Олька, ты меня убила, сестра в Гродно, год после интернатуры, имеет такие деньги
ну правильно, такой же стаж, как и у меня ( в смысле и я и твоя сестра без категории) А с ростом стажа, как видишь, зп не сильно вырастает. ну у нас большинство врачей работают свыше ставки. Но больше 5 млн точно не выходит. 4-4,5 где-то. Это со свсеми премиями, доплатами за категорию и стаж. А еще в моем отделении теперь зава всеми силами старается лишить врачей доплаты за интенсивность. Типа реанимация есть, работать легко. А то что детей дофига это как-то в расчет не принимается. В итоге работают либо выпусники, либо пенсионеры. Но сча, кстати, набрали выпускников много, так что надеюсь, что не сильно будут возникать насчет того, что я хочу работать на полставки.
Ай, вообще, у меня при мыслях о работе депресняк....
Ира, у меня брат с женой врачи в Молодечно (хирург, ЛОР), да, примерно о таких суммах идет речь( +\- млн), но они тоже пашут по 12 часов, с дежурствами в больнице и т.д.
вот у нас по роддому хирурги гинекологи в принципе имеют возможность зарабатывать побольше. Те же лапары выше оплачиваются, особенно по дежурству ( т.е. берут блатных, оперируют в 5 вечера). А вот, к примеру, узкий специалист в детской поликлинике имеет мизер вообще. И в роддоме нашем мне рассказывали, взяли девочку-невролога. так она целыми днями в запарке мотается, чтобы успеть всех посмотреть, а зп до 3 млн.
Сейчас еще после истории с Экомедсервисом такая волна пошла, что ты либо работаей в гос. больнице или польке, либо у частников. Другого не дано. Опять пойдет волна увольнний, думаю.
В общем лично мне страшновато как-то становится. Скоро ни полечиться, ни поучиться не у кого будет. А за воспитателей в дс вообще убить надо тех, кто им зп определяет...