Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Умка

New member
я всё не приемлю относительно. нет ни одного принципа, который при определённых субъективных условиях я не могла бы нарушить. ни одного.
я здесь читаю: "если вдруг что, то и шлепну". так?
любые родительские установки можно поломать личной работой над собой. при желании.
вот тут с тобой абсолютно согласна! чмок.

меня вчера в сети не было, так что с опозданием Маришку-Д и голубоглазого Максика с 2-летием! счастья вам, здоровья, и пусть все у вас сложится хорошо!

А после школы тоже можно будет поступать в гимназию.
девочки, я тут читала недавно про наборы в гимназии (во мн.числе!!) в 6-11 классы. т.е. выходит, что с 6 класса во многих гимназиях недобор случается? может не рыпаться сейчас, позаниматься с репетиторами если что, и спокойно пойти в гимназию с 6-го класса?

Но так хочется дочкам красивые комнаты сделать.
Ира, а сколько у вас комнат? и как вы их распределили между собой?

мда.. поликлиника. на днях вспомнила, что нечаянно оставила карточку Артура дома. месяца 2 как назад. вот про нас и забыли. а, все равно перед поездкой ничего делать не буду.

Последнее редактирование:

Urban

New member
девочки, я тут читала недавно про наборы в гимназии (во мн.числе!!) в 6-11 классы. т.е. выходит, что с 6 класса во многих гимназиях недобор случается? может не рыпаться сейчас, позаниматься с репетиторами если что, и спокойно пойти в гимназию с 6-го класса?
сча новая фишка. пойти в гимназию в 6 и тд класс можно только из гимназии. т.е. в 5 по-любому поступать нужно.

Aurora

Active member
я здесь читаю: "если вдруг что, то и шлепну". так?
да, бывает и шлёпну, но это крайне редко и надо хорошенько заслужить. вот меня больше всего бесит, когда драки начинаются. И если Егором уже в этом плане можно управлять (что, впрочем, не мешает от души потягать за волосы систер), раньше получал, особенно, когда Ксю малая совсем была, он её пихнёт, она головой об пол. Вот аж действительно у меня глаза кровью наливались и реакция подсознательная была быстрее мозга)) Но и то это еще после десятка замечаний.

Сейчас то ли Егор присмирел, то ли за Ксю уже не так страшно, но с ним полегче. Зато Ксюша прёт как танк, очень наглая, Егор такой не был. И с детьми во дворе командует и замахнуться может. Женщина:))) Может демонстративно ляснуть, грызануть, отдубасить. Так что я уже начала ставить в угол. Чувствую, в саду ой как худо ей будет, хай дома пока обучается)) поцифизму:)))

читаю про польки. и мне вчера вроде звонили, мот у них план какой?)

Aurora

Active member
Значит ты думаешь, что только ты по попе заслуженно, а другие просто так лупят?
извини, но по-моему, я уже всё доступно объяснила:) одно дело ударить раз в полгода из-за опасности для здоровья, другое - с завидной периодичностью для профилактики детских шалостей.
но я понимаю, почему вызываю раздражение. родительские установки чьи-то взыгрывают:)

Весна

Возможно все!
Aurora, я тебя понимаю)
у кого-то в порядке вещей дать ребенку по заднице.
вот живой пример.возле кафе.бабушка и внук на улице,мама зашла в кафе.малыш почти двух лет ходит с шариком.подошел к Арише и забрал у нее ее шарик.Бабушка отдала нам шарик.Малыш стал кричать.Бабушка шлепнула его по попе и сказала не кричать.Малыш стал орать еще больше,она понесла его в коляску,он стал брыкаться,она стала бить его по попе и кричать:ты что тварь,я тебе сейчас мозги выбью!Вернулась из кафе мама и бабушка ей пожаловалась на этого маленького гаденыша.
Такие ситуации я наблюдаю изредка в парке.
В игровой лабиринт мама завела сына.Жарко.Он набегался,выходит и его шатает.Она дает ему пить.Он идет и его шатает.Что делает мама,она бьет его по попе и кричит-ты чего шатаешься!!!
Следующие ситуации это когда бьют в наказание.Девочка в кафе разлила сок на нарядное платье,отец бьет ее по попе и говорит ей что она неряха.
Все вышеописанное неприемлимо в воспитании детей в нашей семье.

eva-78

Well-known member
Ира- Мирослава, это у вас столько всего на 75 кв. метрах помещается??? а я не люблю перегородки и маленькие комнаты. У меня тогда всегда такое чувство, что всем мало места, все за все цепляются и сталкиваются. И частный дом хотела бы только из-за возможного простора, и не в жизни бы не налепила там комнат по 10 м, а кухня у меня бы вообще была на полдома (это так... мои комплексы...)
А я вот "за" сильные школы. И мы к поступлению в гимназию уже все лето готовимся (да, вот такая я мачеха, не даю детенку отдыхать). Математику за 4 класс шпарит только в путь, вступительные контрольные труда не вызывают, а вот с диктантами сложнее, в 90% какую одну совсем тупишку-ошибку вставит. Весь в меня -))). Но самая большая наша проблема - это почерк. Хочется взять пистолет и застрелиться, чтоб не видеть. Из-за этого наверно будем поступать только в свою, в 13 не посунимся в 5 класс, потом уже будем ловить доборы. Там в этом году проходной был 54, надо 6 девяток. А я боюсь, что с таким красивым написанием ему 9 даже при условии отсутствия ошибок не поставят. В нашей хочу учиться все меньше и меньше, как окунулась я летом в это болото, занимаясь ремонтом. Брррр, и родители, и администрация.

Ой, Аурорка..... -))))))))))))). Какое раздражение -)))))), ты у нас самая умная и красивая!

Aurora

Active member
Ой, Аурорка..... -))))))))))))). Какое раздражение -)))))), ты у нас самая умная и красивая!
да-да. мне муж так и говорит: "мля, как же мне повезло с женой. ну хорошо хоть ты красивая" :)))
хотя до красотки, если чэсна, мне далеко. обман, кругом обман))))))

Urban

New member
А я вот "за" сильные школы.
а где они сильные? в педунивер берут всех с любыми баллами. откуда школам быть сильными. Вон наш директор школьный рассказывал мне вчера, что у них в Зеленом луге в хорошей сильной гимназии год не было учителя беларусского в части классов. У нас рядом по крайней мере, кроме 13 гимназии сильных школ нет. Еще из городских 50 могу сходу вспомнить, 24 лингвистическую. А возить за тридевять земель не буду ребенка. В универ успеет наездится.
А лето у нас для отдыха, в том числе и моего. Разве что немного совсем сейчас занимаемся, чтобы вначале сразу стресса не было :) Ну и мы ж не отличники. так что отдыхаем спокойно :)
А я боюсь, что с таким красивым написанием ему 9 даже при условии отсутствия ошибок не поставят
с чего бы это? с каких пор за почерк снижают оценки?

Pen_ka

Мама-в первый раз!
с чего бы это? с каких пор за почерк снижают оценки?
с советских:))))) у меня подруга (та, что приезжала из Таи) не получила золотую медаль из-за тройки по русскому в четверти или за год (не помню), ей училка (хотя мне училка оч. нравилась) снижала ей оценки за поведение.....Старо как мир.

Значит ты думаешь, что только ты по попе заслуженно, а другие просто так лупят?
:))))

Все вышеописанное неприемлимо в воспитании детей в нашей семье.
в нашей тоже (как не удивительно...)думаю у всех в нашей темке тоже

A-Lesko

Настя Каменская
нет, но нужно начинать
и нам...

Ира- Мирослава, это у вас столько всего на 75 кв. метрах помещается??? а я не люблю перегородки и маленькие комнаты. У меня тогда всегда такое чувство, что всем мало места, все за все цепляются и сталкиваются. И частный дом хотела бы только из-за возможного простора, и не в жизни бы не налепила там комнат по 10 м, а кухня у меня бы вообще была на полдома (это так... мои комплексы...)
Поддерживаю... Я тоже планировала кухню-столовую на полдома :) Правда пока нет второго этажа пришлось сделать ее 16 кв. метров всего из-за того, что приедет свекровь на какое-то время и ей надо отдельную комнату... Но сделаем второй этаж и я все переделаю на первом :)

Все ж купила я себе на завтрашнее ДР эл.книгу... Радая как слон!!!

A-Lesko

Настя Каменская
А как вы будете второй этаж делать? У нас второй этаж никак не получится, мы планируем рядом еще один дом построить, это будет проще, чем переделывать этот.
надстроить...

Хозяюшка...

Вложения

• 217741_335639823188864_1322295579_n.jpg
    217741_335639823188864_1322295579_n.jpg
    119 KB · Просмотры: 57
Последнее редактирование:

Aurora

Active member
Девочки, кто закупками занимается, можете с ибэя лот выкупить? боюсь за гайку браться, к весне ж долетит:))) штаны зимние нужны.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
что я сейчас съем!
мужа или мультю?:)))

У нас дом из двух частей, одну часть отдали старшим детям и под столовую (там три большие комнаты, но получаются проходные), в другой части кухня, коридор и еще две комнаты для родителей и младших.
комнат много, но у вас и жителей не мало:).буду ждать рассказа, как девочки обустроятся в комнатах и где они будут проводить болше времени, по комнатам или вместе в гостинной-кухне.Собираю инфу по этому поводу (хотя уже все сама решила, но все интересно:).Хотя первое время им наверное своя территория будет очень нравится:).
И частный дом хотела бы только из-за возможного простора
ох, Марина:)))), уже ноги болят ходить, искать что и куда положила (и это без второго этажа ЕЩЕ).первые год гудели аж...а потом с нашими артрозными коленями:)))) куда просторы?:)
а кухня у меня бы вообще была на полдома (это так... мои комплексы...)
хочу и не хочу....не хочу, что вся жизнь там так и пройдет (а она и так пройдет только там:))).
завтра нам ставят последнее ПВХ в нашем доме...стеклим один из балконов...

Настя Каменская, Даша молодец!(у них такой период сейчас любознательно-помогаечный:)), мне так нравится:))), седня обрывали фасоль, завтра будем шелушить,тож помогала:)

ana

то плющит, то колбасит
У нас второй этаж никак не получится
а я бы вообще хотела дом без второго этажа.

Мужу так понравилась мультиварка
Ир, а кинь ссылку какая у вас. Я сейчас над ней размышляю

Девочки, кто закупками занимается, можете с ибэя лот выкупить
я могу, тока надо будет оперативно денежку подвезти, т.к. мы скоро уедем (я надеюсь)

ana

то плющит, то колбасит
правильно, мамину машину надо холить и лелеять)))
Настюша! Не могу дождаться эти 20 мин, уж очень хочется поздравить и пожелать всего самого наилучшего такому замечательному человеку! Радости тебе и процветания, семейного счастья и побольше маленьких лучиков, которые возьмут у тебя свое начало! :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose:

A-Lesko

Настя Каменская
ana, спасибо, Анютка. Первое поздравление от тебя :)
А я завтра работаю целый день :) домы буду к 21 вечера... Так что с мужем ночью отмечать будем :)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Настюша! Не могу дождаться эти 20 мин, уж очень хочется поздравить и пожелать всего самого наилучшего такому замечательному человеку! Радости тебе и процветания, семейного счастья и побольше маленьких лучиков, которые возьмут у тебя свое начало!
ой, я тоже присоединяюь к таким замечательным словам!!!!
Настя, здоровья, любви и размножения:) вашей большой и счастливой семье!!!!

КатриОна

New member
Настюша! Не могу дождаться эти 20 мин, уж очень хочется поздравить и пожелать всего самого наилучшего такому замечательному человеку! Радости тебе и процветания, семейного счастья и побольше маленьких лучиков, которые возьмут у тебя свое начало!
Я тоже поздравляю!!! Всего тебе наилучшего!!!

keljka

Active member
Настя Каменская, с Днём Рождения!!! Неутомимая наша молодая мамочка!!!!
Пусть желания сбываются и на твой огонёк прилетит ещё не одна бабочка! Здоровья и удачи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху