Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GreekMama

Active member
Думаю, что как закончится курс виферона, так и темпа у вас подниматься перестанет, т.к. имунные препараты дают такую побочку...
не прошла темпа((( вчера утром поставили последнюю свечку, а темпа сутки держится((( плохо ему совсем((( сегодня сдали анализы и после 12 буду звонить и будем решать надо АБ или подождать - посмотреть...

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Не-а. В развивайку не ходим.
может ей общения мало???много писть не могу, но смысл такой почти у нашего сеседкого малчика, они переехали в Солигорск и сидят дома вдвоем там..тут были дедушки-бабушки в одном доме. развивайка, мы соседи на улице. а тепреь он вообще отрешенный какой-то...мама его говорит, что бывает прийдут свекры к ним в гости. а он всех выгоняет из дома чтобы только мама осталась, даже папу...папа у них посменно в шахте...Воспетка наша предложила его поскорее отдать в сад...

Но я стараюсь сильно не падать духом, потому что у нас есть Катька и она все видит, чувствует, понимает.
Падать не надо. по-максимуму надо пататься сохранять конечно. ну а если никак, то и ребенку будет не очень...

Умка

New member
Ох, что-то меня прорвало немного, надо взбодриться, расправить плечи и вперед.
Наташка, держись! с мужьями в декрете порой тяжелей, чем с ребенком. все поменяется, как выйдешь на работу. как там ваши болезни, надеюсь закончились? в садик ходите?

плохо ему совсем(((
ой, как тяжело такое читать... так сколько дней уже темпа?

dace

Member
не прошла темпа((( вчера утром поставили последнюю свечку, а темпа сутки держится((( плохо ему совсем((( сегодня сдали анализы и после 12 буду звонить и будем решать надо АБ или подождать - посмотреть...
ой, бедняжки. Поправляйтесь скорее.
может ей общения мало???
Так в сад она ходит-то. А после сада я стараюсь всегда с ней побыть пообниматься, побеситься, во что-нить поиграть. Я думаю и опасаюсь, чтоб это не было стрессом таким на сад, типа мама в сад отдала и всё, теперь мне ничего не надо.

Падать не надо. по-максимуму надо пататься сохранять конечно. ну а если никак, то и ребенку будет не очень...
Ну оно то да! Пока во мне еще огонь не погас :)))) Будем держаться до последней искорки :)
Наташка, держись! с мужьями в декрете порой тяжелей, чем с ребенком. все поменяется, как выйдешь на работу. как там ваши болезни, надеюсь закончились? в садик ходите?
О, это точно, они еще покруче детей. Я говорю ему у меня двое деток, третьего пока рановато. А он мне отвечает, так и у меня же двое :)))))
Когда выйду на работу я вообще не знаю что со мной будет. Как и дома успевать всё и на работу ходить, ой-ёй, не знаю :)
Катька пока не болеет тьфу-тьфу. Витаминки пьем. В сад ходим. Только вот мама, тобишь я, теперь раскисла. С корнем под коронкой проблема нарисовалась, резали недавно. Скоро вторая операция, на другом зубе, в среду следующую. Ну и моя проблема с бедрами. Что-то болеть так сильно стало правое бедро, не выдержала и пошла в польку на обследование. Рентген показал коксартроз тазобедренного и что-то там коленного сустава, пока вроде только одна сторона. Процедуримся. Теперь к ортопеду нужно попасть в НИИ.
А так все нормально, хожу, вижу, дышу, головой соображаю. Прорвемся!

eva-78

Well-known member
Чем интересуются ваши детки?
из развивающих занятий мы играем в лото (очень удачное сейчас купила, "Магазин" называется, вещи по отделам), домино, попрежнему занимаемся по книге http://www.labirint.ru/books/114871/, только уже на других страницах, где задания посложнее. Из просто занятий очень много рисует (красками, фломиками, мелками, маркерами на планшете - всем), начинаем разукрашки Данькины вытаскивать, очень любит играть с набором для лепки "Сэндвич", бесконечно лепит всякие батоны и печенюшки и разрезает их ножом. Играем в кухню, она мне "готовит" разные блюда (пластиковые овощи и продукты на липучках + кастрюли, раздел. доски, плиты, сковороды) и приносит кушать мне. Кормить кукол и мягкие игрушки - не интересно, нужны реальные люди. К книжкам сейчас холодна. Много играет в лего зоопарк, появились с лего какие-то ролевые игры, сама сюжеты придумывает, очень любит купать этих пластиковых животных, в ванне может сидеть часами с ними. Навязать игру ей невозможно, вся инициатива должна исходить от нее. Ну и, конечно, мультики с песнями, поет круглосуточно просто. Из развиваек мне очень понравилась вот такая гранна http://granna.by/by/?id=35, наши на развивайке в нее играют, именно с кубиком. Но я себе хочу сложнее, для всей семьи, вот такую http://goraigr.ru/product/figuriks-figurix/ .

eva-78

Well-known member
он не соображает, как сопоставить цвет и форму и найти нужную фигуру...
Это мы выучили давным-давно и очень быстро, благодаря книге Азбукварика "Формы и цвета", буквально за 2 занятия, да и в школе они часто коврик такой собирают большой, где надо фигурки вставлять по цвету и форме.

A-Lesko

Настя Каменская
Даша очень любит цвет "лиловый" :prankster: вставляет его иногда даже туда, куда не надо.
Она фигуры и цвета очень любит. Я закачала на телефон игрушку - говорят цвет и фигуру, взять этот цвет и раскрасить нужную фигуру. Сразу путалась иногда, но теперь справляется хорошо.

Urban

New member
А Варя фантик кукол, колясок и всего, что с ними связано. Сейчас каждый день клянчит лялю, которая плачет. Т.е. более навороченную модель беби анабель, чем у нас сейчас. Которая пьет воду и плачет слезами.

Marisha_1984

New member
А Варя фантик кукол, колясок и всего, что с ними связано. Сейчас каждый день клянчит лялю, которая плачет. Т.е. более навороченную модель беби анабель, чем у нас сейчас. Которая пьет воду и плачет слезами.
А Яну как торкнет:))) То с конструктором возится, то с машинками, то с куклами, то с мягкими игрушками (с ними, правда, реже всего), то рисует, то книжки "читает" :)))

A-Lesko

Настя Каменская
Я в детстве очень кукол любила. Сама шила и вязала одежки для них. А мои дочки к куклам почти равнодушны. У них много разных красивых кукол, но они не играют с ними, а так просто в кровати лежат да на полке стоят...
А я в детстве любила больше машинки и разбирать-собирать все игрушки и неигрушки (часы, например :) ).
Даша с куклами не играет. Может положить в коляску, накрыть коляску сверху пеленкой (где только увидела :) ) и сказать, чтоб никто не будил куклу, т.к. она спит. И спит кукла потом неделями :)

eva-78

Well-known member
Да я в этом и не сомневалась!!!
я не для сомнения, а просто книгу рекомендую, по которой все очень быстро и интересно учится. Ну это если интересно.

Даша очень любит цвет "лиловый"
значит делай ей детскую в этих тонах. Будет очень красиво.
Я закачала на телефон игрушку - говорят цвет и фигуру, взять этот цвет и раскрасить нужную фигуру. Сразу путалась иногда, но теперь справляется хорошо.
А Данька для Доминики скачал на свой телефон разукрашку "Машу и медведь". Вот где палочка-выручалочка на все случаи жизни. Недавно едем с улицы, Данька в музыкалке. Доминика молчала долго, потом вдруг спрашивает:
- А Даня дома?
Я такая спрашиваю:
-Что, доченька, по братику соскучилась? Так любишь его?
- Да нет, просто Машу поразукрашивать хочется -))).

Даша с куклами не играет.
Доминика тоже. Один вечер ее как-то зацепило, и все...

Доминика только что разлила воду на ламинат. Меня не зовет -))), знает, наругаюсь, не разрешаю с водой из ванны выходить. Кричит на всю квартиру:
-Даня, скорее! смотри что случилось! скорее! помоги!
Даня прибежал, говорит:
-Ну ничего, сейчас вытру.
Даня пол вытирает, а она над ним причитает:
-О, Господи! Это же надо! это же надо!
Я тут за компом от смеха аж перегнулась.

Последнее редактирование:

Умка

New member
Рентген показал коксартроз тазобедренного и что-то там коленного сустава, пока вроде только одна сторона. Процедуримся. Теперь к ортопеду нужно попасть в НИИ.
А так все нормально, хожу, вижу, дышу, головой соображаю. Прорвемся!
ого! эка тебя... Сильно болит?

Девочки, нас ТОЛЬКО ЧТО раскопали.
о, а я только что хотела узнать, как вы там?)) видно побоялись, что то, что ""Хавьер" не засыпал, то грядущий "Бирк" сравняет с лицом земли. ищи потом, где вас копать...)))

4 дня была, потом сутки без темпы, теперь 2 дня опять(((
долго как-то... и тяжело((. я за АБ.

ой, девочки, сходили мы сейчас с Кариной на "Семейку Крудс" - супер мультик!! настоятельно рекомендую!! нахохотались от души, и красивый очень, и милый такой. одним взрослым тоже можно сходить.

dace

Member
Спасибо всем за информацию, так интересно и познавательно читать во что и как играют детки. Класс!!! Почерпнула пару идей.
eva-78, а книгу на выставке покупала? По чем и у кого (если на выставке, то место как найти, а то я вот карточки "Жук" так и не нашла :( )?
ого! эка тебя... Сильно болит?
Ну недели две назад болело жутко, даже ночью от боли просыпалась. Теперь после процедур пока успокоилось. Но эти, как их, хондопротекторы, пока не рискнула пить до консультации у ортопеда.

eva-78

Well-known member
eva-78, а книгу на выставке покупала? По чем и у кого (если на выставке, то место как найти, а то я вот карточки "Жук" так и не нашла )?
не, я все азбукварики покупала в сп на секонде у belangel. В частности эта книга у нее сейчас 97 тыс. стоит.

Мои дети уснули вместе у Дани в кровати. И что теперь делать? малая с краю, свалится же, придется переносить. А так хочется оставить -))). Срочно надо отселять ее к Даньке, она все равно с утра несется в его кровать, особенно, если он в школе, так это для нее вообще кайф: залечь в ЕГО кровать и включить ЕГО телек -)).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху