Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Maslinka, еще не закончила про котов:))).Наш Макс пьет воду тока с унитаза:)))), чашки ставить бесполезно....когда нас не было три недели он так почувствовал себя тут хозяином, что научился ходить по-маленькому в душе, на поддон:(((Садится ровненько в дырочку и все...мне не нра, я ругаю и отучаю, совсем обнаглел, а заметила по следам на поддоне...Вообщем что у них на уме-никто не знает...вот за три года у нас выдал такое с поддоном.

GreekMama

Active member
Девы, а я опять заболела... горло болит и темапература... словила вирус ((( даже знаю от кого ((( Добавьте мне оптимизма, кто-то из вас писал, что болезни укрепляют иммунитет или что-то там против раковых клеток...
А то как-то совсем устала болеть ((
Алена, когда организм часто болеет он намекает на то, что пора отдохнуть!!! Держись!!! Выздоравливай и не отчаивайся!!! Мы посылаем тебе лучищи здоровья!!!
хозяйка не хочет ее стерилизовать, говорит, что кошка уже старая, а ведь у нее котята каждые 3 месяца и каждый раз котят уничтожают... Боюсь, что кошка свихнется в конце концов... Вот такой сильный материнский инстинкт!!!
Жалко кошку(((
Maslinka, как хорошо, что у Антошки все в порядке!!! Рада за вас!!! Как Машенька???

Ага, только до этого всю семью перебудит, т.к. пикает громковато.
моим все по барабану)))))

Marisha_1984

New member
Я один раз хорошенько отлупила по попе, потыкала мордой в лужу и мокрое дело больше не повторялось
повезло, после такого коты еще больше гадить начинают... ИМХО!

Maslinka, рекомендуют, когда котик сделает свое дело, намочиить тряпочку в моче и положить в лоток, вонять будет конечно, но что делать, а потом туда котика отнести, а место, где он нагадил обработать, например, анти-гадином или каким моющим средством с сильным запахом, но, ни в коем случае не бить! Котенок подумает, что его бьют за то, что он вообще ходит в туалет и будет искать еще более укромные углы, чтобы ты не сразу находила.

Marisha_1984

New member
Я ж еще и кормилица. Сейчас я его наказала, а через полчаса мяско дала, так что на меня коты не обижаются :) К тому же до этого котенок нормально находил себе песочек во дворе, а в доме у него случилось только один раз. Наверно, ты права, что бить не надо, это ж как с ребенком...
Они не обижаются, а просто начинают потом боятся... А мордой в мочу - это жестоко, ты ж Федора и девочек не тыкала носом в мокрые трусы :)))
Ой, помню моя кошка тоже гадила, думала уже никогда не начнет ходить куда надо. А собака наша так это вообще капец, мы ж его взяли в 5 недель и до прививок его нельзя было на улицу, так дома минное поле было, после работы только и смотри, чтобы не наступить...

Aurora

Active member
это обманчивое впечатление ИМХО. Некоторые пьют АБ, чтобы быстрее вылечиться, я такое не практикую обычно, лучше я буду долго болеть, но АБ пить не буду и детям не даю.
это не обманчивое впечатление:) я тоже стремлюсь всеми силами обойтись без АБ, но отиты - это единственный случай (пока), когда я сразу иду к врачу и даю АБ, тем более если ребёнок 2 года, температурит, сильно сопливит и вообще плохо себя чувствует. вот такой у меня пунктик. и лучше выпить АБ, чем получить осложнения после такой бяки.

eva-78

Well-known member
Позвонила знакомой, уточнить про колготки на сон).Это "наш" сад будущий.Да, говорит, колгоки фигня....я говорит зашла забирать ребенка однажды, а они все сидят на полу в три ряда и смотрят по ноуту МАШУ)),выходит нянечка из спальни (полы там мыла) и говорит "который ваш?"воспетки не было.....капец..
А что тут "капцового", если это было "однажды"? Если каждый день такое, то это не нормально. Но ведь разные ситуации бывают. Воспитатель - тоже человек, она также, как любой из нас, может заболеть среди рабочего дня, у нее может заболеть ребенок и ее могут вызвать срочно, талон к врачу долгожданному может быть именно на это время, да что угодно. Детей организовали, они не бегают по мокрому полу, с риском разбить голову (или нянечка должна дождаться, пока в 19-00 заберут последнего, а потом "продлить свой рабочий день, начав мыть полы? за их зарплату вряд ли ее можно обвинить в том, что она хочет уйти с работы "вовремя""), они не дерутся, их жизни ничего не угрожает. Да не испортится у них зрение за один день. Можно подумать, что ты, если "гости на порог" и надо срочно полы вымыть, а Вита не в духе, не включишь ей мультики. Я всегда себя ставлю на место воспитателя. А после того, как у Даниной воспитательницы случился инсульт на рабочем месте, вообще спокойно к этому отношусь. Лишь бы все были живы и здоровы.
Через минут 20 после стирки она перестает пикать))) Поздравляю!!!
спасибо, но за 20 минут такого пронзительного пипиканья у меня проснутся все -)). Я лучше отключу сразу -)).
а отсрочки по стирке нету? оч удобно....на утро ставишь и ссе...все равно ж тихо стирает и никого не разбудит
есть, конечно, но у меня Доминикина одежда вечно в пятнах, обрабатываю пятновыводителем, поэтому на ночь не оставлю, а то пятно вместе с краской отойдет -)).
умаялась то ручками?)
не, один раз постирала, вернее достирала за сломанной машиной, а потом собирала все в кучку. Благо малая уже без мокрых штанов.
так. хочу: такой ковер, такой цветок... и девочку такую с арбузом - тоже хочу.
а что Олькину хатку на запцацки уже разбирают? тогда мне мойку и смеситель!
вот-вот, деревня))))(это я Марусе)
ой, давно в город переехала???
Девы, а я опять заболела...
Аленчик, так нельзя. Может каких витаминов попей?
Сделали Антоше еще энцефалограмму - отличная!!! т-т-т
рады за вас!!!
А на днях у нас было вот что - Антон проснулся утром и стал капризничать и отказываться завтракать (это не в его стиле), а потом его вырвало. Я сразу напряглась, вспоминая наши судороги после рвоты. Но взяла себя в руки и решила наблюдать, что дальше будет. Через пол-часа его снова вырвало. Я всерьез задумалась о вызвании скорой, но всё же еще раз рискнула и осталась дома. Все время выпаивала его сладенькой водичкой по глоточку. Через пол-часа его снова вырвало - мне стало еще страшнее, но в больничку я не поехала. Наверное, нельзя так делать, вот такая я ненормальная мамаша. Слава Богу, рвоты больше не было и судорог соответственно тоже не было. В обед Антоша даже попросить покушать - я ему дала свеженьго вегетарианского супчика. Вообщем, дальше все было нормально, правда, темпа держалась 1 день - 37,4С. На след. дни был немного расслабленный стул -2 4 раза за день. Вот такие у нас дела.
здаецца, мимо вас пробегал все тот же энтеровирус, который хорошо обосновался в нашем районе.
это обманчивое впечатление ИМХО. Некоторые пьют АБ, чтобы быстрее вылечиться, я такое не практикую обычно, лучше я буду долго болеть, но АБ пить не буду и детям не даю.
можно так долго "заболеть", что потом одним АБ не отделаешься. Разные болезни бывают. А с отитом я вообще не шучу, особенно у детей.
пока вишню на ковре не давили))
исправим.
eva-78,я еще когда в темке про комбезы увидела вашу Ханну, то решила, что на след. год тоже куплю
у меня женщина, которая войчик покупала увидела, и сказала, что на следующий год ханну нашу заберет -))).
Девы, вялю помидоры, спасибо Нике В. Запах в квартире умопомрачительный.

eva-78

Well-known member
Несем вам осеннее настроение. Вот так мы сегодня погуляли:

Последнее редактирование:

Pen_ka

Мама-в первый раз!
А что тут "капцового", если это было "однажды"?
забыла нписать, что она редко забирает Ре, в основном папик, потом спрошу у папик как часто мульты проходчт.Марина, я все понимаю, тоже человек и тоже бывает давление и тыды, но мое ИМХО вот такое и я не могу согласится с другим ИМХо ну ни как:)))-я не знаю их планов и "установок" или как это называет в саду, возможно ли просмотр мульта или нет, но мне кажется это "не педагогично"...если есть ноут и его приносят, либо в него смотрит воспетка, либо дети. просто так его не будут носить...Вот поэтому я и против мультов в саду, потому, что включаю их дома, а это по времени в общей сложности будет слишком для зрения...Про их з/п не буду говорить, она у меня такая же, если не меньше...

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Я уже боюсь высказываться, но все же... ИМХО.
мне кажется это "не педагогично"...если есть ноут и его приносят, либо в него смотрит воспетка, либо дети.
Лена, жизнь идет вперед. От воспеток уже требуют планы не в тетрадке, а на электронных носителях. Может она их в тихий час там пишет. Теже песенки детские, диск - это деньги, а в интернете бесплатно. К диску надо притащить муз. центр, не всегда же он "свой" есть в группе, бук по весу и объему значительно меньше. Да даже если его и принесли именно для этих целей в этот день.
Вот поэтому я и против мультов в саду, потому, что включаю их дома, а это по времени в общей сложности будет слишком для зрения...
ну т.е. ребенок в саду с 8 до 18, и там чужая тетя (а очень часто воспитателю приходится работать в 2 смены), без права повернуть голову в сторону, должна заниматься нашими детьми, причем у каждого из 15-35 родителей, свой взгляд на эти занятия. Кому-то надо игры со спичками, а кому-то и обучить компьютерным играм. Ведь посмотри, ты Вите краски еще не показывала, считаешь, что рано, а добрая половина детей даже тут на форуме, уже несколько альбомов срисовала. Ты когда Вите Курочку Рябу впервые прочитала? Летом, мне запомнилось. А Доминика ее рассказывает с полутора лет сама. Все очень-очень-очень разные. Невозможно угодить всем. Я рассматриваю тетю воспитательницу, как "мамазаменитель" на время моей работы. Если я могу включить малой мультики, когда, к примеру, мне болит голова или надо помыть полы, значит и в саду это не криминал (главное мера), если я с малой могу на улице играть, а могу и лясы чесать с подружкой, лишь поглядывая, чтобы все было гуд, то и на воспитательницу жалобу писать не пойду, если увижу, что она с другой разговаривает, лишь бы лицом к детям стояла. Больше писать нет времени, но, как ты говоришь, смысл понятен. Ну, короче, там с 8 до 18 силами одной тети с 20 детьми, которая часто еще параллельно и "нянечка", т.к. за такие зарплаты никто работать не хочет, все должно быть строго "педагогично", а потом ты придешь в 18-30 домой и включишь ей мульты на часик с чистой совестью, чтобы ужин приготовить да после работы отдохнуть, оставив на "мамкино" развитие и тесное общение с ребенком какой-нибудь часик после мультика и ужина. Это мне очень напомнило политику некоторых родителей в Даниной школе: "Я отдал ребенка в гимназию, поэтому не понимаю, какие у него могут быть плохие оценки??? Это же гимназия, а не школа, там всему должны научить". А самим как-то заниматься с ребенком и в голову не приходит. Я не шучу и не утрирую, у нас многие так думают на самом деле.
Да даже я и не про то, что ты так думаешь, твое право, у тебя свои требования. Просто ты еще в садике не была, сама ни с чем не столкнулась, а уже "капец-капец", и выводы по каким-то звонкам и увиденным один раз прогулкам. А вдруг там самая лучшая тетя воспитательница Виту ждет, а у тебя уже настрой "никакой".

красотка, сюда бы еще беретик))))))
Точно, Катька! Кому-то надо пойти повышивать, а кого-то давно пора послать и повязать -))). Иду-иду -))). Правда беретик с нашими щечками не очень, пойду шапку довяжу.

GreekMama

Active member
Марина, только что заценила в классниках!!! Такая красивая и стильная Доминичка!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху