Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SFE

New member
всем привет!!!!!
"во первых строках своего письма"... (с) хочу поздравить всех первоклассников с началом нового и интересного жизненного этапа!!!! пусть он пройдет легко, интересно и как можно с меньшим количеством неурядиц :)) а мамам сил и терпения!!! :)))

ну и, конечно же, не первоклассников - с началом нового учебного года!!! и мамочкам тоже - сил и терпения!!!! :)

к сожалению, на форум совсем не хватает времени, т.к. дети отнимают практически все внимание :) особенно после раздельно проведенного отпуска....
отпуск... ездили вдвоем с супругом на Мальту. восторг нереальный и неописуемый!!!! наверное еще и потому, что отель был просто шикарен!!! Для двоих – релакс, конечно, обалденный. Краткий рассказ и фотки попозже :))
Глеб… расчет, мужает :) особенно после разлуки в 2 недели изменился очень-преочень :) стал говорить много новых слов, старых много лучше стал говорить, с горшком стали дружить (не идеально, конечно, но уже довольно неплохо – дома ходим уже совсем без пампа и аварии случаются редко). Сам катается на самокате, любит мультик «Рио», поем и танцуем :)))) Но главная наша страсть – это футбол!!! Как он в него играет – как взрослый: мяч ставит – сам разгоняется и сбоку ногой его бьет; или подкидываем его в воздух немного и уже на лету удар ногой… часами можем играть на улице и не надоедает :)))
Ни роста, ни веса своего мы не знаем, потому как 100 лет не были в польке :) вот уже дачи/отпуска закончились, с завтрашнего дня и приступим :)

nika_v

УРА!
Умка, у меня как раз самое читательное время :)
СФЕ, представляю как вам было классно :)

A-Lesko

Настя Каменская
SFE, приятно видеть! Ждем фото с отдыха - на красоту полюбоваться :)

У меня вслед за грилем в кому хлебопечка впала... И догадываюсь в чем причина... имя на Д этой причины. Лампу грилю дашка разбила ляпая крышкой... как хлебопечь из строя вывела - надо подумать :)

SFE

New member
СФЕ, представляю как вам было классно :)
не передать словами!!!! мы впервые с супругом вдвоем куда-то поехали за 10 лет супружества :) ни медового месяца у нас как-то не было, ни потом никуда не ездили, да и до свадьбы мы знакомы всего были 8 мес - т.е. даже и не встречались толком... а тут сразу и на 10 дней, и в шикарный отель (ой, как я его выбирала...), и СПА-салон там... и вообще :)))) отчет уже начала писать, за пару дней справлюсь :)))
Вот молодцы, что поехали и отдохнули!!!
спасибо, Ириша!!! ты знаешь, тут даже дело было не в отдыхе... как бы то ни было, внимания друг другу уже меньше уделялось - получалось так... не специально :) но работа мужа выматывала, я дома с детьми, да еще и подработки какие-то, вечером встретились, чуть успели парой фраз перекинуться и от усталости уже засыпали.. а тут - все время и внимание посвящали только друг другу :) прям даже восприятие друг друга стало совсем иным :))) не то, что "чувства вновь всколыхнулись", нет :))) именно - совсем другим, даже и словами описать не могу :)))

Maslinka

Active member
удалось? ну хоть лапти?)))
проходили 1 класс по Мэджик Бокс (осилили 4 юнита из 8). Смею надеяться, что это неплохо для 2 недель занятий :) Завтра будет урок Инглиша первый раз, очень любопытно, как он пройдет для дочки :)

сегодня у нас первое занятие по фехтованию
круть!!! где вы им занимаетесь?

Mashutka

Active member
круть!!! где вы им занимаетесь?
ну, занимаемся - это громко сказано, вот после первого занятия сказал, что больше не пойдет, потому как не дают делать то, что он хочет и рапиру в руки не дали ))) но я работаю над этим )))
http://kidsfence.com/

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Девы, я тута:).Машина "заряжена":), я НЕ красавица (потому, что сил нет моих, там буду наводить красоту.В одну сумку вместились Виты вещи, мужа и постельно-нательное:),а в другую-все мое:)))))).
АВРОРА, я ни че не знаю, но цены сейчас пойдут на спад...так просто должо быть:)-я уже почти в пути (спать осталось часа 4...)...Даже не успели обменять белорусские толком на доллары...пришла одна баба-мы у нее "стрельнули" сотку, у второй-сотку...ну вообщем наскребли:)) плюс загашник-короче проверим:))).
ДЕВЫ, все кто сегодня помог мне "собраться":)))-огромное спасибо за все вещи, я обязуюсь вернуть все в целости и сохранности:).
Так было приятно, когда ты в Минске, а тебе начинают названивать и предлагать то одно, то другое:), и все помнят обо мне.Нашлись даже те, что и форум уже типа "случайно зашли почитать" и те позвонили:))))), да еще сказали, что тоже ЕДУТ:).Эх...(неужели я смогу выпить наконец-то при непьющем муже:).Я вас люблю короче:).Пошла спать:)

Maslinka

Active member
Меня вот волнует сколько времени можно разрешать мульты смотреть? Ведь же нагрузка на нервную систему колоссальная. Вы сколько разрешаете?
меня этот вопрос тоже ОЧЕНЬ волнует, и в разных источниках написано по разному, сколько времени и с какого возраста смотреть. Я даже читала, что до 4 лет вообще телевизор не рекомендуется детям смотреть.

и еще я очень беспокоюсь за Антошу - на него мультики явно плохо влияют - после просмотра мультов у него гиперактивность развивается, капризничает больше. Особенно если перед сном смотрит, то тогда в первой фазе сна вздрагивает. Я уже много раз проверяла - если не смотрит мультиков, то засыпает спокойно, без вздрагиваний. Я тут уже всю семью настроила, что телевизор при бодрствующем Антоне не включать!!! хотя все так и наровят мою просьбу нарушить (((

а еще я стала давать Антону витамины Магний В6. Прошлый раз после курса этих витаминов он стал гораздо спокойнее. Очень на них надеюсь и в этот раз!!!

SFE

New member
Maslinka, я бы на твоем месте отказалась бы от телика в принципе - он есть оч сильный раздражительным для НС.... В свое время невролог для Карины рекомендации давала основной запрет был именно на телевизор....

petl

New member
Pen_ka,он сказал,поехали и махнул рукой.позагарайте и за нас,а то наше уже смылось.

ana

то плющит, то колбасит
прям даже восприятие друг друга стало совсем иным не то, что "чувства вновь всколыхнулись", нет именно - совсем другим
вот, и у нас на отдыхе так жа было, мммммм...... ждем отчетика! :)

Maslinka

Active member
В свое время невролог для Карины рекомендации давала основной запрет был именно на телевизор....
вот нам ни один из неврологов не говорил про запрет на ТВ. Наверное, думали, что я про это итак знаю. А я допетрила только когда прочитала, про твои проблемы с Кариной в 1,8. Хотя я никогда не давала Антону много мультов смотреть - от силы 30 минут в день, и телевизор фоном у нас никогда не работает, но каникулы сделали свое дело (((((( Теперь дети до 18 ч в школе, так что переходим на безмультовый режим ))))))))))

Умка

New member
Завтра будет урок Инглиша первый раз, очень любопытно, как он пройдет для дочки
пусть все будет легко и в радость!

меня этот вопрос тоже ОЧЕНЬ волнует, и в разных источниках написано по разному, сколько времени и с какого возраста смотреть. Я даже читала, что до 4 лет вообще телевизор не рекомендуется детям смотреть.
в прошлом году проходили с Кариной обследование у окулиста. она сказала - не больше 20 минут в день. конечно, так не получается, с ее-то мультзависимостью...((. но стараюсь контролировать, чтобы получалось хотя бы по 20 минут за один подход к телеку.

Завтра будет урок Инглиша первый раз, очень любопытно, как он пройдет для дочки
пусть все будет легко и в радость!

в прошлом году проходили с Кариной обследование у окулиста. она сказала - не больше 20 минут в день. конечно, так не получается, с ее-то мультзависимостью...((. но стараюсь контролировать, чтобы получалось хотя бы по 20 минут за один подход к телеку.

показываю обещанные фотки (на первой фотке душераздирающая и леденящая кровь фотография несчастного маленького мальчика с перебинтованной головой - каким мне его выдали из ДХЦ. на остальных - повязка долой, шрам удачно прячется под челкой))).
начну с самого недавнего - 1-сентябрьской линейки. все прошло замечательно, костюмов к школе у нас скопился целый мешок - что поотдавали, что покупала в течение года, так что я Карине предоставила самой сделать выбор и одеться в то, что ей нравится. было во что приодеться и понаряднее, но я не стала спорить с ней в такой день, дабы не отложилось никаких негативных эмоций. Карина хорошо отчитала стих, а вот как она звенела в звонок я, ессесно, не увидела, потому как была в бешенном лете на полпути к дому: муж привел малого и не взял ему водички. Артур честно терпел, периодически жалобно поскуливая "чаю! чаю!" (так у нас обозначается любое питье), но когда его требование стало заглушать праздничную музыку и говорящие в микрофон голоса, я понеслась домой. (сходу не нашла его бутылочку для питья, так воды набирала в какую-то банку. муж потом удивленно мне сказал: "а чего ты не догадалась под подушкой на диване посмотреть? он там ее оставил". Умираю с этих мужиков. и правда - недогадливая я какая-то...). ну вот на полпути к дому я и услышала, что приглашается Карина для торжественного "звенения". муж все заснял на видео. он специально ездил брал какую-то суперпрофессиональную камеру. взять бы ему заодно еще и профессионального оператора... потому как сегодня я пыталась это посмотреть. нечто в духе фильмов Ларса фон Триера (((. до звонка так и не досмотрела - отвлекли звонки телефонные.
учительница у нас хорошая, мне понравилась. но мы и раньше знали, к кому идем. ГПД-шница вызвала сомнения, и сегодня они подтвердились: у мамы нашей подружки (и на танцы вместе ходим, и в один класс пошли, и сидим пока за одной партой) с этой девицей уже случился конфликт. будем разбирать в среду на родсобрании, похоже. слава Богу, у меня есть возможность не оставлять дочку в ГПД, и я единственная вроде из класса, кто отказался от продленки. Карина такой "сокращенной" школе безмерно рада, так что у нее пока от школы только приятные впечатления. постараюсь поддерживать их как можно дольше.
но для меня 1 сентября линейки не кончились. к 6 вечера я поехала на оргсобрание в Польскую школу при Доме Польском. узнала, что есть такое обучение, здесь, на форуме. весь май вызванивала учительницу и в июне записала малую в первый класс. учение там все 10 лет, сначала 1 раз в неделю, в старших классах - 2. они проходят такой же школьный курс, как и в Польше, и по окончании могут с этим сертификатом поступать в любой польский вуз. занятия исключительно на польском языке. (все лето пыталась малую хоть как-то подтянуть в нем - ноль подсечки. да я давно поняла, что летом учиться и учить невозможно, по крайней мере у нас так.) народу на оргсобрании - мооооре было, завтра у нас первый урок там.
а еще на этой неделе начинаются наши танцы и наконец-то у нас складывается время расписаний, чтобы ходить еще и на ИЗО (то, что нам пришлось забросить в прошлом году из-за декрета нашей учительницы).
теперь Карину упрашивать куда-то ходить не надо - вприпрыжку. а вот мне придется изрядно побегать и повозиить ее с этими кружками и школами. и это еще впереди где-то будет школьный факультатив по инглишу - времени его еще не знаю.
короче, пережить бы эту неделю-другую, чтобы установилась вся сетка расписаний и можно будет осторожно перевести дух...

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Пенка, легкой вам дороги и найприятнейшего отдыха!!!! Это ты с Татей собралась в Мисхоре винище квасить?? Это она у нас любительница осеннего Мисхора -))). Тогда Тате тоже найприятнейшего отдыха. Сейчас Гришка с Ульянкой разносторонне разовьют твою Виту -))). Приедете, не то что разговаривать начнете, а песни петь под гитару будете -))).
Настя Каменская, отчитываюсь про борщ. Он вышел просто замечательный. Доминика сказала, что "укусна" и съела целую тарелку, чего уже давно не было. Я готовила не совсем по рецептуре -))). Все-таки я люблю все слегка обжаренное и со специями. Поэтому установила режим жарки, все резала, терла и туда забрасывала, а оно в это время зажаривалось со специями. Все приготовление заняло 10 минут. Потом добавила туда косточку, предварительно доведя ее до кипения в маленькой кастрюльке, залила водой, добавила лавровый лист, перец, соль, а дальше закрыла крышку и на режим суп. Итого уложилась в 2 серии Маши, чему была очень рада. Пошли на улицу - вернулись , а горячий борщ нас ждал. Очень я осталась довольна. На утро поставила рисовую кашу с изюмом. Короче, играюсь во всю -))).

Умка

New member
завтра покажу цикл фотографий из цикла "Мальчик и Море".
блин, не понравился мне сегодня шрам у этого мальчика(((. придется стягаться утром в польку...

eva-78

Well-known member
Умка, не могу твои фотки с телефона рассмотретьзавтра спецом компьютер включу , чтобы Артура с боевым ранением посмотреть.
Ой девы, у нас в школе такое... Я даже писать не могу, не то что думать про это. Меня распирает злость от тупости людской. Короче, обвалилась у нас эта полка, которую техничка с кем-то скрутила, а потом физрук через ...опу ее назад прикрутил. Естественно с телевизором и двд. Естественно все разбилось в дребедан. Хорошо, что упала не на дитей и не на учительницу. Идти в школу пока сил нет, это мне Даня рассказал. Но очень хочется мне привлечь к ответственности кое-кого.

A-Lesko

Настя Каменская
Умка, класс! Такие вы загорелые и красивые!!!!
Марина, eva-78, ну еще отчитайся по каше :) На счет телика и ДВД слов нет....
Пенка-Ленка, уехала уеже, но все-равно счастливого пути и хорошего отдыха.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху