Умка, девочки, это я неправильно написала - сын пытался вызвать скорую, но от шока не мог объяснить толком, что случилось с братом, поэтому ему сказали: "Мы не знаем, какую бригаду вам вызывать, пусть кто-то из взрослых вызовет".
Хорошо, что соседка была дома...
А ситуация была такая - в субботу Антона рвало раз 5 за день (я писала об этом), к вечеру рвоты прекратились (поноса, темпы не было), он нормально поужинал, спал нормально, в воскресенье ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ хорошо кушал, пил достаточно, гулял дома и на улице 2 раза. Всё было замечательно у него. А ночью с воскресенья на понедельник его снова вырвало, а потом он нормально спал до 9 утра, сисю пососал, потом вырвало еще. Судороги произошли совершенно неожиданно в 10.30 -10.40 утра.
Что это было и почему - даже врачи в больнице толком не сказали - только предположительно, что ТАК ТЯЖЕЛО ПРОТЕКАЛА У АНТОШИ РОТОВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ. Если бы знали, сколько врачей-профессоров нас смотрело в реанимации !!! Я никогда не думала, что в инфекционке столько профессоров!!! У нас взяли все возможные анализы, сделали УЗИ органов брюшной полости, вилочковой железы, головного мозга (у нас еще не зарос родничок), сделали энцефалограмму головы. Все анализы в норме, а вот на УЗИ обнаружили увеличенные размеры вилочковой железы и изредка высокие волны на энцефалограмме. Больше рвоты не было (а поноса у нас и не было), анализы все в норме, поэтому нас так быстро выписали. Сказали пить ФЕНИБУТ и ч-з месяц повторить энцефалограмму. Я-то думала, что Антоша иногда капризничает-истерит из-за возраста или зубов, а оказывается, с головой у нас не всё в порядке

А увеличенная вилочковая железа бывает у некоторых деток, эти дети склонны к АЛЛЕРГИЯМ и ЧАСТЫМ БОЛЕЗНЯМ. Врач мне так объяснил.
Девочки, СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!
С Антошей все хорошо сейчас, я тоже нормально, хотя когда вспоминаю о произошедшем, меня начинает трясти или плачу