Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lela

Active member
Ольчик-Каольчик, с Днем Рождения тебя!!!!!!!
Всего тебе о чем мечтаешь :)

2281946_10461b66.jpg

Слоненок1

New member
Прям не знаю,что делать,или зубы спасать,или свою и ее психику)
Конечно зубы! Психика восстановится спустя несколько дней, а новые зубы еще лет 6 ждать. А покрыть нельзя чем-нибудь зубки? Хоть фторлаком, или детям не покрывают?
Кто-нибудь был в Черногории? Как впечатления?

Skaila

New member
А покрыть нельзя чем-нибудь зубки?
Сказали,что можно покрывать фторлаком,но вроде как не очень эффективно
Еще,говорит,некоторые серебрят,но это тоже без доказанной эффективности,да и к тому же зубы черные становятся:shok::fie:

Valamaya

кружусь
Skaila, а у вас какие-то конкретные проблемы с зубами? Видимые? мы с Марикой сражались с 1 года и 2 месяцев с зубами. Могу много рассказать :)

olchikus

Отчаянная
Skaila, я даже не знала, что в таком возрасте могут быть проблемы с зубами... Спасайте зубки.

Боженочка

New member
А мы сегодня тоже большие!! Нам сегодня 9 месяцев!!! А еще у нас зубик первый вылез, мы научились с дивана слползать ... Я ему вчера в нете показала как лев рычит..., так мой сыночек теперь на всех рычит...:laugh:

Lela

Active member
Я тебе скажу - радуйся!Мы вот ранние по зубам,зато зубки-то наши уже начали разрушаться,потому что все время сосет,постоянный практически контакт с сладким молоком.Хоть и стараюсь протирать зубки((Иэто именно верхние зубки,нижние нормальные(они же прикрыты язычком,когда сосет)
Вообщем сказал нам врач,что они скоро наверно полностью разрушатся
Вот еще один повод свернуться,но как назло доча очень сиськозависимая.Я уже думала,что так уж и быть - покормлю еще несколько месяцев,раз ей так уж надо,а тут вот эти зубы.Прям не знаю,что делать,или зубы спасать,или свою и ее психику)
не думаю, что основная проблема в ГВ. зубы могул лететь на любом типе питания.
Здесь проблема либо в генах либо в твоей беременности. видимо они изначально заложились с проблемами.
у нас в средней темке была девочка у кот деть с такой проблемой. она консультировалась на сухой и там они стояли на учете.

Skaila

New member
у вас какие-то конкретные проблемы с зубами? Видимые
Да,я сама вижу,что эмаль поврежденная,как будто дырочки местами,врач назвала это младенческим кариесом или вроде того
не думаю, что основная проблема в ГВ
Я так решила,потому что нижние зубки нормальные,тк прикрыты языком.
Хотя...кто его знает,теперь наверно не найдешь концов
Я все никак не запишусь на лечение,может там еще чего прояснят

Оля,с Днем Варенья!Всего тебе самого-самого!

Могу много рассказать
Была бы очень признательна:)

Valamaya

кружусь
Skaila, Ты правильно заметила, что нижние не поврежденные. Они омываются слюной. А на верхних микробики делают свое дело. У нас эмаль просто сыпалась. Но это был больше технический момент, так как у нас борозды были на 1 и 2-ках. Что советовала Наталья Вячеславовна Саковец (она тут сейчас консультирует): на время сна обрабатывать зубки хлоргексидином ватной палочкой. Пасту Рокс не с нуля, а та, которая school. В ней есть фтор и плюс ее в том, что он начинает действовать через короткий промежуток времени. Детям же быстро надо успеть чистить))) из наших находок по сражению (одобрено Саковец): вместо хлоргексидина - чайное дерево, пенка Сплат для детей между едой. Эмаль значительно укрепляет. Еще есть какой-то tooth мусс и продается в какой-то спец.аптеке на Якуба коласа. Или medical minerals вместо пасты У меня с 1-го года Марики стояли пасты и приблуды как в магазине - витриной. Помогает все! Главное, методично, ежедневно не отпуская рук лезть в рот и спасать зубы. Саковец полости испорченные кариесом закрывает герметиком. Обычно, этого не делают. Мы приходили раза три к ней и она пределывала и переделывала снова и снова, потому что герметик отваливатьс может. Но он хорошо помогает тоже сохранить от дальнейшего разложения. Серебрить бесполезно зубы. Это ацкий отстой)) и под ним кариес может благополучно гулять. К тому же дети в саду не опустит случая обратить внимание.
Главное, не расстраивайся сама. Мне тяжело дался этот кариес в столь раннем возрасте. Я ревела с неделю точно))))

maha_maha

New member
Мне тяжело дался этот кариес
Валь, ну, ты ваще - сестра-сестровна моя! у меня с Мартином тоже 2 резца верхних съетые были. к 6 месяцам у него уже 8 зубов было. Но мое мнение - не ГВ враг, а прикормы в этом всем. ну свергешь гв, а соки? а фрукты? все равно будет эмаль портиться.

kaola

смешишка
Valamaya, у нас аналогично, у Алены борозды начали появляться после года на 1цах и двойках.. но мы поздновато пришли на прием к Саковец - в год и девять. тоже замазали два раза герметиком. ну и плюс уход - паста с фтором и гель Рокс. зубки дожили до двух лет, когда эмаль меняет состав, твердеет и уже не так разрушается. сейчас зубки конечно с черными полосами (там, где эмаль повреждена, окрасилось), но я уверена, что доживут до смены. А у подруги мальчику серебрили - остался без зубов совсем. хорошо что сейчас уже сменились на новенькие - беленькие (ему уже шесть).
А где тус мусс у нас купить можно?? что за спец аптека? я бы прикупила Ане. у нее чую тоже зубы будут проблемные - какие-то белые пятна ближе к режущему краю уже есть. Точнее зубы прорезались уже с этими пятнами.
Эта тусс мусс на казеинах молока, поэтому аллергикам на молочку ее нельзя, но зато она действует лучше в слюне, то есть идеальна для детей. В отличие от рокс минералс, которая лучше действует "на сухую", чего у карапузов не добьешься.

Valamaya

кружусь
А где тус мусс у нас купить можно?? что за спец аптека?
сначала написала, что уже бумажку давно посеяла, но интернет нам в помощь :)
мое мнение - не ГВ враг, а прикормы в этом всем. ну свергешь гв, а соки? а фрукты? все равно будет эмаль портиться.
мое мнение-не ГВ и не прикорм, а неправильно сформированные зубы еще во время беременности. Зубья формируются аж в 7 (!!!) недель и поди разберись, что ты там делал в эти 7 недель, что ел, что пил, какие стрессы получал и вообще... а потом уже на какой-то брачок неправильно нарастает эмаль и вот получи - при малейшем угнетающем факторе эта эмаль портиться с одного чиха. Я сама видела детей, которым не возбраняется чупа-чупс пососать раз в день стабильно (а то и больше) с отличными зубами. И вот расскажите мне после такого, что это от пищи... не-а :)
какие-то белые пятна ближе к режущему краю уже есть. Точнее зубы прорезались уже с этими пятнами.
либо это еще естественная пигментация эмали, либо кариес ((( Своди к Саковец. Я ужо этих зубов боюсь. :)
В отличие от рокс минералс, которая лучше действует "на сухую", чего у карапузов не добьешься.
да, Рокс минералз в идеале на сухую с каппами, но результат виден даже если просто ее используешь вместо пасты. Я на себе экспериментировала и на Марике :)

Еще расскажу: мы потеряли много времени, когда в 1.2 я пыталась спасти зубы пастой без фтора. Рокс с нуля которая. Но на самом деле, надо не бояться фтора и чистить. и чтоб ксилит был в пасте тоже. И со своими зубами разобраться. Нам с мужем Саковец тоже в рот смотрела :) Мы, оказывается, тоже можем заражать кариесом при поцелуе своего ребенка.

Valamaya

кружусь
у меня с Мартином тоже 2 резца верхних съетые были
Маха, о, Мартин у тебя уже большун. Как лезли коренные? Что делали? Кариес вылечили к моменту коренных?

bykashechkа! Поздравляем Милашку с первым ДР-ком!!!!!!
и я примазываюсь!

maha_maha

New member
Букашечку и Милашу с годиком! Самое интересное еще впереди! :dance:

Маха, о, Мартин у тебя уже большун. Как лезли коренные? Что делали? Кариес вылечили к моменту коренных?
да, после съетых вылезли большие и красивые))) правда, все же на них были белые пятна сначала(( - тоже роксом со фтором укрепляли, но это уже с 6 лет, он сам с удовольствием мазал, без проблем. Сейчас 1-2 кариеса в год примерно, но на молочных.
вот теперь какие жубы:

Вложения

• PIC_3955.JPG
    PIC_3955.JPG
    381.7 KB · Просмотры: 42

olchikus

Отчаянная
Но мое мнение - не ГВ враг, а прикормы в этом всем. ну свергешь гв, а соки? а фрукты? все равно будет эмаль портиться.

Да, с таким раскладом вообще от еды отказаться придется....(шутка). Видимо генетика здесь играет не последнюю роль.

bykashechkа! Поздравляем Милашку с первым ДР-ком!!!!!!

Поздравлялки Милаше!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху