Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

the_sea

New member
всем привет! мамы и детки на фотографиях прекрасны!
про рестораны - мне тоже Бергамо нравится. а вот по поводу Тифлиса - все таки в НатврисХе вкуснее.
про книги - я Джейн Остин читаю все подряд, даже то, что уже раз 5 раньше читала :) просто люблю очень ее романы, такое легкое ненапряжное чтиво.
Хоссейни только одну книгу осилила и то вся обрыдалась. на вторую не решусь.

Киз тоже понравился, и таинственная история, и цветы... вторая больше. есть эти 2 в бумажной виде, могу дать почитать, если кто захочет.

Боже, неужели мое сообщение отправилось?!!! :)))

the_sea

New member
дите мое стало беспокойно спать по ночам. вроде спит, но вертится, бурчит что-то, вскрикивает, вздрагивает. может это она так переваривает впечатления за день? она как-то резко за неделю многое начала делать - и смеяться, и игрушки хватать, и на живот со спины переворачиваться. надеюсь, привыкнет. а то че-та мне не нравится по 5 раз за ночь вскакивать ее успокаивать:(

Анджелина, да я читаю постоянно, а вот как собираюсь написать - форум постоянно глючит и сообщения не отправляются :( а так все нормуль :)

еще сделали прививку в эмс, пентаксим. детка даж не поняла, что ее укололи :))) ну и вообще никакой реакции на вакцину не было.

Olik-tim

New member
ну смотрите. Пойдем в Бергамо!
Если что не так! Будете виноваты! Гыгыгыгыыыыы :biggrin:

Lanushik

New member
Девочки, мы наконец-то дома. Выписались вчера вечером, но я три ночи не спала, потому как отрубилась в 6 часов с малым в обнимку, так только сегодня в 10 поднялись, в полудреме только Лесика с одной стороны на другую перекладывала.
Спасибо всем за поздравления и пожелания выздоровления.
Конечно с такими малышами в больницу - это ужас. Они ж пожаловаться где им болит не могут. Больница для таких маленьких вообще не приспособлена - умывальник маленький, кран низкий, малыша ни помыть - ни подмыть.
Поставили нам в первый день капалку и неудачно, все выкапало мимо вены в ручку, так как малого закрутили в пеленку, то увидела я это только когда он истерил минут 30 и у мну сдали нервы, я пошла требовать чтоб капельницу отключили. Когда распеленали я рыдала - ручка стала в 2 раза больше, задервенела, а плакал масик потому что опухоль была по всей ручке и манжетик от кофточки сильно ее пережал. Пока малого забрали в процедурку и снимали катетер у мну стало плохо с сердцем - думала рухну там прям в коридоре. И главное всем пофиг - отдали ребзя и типа само свсе рассосется. Успокоила масю и через час пошла со скандалом к дежурному врачу, та начала успокаивать, мол компрессик сделают и все пройдет, только после этого нам пришли и сделали компресс. Отек частично спал, поэтому утром делали еще один.
Светили и капали нас до вторника, потом сделали контроль - биллирубин еще вырос. Сказали отказаться от молока, и вот тут у мну была еще одна истерика, никто ж толком ничего не объясняет, уберите молоко и все тут. От смеси Лесика тошнило через кормление. Он плакал и я вместе с ним. Последние две ночи я еого без перерыва светила под лампой, сидя рядом с лампой, а еще нам последние 2 дня нам ставили 15-часовые капельницы (до 2 ночи). Устала до жути. Вчера утром взяли повторно анализ. До обхода ходила по палате как пантера по клетке. Как только узнала что пошло улучшение - стало 150 (мы ж за первый месяц накушали 1,4кг а чем толще малыш тем сложнее выводится биллирубин), попросила нас выписать. Тем более очередной катетер вылетел, и надо было опять ставить новый, а медсестра криворукая - пока поставит дырок 5 сделает.
В палате душно, грудь постоянно каменная. Сначала мелкий мало ел из-за капалок, приходилось частично сцеживать, потом из-за смеси все сцеживала, жутко боялась застоя. После смеси Лесик опять мало есть стал. Вот только счас к утру поел так что хрудь перестало тянуть.
В общем желаю никому не попадать с малышами в больницу, а нас и домашние стены вылечат :)

Ой как вы много написали - целых 60 страниц, счас покрмимся и пойду читать :)

Анджелина

New member
Lanushik, просто жесть(((( бедный малышик((((((((( восстанавливайтесь поскорее! так а почкму такой билирубин высокий был?и зачем гв убирать было?

Lanushik

New member
Анджелина, сказали возможно молоко жирное, надо на 3 дня убрать - посмотреть, если пошел спад значит виновато молоко, но к 6-8 неделе лактации в молоке пропадает какой-то там фермент и тогда билирубин идет на спад сам. у нас пошел спад - разрешили выписку. А вконтроль в 2 месяца - если уровень сохранится тогда будут делать кровь на резус конфликт и прощай ГВ насовсем.
А еще оказалось, что нас должны были прокапать в роддоме, потому как мы уже там были желтые. Но не прокапали :(

Последнее редактирование:

Lentya

New member
Lanushik, читала, чуть не расплакалась. Бедный малыш и мамочка. Хорошо, что все позади. Поправляйтесь окончательно. Сил тебе и малышу.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lanushik, отличные новости, что вы дома! пусть все забудется

Olik-tim, с минске вообще туго с этим делом... так что делай им скидку сразу ))
не нахамили и то хорошо! ))))))

Анджелина

New member
Yarsha, Аня,мне ОЧЕНЬ нужен твой рецепт браунинга,я такой вкуснятины сто лет не ела.Вот честно,очень спокойно отношусь к выпечке,ровно,но это не тот случай:) прям как в элитном ресторане,я успела под конец попробовать;)

Еще от Мелаши спасибо Левке и Стёпке за подарочек;)
Доминику-за розочку:)

Lela

Active member
Lanushik, УЖАС-УЖАСНЫЙ
бедный малышик, бедная ты.
Восстанавливайтесь побыстрее и пусть все это забудется.

Анджелина

New member
и вот еще интересно,думала,мелкая обкричится перед сном вечером,после такой толпы дома))но я удивлена,как дрыхла,так и дрыхнет,воплей вообще не было))
как ваши малышики вели себя?

Yarsha

Принцесса с колбаской
малышик вел себя отлично, не в пример вечеру после сябров
мы долго плавали а потом без проблем уснул
у вас очень комфортно!

Анджелина

New member
Yarsha, сохранила,спс:)

надо мне еще научиться готовить тирамису и чизкейк)а то редко можно купить достойные,а я люблю,чтоб вкуснюще-превкуснюще было:)

Муж-это мужчина,который видел вас пьяной,голой,без макияжа,ревущей,говорящей всякую херню,и как не странно до сих пор живущий с вами.Это и есть тот ЕДИНСТВЕННЫЙ
:))):))):)))

Пусечка

New member
Думаете я серьезно про "ту шикарную девушку"??
ты на самом деле шикарно выглядишь,так шо не наговаривай!

PuSya,и вообще, я не поняла!!! что за игнор в аське?))
солнышко,прости, я там почти не бываю

Lela
,с даткой вас!
С ваших памперов вчера очень смеялась!

Киз тоже понравился, и таинственная история, и цветы... вторая больше. есть эти 2 в бумажной виде, могу дать почитать, если кто захочет.
я хочу! Я все читаю!

я разное могу читать
о! вот и я так! И тожее на электронке много

еще сделали прививку в эмс, пентаксим.
скок стоит. вы там на обслуживании?

Пойдем в Бергамо!
расскажи потом как там

а нас и домашние стены вылечат
очень вам этого желаю!!!! Хорошо,что вы уже дома и вам лучше уже!

Аня,мне ОЧЕНЬ нужен твой рецепт браунинга,я такой вкуснятины сто лет не ела
а я вообще никогда не ела. хнык-хнык

Lanushik

New member
Так, четверть топика осилила :)
Такие все малыши прелесть, ну и мамы конечно тоже :)
девочки, здрасте всем!
Пардон, не перечитывала, поздравляю всех со всеми праздничками, если были!
Вчера (неудовлетворенные осмотром поликлинического педиатра) ездили на консультацию к профессору в ортопедический центр...
Поделюсь основными моментами рекомендаций:
1. никакого "широкого пеленания" Боже упаси не надо - "пеленка, сложенная в восемь раз ножками ребенка сомнётся, а сложенную в 20 раз не удастся правильно положить - искалечите ребенка" (с);
2. никаких преждевременных присаживаний (ну, это и так понятно);
3. "до восьми месяцев никаких слингов" (с) - расстроенная, даже не спросила о горизонтальном положении...
4. Профилактика рахита в два месяца по одной капле Д3 оказывается недостаточной, увеличил дозу до двух капель "ничего страшного, если в ротик попадет три-четыре, передозировки витамина Д3 не так страшны как Д или Д2" (с)
5. Мы плохие родители, уже дали избыточную нагрузку на позвоночник - не умеем носить вертикально...
Вот как-то так...
Особенно расстроил позвоночник и запрет слинга - как же я буду успевать все?
Оказалось, что и от больницы может быть польза. Я так понимаю консультировал вас дедушка больно вумный. С нами в палате лежала девушка, у нее были проблемы со старшим ребенком. Он тоже их загружал типа все не правильно, и проблем у них никаких нет - потом после его рекомендаций 2 года истравляли вальгус.
По поводу Д3, нам врач при выписке сказала, что лучше легий рахит чем передоз витамина Д, причем любого 2 или 3, поэтому только 1, максимум 2 капли.
А еще изменились правила прикорма.
Грудничкам до 5 месяцев вообще ничего не прикармливают (искусственникам до 4). Первыми вводят каши (лучше покупные) - безмолочные, безглютеновые, без сахара: гречка, рис, кукуруза.
Потом овощные пюре, затем мясо и творог, потом фрукты и самые последние -соки (новые рекомендации, основанные на исследованиях современной экологии и техники производства детского питания)

Анджелина

New member
я тоже думала будет истерика. ощущалось, что ре был более расслаблен в дом. обстановке, развеселился больше. потом мирно уснул на ночь.

малышик вел себя отлично, не в пример вечеру после сябров
мы долго плавали а потом без проблем уснул
у вас очень комфортно!

Отлично!

Олива

New member
Lanushik,я чуть не плакала, читая про вашу ручку.... выздоравливайте скорее!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху