Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

анастассия

...любимая мамочка...
Мамочки, милые!!!!! ужас!!!!! караул!!!! кошмар!!! Девочки, не знаю, что делать!!! Заглянула в рот моей Вероники, так у нее коренной зуб (1-ка) лезет врорым рядом за молочным зубом!!! Так же быть не должно???? Да? ЧТо делать? К стоматологу бежать, это как-то можно исправить??? Я в шоке
не боись!удалят молочный!!!у меня так было...

Анаско

Active member
ну а еще:
zaja и Ангелинка, с полугодием вас!!!
Ждана и Светочка, с полугодиком!!!
анастассия и Матвей, с пятерочкой!!!
zaq441 и Ксюшка, с четверочкой!!!
всем именниникам новых умелок, крепкого здоровья и веселых улыбок!

Аня, тебя и Алинку с семерочкой!!!! пусть доча дальше маму только радует!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!здоровья мамкам и малышам

Умка

New member
Блин, почти месяц уже эпопея с тонусом, а результат пока нулевой.
как он проявляется у вас, этот тонус? может, не все так страшно и можно оставить ребенка в покое? расскажи!
все, прочитала.

Мы вот-так вот уже сидим
все забываю спросить: она садится сама или ты ее садишь, и она сама удерживается в этом положении?

А мы тоже вот так вот сидим
вот, блин. все уже сидят! а мы только на карачках раскачиваемся...

Последнее редактирование:

nika_v

УРА!
Весна, поздравляю :) какой твой муж молодец :)
Мирослав(а), умница Федор
tatia, спасибо за инфу про сны, так сейчас полезно оказалось.
Urban, Варюша умница, такая большая :) и вообще повзрослела:) Кстати про Биогаю хотела сказать, она нам тоже помогла, ура-ура :)

tatja

New member
zaja и Ангелинка, с полугодием вас!!! Ждана и Светочка, с полугодиком!!! анастассия и Матвей, с пятерочкой!!! zaq441 и Ксюшка, с четверочкой!!! всем именниникам новых умелок, крепкого здоровья и веселых улыбок!
присоединяюсь к поздравлялкам
polar, скажи, а сложно вставить свои фотки в рамочки? пытаюсь освоить, но нет возможности в этом дурдоме сосрелоточится. двумя словами не объяснить?

Кстати про Биогаю хотела сказать, она нам тоже помогла, ура-ура
а что у вас было?

ana

то плющит, то колбасит
поздравляем мам и деток!!

Умка

New member
я уже двести раз передумала стоит ли мне загонятся по поводу нашего тонуса, если ребенок нормально развивается?
так вот и я о том же!
расскажу про Карину: рождается ребенок без хватательного рефлекса (руки в растопырку все), с дрожащим подбородком, трясущимися руками и пр. Короче, тонус на тонусе, СДН (синдром двигательных нарушений), орущая, легко возбудимая, с кистами в мозгу. Я с ужасом подруге-медику (она долго работала в дет.реанимации): представляешь, у нее хватательного рефлекса нет! она: да? ну, значит, он ей и не нужен. и так это меня сразу расслабило! и сколько потом на каждом приеме не назначали массаж и тыры-пыры - кивала и пропускала мимо ушей. просто мне понравился совет одного педиатра: ребенок у вас легко возбудимый, поэтому не трогайте и не нервируйте его лишний раз. я посмотрела: развивается дочь хорошо, в сроки, растет тоже, кушает отлично - чего еще надо? и я создала все условия для ее спокойной жизни: домашние разговоры только на полутонах, никаких раздражающих факторов, никаких трясущих укачиваний от бабушки и "полетов" к потолку от папочки. и никакого массажа - ну напрягло бы ее это еще сильнее, а не расслабило! и все прививки мы в срок делали, и ни разу осложнений не было.
итог: все прошло. и кисты рассосались, и тонус прошел, и нервозность вслед за ним тоже.
не воспримите это как руководство к действию, но присмотритесь к своим деткам: может этот тонус не мешает им жить и развиваться?

вношу предложение
блин, ты умница! а я все вынашиваю мысль, как предложить всем и свои мордочки тоже с детками показывать - мне вот интересно и на мам посмотреть тоже, с кем общаешься знать...

Аня, тебя и Алинку с семерочкой!!!! пусть доча дальше маму только радует!!!!
присоединяемся! большушки вы!

zaja и Ангелинка, с полугодием вас!!! Ждана и Светочка, с полугодиком!!! анастассия и Матвей, с пятерочкой!!! zaq441 и Ксюшка, с четверочкой!!!
будьте все здоровенькие и веселенькие!

Annabel

Active member
и все прививки мы в срок делали, и ни разу осложнений не было.
итог: все прошло. и кисты рассосались, и тонус прошел, и нервозность вслед за ним тоже.
Хорошо, что все прошло бесследно!
А у нас появилось именно как осложнение на прививку. Поскольку я хочу все же ребенка прививать, от тонуса надо избавиться, потому что иначе реакция может быть непредсказуемой. Жить и развиваться не мешает? Вроде бы да. С другой стороны, как я могу судить об этом объективно. Может, не будь этой скованности в мышцах, она была бы другой: более спокойной, веселой и т.п. Я всю беременность проходила с гипертонусом, если дочка чувствует что-то похожее, то с этим надо бороться.
Сообщение от polar
Аню и Алинку с семерочкой! zaja и Ангелинка, с полугодием вас!!! Ждана и Светочка, с полугодиком!!! анастассия и Матвей, с пятерочкой!!! zaq441 и Ксюшка, с четверочкой!!!
Поздравляем с датками! Мы тоже сегодня в именинниках, но где-то потерялись :)

Умка

New member
А еще поздравляю Олю Annabel и маленькую Аннику с четверочкой! растите прехорошенькие и нормотонусные!

Может, не будь этой скованности в мышцах, она была бы другой: более спокойной, веселой и т.п.
смотри, что подсказывает твое чутье матери. мне тогда подсказало "не трогай, все пройдет" и это оказалось верным. а редкостный ор и нервозность восприняла по принципу: "ну что поделаешь - такой вот мне ребенок достался". а как она вообще к массажу относится? как развивается: она играется, берет игрушки, улыбается, гулит, пытается перевернуться?

Annabel, знаешь, все, как говорится, познается в сравнении. в 1,5 Карининых месяца попали мы в 3-ку. у соседки по палате (до сих пор кстати дружим) у девочки-ровесницы был гипотонус (после осложнения в родах). Оля, вот это страшно: когда ребенок как студень - только кисти рук и пальчики шевелятся. подруга с ней говорит - а ребенок даже голову не в состоянии на голос матери повернуть. посмотрю на Карину - ( а у нее кроватка железная неподъемная ходуном ходит - активничает дочь), и на ту девочку, и думаю: уж лучше гипер, чем гипо.

nika_v

УРА!
tatja, я чесс гря толком не знаю. Вот когда у нас был видимо энтеровирус, поставленный Шацкой (я все же до сих пор не понимаю, что было), стул испортился на 3 недели - был жидкий (полностью впитывался в памп), кучу раз на день, но запах хороший, потом резко стал красивый, но запах фууууу и алергия вылезла. Вот сча примерно 2 недели приема Биогаи, стул ттт отличный и пятнышки почти прошли.

GreekMama

Active member
Да, не за горами маленький тортик со свечкой в виде единички..... Он обязательно у нас будет! Млин, я наверно плакать буду......
Будешь))) Я в год Даши в 19.40 ровно как ее родила все так ясно вспомнила, и как ходила, и как рожала, и как в первый ра ее увидела и взяла на руки... Плакала от счастья!!!
zaja и Ангелинка, с полугодием вас!!! Ждана и Светочка, с полугодиком!!! анастассия и Матвей, с пятерочкой!!! zaq441 и Ксюшка, с четверочкой!!! всем именниникам новых умелок, крепкого здоровья и веселых улыбок!
Присоединяемся!!! Радости и счастья!!!!

polar

New member
polar, скажи, а сложно вставить свои фотки в рамочки? пытаюсь освоить, но нет возможности в этом дурдоме сосрелоточится. двумя словами не объяснить?
я с рамками не изголялась никогда. насколько я знаю их можно скачать... а так как себе представляю, то перетаскиваешь снимок просто под рамку... вобщем точно не знаю если чассна, если узнаю - напишу.
Мы тоже сегодня в именинниках, но где-то потерялись
прости! я афца слепая! поздравляю!!!!

Олика

Шаг за шагом
ana и Алинка!!! Поздравляю с семерочкой!!! Быстро очередной месяц пролетел и впереди еще много интересного!!! Крепкого здоровья, вкусного и полезного прикорма, новых умелок!!!
Zaja и Ангелина!!! Ждана и Светлячок!!! Поздравляю с полугодием!!! Замечательная датка для деток и родителей!!! Желаю крепкого здоровья, новых умелок, вкусного прикорма и много радости!!!
Анастассия и Матвеюшка!!! Поздравляю с пятерочкой!!! Осваивайте новые умелки, будьте здоровые и веселые!!!
zaq441, Екатерина и Ксения!!! Annabel, Ольга и Анника!!! Поздравляю с четверочкой!!! Новых достижений и умелок, крепкого здоровья, хорошего прироста и привеса!!!
присоединяюсь! Всех мам и малышей с замечательными датками:)
вот, блин. все уже сидят! а мы только на карачках раскачиваемся...
и мы, любимое занятие, а я все недождусь когда уже сядет, сразу легче станет.
А мы уже 68 см и 6800!

Наверное, поведу старшего в сад, бо он уже дуреет:) Кто-то писал, что можно в Экомедсервисе или Лоде пройти всех врачей, необходимых для справки в один день. Может кто был из вас с детками?

polar

New member
tatja, вот, нашла у весенних. примитивно все так: http://baby-best.ru/forum/31-42-1 только рамки надо заранее скачать
но в фотошопе и самой рамки можно сделать, это дольше.

baroln

New member
Поздравляем!!!!

zaja

Active member
девочки спасибо за поздравлялки и пожелания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а вот наша именниница проснулась с кашлем и осипшим голосом,чем можно лечить,что-то в голове ни одной мысли,подскажите плиззззззззззззззззззззз!!!!!!!!!!!

Умка, я спрашивала про ветакадемию не из празного любопытства,у меня с ней связано много студенческих воспоминаний,мой муж ее заканчивал,поэтому там проводила много времени,да и вообще,эх студенчнство.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху