тут я с тобой абсолютно согласна!!!!!! потому как по своему супругу, например, сейчас вижу - абсолютная копия поведения своего отца в семье, абсолютная!!!! для меня она ненормальна, потому мой отец был другой, а он не понимает как может быть иначе и почему оно может быть.... дети полностью в себя впитывают модель поведения родителей во взаимоотношениях в семье и уже во взрослом возрасте в своей семье они ее полностью воспроизводят!!!! причем все это происходит на подсознательном уровне...Но я все же считаю, что стиль воспитания моих родителей отразился на мне и на моем стиле воспитания и в этом есть вина моих родителей...
взаимно!СФЕ, рада видеть! ох, тяжелы нам Кариночки достались...
не болезнь наследственная, а факторы, которые могут так сказать вызвать болезнь наследственные. и то, что болезнь была спровоцирована пережиданием истерики, даже нет, не пережиданием - мы даже не успевали ее пережидать, потому как если начинался сильный плач, до буквально на втором-третьем глубоком вздохе, который бывает при истерике, случался приступ - не я думаю, а нам объяснила врач. т.е. она сама не могла выйти в принципе из состояния истерики и ее пик начинался не постепенно, а сразу, мгновенно.обожди. не было проявлений просто, а проблемы были, как я поняла, болезнь наследственная? или ты думаешь, что это было спровоцировано пережиданием истерики? вообще к чему этот аргумент счас, не пойму.
аргумент к тому, что для возникновения заболевания в виде такого рода приступов не обязательно должны присутствовать внешние и серьезные внутренние проявления нарушений НС. Карише делали тщательное обследование головного мозга, неоднократная и серьезная консультация была с неврологом - таких вот нарушений НС, которые можно было бы прям назвать нарушениями и записать в карточку как диагноз, у нее не было. Ну, немного с повышенной активностью ребенок, ну немного легко возбудимый - с большего это можно сказать и говорят о большей части детей и это не диагноз
в принципе, Ань, я это все написала не для копания и разбирания диагноза, а для что-то типа предупреждения - что такое может быть и со здоровым ребенком