Девочки, мы наконец-то дома. Выписались вчера вечером, но я три ночи не спала, потому как отрубилась в 6 часов с малым в обнимку, так только сегодня в 10 поднялись, в полудреме только Лесика с одной стороны на другую перекладывала.
Спасибо всем за поздравления и пожелания выздоровления.
Конечно с такими малышами в больницу - это ужас. Они ж пожаловаться где им болит не могут. Больница для таких маленьких вообще не приспособлена - умывальник маленький, кран низкий, малыша ни помыть - ни подмыть.
Поставили нам в первый день капалку и неудачно, все выкапало мимо вены в ручку, так как малого закрутили в пеленку, то увидела я это только когда он истерил минут 30 и у мну сдали нервы, я пошла требовать чтоб капельницу отключили. Когда распеленали я рыдала - ручка стала в 2 раза больше, задервенела, а плакал масик потому что опухоль была по всей ручке и манжетик от кофточки сильно ее пережал. Пока малого забрали в процедурку и снимали катетер у мну стало плохо с сердцем - думала рухну там прям в коридоре. И главное всем пофиг - отдали ребзя и типа само свсе рассосется. Успокоила масю и через час пошла со скандалом к дежурному врачу, та начала успокаивать, мол компрессик сделают и все пройдет, только после этого нам пришли и сделали компресс. Отек частично спал, поэтому утром делали еще один.
Светили и капали нас до вторника, потом сделали контроль - биллирубин еще вырос. Сказали отказаться от молока, и вот тут у мну была еще одна истерика, никто ж толком ничего не объясняет, уберите молоко и все тут. От смеси Лесика тошнило через кормление. Он плакал и я вместе с ним. Последние две ночи я еого без перерыва светила под лампой, сидя рядом с лампой, а еще нам последние 2 дня нам ставили 15-часовые капельницы (до 2 ночи). Устала до жути. Вчера утром взяли повторно анализ. До обхода ходила по палате как пантера по клетке. Как только узнала что пошло улучшение - стало 150 (мы ж за первый месяц накушали 1,4кг а чем толще малыш тем сложнее выводится биллирубин), попросила нас выписать. Тем более очередной катетер вылетел, и надо было опять ставить новый, а медсестра криворукая - пока поставит дырок 5 сделает.
В палате душно, грудь постоянно каменная. Сначала мелкий мало ел из-за капалок, приходилось частично сцеживать, потом из-за смеси все сцеживала, жутко боялась застоя. После смеси Лесик опять мало есть стал. Вот только счас к утру поел так что хрудь перестало тянуть.
В общем желаю никому не попадать с малышами в больницу, а нас и домашние стены вылечат
Ой как вы много написали - целых 60 страниц, счас покрмимся и пойду читать