Конечно зубы! Психика восстановится спустя несколько дней, а новые зубы еще лет 6 ждать. А покрыть нельзя чем-нибудь зубки? Хоть фторлаком, или детям не покрывают?Прям не знаю,что делать,или зубы спасать,или свою и ее психику)
Сказали,что можно покрывать фторлаком,но вроде как не очень эффективноА покрыть нельзя чем-нибудь зубки?
Поздравляю!!!Ольчик-Каольчик, с Днем Рождения тебя!!!!!!!
Всего тебе о чем мечтаешь
Ну и крупняшка!у нас 13 кг весу, рост около 80 см
не думаю, что основная проблема в ГВ. зубы могул лететь на любом типе питания.Я тебе скажу - радуйся!Мы вот ранние по зубам,зато зубки-то наши уже начали разрушаться,потому что все время сосет,постоянный практически контакт с сладким молоком.Хоть и стараюсь протирать зубки((Иэто именно верхние зубки,нижние нормальные(они же прикрыты язычком,когда сосет)
Вообщем сказал нам врач,что они скоро наверно полностью разрушатся
Вот еще один повод свернуться,но как назло доча очень сиськозависимая.Я уже думала,что так уж и быть - покормлю еще несколько месяцев,раз ей так уж надо,а тут вот эти зубы.Прям не знаю,что делать,или зубы спасать,или свою и ее психику)
Да,я сама вижу,что эмаль поврежденная,как будто дырочки местами,врач назвала это младенческим кариесом или вроде тогоу вас какие-то конкретные проблемы с зубами? Видимые
Я так решила,потому что нижние зубки нормальные,тк прикрыты языком.не думаю, что основная проблема в ГВ
Была бы очень признательнаМогу много рассказать
Валь, ну, ты ваще - сестра-сестровна моя! у меня с Мартином тоже 2 резца верхних съетые были. к 6 месяцам у него уже 8 зубов было. Но мое мнение - не ГВ враг, а прикормы в этом всем. ну свергешь гв, а соки? а фрукты? все равно будет эмаль портиться.Мне тяжело дался этот кариес
сначала написала, что уже бумажку давно посеяла, но интернет нам в помощьА где тус мусс у нас купить можно?? что за спец аптека?
мое мнение-не ГВ и не прикорм, а неправильно сформированные зубы еще во время беременности. Зубья формируются аж в 7 (!!!) недель и поди разберись, что ты там делал в эти 7 недель, что ел, что пил, какие стрессы получал и вообще... а потом уже на какой-то брачок неправильно нарастает эмаль и вот получи - при малейшем угнетающем факторе эта эмаль портиться с одного чиха. Я сама видела детей, которым не возбраняется чупа-чупс пососать раз в день стабильно (а то и больше) с отличными зубами. И вот расскажите мне после такого, что это от пищи... не-амое мнение - не ГВ враг, а прикормы в этом всем. ну свергешь гв, а соки? а фрукты? все равно будет эмаль портиться.
либо это еще естественная пигментация эмали, либо кариес ((( Своди к Саковец. Я ужо этих зубов боюсь.какие-то белые пятна ближе к режущему краю уже есть. Точнее зубы прорезались уже с этими пятнами.
да, Рокс минералз в идеале на сухую с каппами, но результат виден даже если просто ее используешь вместо пасты. Я на себе экспериментировала и на МарикеВ отличие от рокс минералс, которая лучше действует "на сухую", чего у карапузов не добьешься.
Маха, о, Мартин у тебя уже большун. Как лезли коренные? Что делали? Кариес вылечили к моменту коренных?у меня с Мартином тоже 2 резца верхних съетые были
и я примазываюсь!bykashechkа! Поздравляем Милашку с первым ДР-ком!!!!!!
да, после съетых вылезли большие и красивые))) правда, все же на них были белые пятна сначала(( - тоже роксом со фтором укрепляли, но это уже с 6 лет, он сам с удовольствием мазал, без проблем. Сейчас 1-2 кариеса в год примерно, но на молочных.Маха, о, Мартин у тебя уже большун. Как лезли коренные? Что делали? Кариес вылечили к моменту коренных?
Но мое мнение - не ГВ враг, а прикормы в этом всем. ну свергешь гв, а соки? а фрукты? все равно будет эмаль портиться.