Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sobakapavlova

Active member
У нас тоже есть такие пятнышки красные на затылке чутка и на шейке под волосиками парочку, хотя родила вроде быстро. Был лопнувший сосудик в глазике, прошел.
к стати, в народе это пятно называют "Укус аиста". Потому что именно за это место аист деток приносит:) Мило, правда? :)

Sanda

New member
Пока дочитаю вас до этой страницы... сначала спрошу.
Может кто сталкивался: на фоне насморка у ребенка осип голос. А еще стул сегодня был со слизью. ЧТО ДЕЛАТЬ со всем этим.

Надеюсь, это мои загоны и ничего серьезного. Но, на всякий случай, записалась завтра к Муравьёвой.

Valamaya

кружусь
Может кто сталкивался: на фоне насморка у ребенка осип голос. А еще стул сегодня был со слизью. ЧТО ДЕЛАТЬ со всем этим.
не хочу тебя пугать, но дело может пахнуть керосином. Насморк, горло, может запросто подключится и уши... у таких маленьких деток это может быть все, что угодно. Как лежащая в данный момент в тройке, я таких тут вижу толпами. Слизь в кале может быть мокрота из бронхов. Как раз час назад об этом поведала нам заведующая. А может и не быть...
Если не боишься, можешь съездить в эту же тройку к ЛОРу. тут очень толковые врачи. Внизу в приемном есть 2 кабинета. (Там я Майю Мейби и встретила с ее деткой). Я наблюдаю, как тут врачи на обходе смотрят детей и... че-то я уже не доверяю своему педиатру из польки... Какая-то она аморфная. Тут в тройке очень хорошие врачи и видят они гораздо больше, чем рядовой педиатр из поликлиники. Скажем, соседка по палате поступила просто с кашлем. А у нее подключилось через очень короткое время все - горло, отит, насморк... Очень скоротечно все у маленьких. Не тяни и едь куда-нибудь в хорошее место. Здоровье ребзи дороже, чем твои переживания.

A-za-za

Wife, mother, friend
я даю. мне знакомый педиато,мнению которому я доверяю сказал,что для восполнения вит Д ребенок должен голый лежать каждый день по часу на солнце. я за свои прогулки солнце редко вижу.и ребенок столько на нем не тусит. и так как дети растут в первый год жизни,они больше никогда не растут,и типо потом вопросы у врачей.ай,короче даю по капле,когда не забываю.
я тоже такое не раз читала, тоже по капле даю, но забываю, получается через день где-то

врач говорил до двух месяцев могет
обрадовала :mda:

Олива

New member
olchikus,я так разбежечку с бепантеном словила. мы купили за 36 или 38, а девчата в палате за 26 кажется.

MamaTu

New member
Собакапавлова, кровоизлияния переходят в кисты, детки рождаются с гематомками.

Я витамин Д не даю, знакомые медики наоборот говорят, что достаточно полчаса рассеянного солнца. И переизбыток Д гораздо опаснее его дефицита. Хватает ли Д в организме можно проверить по анализу мочи по Сулковичу.

Я сегодня сходила в ПК без ребенка, написала отказ от прививок на год и предупредила, что показываться до весны не будем. Побеседовала с завой отделения, с которой хочу договориться, завтра она к нам зайдет.

Девочки, у кого гнойнички у деток - можно сушить еще спиртовым раствором хлорофилипта.

Девочки, www.tabletka.by и смотрите, где что есть и по каким ценам.

marselka

закон притяжения
Олива, у меня так было. В аптеке спрашиваю бепантен. Мне его предлагают за 38 тыс. Я решила, что куплю позже. А фармацевт мне говорит - а сейчас пришла партия по 26 тыс. Ну за 26 я ес-но купила

Valamaya

кружусь
Про гнойнички: осторожно с ними. Ковырять я бы не советовала. Моему брату в роддоме сковырнули на носу - след на всю жизнь.

Titasha

Меня здесь нет.
однако, девочки, что бы заработать передоз вит Д, нужно его флакончиками пить на завтрак, обед и ужин....и желательно синтетическую его форму (ергокальцеферол):)

МамаТу, я вот всё хотела спросить.... ты Витьке омеги даёшь ведь, верно?
а что за они? омега 3,6? в какой пропорции? и от куда они? (всмысле источник рыба?)

Олива

New member
Titasha,ненене... что-то ты не так поняла... или я)) но мне говорила врач, что вит.Д лучше пропустить принять, чем исправно пить...

Titasha

Меня здесь нет.
Олива, Может у врача устаревшая информация....)))))
но я спорить не буду....
знаю ( читала, но много не помню)-проводилось много зарубежных иследовний, так вот, передоз наступал в случае приёма толи 30000ед, толи 50000ед на протяжении долгого времени....
а в современном обществе, к сожалению, чаще встречается его дефицит, чем передоз..... а его недостаток, это ещё и слабенький иммунитет, а не только рахит:)
ну как то так
если интересно, могу поискать ссылки

конечно же лучший источник вит Д-это солнышко, но к сожалению, мы не в тех широтах проживаем, где достаточно питаться лишь солнечной энергией.......

Titasha

Меня здесь нет.
PuSya, нас вроде не пучит от фасоли)))
люблю её с овощими тушить, например-перец, помидор, лук, кабачок, броколли, что есть на данный момент, то и кидаю. +зелень, всё это на оливковом масле. можно те же овощи запечь в духовке под мацарелой, или сулугуни.
люблю кусочки куриного филе тушить с спаржевой фасолью, в конце спаггети добавляю, заливаеи сливочным соусом( просто сливками), можно сверху сыром сыпануть.
короче всё зависит от твоей фантазии. у меня готовых рецептов нет. кидаю обычно то что нахожу в холодильнике и то чего хочется.
самое просто, наверное потушить с имеющимися овощами, чесночком, немного сметанки и всё это со сежим хлебушком умалоть))))

охо-хо... сегодня наша очередь не какать видать(((
и похоже его это беспокоит.
думаю из-за препарата железа у нас запор нарисовался(((
буду надеяться, что это ещё не запор(

Пусечка

New member
хо-хо... сегодня наша очередь не какать видать((( и похоже его это беспокоит.
и на прогулке его это беспокоило?вам поскорее прокакаться.
мы ,наконец-то,уснули.оказывается мы хотели спать и не получалось,пока мамашка не вспомнила,что можно вытяжку включить.
сразу обрубилась. а то я до восьми страдала-на ручках да на ручках.

Titasha

Меня здесь нет.
и на прогулке его это беспокоило?
ну как то наверное -да.
что то он всё стонет, и такая мосечка печальная, ножками дрыгает... и не какал сёння....... а мы как железо начали пить, я стала каждый день чернослив кушать и его отвар.....
наверное дозу железа будем снижать

вытяжку включить

у меня знакомая когда дитё укачивала-фен включала:) очень быстро засыпала детка)))

Пусечка

New member
ну фен мне как-то не оч хоцца. он же и перегореть могет.
а вытяжка-нормально.
самый прикол,что на выходных включала и она хор спала. а сег совсем забыла про сей девайс. и видно,что спать детка хочет,и сисю и на сисю,и под сисю, и на ручках,а не сильно получается,вот и страдала,крошка.
главное,теперь про нее не забывать)

интересно,если ребенок сегодня не разгружал вагоны с углем,можно ли ее сегодня не купать?
устала я что-то...спать хочу аж нимагу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху