Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ирина_

New member
на ежедневном купании

Да особо и не циклюсь) но в таком случае мы бы за все время искупались раза три))) Вот и думаю, может ее просто будить пораньше и купать после часа-полтора кормления и за час-полтора до кормления. Все никак не могу найти то время, когда она в настроении будет.

побалдейте просто вместе

Мы еще наверное не доросли до такого времени))) У нас либо спим, либо плачем т.к. хотим кушать, либо орем, т.к. тужимся и не пукается)))Ну еще можем, но оч редко, полежать тихо после еды минут 5 и уснуть)))

А вот про приучить к рукам
Полностью с тобой согласна!

Ирина_

New member
Age,на своем опыте (я ужас с этими грудьми намучилась, надеюсь не повторится, ттт). Делала много всего. Помогло: под душем массаж (делала раза три в день, по минут 10). Капуста (я брала капустный лист, отбивала его молоточком и прикладывала к груди, потом пленку пищевую и ткань). И просто массаж (каждую свободную минутку делала массаж)
Проб. еще и мазь вишневского, но эффект был, но слабый. Компрессы с водки и всякие такие вообще нефига не помогли.

NATIK1982

New member
Вот и думаю, может ее просто будить пораньше и купать после часа-полтора кормления и за час-полтора до кормления. Все никак не могу найти то время, когда она в настроении будет.

У нас по началу такие же проблемы были, потом в один прекрасный момент решила пусть лучше пару минут поорет, пока искупаю перед кормлением..... а теперь как-то так и само получается через 2-2,5 часа после кормления купаемся, и нормально реагирует, уже даже наоборот плакать стала когда вынимаешь, а потом кормимся и засыпаем

maha_maha

New member
хочет ходить по квартире и все рассматривать. вот и все развлечение
ой, как моля! ей лежать просто скучно, видите ли. никакие игрухи не надо, а надо штоб мамко носила по квартире, тогда молчок

Dafni

New member
Девчонки, может кому японские подгузники надо? Есть остатки от СП. Муни, меррисы и гуны. Если интересно пишите ЛС.

Я с купаниями ленюсь. Частенько через день купаю.

NATIK1982

New member
Последнее редактирование:

Olik-tim

New member
Олик, и хде ты это накопала?
А фиг его знает где. Где-то на тутбае читала мельком.
Не знаю! )))

Про ручки.
Вот уж про ручки что сказать хочу...
Мне кажется - это миф, что можно приучить к рукам.
Есть дети, которых приучай не приучай все равно будут на руках или не будут.
У меня в примере двое детей.
Алиса все время хотела на руки.
Андрюшка вообще не могу на ручках быть. Его если качать на сон начинала, он вырывался и кричал.
Только надо было положить.
И все.
А еще я слышала такую фразу однажды. Когда Андреич уже был большеватый. Месяца три-четыре ему было. Что мол, "дети должны быть все время у мамы на руках! Что это очень хорошо! Что это психологически для ребенка полезно"
Я тогда даже пожалела, что у меня уже подросший сынок. Т.к. с рождения надо ребенка держать возле себя.
Но вот у меня еще одна ляля есть. И не дай бог я не хочу "не приучать к рукам". Пусть оно будет как будет.
Как говорится "Не знаю ни одного взрослого человека, который хочет на ручки к маме". И ни одного школьника тоже.
Конечно после года уже тяжело носить на руках. Но после года то и не надо.
Надо до полугода где-то. Пока не сядет.
Я не могу грамотно обосновать свои слова. Но я это чувствую.
Мамки. Прижимайте к себе детей почаще.
Ну его нафик не приготовленный ужин и не мытый пол.
Если малышке или малышу так хочется быть у мамки на руках... Значит в этом есть необходимость. Значит ребеночку некомфортно, страшно одному.

Я это только к третьему ребенку поняла. ;)

Пусечка

New member
Ole4ka, не переживай!вы еще слишком маленькие!все наладиться!
Age, поправляйся!
Лентя,с годовщиной!

то что плохого в том, чтобы взять на руки и приласкать и утешить, ДАЖЕ, ЕСЛИ это бы приучало к рукам???
вот-вот! меня очень бесят возгласы "бывалых" мамаш что моя на руках потому что я ее приучила и надо отучать. ага.счас ))) мы рожаем детей в этот мир,чтоб сделать их жизнь комфортной , окружить любовью и заботой,а не для того,чтоб дрессировать. и женщине декретный дается для ухода за малышом ,а не на треп с подругами и т.д. и т.п. да,бывает нелегко и даже очень.но детки быстро растут и с каждым днем становится все проще и легче и все трудности забываются и не кажутся такими уже ужос-ужос

Скоро вырастет и Фиг поцеловать себя даст )
вот и я об этом думаю,когда кормлю по 40 минут,что надо наслаждаться каждой минуткой из этих 40,потому что скоро захочу с ней полежать ,ощутить ее тепло,ее сладкий запах,а она мне скажет "мама,я на дискотеку":biggrin:

лично мне помогло никого не слушать.реально в темке больше единомышленниц,чем в моей жизни подруг. все подруги у которых дети только и делали,что дрессировали малышей-то в кроватке одних кинут плакать-мол чтоб привыкало одно спать, то на ручки плакающего не берут-чтоб не привыкало, то гв свернут-потому что реб по 40 минут ел и частенько срыгивало,да много чего.как наслушалась всего,так ходила загонная что я не такая и ребенок какой-то не такой,а потом поняла,что надо просто расслабиться и получать максимум удовольствия и подстраивать СВОЮ жизнь пол ребенкина,а не ребенка под себя.

Да особо и не циклюсь) но в таком случае мы бы за все время искупались раза три))) Вот и думаю, может ее просто будить пораньше и купать после часа-полтора кормления и за час-полтора до кормления. Все никак не могу найти то время, когда она в настроении будет.
не парься.подрастете-придет.у нас так же было.если тебя успокоит,то у моей подруги в германии врачи наоборот советуют малышей купать 1 раз в 2 недели дабы не смывать первородную смазку.у них это считается причиной появления всяких прыщей.реально жалею,что узнала об этом тока недавно. а еще когда мы пропускали вечернее купание,то купались утром под душем-так вот на утреннее купание у крошки всегда было хорошее настроение.

Каолу и Стрекозу с первым месяцем!!!!
присоединяюсь

мы прокакались,помылись,поулыбались маме с папой и теперь сладенько спим. вот и вся причина нашего бдения))))

Olik-tim

New member
знаешь. Мне кажется. надо просто побольше уверенности.
Ребенок чувствует мамку свою.
У меня с Марьяной как-то все по-другому. Чем с первым двумя.
Я уверена в себе. И я уверена в ее настроении. Как-то так.
Т.е. я не боюсь, что она сейчас будет капризничать когда будет купаться.
Я просто твердо делаю свое дело.
Как-то так.
Я с Марьяной как со взрослой с первых дней.
Я ей и объясняю как взрослой. И это как-то помогает. )))
Если мне что-то надо сделать, я ее положу играть и скажу "Подожди маму. Очень нужно сделать то-то и тото! Не капризничай!"
И как-то это проканывает почему-то. Хотя конечно же ей не сильно нравится одной лежать. Но лежит.
Я думаю дело в уверенности

У нас по началу такие же проблемы были, потом в один прекрасный момент решила пусть лучше пару минут поорет, пока искупаю перед кормлением..... а теперь как-то так и само получается через 2-2,5 часа после кормления купаемся, и нормально реагирует, уже даже наоборот плакать стала когда вынимаешь, а потом кормимся и засыпаем
это подтверждает теорию об уверенности.

я вот сегодня с 20-00 до 23-00 боролась с дочуней. победила старость! ссссс
Ну а чего ты с ней боролась. Ты бы не боролась. Ну не хочет детка делать то, что хочет от нее мать! Как-то надо менять значит свои желания.
Как-то так!

p.s. Я прям сегодня гуру какое-то. Не ржите с меня!
но мне кажется, я такая умное седня! :biggrin:

NATIK1982,
вот не заметила на твоей фотке 80 кило. Ну ей богу. Врешь-не-возьмешшшш!

Пусечка

New member
и правда-вкусняшки!

ой, как моля! ей лежать просто скучно, видите ли. никакие игрухи не надо, а надо штоб мамко носила по квартире, тогда молчок
а моя иногда как утыкнет на какую-нибудь обоину и ни-ни отойти смотреть что-то другое.раз решила ЭТУ стенку рассматривать,значит,только ее и будет

мне она кажется такой умной и лет на 100 меня старше

Покажемся и мы
как вы подросли! красотки все три!

Я это только к третьему ребенку поняла.
какая я прошаренная! я поняла это к 1,5 месяцам моего ребенка)))))))))))))

NATIK1982

New member

Аха, вот обнадежишь нас тут на две пачки памперсов, а потом фиг вам скажут

Но после года то и не надо. Надо до полугода где-то. Пока не сядет.

Аха-ха-ха, я по очереди ношу своих, что в три мес что в два практически года ))))))

"дети должны быть все время у мамы на руках! Что это очень хорошо! Что это психологически для ребенка полезно"

я конечно же очень люблю своих деток, но на постоянное ношение на ручках не способна, это грозит мне нервным срывом что-ли.....
свободы я хочу- СВОБОДЫ, ну хоть иногда......
ну хоть в туалет сходить что-ли, или чай, к примеру, попить.......

хватило мине Ксении, когда я в туалет шла с ней на руках, ну или на стиралку садила и одной рукой ее придерживала, а второй, простите, себя обслуживала....... не хочу так......
жалко мне конечно когда мой малюпасик засыпает самостоятельно глядя на карусельку или погремухи, а не у мамки под титей..... но лучше уж так, чем постоянно на ручках....

Я вот подумала, что легче мне наверное станет только тогда, когда я смогу усадить все свое семейство за стол и накормить с одной кастрюли......мечты-мечты............

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху