Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КатриОна

New member
В общем намечается встреча: Терра-Пицца, ст.м. Кунцевщина, пятница 14.12 в 18.30
Уже двое желающих
Urban
eva-78
КатриОна (если погода не позволит мне уехать в Чернигов)

Дописывайтесь, кто еще придет, будем думать, как столик заказать

baroln

New member
Я буду, только точный адрес дайте, я на машине или ехать на транспорте?
ты ж там была уже)))))))))))))
(если погода не позволит мне уехать в Чернигов)
а что тебя туда несет?

Блин, а мне что-то за 120 баксов елка понравилась))))
моему мужу за 260))))))))))

:)
В общем намечается встреча: Терра-Пицца, ст.м. Кунцевщина, пятница 14.12 в 18.30
Уже двое желающих
1 Urban
2 eva-78
3 КатриОна (если погода не позволит мне уехать в Чернигов)
4 baroln (если наш папа вдруг на корпоратив не пойдет)

Дописывайтесь, кто еще придет, будем думать, как столик заказать

Yanolia

New member
Блин где же это:scratch:
Mashutka, классная елка и дешевая такая
блин, ну если около меня - то и я пойду!)))
о! если у меня и у тебя не получится на пиццу, организуем встречу нашего района в сушихаусе:friends: как же мне там нравится, когда я ем там- мычу от удовольствия)) у мужа тот же эффект

Какие вы девочки молодцы,елки ставите,окна украшаете,надо и мне уже заняться
Сегодня мы пишем письмо Деду Морозу. Я вот решила тоже написать, а то он все время не то приносит, а иногда вообще забывает, старый склерозник))

eva-78

Well-known member
Yanolia, не смейте без нас в сушихаус. Я туда тоже очень хочу! Это на ше следующее место встречи будет.

Девочки, а корпаратив 14 декабря - это тренировочный? вроде до НГ еще далековато -)).

baroln

New member
Девочки, а корпаратив 14 декабря - это тренировочный? вроде до НГ еще далековато -)
Это кто не успел ближе к НГ места забронировать

Вот если никуда не выберусь в живую посмортреть, вот такую может купить http://catalog.onliner.by/prodoffers/slux16m/ у меня, в последнее время с выездами засада, а как снег навалил и санок пока нет, так и в Умку во вторник не попали))). бо такси не вызвать.

Urban

New member
baroln, да, Оля, и я на эту смотрю, только 2.2
только боюсь, что Расти погразет. жалко будет такую дорогую.

baroln, да, Оля, и я на эту смотрю, только 2.2
только боюсь, что Расти погразет. жалко будет такую дорогую.

baroln

New member
что Расти погразет. жалко будет такую дорогую.
может купить плетеную корзину из лозы, внутрь ее ведро и так чуть выше будет. ой. как я тебя понимаю, вспоминаю Байрона 1-й год и все. что было загублено))))))

Сегодня открвлся Замок, ТЦ Корона! Кто уже побывал?

Stessi

New member
Вот, девочки, страшая статья про игрушки (что бы знать)
http://www.belaruspartisan.org/life/224763/
Я вот тоже думала на встречу пойти, но так далеко... и мы в Маугли вечером, а вот как в сушихаус выберетесь, то вполне возможно...

А мы сегодня с Дашклй пекли небесные Штоленовые конфеты, дома такой аромат...ну прям предпраздничный.
А еще поделки кое какие сделали, вскоре поделюсь.

И вот про пособия детские сказали в новостях, что одобрили закон.

Aurora

Active member
Девочки, а корпаратив 14 декабря - это тренировочный? вроде до НГ еще далековато -)).
а чё ты у всех спрашиваешь?:))) у мужа просто филиал новый российский, только в сентябре открылись. Видимо, пока соображали, всё забили.
Ладно, может, я еще маму попрошу посидеть с малышнёй. Посмотрю еще кто пойдёт:)))

eva-78

Well-known member
Stessi, дай рецепт конфеток, а то все времени не хватает почитать, что это такое.

Stessi

New member
Stessi, в чем ты замачивала сухофрукты и цукаты?

eva-78, я себе такие присмотрела,http://www.koolinar.ru/recipe/view/101148 но еще не пекла, все вот времени не хватает. Но честно собираюсь )))))

Замачивала в роме и немного его добавила в тесто, а то амаретто не было.
По твоему рецепту кстати тоже много отзывов читала. У меня очень схож, только основа не творожная.
Еще хочу сухарики миндальные спечь и рискнуть Дашке пряничный домик ....но и у меня загвоздка во времени.

Рецетп "Небесных штоленовых конфет"
Для начинки

200 г коринки (мелкого изюма)
150 г апельсиновых и лимонных цукатов
75 г дроблёного миндаля
40 мл рома

Для теста

500 г муки
2 ч.л. корицы
50 г сахара
125 мл молока
42 г свежих дрожжей
1/4 ч.л. соли
200 г масла
150 г сахарной пудры
25 г дроблёного (или молотого) миндаля
2 ст.л. амаретто

Для покрытия

300 г масла
300 г сахарной пудры

Накануне. Коринку, мелко нарезанные цукаты и миндаль замочить в роме, оставить при комнатной температуре, накрыв крышкой. Масло для теста выложить из холодильника на стол.

Тесто. На следующий день нагреть молоко до тёплого состояния, развести в нём дрожжи, сахар, 3 ст.л. муки. Оставить в тёплом месте на 15 минут. Остальную муку смешать с корицей и солью.
Масло взбить со 125 г сахарной пудры в пышный крем.
Миндаль растереть блендером с 25 г сахарной пудры в мелкий порошок, влить амаретто, перемешать в однородную массу и добавить её к масляному крему, хорошо перемешать.
В муку с корицей влить дрожжи, перемешать, добавить масляно-миндальную смесь и замоченные в роме фрукты. Тщательно перемесить до получения однородного, тяжёлого, маслянистого теста. Оставить в тёплом месте на 1 час для подъёма.

Скатать из теста овальный батончики, размером 2-3 см. Сверху можно сделать характерные для штолленов канавки. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставляя расстояние между конфетами около 2 см. Дать подойти ещё 15 минут. Выпечь в предварительно нагретой до 200° духовке на уровне чуть ниже среднего 15 минут.

Покрытие. Растопить сливочное масло, приготовить пудру. Ещё горячие конфеты окунать в масло и обваливать в сахарной пудре, пока не образуется плотная корочка. Остудить на решётке, покрытой бумагой для выпечки.

Дать конфетам вылежаться минимум 2 недели в плотно закрытых жестяных коробках, проложив их бумагой для выпечки.

Marishka_D

New member
Stessi, Меня так ром смущает, в том смысле, что дети конфеты есть будут, а соком залить боюсь уже не то будет. У меня сироп есть для кофе вкус амаретто, может его развести и в нем замочить?.....

eva-78

Well-known member
Marishka_D, я пекла пирог штоле, так сухофрукты замачивала в мартини, больше ничего спиртного не было открытого -))). мне понравилось -)), остатки мартиноса вылила тоже в начинку -)).

Marishka_D, так при выпечке спирт испаряется, остается только аромат спиртного.

Stessi

New member
Stessi, Меня так ром смущает, в том смысле, что дети конфеты есть будут, а соком залить боюсь уже не то будет. У меня сироп есть для кофе вкус амаретто, может его развести и в нем замочить?.....

Думаю, что вполне можно и залить, но и спиртное меня не смутило, так как сухофруктов очень много относительно 40гр рома, стояли ночь с не плотно закрытой крышкой и думаю, что на завтра весь спирт успешно испарился.

Mashutka

Active member
Я в пятницу не могу, и суши больше люблю, чем пиццу. Предлагаю вторую парти не откладывать в долгий ящик и назначить на следующей неделе в суши хаус (подумаешь другой конец города, Олька так "вкусно" пишет, что уже почти снится мне енто место :))

ana

то плющит, то колбасит
Я в пятницу не могу, и суши больше люблю, чем пиццу. Предлагаю вторую парти не откладывать в долгий ящик и назначить на следующей неделе в суши хаус (подумаешь другой конец города, Олька так "вкусно" пишет, что уже почти снится мне енто место )
поддержу. Аврора, подберем тебя у метро, отговорки не принимаются)

baroln, елки 1,6 или 1,8 метра по 380 тыс были в Вестере на Сухаревской-Чайлытко. Тебе поближе будет.

меня подруга угощала цукатами из тыквы. Нам с Алиной понравились очень!! А вот рецепта добыть не удалось.

в Умку во вторник не попали
стреляли? ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху