Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NATIK1982

New member
но колики вроде ближе к 2-3 мес.

MamaTu, колики к 3-4 месяцам уже проходят ))))) а начинаются в 2-3 недели.
Мне кисломолочка норм заходит, вот два дня без кефира, так наоборот сильнее орет.

Miledi,груди наполняются если большой перерыв между кормлениями, а так мягкие, я если есть сомнения о наличии молока пробую немного сцедить, если хорошим напором струйками бьет то значит все ОК, а если еле-еле течет, то меняю грудь.
А сколько вы в весе набрали? А ночью часто кормиться? моя уже две ночи спит отдельно встает два раза покушать в часа в 3-4 и в 6-7, так груди распирает даже подцеживаю под утро понемногу до мягкости, а раньше спала со мной такое ощущение, что всю ночь на груди висела, тоже думала что мало молока.

Пью не ограничивая себя столько сколько хочется, ну где-то литра 1,5-2 думаю выходит.

А перед кормлением попить чайку горячего не пробовала? или теплый душ принять? Ну а вообще во время кризов - кормить, кормить, и еще раз кормить, даже если грудь кажется пустой, если конечно малышка не отказывается ее брать.

сойка

туристка-авантюристка
Девочки, как у вас пребывает молоко? Груди наполняются между кормлениями? Или молоко приходит во время сосания? Со вторым у меня аж распирало, а сейчас не пойму, то ли кризис 1-го месяца, то ли приходит оно нынче только во время кормления. Сколько вы жидкости пьете? ребенок постоянно весит на груди, высасывает по полной, что бывает не знаю какую и давать.Я в шоке...Набирает в весе маловато, а писяет и какет вроде нормально.Спит со мой.Что делать?

У меня так-грудь наполняется и во время кормления(причем с одной кормлю с другой фонтаном свищет) или же между. Еще перед каждым кормлением минут за 10-15 начинает прибывать молоко. Тогда я знаю что мась скоро проснется. Пью литра 3 в день. Но я водохлеб и без ГВ. С Глебом у меня грудь была постоянно полная и тяжелая, бидоны были конкретные. С Варькой я удивилась. С самого начала грудь кажется пустой(у меня даже с прибытием молока на 2 сутки не изменился размер бюзгалтера, а с Глебом сразу на 2 размера шикарней стала), хотя молока ей хватает, писяет хорошо и какает и прибавляет будь здоров. Уже щеки нормальные нахомячили! Спит малая тоже с нами постоянно. Я принципиально в кроватку не перекладываю.

Если маловато набирает, может молоко не жирное?! А кушаешь что ты?

Кофе

Active member
Девочки, как у вас пребывает молоко? Груди наполняются между кормлениями? Или молоко приходит во время сосания? Со вторым у меня аж распирало, а сейчас не пойму, то ли кризис 1-го месяца, то ли приходит оно нынче только во время кормления.

у меня в основном груди мягкие, если только не оч большой перерыв получается.. около 4 часов, тогда твердая, а так приходит во время кормления.. думаю достаточно.. я пару раз сцеживалась, когда надо было отлучится.. приходило молоко во время сцеживания.. и нормальная порция
к месяцу пару дней был криз.. настоящий.. даже приходило мало..кормила из двух грудей
ты взвешиваешь дома малышку?

Кофе

Active member
NATIK1982, почти 100 нацедила и остановилась.. т.к. он больше не съедает и не было больше времени.. а могла бы и еще

NATIK1982

New member
Я вчера из одной груди где- то 120. Но я ее полностью опустошила, просто ночью Катюша мало кушала, точнее долгий перерыв был, потом так грудь болела, боялась чтоб застоя не было, вот и сцедила ее всю. Я вот не знаю сколько по мах детки кушают в нашем возрасте?

Кофе

Active member
NATIK1982, наверное каждый по разному, ну в среднем думаю грамм 90 съедают точно

Miledi

New member
А сколько вы в весе набрали? А ночью часто кормиться? А перед кормлением попить чайку горячего не пробовала? или теплый душ принять? Ну а вообще во время кризов - кормить, кормить, и еще раз кормить, даже если грудь кажется пустой, если конечно малышка не отказывается ее брать.

Сейчас смотрю на записи. В общем всего 235гр от веса при выписке, из них 210гр за последнюю неделю. Я считаю, что это очень мало. Ночью раза 2-3 ест. Но она 5-8 мин сосет и засыпает, потом бужу, и опять по кругу. А с устра сегодня каждый час сосала. Чай пью и теплый, и горячий. Уже не знаю, что бы в рот засунуть, чтобы груди стали именно наполняться,как-то комфортнее мне с такими в плане спокойства, что ребенок наедается, чем когда они кажутся пустыми.

У меня так -грудь наполняется и во время кормления(причем с одной кормлю с другой фонтаном свищет) или же между.
С Варькой я удивилась. С самого начала грудь кажется пустой(у меня даже с прибытием молока на 2 сутки не изменился размер бюзгалтера, хотя молока ей хватает, писяет хорошо и какает и прибавляет будь здоров.

Если маловато набирает, может молоко не жирное?! А кушаешь что ты?

Так наполняется или же пустая постоянно?!(первые 2 абзаца)

Сказать, что не жирное, вроде не могу. Ем все, включая орехи и халву.

я пару раз сцеживалась, когда надо было отлучится.. приходило молоко во время сцеживания.. и нормальная порция
к месяцу пару дней был криз.. настоящий.. даже приходило мало..кормила из двух грудей
ты взвешиваешь дома малышку?

А я в том то и дело, дажекогдамалая сосет и молоко пребывает вовторой груди и даже вытекает, то сцедить из нее не могу, молокоотсос не берет.
Да, мы взяли весы и дом каждый день с утра взвешиваю.

Я вот не знаю сколько по мах детки кушают в нашем возрасте?

Ребенок должен съедать за сутки 1/5 от своего веса при рождении. Если разделить это число на число кормлений, это и будет показатель того, ск-ко он должен съедать за 1 кормление.

Олива

New member
Девочки, как у вас пребывает молоко?
Груди наполняются между кормлениями?
у меня ощущения приливов молока в промежутке между кормлениями бывает и во время кормления в той груди, которой не кормлю на тот момент.
Пью много, стараюсь. Ну не то, чтоб вообще упиваюсь, но слежу за потреблениями)))

Тогда я знаю что мась скоро проснется
ага, кстати да))

Но она 5-8 мин сосет и засыпает
слу, помнишь, есть же разные типы малышей по сосанию сиси :)
есть ленивчики, есть шустрики. погугли. может у тебя просто ленивочка маленькая ;) а тебе кажется, что ей мало молока. а она просто дозированно подкрепляется.

сцедить из нее не могу, молокоотсос не берет.
а руками?
у меня с первым сыном было так, что я сцедить не могла ничего, а в груди молоко было. Но нам тогда было месяцев 4-5 где-то... Мне надо было к мужу в больницу съездить, ох я намучалась сцеживать, не шло особо и все. А деть наедался и пухлячком был. Так что это еще не последний показатель, можешь ты сцедить или нет молокоотсосом. Попробуй руками, если умеешь. Меня в рд научили, выбора не было.

Девчата, а у меня вечный мамский вопрос про какули маси))) Мне кажется, что они у нас жидковатые совсем. Или я просто забыль все. А у ваших деток как было/есть в нашем возрасте???

сойка

туристка-авантюристка
Так наполняется или же пустая постоянно?!(первые 2 абзаца)
Я имела ввиду что с момента прихода молока на 2 сутки в роддоме у меня все равногрудь была мягкая как будто ничего не прибыло, а молока оказалось достаточно, малая выписалась даже с большим весом чем родилась. А молоко у меня прибывает преимущественно во время кормления!

Valamaya

кружусь
Девчата, а у меня вечный мамский вопрос про какули маси))
Олива, видела бы ты марикины какули до полугода!:black_eye: при этом врачи говорили, что понос, несварение и т.д. и только Губская посмотрела и сказала, что на ГВ это норма и не делайте ничего. Само в норму пришло. Не очень приятно, конечно, но зато ничем не пихали ребенка специально для "загустения" какашек. :)

сойка

туристка-авантюристка
Девчата, а у меня вечный мамский вопрос про какули маси))) Мне кажется, что они у нас жидковатые совсем. Или я просто забыль все. А у ваших деток как было/есть в нашем возрасте???

У нас тож желтенькие и жиденькие! Не парься!:rolleyes:

Олива

New member
Нашла приятное :)
Правда ли то, что кормление грудью действительно помогает быстрее вернуть вес и прежнюю фигуру после родов?
Ответ:
Да. Ежедневно при грудном вскармливании ты теряешь минимум 500 калорий. Если ты будешь правильно питаться (следить за питанием) и кормить грудью, то ты будешь худеть, а значит, твое тело после родов быстрее вернется к прежней форме.

Кофе

Active member
Олива, у нас тоже желтенькие и жиденькие)) и какаем шумно ..слышат все))

Yarsha, здорово, а ты потом автокресло на базу ставишь и ходишь по магазину с малышом?
такой модный парень))

я киндера еще далеко в люди кроме пол-ки не выносила

Yarsha

Принцесса с колбаской
а ты потом автокресло на базу ставишь и ходишь по магазину с малышом?
да, ради этого и искала 3 в 1
мы в магазины, так по делам, к врачу я ездила.. его ж не оставишь
сцеживаться и давать бутылку я не рискну первые месяца 3 так точно, с нашим-то опытом...

Miledi

New member
Пью много, стараюсь. Ну не то, чтоб вообще упиваюсь, но слежу за потреблениями)))

а руками?
у меня с первым сыном было так, что я сцедить не могла ничего, а в груди молоко было.
[/COLOR]

Кстати, разговаривала сейчас сродственницей-гинекологом. Так она сказала, что объем выпиваемой жидкости не имеет никакого значения(это просто я у нее спросила, что типа пью много, а у меня вместо того, чтобы молоко пребывало, в туалет эта вода гоняет),т.к. за выработку молока отвечат пролактин и то на сколько часто сосет ребенок.
Посоветовала попить церукал, он стимулирует выработку этого самого пролактина, они типа прописывают кормящим.

Руками сцеживаю, но в момент прилива.

Кофе

Active member
Yarsha, легко так держишь автокресло, у меня такое же ..но что то мне тяжеловато)) мужу отдаю ))
а ты такая хрупкая :)

Олива

New member
Моя видимо просто Соооооооня, не зря ведь Софией назвали.
;)

и какаем шумно
о, и мы))

Yarsha, ты бессовестно дразнишься своими худыми ножками!! ))) отлично выглядишь! Заодно я зазыркала, как деть лежит в автокресле. Продавец нам посоветовала под вкладыш этот еще мягкое полотенце или типа того вкладывать, чтобы еще плавнее был переход... Мы еще не выгуливали, т.к. адаптеры еще до нас не довезли(

объем выпиваемой жидкости не имеет никакого значения
ржака! а в рд говорят через одного - пейте побольше! гы)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху