Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

baroln

New member
Считали так: брали два номера в отеле, один на взр и 1 реб, и еще один на взр и два реб
Мы жили в 2-х комнатном, в спальне стояла 1 кровать шириной метр, 2-я двухспальная, в гостинной был широкий диван, нас еще постоянно спрашивали не поменять ли нам кровать на еще одну двухспальную, более того сразу поставили 2 маленькие кроватки для деток. Думаю, в таком номере вы без проблем бы разместились.

Последнее редактирование:

baroln

New member
как по мне, так и нормальная цена для вашего состава
если на 14 дней. то вообще отлично, тут только 2000 на вас билеты на самолет потянут (390 в прошлом году самый дешёвый чартер был)

даже низкая какая-то
вспомните Марину -Еву, она вообще отлично слетала в Египет. Но это нужно целенаправленно заниматься.

Aurora

Active member
Я вот тоже думаю по поводу Крыма...Хочу на поезде. Вот не решила, куда лучше - ЮБК или западный? Само собой, поездка сугубо детского плана:))) а то муж, о круто, секс на пляже, коньяк)))
Хотелось бы с одной стороны, юг, т.к. красиво, горы, галька (полезна для наших калечных ног), воздух получше наверное.
С другой стороны, говорят, там сильно много людей да и не знаю, вдруг дети вообще откажутся по булыжникам ходить? Особенно Ксюша.
Ну и хочется море тёплое, в Одессе вроде оно холоднее.
Ни разу в той стороне не была, может, кто поделится соображениями?

Maslinka

Active member
Мирослав(а), только что звонила насчет цен в Симферополь на 100 поезд (самый дорогой) - взрослый билет 545 тыщ - плацкарт, 867 тыщ - купе. Детские дешевле более чем на половину. А вам же еще и часть билетов бесплатные (или уже это отменили?) И вообще, Ириша, - я тебя понимаю, нам тоже главное - подольше на море задержаться.

Maslinka

Active member
вдруг дети вообще откажутся по булыжникам ходить? Особенно Ксюша
Хи-хи, у меня годовалый Антон в прошлом году бегал по гальке хоть бы что!!! Труднее всего ходить по гальке пенсионерам, наверное, потому что у них больше болезней :) :(

что ты имеешь ввиду под этим словом? Евпаторию или что-то другое?

Ни разу в той стороне не была, может, кто поделится соображениями?
Вообщем ты меня поняла, я обожаю ЮБК (хотя в других местах Крыма и не Крыма тоже была). И вообще везде свои плюсы и минусы. А людей везде много - особенно в июле-августе - вот эти месяцы искренне не советую.

Aurora

Active member
Хи-хи, у меня годовалый Антон в прошлом году бегал по гальке хоть бы что!!!
галька гальке рознь, на некоторые фото смотрю и понимаю, что сама спотыкаться буду)))
что ты имеешь ввиду под этим словом? Евпаторию или что-то другое?
скорее, что-то другое, подальше от больших городов.
У нас еще засада, что мужу отпуск только на 2 недели дают, а я одна с ними! двумя! не осмелюсь:( Но так хочется хоть на 2 недельки...

baroln

New member
я бы все-таки не ровняла отдых в Крыму и Болгарии
ну вот по мне, 14 дней в Турции это напряг, 7 нормально. Я люблю активный отдых, поэтому на маине в Крым, я бы рванула. К слову, на крестный, тот что отправлял нас в Турцию, сам ни в жизнь туда не поедет. Он свою проф. деятельность начинал с туризма и сказал. что наелся отдыхом "для живота". Если бы нас не вывозили в город, для меня те 10 дней тоже еще большим кошмаром стали. Конечно Крым хорош без жесткого бюджета. т.к. там есть очень достойные отельчики, возможность ездить на своей машине по побережью на все дикие пляжи для меня вообще как сказка. Вот наши друзья и поедут в начале июня.

КатриОна

New member
Конечно Крым хорош без жесткого бюджета. т.к. там есть очень достойные отельчики, возможность ездить на своей машине по побережью на все дикие пляжи для меня вообще как сказка.
согласна, мне по деньгам крым выйдет намного дороже, чем та же Турция, если ехать всем. А как мне одной, так я бы и в 500 с головой уложилась

baroln

New member
Мирослав(а), Ира. еще поделюсь одним способом отдохнуть в Болгарии. Наш театр каждый год ездит на 21 день в молодёжный лагерь, 340 евро с человека. В этот раз это новые 4-х местные домики на пляже))))) Родители тоже едут. некоторые, кто семьями, за автобусом на машине. Я поздно спохватилась, мне паспорт нужно было менять. а так муж предложил "а не махнуть ли нам". Как вам так Федору только виза нужна была бы, а все остальное бесплатно. У нас еще дорого, т.к. мы автобус арендуем на все время, чтобы детей на фестиваль и аквопарк возить.

Maslinka

Active member
галька гальке рознь, на некоторые фото смотрю и понимаю, что сама спотыкаться буду
ну сейчас в тебе говорит человек неопытный в этом деле. Надо хоть раз съездить и воочию эти места увидеть. Даже в одном и том же городке/деревне есть на разных пляжах разные виды гальки, где-то покрупнее, где-то помельче, бывают даже места с песочком среди гальки. А пляжи больших городов (иногда условно больших) я не люблю, даже ту же Ялту, что там за пляжи, там только по набережной/городу прогуляться/поразвлекаться.

Aurora

Active member
ну сейчас в тебе говорит человек неопытный в этом деле
возможно, на гальке никогда не была))) Просто читала отзывы людей, что у некоторых дети отказывались по камням ходить. Ксюша ж у меня любит поканючить, Егор так поскачет и не заметит, не тот типаж. (вчера блин в бассейне в парилке уже решётку разбирал втихаря, вот жеж неймется ребёнку, везде надо влезть, молчу уже про антенну, вставленную в розетку)

Ekaterina1

Active member
я бы поехала в Одессу без маленьких детей.мое ИМХО не не город для отдыха с малышами.(если сравнивать с курортами где мы отдыхали).
+1. я люблю отдыхать в пригороде,где места тише и чище, а в город - погулять съездить. в этом плане на машине очень удобно!

насколько я помню, Одесса дальше, чем ЮБК
нее, до Одессы где то 1000 км ( мы подъезжали туда,когда вечерело), до Гурзуфа у нас получилось примерно 1640 км (были утром там, почти ровно через сутки).

Urban

New member
вспомните Марину -Еву, она вообще отлично слетала в Египет.
мы так же слетали в отличный отель. Не то чтобы этим нужно заниматься. В идеале это нужно иметь гибкий график отпуска и быть готовым вылететь буквально завтра. Тогда можно выцепить отличную горящую путевку. Еще: в районе 1 сентября (30.06-2.09) все возвращаются с курортов в школу. Оттуда чартеры летят полные, а вот туда пустоватые, поэтому ценник и снижают. Мы вот именно так и летели.

Urban

New member
Aurora, мы ездили в Канаку. Это между Судаком и Алуштой тихий поселочек с пансионатами (погугли пансионат Волга, Орхидея). Чисто детско-пенсионерский отдых. Питаться можно в кафешках или в столовке (везде хорошо). Сам поселок расположен прям в можевелловом лесу, красиво, вкусно пахнет, белки бегают. До пляжа с любой точки максимум 5-7 минут. Пляж огромный, бесплатный, мелкая и средняя галька (но в самом море крупная). Место есть всегда у моря. Скууучно там, но для детей отлично. Я ездила с Кириллом 5-летним и сестрой. Поэтому мы никуда особо не выезжали, только в Партенит в дельфинарий. С мужем поездила бы больше. Тем более там до всех достопримечательностей близко. А если на машине, так вообще супер.

baroln

New member
галька гальке рознь, на некоторые фото смотрю и понимаю, что сама спотыкаться буду)))
я люблю песочек, но оттряхивать от него ребенка, только что намазанного кремом, не самое приятное занятие)))))))))))

Ekaterina1

Active member
Даже в одном и том же городке/деревне есть на разных пляжах разные виды гальки, где-то покрупнее, где-то помельче, бывают даже места с песочком среди гальки.
вот например, в Гурзуфе так, в том месте Гурзуфа, где мы жили ,до пляжа,где мелкая и приятная галечка, не ракушник, надо было ого-го как далеко чухарить, и пляж там платный был. А ближайшие пляжи были все булыжниками засыпаны(.

Еще, мне кажется,что на ЮБК большинство пляжей - насыпные, и море сразу глубокое, и пляжи неширокие. НО морее дольше остается теплым, воздух целебнее, горы и природа красивая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху