Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Девочки, на что надо обратить внимание при покупке нетбука, может что-то всплывает в процессе пользования?
вес и сколько держит батарея
помимо прочих характеристик

MayBee

New member
Девочки, на что надо обратить внимание при покупке нетбука, может что-то всплывает в процессе пользования?
откуда он приехал)))
мне муж купил польский, так там и винда была на польском. благо, что для нас это не проблема - переставили русскую. а еще на моём нетбуке нет русских букв, наклейки прилагались. а мужу не понравились наклейки, сказал не портить внешний вид))) поэтому приходится мне печатать вслепую. хочешь-не хочешь даже не подсмотришь, где нужная буква находится)))
в остальном очень радует меня розовый asus eee pc 1101HA уже 2 года
аааа...батарея у меня этой весной грохнулась во время поездки в Смоленск. может тряханули где сумку неудачно. работает теперь от зарядки постоянно. но не думаю, что это вина ноута. тут мы виноваты сами.

Miledi

New member
Кста, голубые хорошо, если просто пописать, а если покакать, да еще и много, обязательно протекут, памперсы в этом плане намного лучше, только я у нас двойки не нашла, а для тройки у нас ножки очень худенькие.
А мне наоборот Хагисы как-то лучше. Не нравится мне как Паперсы со спины съезжают и сбиваются в кучу под пупком, да и наполняются они как-то очень быстро. С 2-мя детьми начинала с памперсов, а в итоге заанчивала Хагисами, так и с этой малявкой чувствую будет.

MayBee

New member
а нам вчера воду горячую дали!!! так я сама накупалась ночью и сегодня буду девчонок купать хорошенько! Катюне нравится, но из-за того, что не было воды несколько дней не купали. надоело греть и остужать, пуп зажил вроде.

Titasha

Меня здесь нет.
Про ортопеда,
Оно конечно и более информативно в 2-3 месяца, но бдите сами, если есть хоть малейшие подозрения ( складки не симетричны, ножку поджимает) лучше показаться по раньше.

Кофе

Active member
Джульен, с возвращением, малышику только радостных дней и пусть никогда побольше на пути не встречаются такие нерадивые специалисты

я вчера в большой ванне одна малыша плюхала в воде, круг одному пока одеть нереально.. ну или у меня не получается держала на руках, когда его спинкой вниз опускаешь ему неприятно.. возмущается.. в воде успокаивается.. когда на пузике возила вот это новые ощущения.. ему понравилось
вообще парень такой серьезный, все настороженно и без лишних эмоций воспринимает пока)) не могу его еще понять до конца))

сегодня пока кормились мылись кричали, и я кушала умывалась и тыды.. начался дождь и на улицу не попали пока

пеняю на себя что неорганизованная я сама мамаша, еще в полуголом виде хожу по дому..

как у вас организован день, особенно первая половина ?

Yarsha

Принцесса с колбаской
первая половина посвящена сборам на прогулку )) стараюсь до 12 выйти
а так.. проснулись часиков в 8, памперс вон, извели стопку пеленок )) с шутками-прибаутками навожу хоть какой-то порядок (загружаю посуду и белье по машинам, пробежаться с сосопылом, убрать бардак, который развели за вечер) , одеваю ре и одеваюсь сама, кормлю-успыляю и гулять... готовка и прочее на после обеда

но самая важная для меня утренняя процедура - душ и сделать из чучелы человека, меня те
пока муж не сбег на работу я привожу себя в порядок

sobakapavlova

Active member
если хочешь, то я могу тебе дать тел своего мужа. он их продает. позвонишь ему и он тебе проведет пооолный ликбез куда и на что смотреть.

MayBee

New member
оооо, ща расскажу)))
6.30 будильник - спим
7.20 вскакиваем, бежим завтракать, одеваемся
7.50 выпроваживаю мужа с Аней в сад и заваливаюсь в кровать
10-11 встаю, Катюня или спит или лежит уже наетая тихонечко. иногда кладу в кроватку с каруселькой, она смотрит.
топаю пить чай, прибирать вещички, гладить ползуны.
самое раннее к 12 дня убираю постель (сегодня еще не убрала, Катюня на ней спит)
гулять стараюсь выползать в час-два. сегодня из-за дождя пролетели. может, часам к 6 будет хорошо, так пойдём Аню из сада встретим :)
ну а дальше как получится....

Кофе

Active member
ну в принципе вроде тоже самое делаю, только наверное медленнее ))
да и в компе зависаю. периодически.. он у меня целый день включен)). та еще зараза
спим мы тоже до 9 иногда до 10 :)

NATIK1982

New member
sobakapavlova, О! Если можно. Было бы очень здорово! А то я полный ноль в этом.

А вот и наш распорядок дня: Встаем мы как захочется детям, можем в 6-30, а можем и до 8 поспать, потом надо накормить обеих завтраком, хорошо, если Катюша покушает и спит, а если нет, то ношусь между ними, про себя уже молчу, иногда бывает, что часам к 12 вспоминаю, что в микроволновке уже остыл в третий раз разогретый завтрак, уборка у нас как получиться, в основном в те дни, когда медсестра приходит, или Катюша когда спит, потом нужно обед приготовить, попытаться Ксеню спать уложить - и вот, в те счастливые минуты, когда дети спят ОБЕ, я пытаюсь довязать ребенку кофту, для меня это отдых. Поспать уже и не пытаюсь лечь, не успеешь заснуть, кто-нить проснеться. На улицу мы выходим часов в 6,30-7 вечера, после того как придет наш папа и покушает и мы соберемся. О том как собрать двоих маленьких детей на улицу, при этом подгоняя мужа, чтоб и он одевался ( и не забыть посмотреть, что ж он на себя наденет) можно писать оооочень долго. А потом у нас кормления, купания, колики, в лучшем случае часам к 11 улаживаю деток, и уже ползу в душ и иногда вспоминаю, что еще и не обедала.

И уже даже не загоняюсь, что плохая мама.

А сегодня плюнула на все, и сижу в нете пол дня... все пошла кормить, и спать укладывать...

Кофе

Active member
NATIK1982, и не загоняйся дальше, ты отличная мама и герой с такими малютками справляться.

рассмешила насчет, проследить что оденет муж))

the_sea

New member
а позвонить, чтобы еще раз пришел нельзя?
Мы вчера медсестре звонили, чтоб подошла, т.к. мне самой прыщики на лбу не понравились, они похожи на потничку, их много-много, они маленькие и красные, посмотрели вчера, сказали, что не аллергия, ромашку позаваривать, по протирать

мы в деревне живем:), тут 1 педиатр на все деревни минского района:) да и на ту водитель наезжает, что бензин зря тратит%) так что или мы к ней, или никак.

блин, вот и у нас мелкие красные точечки. и сказали,что аллергия.

Джульен, поздравляю с возвращением домой!

мне врач сказала что более информативно ортопеда в 2- 3 мес-ца проходить, невропатолога можно .. а насчет хирурга и окулиста вообще не слова... :(
мне участковый педиатр пока вообще про это ничего не говорила. просто в рд педиатр так между делом сказала, что у ребенка вальгусное икривление стопы, не страшно, но в месяц покажетесь ортопеду.

а режима у меня никакого нет. как получается, как успевается, так все и делаю:)

Последнее редактирование:

Lela

Active member
Всем спасибо за приятные отзывы. :)

ценник приятный. Думаю они от голубых ничем по сути не отличаются
Miledi,нет такими не пользуемся. Что-то я не вижу описания, чем они от голубых отличаются? Кста, голубые хорошо, если просто пописать, а если покакать, да еще и много, обязательно протекут, памперсы в этом плане намного лучше, только я у нас двойки не нашла, а для тройки у нас ножки очень худенькие.
а мы пампы не любим. У старших на них была сыпь. Пользуем именно Хагис. Нам оч подходят.

TeNa

Вселенная слышит меня!
да, я слышала о нем. нам его не назначали... наверное потому, что капельницы ставили что ли? но там же вроде глюкоза...
да, в капельнице глюкоза, а хофитол заменяет лежание под лампой, поддерживает печень при желтушке физиологической

Олива

New member
вообще это от настроек и характеристик фотоаппарата зависит. не совсем верно, что цифромыльницей так не снимешь. на автоматическом режиме - скорее всего не снимешь. нужно попробовать изменить значение диафрагмы вручную, выбрать ручную фокусировку вместо автоматической (во многих цифромыльницах такие настройки есть, просто ими не пользуются как правило). если хочешь, напиши какая у тебя модель фотоаппарата, а я инструкцию из нета скачаю и попробую подсказать, как настроить.
можно и мне тогда? :rolleyes: у меня Samsung digimax i6.

некачественно обижаешься
я на своего тоже обиделась( но он в курсе))

Но слава Богу, мы дома, осталось просто забыть то, что было с нами, и прро неприятный подарок из 1-го рд
да! выздоравливайте окончательно и не болейте больше!!

старшему тоже ставили,зрелище не для слабонервных.
да это жесть((( особонно, когда видишь капельницы в этих махоньких ручках ... или в голове...((

мы стараемся высыпаться)) мы - это мама. ну с Максом, естесственно. сегодня проснулись около 9 утра. Потом одевалки-умывалки, завтрак, гулялки, если хорошая погода, то в сон на улицу. сегодня был дождь, тусовались с детьми дома. потом я спать с Максом залегла в 12. в 14 проснулись, покушали, погуляли и спим. Думаю потом на улицу сходить все же. Потом готовлю еду, чтобы и на завтра было, потом тусуемся, потом купание и ночной сон. Ну это вкрадце)))

да и в компе зависаю. периодически.. он у меня целый день включен)). та еще зараза
если сесть за комп - все, трындец ритму дня. Поэтому я пока утром его не врубаю, только если будет реально время.

блин, вот и у нас мелкие красные точечки. и сказали,что аллергия.
на лбу?
аллергия обычно на щечках, на локтях, кистях, грудке, спинке, подколенных складочках...

Пользуем именно Хагис.
у нас хаггис синяя упаковка. мне не нра. сыпи нет, вроде все ок, но мне они не нра. пампы намного приятнее. и сеточка для какулей есть))

Oris

тик-так
the_sea, я тоже в районе живу, ко мне педиатор еженедельно приезжает, к первый раз еще и акушерка была.

the_sea

New member
Олива, у нас сыпь на лбу, на животике, в складочках.
Кофе, Олива, я обязательно поизучаю инструкции к вашим камерам и отпишусь, но скорее всего уже в выходные или после них.

the_sea, я тоже в районе живу, ко мне педиатор еженедельно приезжает, к первый раз еще и акушерка была.

а вы к поликлинике минского района относитесь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху