Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MayBee

New member
всем привет. у меня тут сестра в гостях с семьёй. поэтому я выпала
видела вы про пупы.
у нас была корка огромная, я всё никак её оторвать не могла. медсестра сказала отмачивать в ванной. класть кусок ваты сверху во время купания, а потом перекисью её убирать. а я всё никак...страшно. а она пришла через пару дней и оторвала моментом) сказала, что малышам это не чувствительно. и на самом деле катя не пискнула. обрабатывали перекисью, зелёнкой и бонеоцином.

Valamaya

кружусь
Раз уж про пупы... я сегодня была удивлена. Я ж все переживала за пуп. Но сегодня с утра он почти не зашипел! Или это совпадение, или это масло чайного дерева так помогает. Он реально на глазах лучше становится. Краснота уже однозначно сошла и сегодня с утра была маленькая точечка корочки. Перекись чутка попенилась, чему я очень удивилась Может, конечно, там в складочке сюрприз кроется. Днем проверю.

А вот обязательно ли купать в марганцовке? Я бы лучше в коре дуба покупала, так как кожа и так вся шелушиться из-за того, что пересушена под лампой была. На ножках так вообще "в перьях" все. Мажу персиковым маслом, немного лучше. Но марганцовка ж сушит капитально.

Soneyko

New member
PuSya,Илонушка принцесса!!! А покажи еще! Я призадумалась, может и нам Софьюшке устроить что-то подобная, но она у нас такая капризуля, просто жуть!
И так плакает иногда, даже личико краснеет... Расскажи поподробнее про фотосессию..

TeNa

Вселенная слышит меня!
Про пупы - я пользую хлорофиллипт
за 2 дня пуп перестал мокнуть, перекись шипит намного меньше, чем раньше

Пусечка

New member

Малинка

Well-known member
PuSya, доченька - красотка!
Тоже мужик стоял ок подъезда смотрел как я с ней мудохуюсь, но даже непредложил помочь.
Ой, а мне вечно алкаши еле на ногах стоящие помочь снести коляску норовят, тока отбивайся от них. Что, алкаши душевнее что-ли?

Irishka)

New member
Моя тоже орет,и когда подмываю,я так поняла,она боится,когда ее от тела отрываешь,редко когда она может спокойно полежать,так я счас с ней в душ залажу,мама поливает ее душиком,я ее на колени положила,так она расслабилась,аллилуя!
да такая же беда...бебинос жалко не долго действует..еще очень давит на меня что я одна дома почти весь день...крики бешенные ..орет и я все терплю и не знаю что делать как успокоить....на груди все время не выдерживаю я ее держать ((

bykashechka

New member
Сонейко, Санда, с прибытием в нашу темку!

Лела, семья у тебя дружная и красивая!

Пуся, доченька маленькая Пусечка! Все такое нежно-розовое, так мило!

Вчера были у педиатра: весим 4200, рост 52. Итого прибавили 1200 и выросли на 2 см. Приятно. А еще надо сдать кал на стафилоккок, какашки не очень хорошие. И пройти кучу врачей, а в нашей глуши с этим проблема, со следующей недели даже ни одного педиатра не будет.

Что, алкаши душевнее что-ли?
Такое же наблюдение осталось от прогулок еще с Никитой, почему-то они всегда готовы помочь?

Miledi

New member
Девочки, подскажите где посмотреть список доков для бух-рии на выплату единоразового пособия
справка из загса
справка из ЖЭСа
ксерокопия св-ва о рождении
что еще?
Вот смотри:
Документы для получения свидетельства о рождении ребёнка.
1)наличие заявления о регистрации рождения.
Оно может быть сделано в устной или письменной форме родителями или одним из них, а в случае болезни, смерти родителей или невозможности по иным причинам сделать заявление - по заявлению других лиц. Нужно учитывать, что заявление о регистрации рождения должно быть сделано не позднее трех месяцев со дня рождения ребенка;
2) документы, удостоверяющие личность родителей (родителя) либо иного заявителя;
3) документы, являющиеся основанием для записи о родителях.
Документом, подтверждающим происхождение ребенка от матери, является справка медицинского учреждения, в котором ребенок родился. На основании этой справки в книге записей актов гражданского состояния производится запись о матери.
Свидетельство о рождение выдаётся в день регистрации. За его выдачу госпошлина или иная плата не взимается.
Документы на получение пособия при рождении ребенка и
ежемесячных пособий на детей до трех лет.

Для того чтобы получить пособие по беременности и родам, а также при рождении ребенка, необходимо следовать простому алгоритму. Первое — родить ребенка, второе зарегистрировать его в органах ЗАГСа. После — сходить в поликлинику, сдать документы, полученные в роддоме. В поликлинике выдадут справку о том, что вы стали на учет до 12 недель беременности и всю беременность выполняли предписания врача. Благодаря ей, к вашему единовременному пособию в связи с рождением ребенка прибавят один бюджет прожиточного минимума (БПМ).
Пособие при рождении ребенка
Для получения пособия при рождении ребенка надо собрать следующие документы:
• паспорт родителя;
• справка о рождении ребенка, если он родился в Беларуси;
• копия свидетельства о рождении ребенка (если родился за границей);
• справки о месте жительства и составе семьи или копии лицевого счета.

Ежемесячное пособие на детей до трех лет
Ежемесячное пособие на детей до трех лет платится полностью, только если ребенок не ходит в детский сад.
Для получения этой госпомощи нужно собрать те же справки (плюс копия свидетельства о рождении ребенка), что и для пособия при рождении ребенка. Для определения места назначения пособия, представляются копии трудовых книжек родителей (усыновителей, опекунов) или иных документов, подтверждающих их занятость. С бумагами нужно обратиться по месту работы или в органы соцзащиты.
При обращении за назначением пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет по месту работы, учебы к заявлению прилагаются следующие документы:
• копия свидетельства о рождении ребенка;
• справка о рождении (Ф.1, Ф.2);
• справка медицинского учреждения о постановке на учет до 12 недель беременности;
• справка о составе семьи;
• справка Государственной службы занятости о регистрации в качестве безработного либо о выплате пособия по беременности и родам,,
• копия трудовой книжки;
• справка исполнительного и распорядительного органа, подтверждающая, что получатель пособия не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.

А вот обязательно ли купать в марганцовке? Я бы лучше в коре дуба покупала, так как кожа и так вся шелушиться из-за того, что пересушена под лампой была. На ножках так вообще "в перьях" все. Мажу персиковым маслом, немного лучше. Но марганцовка ж сушит капитально.

Марганцовка обеззараживает. А кожа шелушится не от лампы, это физиологическое шелушение. У нас тоже так было, но мы под лампой не лежали.

PuSya, ну как, вы круг испробовали?

Пусечка

New member
PuSya, ну как, вы круг испробовали?
спасибо,Лена,еще раз за организацию СП
не,не испробывали. на нас вчера напали пукии нас совсем измучали. мы вообще не купались. пришли с прогулки и завалились утешаться
ты что даешь от пуков?

Miledi

New member
не,не испробывали. на нас вчера напали пукии нас совсем измучали. мы вообще не купались. пришли с прогулки и завалились утешаться
ты что даешь от пуков?

Не за что, купайтесь!!! :)
Сначала давала Эспумизан, но он ненадолго помогал. Сейчас даю Боботик, но не 8 капель как написано, а 12. Жду 20 мин, если не помогает, то даю еще раз столько же. Мне так посоветовали. Вроде помогает.

PuSya, какая девчушка звезда! вся в маму :)

Это точно, суперр!!! :)

NATIK1982

New member
Спасибо всем огромное за поддержку!!!

я знаю, что такое аллергия в основе ее лежат нервы как не крути

я уже вчера тоже о переживаниях подумала, только в большей степени не наши с мужем отношения сказываются (мы стараемся при ребенке не скандалить сильно, хотя и не без этого) а рождение ребенка, внешне может показаться, что она уже свыклась с этим, но я то чувствую, что ревность то осталась, бывает заплачет Катюша, я поднимаюсь к ней идти, а Ксения в плач, "не надо маленькую" а мне хоть ты разорвись, и главное в этот момент никакие разговоры и отвлечения не помогают.. и вообще такая дикая стала в последнее время, тут еще и кризис 2 лет как раз....

Олива, было очень интересно, спасибо!

giva

New member
ты что даешь от пуков?

Биогая капли пьем
стул стал красиво-желтенькие
про колики
есь они у нас - биогая пьются курсом 3 недели
мы пьем неделю
+ даю эспумизан
нам помогает
но тебе уже боботик можно купить
он с 28 дней
вроде всем помогает
попробуй

Skaila

New member
тут говорили девочки про капли Биогая. Может попробуй?
Да,кстати,я хотела спросить,где их покупали девочки и скока стоит,а то я их не нашла пока.Начала давать Линекс,так ну в баню,капсулу надо же открывать и смешивать с чем-нибудь, а смешивается оно хреново,в итоге,я мучаюсь,пытаюсь залить детке,она кривится,этот пух(порошок)рассыпается по лицу,вообщем кочмар.Лучше в каплях,конечно,сама лучше потом попью этот Линекс.
А где делали все эти узишки?
И где купили мочеприемники? нам тоже надо
УЗИ делали в своей пол-ке,слава Богу у нас это все на месте,3-я пол-ка
Мочеприемники покупали в медтехнике на Богдановича,но я думаю,они должны быть во всех магазинах медтехники

На минутку покажу
Смотрите, что нам Вера сделала
Какая прелесть!!!!!!!!!!
А еще надо сдать кал на стафилоккок, какашки не очень хорошие.
А какие конкретно,это врач заподозрила стафилоккок?

NATIK1982

New member
Вот какие классные мужики пошли!

это на них так женские гормоны наверное действуют...
вчера не смотрела теорию невероятностей? Я, если честно, в шоке до сих пор пребываю...

Смотрите, что нам Вера сделала +/- Показать/скрыть миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: 1-1.jpg Просмотров: 24 Размер: 194.3 Кб ID: 662899

мадам)))))

Эльф,я слышала два мнения по этому поводу, первое, что чем раньше перестанешь надевать на ночь памперс, тем быстрее научиться "терпеть" всю ночь, подруга у меня так делает, встает ночью, садит пописать, говорит что иногда спит сухая всю ночь, а иногда и писается, второе мнение, что памперс можно одевать до тех пор, пока ребенок не начнет просыпаться сухим, дабы и ребенка не тревожить и самому спать спокойно, это если не ошибаюсь мнение доктора Комаровского. Моя Ксюша за последние недели 1,5 только один памперс намочила, а так сухая просыпается и говорит пойдем на горшочек, и там уже писает, было правда один раз что сняла памперс, и нагло начала писать перед нашей кроватью, а лежу кормлю Катюшу......
а сейчас мы вона уже какие

боооольшииииие )))) почему то не секунды не сомневалась, что коляска у Пуси должна быть нежно розовая... ))

Итого прибавили 1200 и выросли на 2 см.

хорошенькая прибавочка ))) поздравляем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху