Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yanolia

New member
ВОт почему так: как денег нет.так нестерпимо хочется какого-нить дорогущего деликатеса, ну чтобы стресс зажевать:flirt: у вас такое не наблюдается?
послала вот мужа в магаз, не знаю как выкрутиться, а сама в предвкушении как быстрее детей уложить и скорее начать с мужем стресс снимать:rolleyes:
У нас второй опыт ясель и он, так же как и предыдущий, положительный.
это здорово, искренне за вас рада!!))

Правда вступительные расценки в наш сад, которые в этом году вышли за все разумные рамки, заставляют задуматься о целесообразности.
а сколько???и как их озвучивают?

dace

Member
dace,а в какой вы сад ходите? жалко,конечно, малявку, представляю какого тебе...
я тут старшего почти в 4 отдала, чуть-чуть сомневаясь в целесообразности)))
вот недавно, привожу его в сад ( а я вожу его позже всех, в 9 -9;30) а у них рисование...все дети сидят за столом, перед ними только листики бумаги, красок не видно,кисточек тоже, только листики, воспетка ходит от одного к другому и сама рисует, дети кстати всегда тааак тихо себя ведут, что настораживает. Постоянно выхожу в глубокой задумчивости

Мы ходим в 295 сад, на Ландера. Да, тяжело пока. Но я стараюсь Катьке показывать в походе в сад только позитив.

А по поводу занятий с детками, то это да, отдельная тема. Я сомневаюсь что они вообще направлены на детей, скорее так, для галочки. Но это конечно же не во всех группах и садах. Но пока у нас в ясельках именно так. Я вот планирую занести диск с Железновой и описание к песенкам, все равно они деткам там включают то диск, то радио. Может хоть немного позанимаются, вроде как и не сложно, и деткам интересно (пускай даже не всем по началу, но потом приобщаться).

Я вот несколько раз, пока Катю с прогулки забирала, с детками на улице играла-завлекала, сколько счастья у них было (теперь они так интересно приветствуют-прощаются, просят поиграть).
Очень надеюсь, что в садовской группе будет поинтереснее.

Умка

New member

GreekMama

Active member

Умка

New member
этот же день просто попросила перевести в другую группу. Но и тут все не гладко. Одно только зажимание попить (скорее всего чтоб меньше писяли) и пол котлетки чего стоят.
Наташа, я в шоке(((... У нас же столько садов в округе, поузнавай что в других. может перевестись вообще из этого сада? Бедная Катюха. так ты сама не вышла еще на работу?
а у них рисование...все дети сидят за столом, перед ними только листики бумаги, красок не видно,кисточек тоже, только листики, воспетка ходит от одного к другому и сама рисует,
интересное кино... Я в пятницу к нам заходила (мы не пошли в тот день из-за соплей), так воспетка с гордостью показывала, как дети пальчиковыми красками вырезанные бумажные платья разрисовывали. отпечатки были явно детские)). Оля, ты в Курасовщину к нам водишь?

Yanolia

New member
Умка, Русланка.даа.к вам.в 311 вроде.)))запуталась уже.куда хотела.куда водила и куда вожу))

keljka

Active member
Добрый вечер!
И сначала всем учителям поздравления с наступающим Днём Учителя! Хорошие учителя нам нужны, как никакая другая профессия! Особенно понимаешь это, когда подрастают свои детки. Спасибо настоящим учителям, встретившимся мне на пути!! Надеюсь, таковые найдутся и для наших деток. Воспитателей мы в саду тоже поздравляли, ведь обе эти профессии в педагогическом проживают) Тем более, что 5-ого в пятницу, вроде, ещё и международный день учителя отмечается..?
Всем учителям терпения и интереса к своей непростой работе.
И вот, обсуждали, по каким критериям выбрать хорошего воспитателя. думаю, уместно тоже и для учителей. Задумалась...и действительно хороших или на своей шкуре узнаёшь, когда ты - ученик; или когда в коллективе педагогическом, сразу ведь всё видно, кто старается, пыжится, а к ученикам без интереса. Но есть и другие, всё видно сразу... а вот родителям сложно, наверно, выяснить, точно нужны личные знакомства, хотя меня рекомендовали, ну, родителям первоклашек а я себя , считаю, не оправдала на этом поприще...
Ладно уж, если все имеют право высказаться, то и пора вырваться из группы праздно шатающихся, хм, читающих), и тоже высказаться.
Вот уважаю Вас, девочки, Аврора и Урбан за неприятие к физ наказаниям и сама не их преверженец, но так же , как Аня, иногда срываюсь, правда, не так редко, но вот разговоры здесь меня хорошо одёргивают, так как и муж, и свекровь, и даже моя любимая мамочка(которая сама то на меня один раз только ремень подняла, хоть и в 5 лет, но за веский проступок), убеждают, что без этого никуда, что я мягкотелая, что распускаю, на голову садятс... но это не мой метод.
И также уважаю девочек, умеющих редко, но метко с некоторыми детьми, применить в некоторых ситуациях шлепок по попе, но только с некоторыми детьми и только грамотно, чтоб понял, а не как я в порыве ... ну, вот, вижу, что старшего иногда ничто не может остановить, ну, не могу найти способ остановить порыв его плохой, как разойдётся, а на Юлю, конечно, рука не поднимается, разные дети бывают на свете...разные....

только
не могу я шутить на тему, а кто еще вывихнул сегодня ручку своему ребёнку.
и я не шутила, а скорее предостерегала, что по неосторожности у нас так вышло, хотя тебя, наверно, задела шутка с ножками, но это ж действительно шутка, что думаешь такой метод применителен в моей практике?)))
если вдруг тема уже закрыта, извините, не смогла промолчать, надеюсь, никого не обидела

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Сообщение от Yanolia

а у них рисование...все дети сидят за столом, перед ними только листики бумаги, красок не видно,кисточек тоже, только листики, воспетка ходит от одного к другому и сама рисует,
инетересно, что воспетка сказала, или наташа не спрашивала про рисование?
Позвонила знакомой, уточнить про колготки на сон:)).Это "наш" сад будущий.Да, говорит, колгоки фигня....я говорит зашла забирать ребенка однажды, а они все сидят на полу в три ряда и смотрят по ноуту МАШУ:))))),выходит нянечка из спальни (полы там мыла) и говорит "который ваш?"воспетки не было.....капец..

Yanolia, так что там за деликатес вы едите?:))у меня тоже такие порывы бывают..но мы больше спецы с мужем по сладастям (а что остается делать непьющим родителям:)))))...вот ем козинак из семечек, который привезла из Крыма:)).
НИКА, спасибо за помидоры скопирую в дневник, надо попробовать обязтельно, я не думала, что их можно так мучать в духовке:).Но со своими я все же сделаю заправку. пошла делать:)))
Мож кому интересно.Очен просто (люблю все просто:)-помидоры порезать (можно снять кожуру, а можно и нет) на дольки, укроп, морковь, можно петрушку, посыпать хорошо солью, по банкам и в холодильник...потом в борщи -супы добавлять...зимой как находка:)

Yanolia, так что там за деликатес вы ед ите?:))у меня тоже такие порявы бывают..но мы больше спецы с мужем по сладастям (а что остается делать непьющим родителям:)))))...вот ем козинак из семечек, который привезла из Крыма:)).
НИКА, спасибо за помидоры скопирую в дневник, надо попробовать обязтельно, я не думала, что их можно так мучать в духовке:).Но со своими я все же сделаю заправку. пошла делать:)))
Мож кому интересно.Очен просто (люблю все просто:)-помидоры порезать (можно снять кожуру, а можно и нет) на дольки, укроп, морковь, можно петрушку, посыпать хорошо солью, по банкам и в холодильник...потом в борщи -супы добавлять...зимой как находка:)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Забыла, у нас обогреватель Микотермический...довольны тож, тока воздух греет типа.

BOSolga, ну вот....я тока решила свалить:()))Олька. зачем ты пришла?? вдруг завтра снег пойдет. а я еще яблоки не собрала полностью....:)))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
у нас? почитай последнее сообщение мустанжик и можешь предыдущие 10 страниц не читать:))))

BOSolga, олька, ты без лирики давай...давай сразу фоты своей хаты:)(тут еще не все ремонты закончили)....

BOSolga

New member
У меня всё ок. предупреждаю, что массового новосеЛЛя еще не справляла)))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
что массового новосеЛЛя еще не справляла)))
я скажу когда я еду в след. раз:)-мы обязаны не тока познакомится, но и пробить в твоем потолке дырку от шампанского:)))))Вот видите какая честная девица...мясо подорожало, а она все равно всех на новоселье зовет:)))))))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
а можно без ремонта?
можно, если с ремонтом потом, ну ты так покажи быстренько и удали (как тут многие:)))Какой спать...тут стока дел..хоть ноут выключай...я пошла дела делать, но я типа тут:))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху