блин, прошла тока неделя без аб после отита, опять сопли. левая ноздря не дышит (а слева у нас после лечения еще оставалась жидкость) сказали если сопли, то большая вероятность опять отита и надо будет делать прокол. блиииииииин. всего неделя. что делать. я ф шоке.
вся та же картина и у нас. Проверьте аденоиды, скорее всего это они - причина всего. сейчас мы усиленно капаем проторгол (очень хорош для аденоидов), еще нам советовали масло туи, капаем после сосудосужающих, ну и прмывание носа бесконечное. в любом случае, сейчас важно выйти из болезни и ехать к лору в здоровом состоянии. надеюсь медикаментозно вылезти (без удаления).
у тебя Хумера нет? Хорошо отек снимает. Можно им как хочешь часто пшикать. Ну и сосудосуживающие капли вам нужны 3 раза в день.
насколько я знаю: Хумер отек особо не снимает, это морская водичка, которая хорошо очень чистит нос и разжижает сопельки. А сосудосуживающие -нужны, чтоб постараться отита избежать. Но опять же их лучше (одни и те же) больше 5-7 дней не капать - привыкание. Я их меняю: сначала капала капли на оксиметазолине (називин и т.д.), теперь капаю Виброцил (они еще и противоаллергические).
выздоравливайте! боритесь!
а я выпала из нашей темки. выборы захлестнули меня полностью: возмущена всем ужасно, эмоции переполняют, показуха полнейшая, а главное - живем в стране с демократией! вопрос:зачем столько денег вбухали в выборы, итог один и предсказуем. стыдно за страну и правительство! и самое обидное, что изменить ничего не в силах.... но все не вечны.