Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisha_1984

New member
Марина, так а чего там шить ту косынку??? Главное-интересный материал...а сейчас и необметанное модно.Я правда сама тока советы раздаю, а у самой гора лежит видели бы сколько переделок, кстати есть схема банданы с одного сайта-там шить нефик делать...я правда второй год берусь за нее)
Ой, Лена, у меня руки не из того места растут:))) Я даже вырезать ее не смогу:)))

Urban

New member
Думаю, что врачам и учителям надо думать и о том, что люди, которые к ним на прием приходят тоже в деньгах не купаются...
серьезно? может им вообще бесплатно работать?

В нашей амбулатории в Острошицком ЗП у терапевта 7 млн, у лаборантки 6 млн,
это, Ира, скорее исключение. Ну и доплаты за стаж, участковость. И это не на ставку, естессно.
Узкие специалисты получают в районе 3 млн.
Моя коллега с первой категорией и большим стажем получает 3 млн. Т.е. я буду получать в районе 2,4-2,5 на ставку со всеми доплатами. Так что я очень-очень думаю куда и как мне выходить на работу.

Я сама думаю, что дело не только в зарплате, а в политике государства по отношению к бюджетникам.
знаешь, если б зп были нормальными, то уж как-то б врачи потерпели закидоны начальства. Потому что большинство все же медицину любят. И уходить из неё ой как жалко. Еще хорошо, когда женщина-врач замужем и может, благодаря зп мужа, работать и за низкую зп. А когда парню-врачу нужно семью кормить, детей растить. У меня многие однокурсники поуходили.

Последнее редактирование:

baroln

New member
А что с зубом? К стоматологу ходили?
В ванне подскользнулся, при падении разбил губу и у того зуба, что год назад уже повредили, откололся кусок.
Муж на даче косил газон, у нас большая газонокосилка электрическая, в какой-то момент назад обернулся. а там Егор с кусачиками уже у шнура сидит))))))

сдали сегодня анализы, оказались не хорошими(((( Назначили АБ
Болезнь всегда морально выматывает маму, поэтому крепись и Егору скорейшей поправки!

Мой муж работая 12 часов в сутки, включая выходные зарабатывает всего на млн больше чем у терапевта...
Ира, у меня брат с женой врачи в Молодечно (хирург, ЛОР), да, примерно о таких суммах идет речь( +\- млн), но они тоже пашут по 12 часов, с дежурствами в больнице и т.д.

Моя коллега с первой категорией и большим стажем получает 3 млн. Т.е. я буду получать в районе 2,4-2,5 на ставку со всеми доплатами.
Олька, ты меня убила, сестра в Гродно, год после интернатуры, имеет такие деньги:shok:

Urban

New member
Олька, ты меня убила, сестра в Гродно, год после интернатуры, имеет такие деньги
ну правильно, такой же стаж, как и у меня ( в смысле и я и твоя сестра без категории) А с ростом стажа, как видишь, зп не сильно вырастает. ну у нас большинство врачей работают свыше ставки. Но больше 5 млн точно не выходит. 4-4,5 где-то. Это со свсеми премиями, доплатами за категорию и стаж. А еще в моем отделении теперь зава всеми силами старается лишить врачей доплаты за интенсивность. Типа реанимация есть, работать легко. А то что детей дофига это как-то в расчет не принимается. В итоге работают либо выпусники, либо пенсионеры. Но сча, кстати, набрали выпускников много, так что надеюсь, что не сильно будут возникать насчет того, что я хочу работать на полставки.
Ай, вообще, у меня при мыслях о работе депресняк....

Ира, у меня брат с женой врачи в Молодечно (хирург, ЛОР), да, примерно о таких суммах идет речь( +\- млн), но они тоже пашут по 12 часов, с дежурствами в больнице и т.д.
вот у нас по роддому хирурги гинекологи в принципе имеют возможность зарабатывать побольше. Те же лапары выше оплачиваются, особенно по дежурству ( т.е. берут блатных, оперируют в 5 вечера). А вот, к примеру, узкий специалист в детской поликлинике имеет мизер вообще. И в роддоме нашем мне рассказывали, взяли девочку-невролога. так она целыми днями в запарке мотается, чтобы успеть всех посмотреть, а зп до 3 млн.
Сейчас еще после истории с Экомедсервисом такая волна пошла, что ты либо работаей в гос. больнице или польке, либо у частников. Другого не дано. Опять пойдет волна увольнний, думаю.
В общем лично мне страшновато как-то становится. Скоро ни полечиться, ни поучиться не у кого будет. А за воспитателей в дс вообще убить надо тех, кто им зп определяет...

Ekaterina1

Active member
мы тоже были на детской ж/д 9 мая (поезд на 12.10) и тоже ели кашку - ням-ням!!! А вы когда были? Антоше очень понравилось на поезде и на остановке с военной техникой и кашку съел!!! Но больше всего его впечатлили поезда на пульте управления с ландшафтом и домиками в здании касс.
и мы на это же время поехали! только мы на улице были, Вероничке представление на станиции понравилось. Держим за вас кулчаки, все будет хорошо и все получится!

A-Lesko

Настя Каменская
Вчера мед.сестра, которая в скорой к бабульке приезжала сказала, что ЗП у нее 2 млн.
Вообще, конечно, печально... И если пытаться затыкать дыры таким образом, как сейчас, то будет еще хуже...

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, давно хотела спросить. Может кто владеет информацией по мед.страхованию детей - стоит или нет.

SFE

New member
всем привет!
фотки у всех замечательные!!!!!

и решили, что это внутри страны дело бесполезное
а почему? мне искренне интересно твое мнение. мы с декабря пользуемся мед страховкой для всей семьи. я не знаю, как там можно или нет определять перечень страховых случаев, но пока мы довольны тем, чем определено нам. и детей лечим, и сами лечимся, еще и возмещение по лекарствам при их назначении. сумма хоть и небольшая, но все равно приятно. конечно, если просто пройти обследование, то это не страховой случай - тут понятно. в принципе, на гос систему особых нареканий нет, но если есть возможность выбирать - то лучше в платный центр к доктору с хорошей репутацией. а страховая именно так нам и подбирает :)

Marisha_1984

New member
В ванне подскользнулся, при падении разбил губу и у того зуба, что год назад уже повредили, откололся кусок.
Муж на даче косил газон, у нас большая газонокосилка электрическая, в какой-то момент назад обернулся. а там Егор с кусачиками уже у шнура сидит))))))
Ходячая катастрофа ваш Егор.

baroln

New member
Может кто владеет информацией по мед.страхованию детей - стоит или нет.
Настя, у меня моя знакомая первый раз застраховала ребенка в Белгосстрахе по какой-то акции и буквально через месяц та повреждает колено (она художественной гимнастикой занимается), естественно им выплачивают какие-то деньги т с тех пор постоянно она страхует дочьку. Помню что наша Оля Стесси, если мне не изменяет память, страхует.

Aurora

Active member
Может кто владеет информацией по мед.страхованию детей - стоит или нет.
у Егора в саду тоже белгосстрах раздавал рекламки, вроде нормальные там были условия, но я чёт стреманулась чисто из суеверных соображений:)))

Оля-Урбан или кто еще знающий, подскажите, начало закладывать уши, шмыгнешь носом - откладывает, у меня уже скоро нервный тик выработается. это пробка или еще какая хрень?

и еще, может, у кого есть проверенный логопед, чтоб на дом приезжал? нужно поставить шипящие и р,л.

baroln

New member
Aurora, Аня, знаю что в Детской Академии отличный специалист, она с моим племянником работает. Но на дом к сожалению не ездит.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
передо мной вырезка с газеты как работает наша дет. полька....
Часы работы нашего педиатора (как к врачу у меня нет к ней притензий)
пн 17-20
вт 11-14
ср 14-17
чет 8-11
пят 8-11
на дом она не ходит, ходит кардиолог к нам. подозреваю потому, что дежурит в отделении...В том году лежали видели за 10 дней ее только два дня на дежурстве...
хирург, невролог,кардиолог...все с 8-13, 14,15 с обедом!! и раз в неделю-проф.день....
Возможно узкие спецы тоже ходят домой к больным детям, но не каждый же день...или я ошибаюсь???
У всех педиаторов часы приема по 3 часа в день....они по 5 часов ходят по домам????каждый день????
Наша медсестра говорила мне, что она получает больше нашего П, т.к. медсестры ходят по домам больше.....
Комментить не могу, т.к. не знаю ответов на свои вопросы...

мы с декабря пользуемся мед страховкой для всей семьи.
потому что она вам бесплатна я так подозреваю??? а если бы платно-оно бы оправдало этих денег???

GreekMama

Active member
АБ только Егору назначили?
Так только он у нас и болеет так долго(((( Дашка самая первая заболела и с ингалиптом и тонзилгоном и выздоровела, а я 3 дня пила АБ, и оклемалась, а вот Егор на 2 части все это растянул.

Оль, хорошо, что молочные зубки пока! А вообще такое впечатление, что ты про моего рассказываешь))))) Он везде успевает))))) Особенно папе помогать)))
Болезнь всегда морально выматывает маму
Знаешь, в этот раз я как-то запаслась терпелкой, но вот реально вижу, что Егор вымотался, т.к. в начале в первые 2 дня он темпу легко переносил, то сегодня уже плачет, ложиться в кровать! и просится на руки(((( Жалко его прям сил нет(((

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Ходячая катастрофа ваш Егор.
это точно...вот бы кого я застраховала:))(тттт)...Я тоже подумываю на все лето хотя бы стрховать Виту.

Мне не хватает.... Муж говорит, что я сдалась....
вступай в наш клуб!!!делись!! поможем!!:)))

А когда парню-врачу нужно семью кормить, детей растить. У меня многие однокурсники поуходили
я думаю у нынешней молодежи запросов поболя....чем лет так 20 назад....тогда же тоже были молодые спецы, не было платных мед. центров...некуда идти было..а теперь друг пошел, а я че хуже?:)))...брали дежурствами на скорой, чтобы семью кормить или магнитофон себе купить....(и тут я вспомнила вчерашний фильм "Легенда 17"...Харламову канадцы предлагали гонорар в то время 1 мил.баксов-не пошел....пришла с кно-полезла почитать что стало с его детьми...да все нормально:))), а сын-то пошел- в НХЛе:))))

Мой муж работая 12 часов в сутки, включая выходные зарабатывает всего на млн больше чем у терапевта...
вот согласна!!!! мне тоже своего муженька жалко:). не меньше чем врача, воспитателя, учителя:))(у них хотя бы отпуска большие есть.....и оплачиваемые:).

а у них есть коттедж с навороченной техникой, с воротами на пульте и тыды?????А у наших таких спецов есть!!!:))))(он-хирург, она-терапевт...ну атм все в медиине короче...вся родня:)

И в роддоме нашем мне рассказывали, взяли девочку-невролога. так она целыми днями в запарке мотается, чтобы успеть всех посмотреть, а зп до 3 млн.
она раотате я так понимаю с 8 до 17, не по 12 часов за эти деньги???? у меня соседка тоже девочка-молодой специалист технолог на мебельной фабрике Лагуна получает 1800000 руб!!!!!

Последнее редактирование:

baroln

New member
да и летом перерыв у всех.
Она как раз таки только летом со стороны и берет. т.к. меньше загрузка в Академии. Наши прошлым летом начали к ней ходить. результат просто фантастический: ребенок до 3,5 лет только кричал. ни одного слова не говорил. все воплями и криками выражал, ни массаж ни занятия в Логопедическом центре у нас в Масюковщине не помогали. Еще и подозрения на аутизм ставили. Она с ним сразу нашла контакт и 2 раза в неделю он ждет поездки к ней как праздника. Правда и на дом она задаёт очень много. Не помню ее имени отчества, но оно какое-то необычное.

да просто в Слуцке медики круче получают))
Ленка, у вас там больных больше чем в Молодечно:biggrin:

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Девочки, может кто в курсе, есть какие законы в ТК, чтобы после декрет выйти на полставки или только на усмотрение руководителя? Где читануть чтобы быстро:).

Вот прошлась я мысленно по своим врачам "любимым", к которым ходила тут года два так и представила, что если им повысят зарплату раза в полтора, два...у лора моего что появится хотя БЫ иголка для промывки гланд, не говорю про эндоскоп....или еще у какого спеца характер поменяется на доброжелательный....ниче не будет.(все таки вчерашний фильм прямо в тему нашего разговора, так и хочется цитировать:))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху