёк и укатит на сессию в Смоленск снова на 2 недели(((((.

Натуся,я так тебя понимаю......... мне в этот раз тоже тяжело папикова подработка дается......второй месяц мы его видим по пол часа в день - забрать дите из сада и поесть............ у меня уже коники бегают.......... на посуду, готовку и детские мокрые штаны смотреть не могу...........
вчера неожиданный выходной образовался у него......... так к вечеру уже погрызлись..........не сошлись в планах ...... он то хотел с машинкой поколупаться, а я отдохнуть от них всех вместевзятых..............:nea:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху