Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кофе

Active member
ни здрасьте, ни насяру... у менстрааааааа(((((((((((((((((((((((((((((((((((((

а девочка созрела-а-аа))) держись..

ничего себе!!! моя через 10 минут плаванья-прыганья истерику закатывает) я потом круг снимаю и еще минут 5-10 гоняю без круга, но спина потом болит имы заканчиваем(

а при какой темпер-ре ты ее купаешь ?

Для меня золотая мечта - режим. Я так мечтаю, чтобы мой деть (уже два) в 21 -оо плавно отходили ко сну и потом у меня хотя бы три-два часа свободного времени....

вот вот.. тоже укладывая детей в 9 вечера я конечно же беспокоюсь, что бы выспались. Но также сильно забочусь и о себе, чтобы спокойно провести вечернее время )))

о

У меня новость! В субботу утром моя собачка родила 8 щенят!!! черненьких! таких классных! Мы одного оставили....

ого забот вам привалило )
все таки тогда нагуляла ?

Valamaya

кружусь
Надя, ну ты герой-собачник! Как ты успеваешь и за Левой и за щенком да еще и за старшей!!! Когда у нашей собаки щенки были, мы все эти манипуляции проделывали, так как наша "мамашко" отказалась. Кормила без энтузиазма. Не массировала им животики нифига и ныкалась от них подальше. Через месяц, когда я уже варила походные котлы хавчика для 9-ти штучной оравы, я взвыла!!! И это у нас детей не было еще.

olchikus

Отчаянная
вот вот.. тоже укладывая детей в 9 вечера я конечно же беспокоюсь, что бы выспались. Но также сильно забочусь и о себе, чтобы спокойно провести вечернее ?

У меня у старшего четкий режим с 3-х месяцев в 21-00 отбой, вот сейчас и сестричку под него подстраиваю. А вообще у меня со старшим все всегда по часам, я тогда хоть что-то планировать могу и мне проще с режимом. Я знаю, что и во сколько мой ребенок будет делать. К тому же сейчас все дошло до автоматизма и Ярослав уже сам действует по режиму.

Lela

Active member
Такая вот бусинка!
хорошенькая

Всем привет!
писала писала и нечаянно все грохнула :( вороно :(

Мы вчера ездии с Гошкиным классом в Березинский заповедник. Перехватывали их автобус на Питерской трассе в Плешках. Очень все понравилось. Там такие огромные вольеры с животными, дети их кормили.
у входа в музей природы
Посмотреть вложение 722150
пекник
Посмотреть вложение 722151
лиска, хрюшка, зубрик и лосяш
Посмотреть вложение 722152 Посмотреть вложение 722153 Посмотреть вложение 722154 Посмотреть вложение 722155
Сончик и мы
Посмотреть вложение 722156 Посмотреть вложение 722157
олень и волчек
Посмотреть вложение 722158 Посмотреть вложение 722159
вид со входа
Посмотреть вложение 722160

Последнее редактирование:

Kot_t

New member
меня вот подташнивало пару дней вечерами)
давай к нам к многодетным ;)

У моих старших тоже режим. Яб без него вздернулась. Устанавливала наверное с мес 3 отроду.
Ну их, эти кроватки, не хотят мои дети в них спать, а мне даже так больше нравится
У меня Максик тоже не хочет в кроватке, или со мной и грудь или руки, а старшие спали, ели и спали. Все детки разные.

Щеночек клас, люблю животных.
А я пожалюсь. Вырубила меня моя свекровь. она заболела и уже стала поправляться, просила на выходные детей привезти, а сама в трубку кашляет и нос гнусавый. Вобщем решили пока не везти. И я попросила Максику связать пуховую шапочку. Сплю сегодня с малым, звонит.сестра подняла трубку.Она типа приедет шапочку померять, а сама в трубку кашляет.Сестра ей-может не стоит, все таки детей в доме много, а вы болеете. Свекровь ей на это отвечает-я в коридоре постаю. И как вы себе это представляете, приехала бабушка, я одела маску, детей заперла в комнате и подперлп диваном, чтоб не вышли, взяла шапочку и жду пока Максик проснеться, чтоб померять.А она в это время стоит в коридоре и бациллы распускает. не могу вроде взрослый человек.так я мужу позвонила и пусть решает сам.вот..

Кофе

Active member
Lela, оч красивые фотографии ) так так ухожено по фоткам
молодцы, легкие на подъем

Kot_t, может все не так страшно..и кашель остаточный ?)
пожилые люди чудят конечно иногда :)

Слоненок1

New member
эм... ты про всех детей? ну прогулки с Максом никак не планируются пока))) так, примерно только. а старшие - ну да. есть примерное время обеда, ужина. раньше с маленькими мы просыпались, завтракали и на улицу. приходили, обедали, играли, потом дневной сон, проснулись, полдник ну и тд
А так не скучно жить?(когда ты наперед знаешь, что будет через 5 мин, через час, завтра) А бывает так, что проснулись-потянулись и вдруг решили поехать, допустим в Вильнюс на денек погулять, кофе попить? Или вот как Lela в заповедник? Просто посадили деток в авто и поехали, бывает?

У моих старших тоже режим. Яб без него вздернулась.
А почему? мне просто пока не совсем понятно почему это так важно, ну ляжет не в 10, а в 12, не в 12, так в 2, но все равно когда-то уснет. И тогда можно спать вместе(не в смысле сс, а в смысле одно время) и, учитывая, что ребенок спит в сутки около 14 часов- можно просто обоспаться.

Olik-tim

New member
я щупала на нижней дёсенке,т.к. она мне показалась припухшей.Так вот, когда проводила пальцем, то там где должны быть первые центральные зубики, обнаружила бугорок, а теперь этот бугорок стал колоться)))
твоя дочь мне сегодня про это рассказывала! )))

Valamaya

кружусь
Слоненок, вот у нас так все время практически. как на пороховой бочке. все меняется за минуты. можешь ехать домой с намерением попить в тишине чайку и потупить под телек, а через час уже в Москву пилишь на шоппинг и к дяде в гости... Всегда так тоже тяжко с детьми...
Слоненок, когда дети "режимные" у них меньше шансов на капризы. особенно актуально это по вечерам. Когда твое дите подрастет, ты просечешь фишку))) Мне например очень хочется иметь вечернее время свободное от детей. Понятно, что можно подкинуть ре бабушкам и свалить куда-нибудь, но все время так делать же не будешь... просто пару часов с мужем и все, жизнь хороша:) а когда ты сваливаешься с ребенком в такое же время, чувствуешь себя изнеможенной. Марика засыпает с нами в кровати и потом муж переносит ее к себе. Но часто мы обрубаемся раньше, чем она :)

Последнее редактирование:

Olik-tim

New member
а я вяжу) ща покажу примерку
супер!!!

А я сегодня марафонила по городу...
искала детям перчатки...
блин! Какая я была злая... Алиске нашла... А вот на четырехлетку нифига нет.
Мало того. На него нет теплых колготок, теплых пижам и тыды...
Я злая до невозможного.
Продавцы с такими рожами... как будто я к ним в дом без спросу пришла!
Аж тошно.
Пока искала перчатки. Бывший муж позвонил, что Алису не может забрать. Здрасьце...
Пришлось в садик за малым и потом за Алисой...
Марьяна в рюкзаке.
Сегодня правда она была в комбезе мишкой.
Все люди прикалывались, кто видел.
Спасибо Анджелине!!!
Устала... щас токо присела... уф...

Valamaya,просто мы вместе с мужем с первого дитяти(ггг, как звучит) придерживаемся режима. для меня ребенок, не спящий в 12 ночи - это что-то невероятное)) пока маленькие, в 21.00 отбой. Сыну сейчас разрешается чуть позже. Но у него долгое засыпание обычно (к слову о впечатлительных детях), поэтому в постели он раньше, чтобы полежать, почитать и настроиться на сон. считаю, что режим очень важен. зато ттт есть результаты давно.
ох. Для нас отбой в 21.00 это очень рано. Сын спит в саду же. Поэтому он не уснет просто.
И я хорошо помню как мама меня и брата мариновала тоже в 21.00 спать... вот мы лежим... и аж тошно.
До сих пор аж неприятно вспоминать.
Поэтому у нас есть разброд и шатания в выходные дни это стопроцентов. Ложимся как получится. Попозже. Чтобы дети попозже встали утром. мне не очень хочется в семь утра вставать. Вернее, я этого и сделать не смогу... помру сразу :rolleyes:
А в будние мы укладываемся где-то в 22.00

ни здрасьте, ни насяру... у менстрааааааа(((((((((((((((((((((((((((((((((((((
о блин!! Соболезную!!!! Рановато что-то! :big_boss:

Titasha

Меня здесь нет.
почему это так важно
ну на сколько это важно-каждый для себя сам определяет. да, режим для детей-это дело хорошее.НО. До тех пор, пока у меня в семье не появился перый школьник-мы ваще жили как хотели. в сад ходили тогда, когда получалось)) и было именно так " а не рвануть ли нам сегодня..."))) ни о каких часах отбоя зачастую речи не велось, всё как то-как получится.
с началом школы всё конечно поменялось. тут уж хош не хош, а надо как то подстраиваться под школу)))
но и сейчас наш режим далёк от того, что описывает например Олива. Но по другому лично у меня и не получилось бы.)))

Olik-tim

New member
ай, короче. пойду утоплюсь.
эй! Стой собОка!!! не топись! ты нам еще пригодишься!!!
Ну мало ли менстры! Ну все мы такие будем.
Месяц раньше, месяц позже!
Ты у нас первооткрывателем буш!
:tease:
Зато радуйся. Цикл понянет.
Залетов не придвидится!

Олива

New member
А так не скучно жить?(когда ты наперед знаешь, что будет через 5 мин, через час, завтра)
стоп. ты точно меня в каких-то не тех определила)))
это НЕ значит, что я все делаю по часам. типа - так, с 10 до 10.15 я развешиваю постиранное, с 10.15 до 11.00 я утюжу. нет)) просто у меня есть время примерное обеда, есть время ужина и есть четкое время отхода ко сну. потому что завтра в сад иди на учебу, потому что ребенок так спокойнее, потому что все в привычное для него время. но если мы в гостях или на отдыхе, то тут исключения, конечно. у нас не армия))
как раз мы с мужем и можем куда-нибудь сорваться при желании, в отличие от наших знакомых, совсем даже не многодетных. по их мнению мы вообще ненормальные)) а вообще погугли про режим что говорят психологи, если тебе интересно. для впечатлительных и беспокойных деток это особенно важно.

помню как мама меня и брата мариновала тоже в 21.00 спать... вот мы лежим... и аж тошно.
у нас этого нет

Поэтому у нас есть разброд и шатания в выходные дни это стопроцентов. Ложимся как получится. Попозже. Чтобы дети попозже встали утром.
да, в выходные и у нас так. только все равно рано встают)) но нас не будят.

Kot_t

New member
может все не так страшно..и кашель остаточный ?)
пожилые люди чудят конечно иногда
ай может это я так воспринимаю, но мы тут как в лазарете 4 ребенка 3 семьи , да еще и гости с соплями, ну нееет.
А почему? мне просто пока не совсем понятно почему это так важно, ну ляжет не в 10, а в 12,
Ребенок сам устанавливает режим, только нужно это заметить и немножко помогать. Ребенок не может контралировать свою усталость, по-этому часто перевозбуждается.
-легче проходит адаптация к садовскому режиму, режим везде: школа, работа. В выходные можем не режимить, т.е можем не спать днем.
-удобно для родителей, можно спланировать день.
Если реб ляжет в 2 часа ночью и вы его разбудете в сад в 7, берегите нервы.
Да еще у меня близнецы, я бы с ними без режима в круглосуточной кормежке свихнулась точно.

Олива

New member
учитывая, что ребенок спит в сутки около 14 часов- можно просто обоспаться.
ну конечно,если ты будешь с ним ложиться спать в 12 ночи и вставать в 2 дня, а все дела будет за тебя делать кто-то, то почему бы и нет))

Ребенок не может контралировать свою усталость, по-этому часто перевозбуждается.
вот. все верно. все не могла сформулировать эту фразу, то одно отвлечет, то другое. на выходе получим и психи, и кони, и вырванный вечер и "классное" утро.

Lela,здорово вы проветрились))

ай может это я так воспринимаю, но мы тут как в лазарете 4 ребенка 3 семьи , да еще и гости с соплями, ну нееет.
знаешь, я бы тоже любого гостя с сопливым носом и кашлем встречала бы настороженно, потому что в случае чего как грибочки пойдут все дети по очереди и начнется дурка. и тем более злилась бы, если такие гости бы напрашивались.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху