Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A-za-za

Wife, mother, friend
Привет! Че-то я вас читать не успеваю, то одно, то другое... Никак в режим не войду. Вчера ревела. глядя на свои сиськи... Опять я на системе "Молокоотсос" жесть! а пить так хочется, за стакан воды отдала бы кучу баксов, но сама себя сдерживаю, знаю. что будет еще хуже и больше молока! Даже сон снила, что я моюсь в душе и думаю в последний раз напьюсь!!! И как стала пить воду, аж в захлеб. Вот оно где счастье!!! У меня прошлый раз молоко устаканилось только к 4 месяцам, а за первые 4 - 3 раза мастит с темпой. Кто знает: Чем снизить лактацию?

Олива

New member
Yarsha, в дневнике у Азазы рассказ) о, вместе)
A-za-za, на предыдущей страничке кажется, Ванесса оставляла ссылку, я бегло просмотрела, но там вроде внизу есть рекомендации по уменьшению лактации. И очень сочувствую, что у тебя так, с застоями...

A-za-za

Wife, mother, friend
Рассказываю по себе: Если кормить ребенка чаще, то молока будет еще больше. Я к соске приучила ,чтобы усыплять без груди. Если она поела час назад, например. Иначе у меня уже была бы катастрофа с грудью. И еще. Сцеживать надо тогда, когда есть намек на застой... Уплотнения и тыды. Я один день просто перетерпела недавно переполняющуюся грудь. Или сцеживаю тогда, когда она очень мало поела. А грудь тяжелая. Т.е. я стараюсь лишний раз не трогать грудь. Даже моюсь в лифчике. Т.к. когда снимаю его, сразу приход молока начинается. Смотри какая взаимосвязь - чем больше ре сосет - тем больше придет молока. Чем больше сцеживаешься - тем больше будет молока. Грудь она умная. Она ж понимает, что раз ее опустошают, значит надо чтобы прибывало столько же. Поэтому тут тебе надо смотреть - видишь, что застроев нет (у тебя ж уже вроде время прошло хорошо. Обычно месяц грудь привыкает к молоку), старайся лишний раз не сцеживаться.
Вот что нашла, а ссылку Ванессы не нашла, киньте в меня ей, ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Стаья про травы и их влияние на ГВ, сори чтоо встреваю, но выж в курсе что я вас читаю с бер. времен, вы мне уже как родные а от вашегоOlik-tim, слога а ваще балдю http://breastfeeding-ru.blogspot.com...g-post_29.html
О, сама нашла!!! Спасибо!

Nadya -<--@

New member
Пуся, раз уж ты у всех спрашиваешь, то и я свое мнение напишу. Только помни что это только МОЕ мнение. За неделю 80 гр маловато, и непариться не надо. Я думаю тут консультация спеца нужна по гв. Со мной девочка в палате лежит, у которой сын тоже не набирает вес, хоть и на смесях, ему 15 дней, а общая прибавка к весу при рождении около 100 гр, так его не выписывают, сказали пока набирать нормально не начнет будут искать причину ненабора. У вас все будет хорошо, но лучше проконсультируйся со специалистом. Мне наладить лактацию помог чай хипповский, + чай с молоком, +хорошее питание. 2 дня висения на груди и конечно ночные кормления, в промежутке с 5-6 до 8-9 он часто прикладывается. Сейчас левка каждый день по 50 70 гр прибавляет. А 2 дня совсем не набирал когда грудь пустая была.

сойка

туристка-авантюристка
Олива, тоже что и при беременности-парацетомол в таблах. Но это если совсем трындец. Я обычно терплю и делаю массах височных долей, и холодный компресс на лоб.

Олива

New member
сойка, говорят, что головную боль терпеть нельзя... но я тоже терплю... но иногда так пронзит, как иголкой... и это от невысыпания, я знаю. у меня так было уже. стараюсь днем спать, но недостаточно, видимо.

сойка

туристка-авантюристка
Олива, у меня наоборот. Сегодня с малой первый раз днем поспала и теперь голова болит. Я чем меньше сплю тем лучше себя чувствую.
А почему не высыпаешься? Макс с вами спит или нет?

Чего-то моей линеечки целый день не видно.

Ванесса

New member
сойка, говорят, что головную боль терпеть нельзя... но я тоже терплю...
нельзя терпеть, мне врач советовал пить все обезболивающее что можно детям до года, пила ибуклин, помогало, парацетомол ни как ваще, у меня давление пониженное и видать сосуды не к черту, вобщем тоже мучалась, а еще валерьянку пила 3 раза в день профилактически, оч помогало во всех смыслах.
Сравниваю вашу и нашу тему, у нас таких молочных мамачек не было, ну 1 или 2 девочки кто мучался с приливами и маститами, а так во всновном у всех умеренное кол-во, были и гнойные маститы с лежанием в больнице и ИВ хватало, у нас в темке 3 двойни было вот они ИВ с рождения и несколько еще потом перешли на ИВ, а у вас тут прям молочные реки))
я сама из среднекормящих)) почти по 2 года кормила каждого ре, Коала все верно говорит, а вот с Nadya -<--@, тоже соглашусь. нужно причину найти, темболее если маму это беспокоит, соседка моя не взвешивала, пеленки считала, по итогу за месяц дете 150 гр набрало , в польке ее пресанули хорошенько и она за смесью побежала, сложно все это, нет 1 рецепта для всех.

Valamaya

кружусь
Можно хряпнуть детского чего-нибудь жаропонижающего. Лучше на парацетамоле. Таблетки розовые в воде растворяются... Название выскочило ..

Ванесса

New member
Таблетки розовые в воде растворяются... Название выскочило .
ибуклин в таблетках показан детям с 2 лет но его я тоже пила он лучше и быстрее обезбаливает, сиропа нужно много выпить что эффект был, так что думаю в полне сойдет.

Кофе

Active member
Олива, у меня наоборот. Сегодня с малой первый раз днем поспала и теперь голова болит. Я чем меньше сплю тем лучше себя чувствую.
А почему не высыпаешься? Макс с вами спит или нет?

.

у меня тоже самое днем стараюсь не спать, иначе головные боли.. если только совсем свалит

Олива, а может давление пониженое у тебя.. кофе боишься пить с утра ?

MayBee

New member
а почему нельзя терпеть? у меня очень сильно болела голова первое время. и сегодня разболелась опять.

Miledi, как вы хорошо головку держите! а самолётик вообще зачётный :)

bykashechka, и ваши фотки порадовали :) Никитка такой большун!
люблю фото малышей!
Катиных новых что-то нет особо, может на днях обновлю альбом в профиле.
а вот Аню ща покажу чуток :)
страшно??
и мне было страшно, когда первый раз увидела)))

Последнее редактирование:

Ванесса

New member
а почему нельзя терпеть?
нуждно знать причину боли, могут быть сосуды, он в смысле сосуд может лопнуть и вам капец, кровозлияние в мозг, ну это худший вариант, а вобще смотрела пердачу с Лео Бакерия он кардиохирург и вот он сказл, что нужно все обезболивать и выяснять что и почему болит, терепть ни вкоем случае нельзя. особено это касаеться головной боли, так как прямая связь с средцем и кровоснобжением само сабой.

MayBee

New member
Ванесса, ну а банальная усталость? первые дни уставала от нагрузки с 2 детьми, сегодня много ходила, спина еще болит, так пройти 1.5км (на каблучках ;) ) для меня сейчас ого-го.

Nadya -<--@

New member
Ванесса, да и у нас тут всяких мамочек хватает. Поддерживаем друг друга как можем :)
Майя, насколько я помню терпеть нельзя потому что с сосудами шутки плохи и надо помогать снимать боль пока она до мигрени не разошлась. Как-то так вроде. У меня голова почти никогда не болит, поэтому плохо инфа зацепилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху