Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анаско

Active member
Девочки тут выцепила полезную инфу копирую может кому пригодится

Какие специи полезны после родов (мама употребляет в пищу или в качестве чая).

Имбирь - очищает молоко, повышает его качество. Через молоко мамы повышает иммунитет ребеночка.

Корица - способствует лактации, повышает иммунологические свойства молока, стимулирует сокращение матки (важно для профилактики эндометриоза).

Куркума - очищает молоко кормящей матери от стафилококка (который легко подхватить в роддоме), т.к. обладает антибиотическими свойствами.

Фенхель - повышает лактацию, улучшает пищеварение.

Базилик - улучшает работу пищеварительной системы, способствует очищению организма от шлаков.

Асафетида - нормализует эмоциональное состояние, используется при лечении запоров.

Корица ещё является природным контрацептивным средством.

Так же хороша такая специя, как кориандр - мягкая и безобидна для малыша - "работает" над отёками, особенно почечными + улучшает работу пищеварительной системы, богат кальцием. Самый лучший из Индии.

Пажитник (шамбала) - ценный источник белка, вызывает приток грудного молока; богата железом - применяется при анемии.

polar

New member
Сочувствую, но с другой стороны потом тепло будет.
очень на это надеюсь! а то батарей горячие, а выше 18 град темпа не поднимается
Я их ни рассчесать, ни разодрать не могла.
а че это так? в любом случае с новой чехой тебя!

я может переборщила что купила 75?
большой - не маленький! и что вам, неудобно или что?

а мы попробовали рисовую кашку, все чики-пуки, съела почти все)))

GreekMama

Active member
Девочки, играем сейчас с Дашкой в нашу виртуальную игруху. Попрыгала так неделю и кг как не бывало!!!

Г.Калина

New member
Игры-потешки

Мама сажает ребенка на подушку, ритмично подбрасывает, а потом скидывает или скатывает вниз:
Тушки-тушки, сели на подушке,
Пришли подружки,
Столкнули с подушки.
Подниму дочушку ( сынульку ) на крутую горку.
Бух! Покатились, с горки свалились.

Ребенок лежит на спине, мама сначала по очереди сгибает его ножки, потом сводит и разводит ручки:
Ножки-топтыжки пошли молотить,
Ручки-грабельки сено воротить.

Согнутые ножки приводить к животику, перевернуть на бочок:
Толкачики – рогачики, оп!
Перевертушки!

Тащить за ножки на себя:
Поехали – поехали за солью, за солью.

Мама стучит по пяточкам малыша в такт потешке:
Куй, куй, ковалек,
Подай сапожок,
На маленьку ножку
Золоту подковку.

Мама гладит своей рукой, а затем ручками малыша по называемым частям тела:
Тут лес ( волосы ),
Тут поляна ( лоб ),
Тут бугор ( нос ),
Тут – сердце живет ( положите ручку ребенка и дайте ему послушать стук сердца ).

«Каравай»
Мешу-мешу тесто ( поднимать и опускать, разминая, ручки, ножки, поглаживая головку ребенка )
Есть в печи место.
Пеку-пеку я каравай – ( похлопывать по всему телу крохи )
Головушку валяй-валяй, валяй-валяй! ( покачивать голову из стороны в сторону )

«Моторка»
Моторка-моторка еле ползет.
Моторка-моторка, ходу прибавь!
Моторка-моторка, полный вперед! ( приводить согнутые в коленях ножки к животу и обратно быстро и медленно )

ana

то плющит, то колбасит
я может переборщила что купила 75
не переборщила, нормальный размер. я вот недоборщила(
Куркума - очищает молоко кормящей матери от стафилококка (который легко подхватить в роддоме), т.к. обладает антибиотическими свойствами.
какая прелесть, я как раз плов делаю, все думала, сыпать/не сыпать. Насыпала)

Delianna

New member
Delianna, какой у вас диаметр мяча? я может переборщила что купила 75? хочется чтобы мяч был подезнее и потом для меня/нее...
у нас 75, по моему самое то, и с малой заниматься и сама за компом на нем сижу

GreekMama

Active member
Девочки, а мне с рожками отдали, это какой размер? Мне кажется маленький. Хочу большой, 80 или 90 см.

Олика

Шаг за шагом
А вот удаление это самый крайний и вынужденный случай для меня лично.
+1 Нам помогает гомеопатия, плюс закаливаемся с рождения, вообщем пока все что есть не перепробую - никогда дите не отдам под нож, хотя мой гомеопат говорит, что ничего страшного в этом нет и дети легко проходят. Но у нас отитов нет, один был гнойный с проколом в 2 года. Страшно вспоминать, поэтому могу понять мам, которые не могут больше смотреть как мучается ре...
Ekaterina1 и Вероника с полугодием!!!
ФЛЁР и Карина с полугодием!!!
Eugenia и Алиса с пятерочкой!!!!
repk@, и Ульянка с четветочкой!!!!!
всем именниникам здоровья, новых умелок и веселых улыбок!!!
и я паоздравляю!!!!!
А бить ребенка это последнее дело. Я своей малой по попе дала 2 раза. Недавно, и года в 4-ре, за какую-то гадость. Раскаиваюсь безмерно. А полугодовалую кроху бить... Это простите унизительно в первую очередь для мамы.
и я того же мнения:) пару раз малому перепало по пятой точке, так потом так мучалась я:( К счастью, он не знает, что такое ремень.
Я с тобой согласна, дитё должен уметь поиграть сам с собой. И если падает, но не плачет, то не надо сразу хватать и причитать,
я так Ромку воспитывала, я вообще считаю, что надо по ре смотреть - есть потребность, значит надо ее удовлетворить, а придумывать ее точно не надо

Девочки, а кто-нибудь делал долгосрочную укладку волос? Я так поняла, это что-то типа химии, тока бережнее. А то у меня волосы длинющие, но тонкие стали, после родов выпало много.

Может у кого есть аудиосказки?

Последнее редактирование:

polar

New member
Может у кого есть аудиосказки?
я покупаю диснеевскую коллекцию, там книжка и аудиодиск идет вместе. честно говоря еще не слушала. в нете скачать наверняка можно, может девочки подскажут.

tatja

New member
Девочки, а какие банки-консервы мясные лучше покупать?
я покупала оршанские шайбы металические. пробовала разные и агу-агу и тема. наши лучше. гербер вообще не люблю мясные. чистых не видела, а в смеси не нра. а овощные гербер лублу

Ekaterina1

Active member
Может у кого есть лишний бодик с коротким рукавом и слипик Мазовский от 6 до 9? Блин, мне надо по 1 штуке, ну или 2 максимум, так не хочется сет целый брать? Я б купила! Или может кому тоже надо, так можно скооперироваться, согласна на любую расцветку
а с длинным не нужны тебе бодики? я из сета продаю.
Девочки,может кому нужны бодики из сета, продаю по 11000 за шт. размер 6-9 мес (74 рост).

Последнее редактирование:

Ekaterina1

Active member

polar

New member
а овощные гербер лублу
мне овощные тоже больше их нравится. хотя мы еще лукошко едим, только их кабачок я нашла, да и вообще вроде ничего.
я покупала оршанские шайбы металические.
у них же тоже долгий срок хранения?

Ekaterina1

Active member

mustangik

New member
ana, фотки чудесные!! где спим мне понравилось!

polar, а Сашка как королева на диване)

Лантра, удачи вам с Арсением завтра!! кулачки на все!! держитесь,если что надо звоните!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху