Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Titasha

Меня здесь нет.
а какие овощи именно ты тушишь?
вчерася это был кобачок-перец зелёный-помидор-чеснок. люблю спаржеву фасоль, броколи, цветную капусту, обычную тоже люблю, но пока ещё не пробовала....

Miledi

New member
Где у вас танцы и какие? Хочу Глеба на танцы, но вообще не знаю куда!! Может чего посоветуешь?!

Мы на бальные ходим в ТК "Элеганс", но в этом году думаю будем уходить(проблема в поиске партнера, а одной танцевать - это уже не бальные) в эстрадные танцы пойдем, если получаться будет.

Хочу Глеба на танцы
у меня мой сынуля тоже на бальные ходил , но 2 мес, на больше его не хватило :)

Томся

New member
добрый день! примите меня в свою темку? нужно опыта набираться=)

maha_maha

New member
Олива, да моя вот вторые сутки не какает, вот я и затаилася в тихом шоке...

Ты и взапаравду всегда внимательная , хорошая и добрая! Спасибо, что ты есть!!
во! правда!

спасибо, девочки... просто сегодня мне так нужны были слова поддержки... а я ниоткуда их не получила
а так оч часто бывает. наверно, для чего-то это надо?

- ничего не случится (и вот это неизвестно, хорошо либо плохо, т.к. вина подружка привезла МНОГО!!!)
да так и будет! :)))

sobakapavlova, поздравляю Машутку!

Olik-tim, да ты звязда уже!

Трындец меня ждет , учитывая, что мама уезжает через недельку-другую и у мужа отпуск заканчивается , как раз к сентябрю)))
пусть тебе всем назло повезет! :)))

Олива

New member
Lentya,само. не удаляли. оно было небольшое. У вас есть? что говорят?
Пуся, с позитивным купанием вас!

Олива

New member
осознанных парочку улыбок до ушей
оооо, поздравляю!!

простите, а вы из этой страны? )))))))
типо да))) ну правда, я не стояла в очереди в садик. или это была короткая и незапоминающаяся очередь) а Настю взяла "автоматом", т.к. сын ходил в садик. а вот сейчас вы меня "убили".
Миледи, не хворай!!! к сожалению, не могу сказать, чем лечить, не сталкивалась...

сойка

туристка-авантюристка
Может кто знает чем такое дело лечить?!
Надо узнать причину! Что именно и где случилось! Сходить к неврологу, было бы хорошо рентген сделать но увы ГВ! Хороший мануальник может помочь.
У меня после Глеба такое было. Я делала зарядку однажды(приседания) и что-то переклинило в спине, я не смогла разогнутся практически и идти тоже почти не могла. Как-то доковыляла(скорее доползла до дивана, и даж помню заплакала от бессилия и страха. Думала капец мне. Но погрела потом обмоталась туго шарфом и так ходила несколько дней держась за стенки. Стало лучше. Расходилась. В скорую не обращалась т.к. не люблю больнички! А они ж сразу упекут если че. Да и малой требовал время. Куда ж мне. И вообще если я не на смертном одре то обращаться к коллегам не буду. Упрямая я кошмар!

Lentya

New member
Lentya,само. не удаляли. оно было небольшое. У вас есть? что говорят?
Пуся, с позитивным купанием вас!

Да. 3. Самое большое на животике (с 5 копеек), второе, не такое яркое и поменьше на подбородке и 3е на спине. Оно меня вообще не парит. А ничего не говорят. Педиатр сказала, что ортопед, он же, как я понимаю, хирург в сентябре посмотрит и скажет наблюдать.
И вообще наш невролог и ортопед до сентября в отпуске.

сойка

туристка-авантюристка
Олива, у меня к тебе вопрос! Ты говорила что чуть вытужила малого! У вас пятна винные на голове были и если были прошли уже или нет? Узи головного мозга вы делали? И где если делали!
Я малую тоже чуть вытужила. Так тужила ее что даже звук издать какой-нибудь уже сил не было и ручку у кресла сломала. Так у нас на затылке несколько винных пятнышек до сих пор есть хотя и светлее стали. Но у меня все равно загон. Хочу наверное узи сделать головы.

Томся, заходи, распологайся!:)))

сойка

туристка-авантюристка
А ты свою еще не водишь?
Варьку я сто пудов на танцы отправить хочу потом! А с Глебом думаю. Я хотела на современные танцы его. Но в этом вопросе вообще дилетант. Не знаю ни одной школы танцев!

Наська1992

New member
Ну и еще. Я начинаю загоняться. У меня выделения еще не прошли ( после первой Б. тоже длились два месяца), иногда болит низ живота. Это конец, да??? Никак не могу дойти до гинеколога, не с кем детку оставить. Скажите. что у кого-нить тоже болит и я успокоюсь.
у меня неделю назад только закончились выделения. Живот по вечерам болел(я бы сказала очень). моя Г сказала организм восстанавливается.

Олива

New member
А ты свою еще не водишь?
ходила при садике, но потом сказала - не хочу и все. не водили. а сейчас уже хочет, просится и я вижу, что ей нравится, как подросла))

maha_maha,добро пожаловать в клуб некакулящих) я дала дюфалак только что. Детка веселая. Блин, я начинаю подозревать, что вчера были колики - реакция на чернослив. нахожу сходства с прошлым разом.

сойка

туристка-авантюристка
ходила при садике
Мы Глеба водили при саде в позатом году. Ему очень нравилось и у него классно получалось! А теперь не знаю что делать. В этом году ходил при саде в театральный кружок. Тож в восторге!
Олива если можешь ответь на мое сообщение на пред. странице практически в конце!

maha_maha

New member
maha_maha,добро пожаловать в клуб некакулящих) я дала дюфалак только что. Детка веселая. Блин, я начинаю подозревать, что вчера были колики - реакция на чернослив. нахожу сходства с прошлым разом.
да-а...
а я уже со страху начала молотить все подряд - компот сливово-алычевый, помидоры-огурцы-хлебцы, Бог с ней уже, с аллергией, лишь бы дите прокакалось...

Ему очень нравилось и у него классно получалось! А теперь не знаю что делать. В этом году ходил при саде в театральный кружок.
а моему никогда , к сожалению моему огромному ни танцы, ни театральный кружок не нравились. хотя он, на мой и не ток мой взгляд оч артистичный, его родставенники Галкиным называют. но , видите ли, в театральном кружке ему все детское и девченское...(((

Олива

New member
сойка,ага, нашла сообщение.
у него были точечки красные на верхних веках, кровоподтек небольшой на лобике и лопнувшие сосуды в глазках( сейчас ничего нет. давно прошло. узи гм делали в 17 п-ке на Кольцова. Кист нет, только открыто что-то, что в норме до 2 месяцев. Потом снова контроль. Вот, собираюсь попасть к неврологу.

Гадя

Бегемочая семья
девочки, по поводу деток-некакулей - сохраняла себе еще с первым малышом, правда, первоисточник неизвестен.
Как часто ребенок должен «делать по-большому»? Некоторые родители считают, что, если у малыша нет стула каждый день, кроха болен. Но у детей, вскармливаемых грудью, частота стула сильно отличается. Грудничок пачкает подгузники чаще, чем искусственник, ведь в мамином молоке есть все питательные вещества, необходимые ребенку, оно быстро и легко усваивается из-за специальных ферментов, расщепляющих основные ингредиенты молока. Однако уже к 4-му месяцу жизни частота стула снижается и составляет 2-4 раза в сутки. Случается и так, что ребенок испражняется через день, а то и реже - один раз в 2-7 дней. Если кроха какает редко, но в то же время не проявляет беспокойства, у него нет затруднений с дефекацией и стул остается мягким, беспокоиться не о чем. Это не запор, а свидетельство того, что грудное молоко для ребенка - отличное питание, которое почти полностью усваивается в его организме и практически не дает отходов. Однако если ваш грудничок какает редко и при этом плохо набирает вес, возможно, ему слишком мало молока, и организму просто нечего выводить наружу. Признаки недостатка молока - уменьшение количества мокрых пеленок в течение дня и снижение прибавки веса или остановка в наборе веса.
Часто мамы жалуются, что их ребенок отчаянно кряхтит и тужится. Но утверждают, что стул у крохи при этом мягкий и водянистый. Значит, запора нет. Все новорожденные кряхтят и тужатся: у них нет таких сильных брюшных мышц, как у взрослых, и потому им приходится потрудиться... Это совершенно нормально, малышам не требуется помощь, они не нуждаются в клизмах и слабительных средствах.
Стул у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, может колебаться от 10 раз в сутки до 1 раза в несколько дней. При хорошем наборе веса это норма.
Ближе к 1 году, когда кроха начинает съедать достаточно существенный объем пищи с общего стола, ситуация меняется и малыш какает 1 раз в день или через день. Твердый стул у ребенка, которого кормят грудью, - редкость. Настоящий запор с твердым стулом более характерен для детей-искусственников, и в этом случае нужно обращаться к врачу. Но даже детям-искусственникам клизму ставят только на третьи сутки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху