Завтра будет урок Инглиша первый раз, очень любопытно, как он пройдет для дочки
пусть все будет легко и в радость!
меня этот вопрос тоже ОЧЕНЬ волнует, и в разных источниках написано по разному, сколько времени и с какого возраста смотреть. Я даже читала, что до 4 лет вообще телевизор не рекомендуется детям смотреть.
в прошлом году проходили с Кариной обследование у окулиста. она сказала - не больше 20 минут в день. конечно, так не получается, с ее-то мультзависимостью...((. но стараюсь контролировать, чтобы получалось хотя бы по 20 минут за один подход к телеку.
Завтра будет урок Инглиша первый раз, очень любопытно, как он пройдет для дочки
пусть все будет легко и в радость!
меня этот вопрос тоже ОЧЕНЬ волнует, и в разных источниках написано по разному, сколько времени и с какого возраста смотреть. Я даже читала, что до 4 лет вообще телевизор не рекомендуется детям смотреть.
в прошлом году проходили с Кариной обследование у окулиста. она сказала - не больше 20 минут в день. конечно, так не получается, с ее-то мультзависимостью...((. но стараюсь контролировать, чтобы получалось хотя бы по 20 минут за один подход к телеку.
показываю обещанные фотки (на первой фотке душераздирающая и леденящая кровь фотография несчастного маленького мальчика с перебинтованной головой - каким мне его выдали из ДХЦ. на остальных - повязка долой, шрам удачно прячется под челкой))).
начну с самого недавнего - 1-сентябрьской линейки. все прошло замечательно, костюмов к школе у нас скопился целый мешок - что поотдавали, что покупала в течение года, так что я Карине предоставила самой сделать выбор и одеться в то, что ей нравится. было во что приодеться и понаряднее, но я не стала спорить с ней в такой день, дабы не отложилось никаких негативных эмоций. Карина хорошо отчитала стих, а вот как она звенела в звонок я, ессесно, не увидела, потому как была в бешенном лете на полпути к дому: муж привел малого и не взял ему водички. Артур честно терпел, периодически жалобно поскуливая "чаю! чаю!" (так у нас обозначается любое питье), но когда его требование стало заглушать праздничную музыку и говорящие в микрофон голоса, я понеслась домой. (сходу не нашла его бутылочку для питья, так воды набирала в какую-то банку. муж потом удивленно мне сказал: "а чего ты не догадалась под подушкой на диване посмотреть? он там ее оставил". Умираю с этих мужиков. и правда - недогадливая я какая-то...). ну вот на полпути к дому я и услышала, что приглашается Карина для торжественного "звенения". муж все заснял на видео. он специально ездил брал какую-то суперпрофессиональную камеру. взять бы ему заодно еще и профессионального оператора... потому как сегодня я пыталась это посмотреть. нечто в духе фильмов Ларса фон Триера (((. до звонка так и не досмотрела - отвлекли звонки телефонные.
учительница у нас хорошая, мне понравилась. но мы и раньше знали, к кому идем. ГПД-шница вызвала сомнения, и сегодня они подтвердились: у мамы нашей подружки (и на танцы вместе ходим, и в один класс пошли, и сидим пока за одной партой) с этой девицей уже случился конфликт. будем разбирать в среду на родсобрании, похоже. слава Богу, у меня есть возможность не оставлять дочку в ГПД, и я единственная вроде из класса, кто отказался от продленки. Карина такой "сокращенной" школе безмерно рада, так что у нее пока от школы только приятные впечатления. постараюсь поддерживать их как можно дольше.
но для меня 1 сентября линейки не кончились. к 6 вечера я поехала на оргсобрание в Польскую школу при Доме Польском. узнала, что есть такое обучение, здесь, на форуме. весь май вызванивала учительницу и в июне записала малую в первый класс. учение там все 10 лет, сначала 1 раз в неделю, в старших классах - 2. они проходят такой же школьный курс, как и в Польше, и по окончании могут с этим сертификатом поступать в любой польский вуз. занятия исключительно на польском языке. (все лето пыталась малую хоть как-то подтянуть в нем - ноль подсечки. да я давно поняла, что летом учиться и учить невозможно, по крайней мере у нас так.) народу на оргсобрании - мооооре было, завтра у нас первый урок там.
а еще на этой неделе начинаются наши танцы и наконец-то у нас складывается время расписаний, чтобы ходить еще и на ИЗО (то, что нам пришлось забросить в прошлом году из-за декрета нашей учительницы).
теперь Карину упрашивать куда-то ходить не надо - вприпрыжку. а вот мне придется изрядно побегать и повозиить ее с этими кружками и школами. и это еще впереди где-то будет школьный факультатив по инглишу - времени его еще не знаю.
короче, пережить бы эту неделю-другую, чтобы установилась вся сетка расписаний и можно будет осторожно перевести дух...