Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

the_sea

New member
Nadya -<--@, а как эти ваши пдыщики выглядят, раз на аллергию не похожи?

а теперь он по 4 часа может не спать и каждые 5 мин просить грудь.

моя Зоя так себя ведет, когда ее животик беспокоит. причем я сама даже не сразу это поняла, мне казалось, что у нее вообще с животом проблем нет. а тут педиатр в пятницу просветила, что у ребенка газики. эх, неопытная я мамка ишшо.

Олива

New member
а на руке у тебя болтается, это он так спит?)))))
ага))

потому что бидончики у меня небольшие, 2 размер сейчас, и цедить потом уже нечего.
от размера груди не зависит количество молока :drinks:

обязательно стать стройной и звонкой, какой замуж выходила!
откуда узнала, что я такой была?)))) эх. тогда талия у меня была 58 см! и вес... 48.

Хочу получить анализы на руки и уже как-то от них отталкиваться...
ты имеешь полное право знать результат. вы сдавали уже? обязательно сдайте. белки глаз желтоватые - это как-то волнительно. у нас такого не было. и не тяните с этим. В любом случае какое-то лечение нужно, я так понимаю. Выздоравливайте! что ж все одно за другим...

подниму(всегда с боем) там постоянно преет кожица, чем лучше мазать?
присыпкой. а если прыщики появились, настойка календулы быстро их убирает.

я сплю в бюсте, причем не в топе для сна, а именно в бюсте, чтоб грудь в стороны не разъезжалась, когда на спине сплю. Причем бюст должен быть не только с боковой поддержкой, а с круговой(с дыркой) и размер под грудью на 5 см больше твоего обычного, чтоб ночью ребра не сдавливал. Как только начала так спать- все вопросы с застоями прошли сразу. Я купила спец. для этих целей милавицевские.
я точно так же делаю :) конечно, достало уже постоянное ощущение несвободы, но оно того стоит.

Вот такой был один 80В http://milavitsa.by/catalog/mother/0...ata/tpl-popup/ цвет бежевый (достаточно симпатично даже выглядит) за 40 с чем-то тыс.
вот у меня точно такие. белый и светло-светло-розовый.

чем вы ребенка развлекаете. когда он спокойно бодрствует?
когда мой бодрствует, то в основном его главная развлекуха ходить с мамой по квартире и глазеть с интересом по сторонам. когда я устаю, я полуложусь на подухи, сгибаю ноги в коленях и кладу на ноги Макса и играюсь с ним, песенки пою, короче тамада еще та. а еще так укачивать классно - ногами покачала, он уколбасился, а я еще и книжку почитала) гы) :meeting: иногда летаааем - та же поза, только Макс на части ног ниже колена, держу его крепко руками и ноги распрямляю-согибаю. еще и прессик слегка подкачается)) второй раз гы) пока больше никакие развлекухи не прокатывали.

спокойно бодрствует
а вообще, если тихенько лежит, я не трогаю, стараюсь хоть покушать пойти)) или прибраться, или просто почитать.
а то и в 23 можем опомниться
ого))) Макс в это время уже на ночной сон идет))
мы просыпаемся полностью наверное около 8 - 8,30. а на ночной сон в 22 - 22,30 зачастую. иногда везуха и раньше)) перед этим купаемся, кормимся.

сегодня опробовали в большой ванне круг для купания - тема! висит себе дитятко и ножками болтает))

всем большое спасибо за комплименты Максу!!!:air_kiss::dance::wub:

Последнее редактирование:

Olik-tim

New member
Ох. А у меня приехала главная нянька - Алиса
Марьяша уже лежит с ней тихо. но это пока.
Но Алиса ее развлекает не хило пока...
ПОсмотрим.
Правда такая Алиса назойливая...
Если ребенок спит - ей хочется разбудить. Ходит и ноет...
А вообще...
Дети приехали. Голову одурили за один вечер... :meeting:
что будет когда бабушка уедет в Новосибирск???
Она ж на год уезжает...
Капут мне настанет. Безвылазные дети будут у меня круглый год...

Слоненок.
Кстати. Хотела узнать... Как ты няню искала?
Мне к осени это будет очень важно.

Наша мама громко плачет,
Что в квартире, все свинячат!!!
Тише, мамочка, не плачь -
У других такой же срач...

Nadya -<--@

New member
the_sea, прыщики такие беленькие с красным кольцом вокруг, и внутри не жидкость, а жирок или что то такое. Они на головке под волосиками, на бровках и на щечках.
И исчо девочки Энтерожермина творит чудеса, у левчика какашки из зеленых превратились в красивые желтые уже после первой ампулы!

Nadya -<--@

New member
Олик, держись! Время сейчас ух как полетит, и не заметишь как школы садики начнутся. А няню можешь на форуме поискать, где-то темка есть про нянь. Зато котлет наконец-то нажаришь :)

NATIK1982

New member
Всем привет. Фотки суперские.
Наська, Дениска твой и впрямь на тебя очень похож.
Титаша, Степа - красавец мужчина))))
Пуся, а тебя точно из роддома забирают? Красавица ))))))
Олива, сразу видно, весомый мужчинка))))

выговорилась, но легче не стало)))

Майя, я так тебя понимаю, бедняжка.
Скажи, у тебя Аня уже постарше моей Ксении будет, она хоть что-нибудь понимает уже? В смысле не лезть к ребенку, если просишь, или не кричать громко пока маленькая спит? Вопрос не только к Майе, с какого возраста они хоть что-то понимают?

А меня вчера сестра убила на повал. Мама уехала, просила за батькой присмотреть, заезжать иногда, мы вчера съездили, прибрались, посуду ему хоть помыли, муж помог забор отремонтировать, дети на улице целый день выгулялись, звонит сестра, говорю ей так мол и так приехали убрали накормили, прошу чтоб она подъехала через пару дней, так она мне отвечает, мол некогда мне, я ж работаю, А ТЫ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ДОМА СИДИШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так обидно было, целый вечер ревела, когда у нее ребенок родился так я там 2 месяца сидела, пока с мужем ейным не поругалась, с работы к ней бежала помочь а то тяжело бедненькой было, а я тут с двумя прохлаждаюсь, понимаешь ли.....

на мне ща такой, реально удобный, только под грудью потеет кожа

У меня такой же, и зимой тоже потеет, и еще минус огромный там где потеет потом желтый делается и ничем не отстирывается, я даже кипятить пробовала - никак.... а еще грудь у меня не маленькая, так в том месте где застежка на чашечке внутренняя ткань очень быстро рвется. А модель которая в цвете шампань на мои 90 ф - как парашют смотрится ))))), померяла в этот раз и опять такой же купила

погремушки (есть реакция), разговариваю, показываю, рассказываю ч.н. ношу по квартире

и мы так же

А когда уже сама интересоваться начнет всякими подвесками, погремушками и карусельками?

У нас вчера на карусельку смотрела мин 5 наверное

Я в них в душ хожу

Обалдеть))))) А я их вообще не люблю, дома ни днем ни ночью не надеваю, давят они мне мешают все время, и когда не кормила тоже не носила дома, первым делом его снимаю как домой прихожу.

начинает молоко прибывать и больно...

Я что-то не помню, чтоб первый раз я от приходов молока страдала, а сейчас жесть просто, это вообще как сколько кормить будешь, столько и ловить приходы будешь? али нет?

Низя еще, а уже так хочется

а мне что-то совсем не хочется ((((( или отвыкла уже за пол года, или же меня так "удовлетворяют" дом заботы, что уже не до этого....

Olik-tim

New member
Олик, держись! Время сейчас ух как полетит, и не заметишь как школы садики начнутся. А няню можешь на форуме поискать, где-то темка есть про нянь. Зато котлет наконец-то нажаришь :)
уже нажарила

второй день не ем после шести и порции еды небольшие.
минус 500 грамм
я собой горжуся!

а садики-школы не хочу...
тяжко будет.
хочу муж чтоб приехал и поехать куда-нить на природу:)))

NATIK1982

New member
а с высыпаниями нашими вообще прикол,

А у нас сыплет не ребенка, а маму (((( в прошлый раз у меня на груди высыпало что-то непонятное, и я и кожника была, руками разводят.. а может аллергия - посидите на диете, устраните аллерген - а на что сыпет? мы не знаем?, а может это раздражение? - может и раздражение.... плюнула на них, мазала бепантеном, хоть как то зуд снимало, а потом прошло, а тож не выносимо, у меня на обеих грудях прям корка красная была на "лицевой" стороне, а в этот раз ноги сыпануло ниже колена, чешется аж жуть как, и опять хто знает на что, мажу пока детским кремом с пантелом, жалко как бепантена, это ж тюбик за несколько раз смажешь((((

вообще мы семейство сов.. хорошо если в 22 спохватимся что дите немытое... а то и в 23 можем опомниться

)))))) у нас так было первые недели 2-3, жарко было, на улицу часов в 8 вечере выползали только, домой к 22 приходили к 23 улаживались, сейчас в 9 начинаем, к 10 - 10,30 спят уже.

Сегодня Ксюшу потеряла свою, захожу в спальню - нет ребенка... уйти не могла ....???????? потом смотрю на нашей кровати вдоль спинки между подушками зашилась и спит))))))

Наша мама громко плачет, Что в квартире, все свинячат!!! Тише, мамочка, не плачь - У других такой же срач...

гы :)))

А еще хочу спросить: мне одной чудиться, что ребенок мне отвечает типа "угу" или "нет" ( не знаю как выразить буквенно отрицание мычанием)))))) ) или исчо такие есть?
А еще когда мы плачем, и мама начинает "пхать" титю, то у нас так четко получается "мама", муж даже из спальни раз прибежал не мог понять, кто-тут маму зовет, Ксюша то с ним была ))))

Сойка, вас с первым месяцем!!

Слоненок1

New member
Слоненок, судя по твоим постам оптимизма поприбавилось? прям так радостно за тебя!
Спасибо, правда прибавилось- мы начали ходить с деткой по ресторанам и гостям каждый день- стало значительно веселее. Вот час назад только притянулись.
купаем поздно.. вообще мы семейство сов.. хорошо если в 22 спохватимся что дите немытое... а то и в 23 можем опомниться
это радует- не одни мы такие, а то меня тут мама запилила уже, что режим у нас не правильный, что ребенок не должен так поздно спать ложиться и т.д. А мне так удобно, если я ее спать положу в 9, а сама все равно до 12 спать не лягу, а поднимет она меня сначала в 1, потом в 4-5, а потом еще и в 8-9 я не высплюсь- так зачем мне это. Я ее кладу в 12, в следующий раз она просыпается в 4-5, потом в 8-9, потом у нее сон на балконе до 11-12.И тут мы с ней уже встаем, чистим зубы, умываемся и тусим или сами или с кем-то до14-15, потом опять как правило сон пару часов, потом опять пару часов бодрствуем, а часов в 7-8 вечера идем гулять до 10, приходим и досыпаем на балконе. дальше около 23 я ее бужу, купаемся и к 0 идем спать. Единственное мне бы хотелось чтоб перед купанием ребенок бодрствовал, но как ее заставить я не знаю, я ее как разбужу, она плакать начинает и только в ванне успокаивается. А вы перед купанием будите?
сегодня опробовали в большой ванне круг для купания - тема! висит себе дитятко и ножками болтает))
А не страшно, что еще голову не держит, а то мы тоже хотим, но боязно как-то пока.
Кстати. Хотела узнать... Как ты няню искала? Мне к осени это будет очень важно.
А никак я ее не искала. Я в роддоме просто посмотрела, кто из детских сестер бесплатно нормально выполняет свои обязанности и хорошо относится к детям(причем ко всем, а не только к моей). Такая оказалась всего одна, некоторые даже за бабки халтурили. А поскольку я знаю, что ВСЕ детские сестры из роддомов подрабатывают нянями(у них работа сутки через 2-3 и много свободного времени), то просто подошла к этой единственной нормальной и спросила- няней ко мне пойдешь? Ну вот и приходит теперь. А к осени тебе уже не няня-медсестра, а няня-педагог нужна будет, чтоб уже с Марьяшей занималась, да и тут зависит многое от того постоянная ли тебе няня нужна, на полный день или как. К осени найдем тебе кого-нибудь нормального, не переживай.
А у нас сыплет не ребенка, а маму
А у меня малышка так обсыпана, что выглядит какой-то чухонкой, только гормональные эти стали проходить, как вчера я ее запарила и ее всю потницей обсыпало. на ребенка теперь без слез не взглянешь- вот и что делать, врача вызвать чтоли, пусть что-нибудь умное посоветует. Хотя от гормональных мне помогли не дорогущие гели которые нам повыписывали, а простой отвар лаврушки. Вот так.

сойка

туристка-авантюристка
Сойка, вас с первым месяцем!!
Спасибки!

А еще хочу спросить: мне одной чудиться, что ребенок мне отвечает типа "угу" или "нет" ( не знаю как выразить буквенно отрицание мычанием)))))) ) или исчо такие есть?
А еще когда мы плачем, и мама начинает "пхать" титю, то у нас так четко получается "мама", муж даже из спальни раз прибежал не мог понять, кто-тут маму зовет, Ксюша то с ним была ))))
У нас когда плачет тоже иногда проскакивает ма-ма. И с Глебом так было. Но это неосознанно. Сегодня ела она ела, потом отвалилась от груди(енто на руках было), я ей грудь опять суну думая что просто на пару сек передых она себе устроила, а она головой замотала так конкретно, типа нет-нехочу я мама больше. Я чуть не прифигела. И правда больше она не хотела. А так чтоб нет типо сказать - такого не было.

Мы сегодня посмотрели на нашего плюшевого медведя и во всю ширину рта - заулыбались, и на погремухи смотрит и улыбашки раздает! Так прикольно!

Olik-tim

New member
А никак я ее не искала. Я в роддоме просто посмотрела, кто из детских сестер бесплатно нормально выполняет свои обязанности и хорошо относится к детям(причем ко всем, а не только к моей). Такая оказалась всего одна, некоторые даже за бабки халтурили. А поскольку я знаю, что ВСЕ детские сестры из роддомов подрабатывают нянями(у них работа сутки через 2-3 и много свободного времени), то просто подошла к этой единственной нормальной и спросила- няней ко мне пойдешь? Ну вот и приходит теперь. А к осени тебе уже не няня-медсестра, а няня-педагог нужна будет, чтоб уже с Марьяшей занималась, да и тут зависит многое от того постоянная ли тебе няня нужна, на полный день или как. К осени найдем тебе кого-нибудь нормального, не переживай.
ты молодец!
очень продуманная дама :)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
А мне так удобно
подстраивай ре под себя и наслаждайся жизнью!
молодец что ходишь по гостям и тп.. надо выбираться! я тоже хочу
иначе волком завыть можно

ты молодец!
очень продуманная дама
вот уж точно! я не додумалась )))

я няню буду искать через год, чтоб на работу выйти
и тогда вздохну свободно
буду искать через воспитателей в саду, мот кого подскажут

NATIK1982, держись! когда родственники не понимают - это оч горько и больно

giva

New member
Девочки на телефоне е удобно перечитывать вас
Подскажите, к какому мнению вы пришли по каплям от животика?
Эспумизан
Боботик
Плантекс
Хочу мужа попросить купить заранее.
Спасибо!

the_sea

New member
надо выбираться! я тоже хочу
иначе волком завыть можно

это точно! мы около недели назад начали выбираться с ребенком, то погулять в парке, то с друзьями встретиться. сразу веселее жить стало :)

сойка, и я поздравляю твою красавицу Варюшу с первым месяцем!

Малинка

Well-known member
Малинка, вы в дхц лежали???
Не, мы в третьей. У нас кстати тоже были белки желтоватые и кожа красная, но нас заодно в больнице прокапали, все ушло. В третьей есть такой приборчик измерять уровень билирубина - подносишь и он выдает результат, и детку колоть не надо. Вот вам бы так померить, чтоб понять, нужна ли реально капельница.
Девочки, никому не надо топ для кормления мазекея размер 12? Хочу купить сет, но нужен только один.
Филипп тоже стал улыбаться, так классно! А то ну такой серьезный все время.

Valamaya

кружусь
Девочки, по поводу газиков:
никто не слышал информации о том, что сбалансированность грудного молока влияет на все эти дела с животами?
Т.е. в теории, когда ребенок переднее молоко (более легкое) не заедает задним (жирным) образовывается всякая такая вот неприятность в виде газиков и пр. с животами.
Когда мне консультант (с Марикой еще) просвятила по этому вопросу и рассказала, как действовать, заметно лучше стало. И какашки более однородными сразу становились. Я уже не помню тонкостей. Попробуйте порыть инфу в интернете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху