Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Titasha

Меня здесь нет.
Олива, согласна с Гивой, нужно по советоваться с хорошим врач. что она скажет. если Макса беспокоит такая ситуация, тем более. может даже стоит проконсультироваться у гастроэнтеролога, анплизы сдать....
вот.... ну как то профессианально чтоли подойти к этому, с помощью специалистов...и тебе будет спокойней....
как у вас дела?

Olik-tim

New member
Олива, Оликтим, знаете, в чем ваше счастье? Что ваши старшие реально взрослые! Из и вдвоем оставить можно и всякое такое, а у меня дома есть мелочь! Мне страшно выходить из роддома! Так бы отвезла обоих по садам и школам и балдела бы с малыхой дома, а теперь... Трындец меня ждет , учитывая, что мама уезжает через недельку-другую и у мужа отпуск заканчивается , как раз к сентябрю)))
усё будзе добра.
У меня малую не высыпало и живот не прихватило.
но может рано ишшо ждать! ))))))))))

Олик, спасибо за поддержку!!! фотка хорошая такая, милая что ли! и ты ПОХУДЕЛА! отлично выглядишь! скажу про слинг. Марьяшкину головку я думаю, надо подтягивать чуть выше, она у тебя как-то висит.
ну да. После родов я похудела! ))))))))))))) хехехе

Фсе. Убегла я!

Lentya

New member
Малинка, я тож иногда загоняюсь по повогу срыгивания. Вчера вечером меня доча всю обрыгала. Наверное, половину того, что съела.

Titasha

Меня здесь нет.
Пуся, я кушаю всякую ерунду. в виде круп, макарон без соусов и добавок. хлебцы с сыром (маленьким кусочком), пью чай зелёный, и цекорий с соевым молоком))) фрукты не ем (а как мне их хочецца), банан уже фруктом не считаю. овощи тушенные. творог немного. йогурт самодельный. мясо. без соусов.
Но меня уже радует, что за последние дни он как то лучше стал, во-первых, уже нет покраснений, и нет новых высыпаний. кожа ещё вся шершавая.
Пуся, а ты на какую диету решила сесть? ты бы наоборот по возможности разнообразно питалась. есть потенциальные аллергены-с ними осторожно, а всё остальное кушай. Чем более разнообразно сейчас будет твоё питание-тем меньше вероятности, что у малыхи будет не переносимость каких либо продуктов в дальнейшем!

Олива

New member
Как настрой с утра, Олива?
однозначно лучше, чем вчера ;)

за последние дни он как то лучше стал, во-первых, уже нет покраснений, и нет новых высыпаний. кожа ещё вся шершавая
ооооо, поздравляю! это важно. пусть дальше будет только лучше и лучше!!!

Titasha

Меня здесь нет.
Про Лор
у меня опыта общения не очень много в этом направлении...
но как то мне, хороший врач-педиатр, рекомендовала консультацию у Меркуловой, а Лодэ.

Lentya

New member
у Филипки начал расти на груди. И у старшей есть. Не парюсь.

У нас на животе такая красная. Яркая. Но меня больше на подбородке волнует. Правда, там маленькая. Но что-то я волнуюсь.

Пусечка

New member
Lentya, вполне возможно,что скоро и будет. моя уже лежит минут 20-25 с игрухами. но при условии,что ниче естественно не болит

Причем у мужа и родителей она успокаивается без сиси, а у меня ни в какую((((.
потому что от них сисей то не пахнет, что с них возьмёшь!
вот-вот! только поговорить разве что,да и то не сильно))) потому как мало,что они в детской жизни понимают!
вчера купала малыху в 22.00. отлично покупались.даже поплавали на спинке (раньше сразу истерика), поплавали поплавком (тож раньше можно было одну секундочку так),при этом с нами плавали уточки и я пела песенку про уточки со своими ужасными вокальными данными (без голосУ и слухУ). Но Илонке нравилось, ребенок почти все купание прохихикал.
возможно, конечно,не от радости от купания , а от того как мама ужасно завывает,но сам факт!
пришел наш папа доставать нас и послушал как я пою,повосторгался моими певческими возможностями и смысловым содержанием песни.
взял ее на руки ,а она уаааааааа, и он начал "ну чего ты?у что с тобой?" я говорю,четы разговоры ни о чем ведешь,лучше б покачал.
а он мне в ответ-а можно подумать ты ей что-то умное сейчас пела.
какая разница,если ребенку нравилось? а кстати от покачивания она сразу успокоилась)))
Во,как я вас грузанула)))))))))))))))))))

просто общаться не с кем)))))) скоро папа придет домой вечером,а я ему в ответ-агу да агу)))))))))))))))))

Оливочка,пусть у Максика все в животике наладиться! Хорошего настроения ему!

Малинка, я тож иногда загоняюсь по повогу срыгивания. Вчера вечером меня доча всю обрыгала. Наверное, половину того, что съела.
меня моя тоже вчера всю обдала! особенно она это любит делать ,когда я уже и ее одела красиво и себя для улки.
у меня она это делает от обжорства.случается с ней иногда такое)))

фрукты не ем (а как мне их хочецца), банан уже фруктом не считаю. овощи тушенные.
бананы нас крепят ((( не ем вообще,а так люблю!
а какие овощи именно ты тушишь?
Пуся, а ты на какую диету решила сесть? ты бы наоборот по возможности разнообразно питалась.
я просто хотела может для того,чтоб мордочка стала лучше выглядела!надоели ее прыщечки рррррррр.думал,мот поможет. вдруг они ошибаются и это не потничка...думаешь,не надо?

Valamaya

кружусь
Малинка, спасибо за беспокойство. Дела хорошо. Я бы даже сказала - ребенок здоров. Не считая внешнего бледного вида. Живенькая уже стала. Ночью проснулась и воспряла духом :)
из назначений - антиб и бифидо бактерии.
И сегодня мама словила осознанных парочку улыбок до ушей. Маман счастлива!!

the_sea

New member
короч,решила я попробовать изменить рацион.хоть мне уже два врача сказали,что энто потница,но а вдруг! ну не вдруг,так хоть похудею.
the_sea,знаю,что тебя уже пытали,но хоть на один день распиши еду , чтоб и не голодно и минимально аллергенно и хоть какая вкусняшка.пасиб!
начнем все сначала))) типо тока родились!
епть,у нас мордочка чище была тада ,чем када обсыпало на курицу в роддоме(((

Пуся, так если потничка, то по идее от исключения перегрева и обработки должна проходить. И можно себя не мучить.
Я тебе напишу вообще все продукты, которые относительно безопасны, а ты уже сама выбери, что тебе больше нравится :)

крупы - гречневая, кукурузная, пшеная, рис

если нет аллергии на глютен, то еще овсяная, ячневая крупы, макароны, изделия из пшеничной и ржаной муки. лучше попробовать что-то одно за день, например, макароны. если в течение суток реакции нет, то значит можно есть все продукты, содержащие глютен.

кисломолочное - натуральные йогурты, простокваша, кефир и т.п. сыр, творог по чуть-чуть

мясо - свинина нежирная, кролик, можно филе индейки попробовать.

чаи черный, зеленый некрепкие

из приправ только соль

масла растительные

из овощей и фруктов можно только все белое, бледно-желтое, зеленое, поэтому цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста, кабачок, лук (у нас на это все никакой реакции со стороны живота не было, но смотрите по себе), огурцы свежие, белая смородина, зеленые яблоки, груши. если яблоки, груши, огурцы рыночные или магазинные, лучше кожицу снимать. если боишься за животик, то можно яблоки-груши запекать или варить компот из них. можно попробовать чернику и лесную голубику. по поводу бананов - часто любят говорить, что они не аллергенные. но у моей крохи на них аллергия есть. так что с ними тоже аккуратно.

всякая магазинная выпечка - изучай составы. я так ничего и не нашла приемлимого, везде полно всяких добавок, в том числе в любимых всеми сухарях и сушках. поэтому из перекусов только кукурузные палочки с минимальным составом или хлебцы гречневые или рисовые. ну или если сама чего-нить испеку. еще мясо запекаю цельным куском, потом холодное строгаю на бутеры с хлебцами и огурчиком.

яйца в вареном виде и в виде яичницы-омлета низзя, но в выпечке можно попробовать.

еще супчики можно варить из перечисленных продуктов

ну вот вроде ничего не забыла. по-моему, есть из чего выбрать. я, когда детку обсыпало, первое время вообще продуктов 6-7 ела всего, вот это было действительно грустно. а счаз уже много чего ем :)

Lentya, у моей на груди есть маленькая гемангиомка.

поздравляю! эти улыбки беззубые- такое чудо :) рада, что идете на поправку.

Последнее редактирование:

Miledi

New member
Поздравляю!!! Они такие классные, первые, аж плакать хочется :)
Оливочка, не переживай, все наладится. Дай дюфалак. Он безвреден, лишним не будет, да и поможет. А вот клизмочками я бы не злоупотребляла, иначе кишечник совсем разленится.

Я вот тоже краса, поехала к ребенку в лагерь на родител.день, и решила с ней поучавствовать в конкурсе по прыжкам с мячиком между ногами...допрыгалась, что так хруснуло в спине, думала не разогнусь, и теперь хожу как каракатица, лишний раз малую взять не могу, тяжко, болят толи мышцы, от тогдашнего резкого движения, толи диски тогда друг на друга заехали, что теперь такие отголоски...короче трындец. Малую мыл папочка, точнее держал, а я мыла, иначе бы не разогнулась. Может кто знает чем такое дело лечить?!

Последнее редактирование:

olchikus

Отчаянная
MamaTu, а нам наша педиатр сказала, что выдввливать эти беленькие прыщички нельзя, можно мазать салицилово-цинковой мазью, но в продаже у нас ее нигде нет... Я попробовала точечкой помазать один прыщик салициловым спиртом, особого эффекта не заметила.
Про логопеда в нашей польке. Она действительно хороший специалист и естественно как и все логопеды разбирается в неврологии, мы к ней год на занятия отходили, только положительные впечатления. Можно было так долго и не ходить, но малому так нравилось!

Пусечка

New member
Я бы даже сказала - ребенок здоров.
очень за вас рада! растите здоровенькие!

представляю! аж слезы навернулись!

Пуся, так если потничка, то по идее от исключения перегрева и обработки должна проходить.
так вот не проходит. то ли я регулярно ее перегреваю ((( но как только недоодену что-нить -икает)))
буду экспериментировать с одеждой)
спасибо большое!

sobakapavlova

Active member
я просто не поняла - а зачем?
поэтому спросила
счас расскажу.
придете вы на УЗи. Вам могут сказать, что у вас киста (а может и не одна). (не надо падать в обморок!!!!). Скажут прийти месяцев в семь на повторное.
Дело в том, что сейчас 90% детей рождаются с этими кистами. Из за того, что мозг не успевает "дозреть". Это совершенно не страшно и проходит само. Я тебе рассказала, чо бы в случае чего ты не хваталась за сердце и валерианку.
Такая история была у меня с сыном.

принесла чуть-чуть на дне в лабораторию, там сказали достаточно. С
а нам не сделали анализ именно из-за того, что МАЛО. блин...

я какая-то ненормальная, видимо, потому как аж сердце заходится от эмоций...
как раз нормальная.

а мы так не прошли хирурга и стоматолога.. это все в разных польках
невролог в отпуске вообще
только ортопеда прошли и кровь сдали... мочу я забываю постоянно, к 3м месяцам надеюсь все переделаю
кому стоматолога???

О! ПОедем в деревню! Девки! Я устрою фотосессию с коровой!!
Реально, оборжотесь
дурында ты)))))))))))))))))
Lemming, мы с тобой обе Светы и дочки у нас обе Маши))

Девчонки, кто-нибудь уже записывал детя в садик? С Глебычем я звонила и записывалась. А сегодня позвонила в наше рано записать Варьку на очередь а они мне спели песню о том что по тел больше не записывают и надо тащиться туда в службу одно окно с паспортом и свид. о рождении?
пральна спели. и на копии свидетельства о рождении тебе ещё напишут номер очереди.

сойка, а теперь что-то новенькое? очереди на сад?? или у вас новый район?? я ни разу не стояла в очереди на садик
Девушка, простите, а вы из этой страны? )))))))))))))

Я вот думаю, чего старшему не сделала...
Зачем?!?! Были предпосылки? Сомнения?

помазать элиделом/адвантаном.
ИМХО: только после консультации с врачом. Адвантан очень сильный гормональный препарат и его можно тока после полугода. И он убирает тока внешние проявления аллергии.

Sanda;5785476Жду написал(а):
вызови на дом врача и задай ей все свои вопросы. Понимаю, что у них визитов вагон, но через домофон... это ваще жесть жестокая. Пусть бы уж телеграмму тебе отправила тогда...

День насилия моей нервной системы... :(
тха))) прям праздник какойта))))) Держись, брат!!!!!!!!!!!!

(многие советовали чистить носик именно грудным молоком).
Себе тоже им чистят? Сражайтесь! И да,Хьюмер вам и правда может помочь.

Вот и нафиг я шлялась везде с ребенком?!
Ну ещё локти себе отгрызи! Даже не думай. Поправляйтесь, девочки!

после всего, что между нами было)))
я требую подробностей!!!!!!!!!! )))

Девочки, когда же детка будет лежать и бодрствовать самостоятельно?
Лет в 18))

Причем у мужа и родителей она успокаивается без сиси, а у меня ни в какую((((.
Ну так муж же молоком не пахнет!
Девочки, у ваших деток гемангиом ни у кого не было?
У племяхи была на голове. Не трогали,пока не начала расти. Наблюдай.

вот-вот, держмсь там, жуть конечно пишешь, НО у нас врачи ставят диагнозы - только в путь, поэтому ты слушай, а до головы не бери половину точно :)
Совершенно согласна. Вот сегодня в польке: читаю Машину карточку. Везде всё идеално, всё круто, лучше и быть не может. Строка диагноз: риск внутриутробной инфекции))))))))))))0 Тое сть если чё, с польки взятки гладки)))) Млин, страна диагнозов.
А ещё вчера заловила старшего, как он пытался поделиться с Машкой шарлоткой...

Спасибо за поздравлялки с месяцем! Всем чмоки!
Валим завтра к друзьям на дачу. Правда если с мужем помиримся. Пошли в поликлинику и погавкались. Всё потому, что все мужики сами знаете кто. гы)

Miledi

New member
Вже записала Глебыча в подготов школу, в бассик, на греблю, на карате и реально не знаю как я его таскать буду везде.
У меня "малая" в музыкалку поступила, плюс танцы, да еще сынулю куда пристроить надо, но вот как это все осилить, тоже не наю!!!

Дело в том, что сейчас 90% детей рождаются с этими кистами. Из за того, что мозг не успевает "дозреть".
нам сказали, что кисты образуются при родах, это кровоизлеяние в мозг, если есть гипоксия.Но они действительно не страшны, главное их мониторить. К 3-4 мес маленькие обычно рассасываются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху