и самое главное, разговаривать -))). Не устраивает - спрашивай: ой, а чего у вас дети голые и без присмотра? Ой, а чего вы тут кушать готовите, а нам обещали, что за детьми смотреть будете? Пусть они смущаются от твоих вопросов, а не ты от увиденного.В общем я себе уже наметила кое-какую стратегию![]()
я тоже против такого.а что в песке- наверное, не гигиенично
в том то и дело,Марин,что плюс для воспитателей в частном дс-это приличная зп,в несколько раз превышающая гос сад...Ай, Настя, за такие бабки воспитатели должны заниматься детьми и только детьми.
напиши, плиз.Есть мои требования к ее этому времяпровождению - могу написать.
почему?при том в плане обучения у меня вообще никаких требований нет...
Моя подруга возила туда детей кататься. Это был весенний слегка дождливый холодный денек. Оба детенки были ГОЛЫЕ. Старший при этом в грязи по самые я..ца, извините за выражение. Сказала, что больше туда никогда не поедет. Не для ее психики. Мне вот интересно, до какого возраста они его голышом держать собираются, и как потом объяснят, что одевать что-то все-таки надо?Девочки, у нас рядом с дачей есть агроусадьба. В ней катают на лошадях. Там 7-8 лошадок, плюс еще целый зоопарк: свинки, козы, куры, гуси, коты, собака. И среди всего этого великолепия бегает 2- летний хозяйский сын. ВСЕГДА голый, этим летом я видела его одетым один раз: в резиновые сапоги и все . А погода не всегда благоприятствовала. Младшего, которому года нет видела пару раз, тоже голым. Прикольно так))))
и минус в том, что бОльшая часть полученных денег от родителей уходит на оплату аренды за котедж. При этом большую зарплату все-таки хочется, т.к. ради нее все и затевалось. Поэтому и экономят и на поварах, и на уборщицах, и на прачках и т.д. Так, пока одна одним глазом смотрит, другая быстро по хозяйству шурстит. И явно ж работают они по целому дню на постоянке. Тогда у меня вопрос об их профессиональном развитии. Я вот посмотрела, насколько подготовленными приходят педагоги на занятия в нашем саду, с конспектами и кучей материалов (фонограммы, инструменты на музыке, инвентарь на физ-ре и т.д.) А когда им готовиться, если целый день есть чем заняться? ну это так, подумалось...в том то и дело,Марин,что плюс для воспитателей в частном дс-это приличная зп,в несколько раз превышающая гос сад...
и,видимо,считается,что такие бабосы воспитатели обязаны еще готовить,убирать и стирать
Ира, за месячную стоимость частного сада можно попасть в любой государственный сад -))). без очереди.Но если в обычный сад не попасть, то что поделать?
я вот подумала, что это чтоб на стирку не отвлекаться -)).eva-78, Марина, ну мож от лошадок прибыль небольшая, на одежду не хватает детям. Мож к шкоде накопят на трусы.
Ира, поверь, в любой обычный сад (не часный) попасть по-любасу дешевле, чем платить за частный.Но если в обычный сад не попасть, то что поделать?
может быть.я вот подумала, что это чтоб на стирку не отвлекаться -)).
думаю, до утра еще буду в нете -)), много еще собрать и распечатать надо.eva-78, вечером еще будешь?
знаешь как у нас практиковали в Данькины времена. Три мамы объединились и смотрели детей по-очереди. Каждое утро с гошками дети встречались во дворе и шли к кому-то домой. При этом остальные 2 мамы были свободны целый день. Это если чисто, чтобы дети были под присмотром.Ну или вариант свой садик организоватьИз знакомых деток на основе самоокупаемости
кто к нам хочет?
этому в саду и не должны учить -)). Садовское обучение несколько иное, и лично я от него отказываться не хотела бы. Когда сама на занятиях поприсутствовала, поняла, что именно в этих моментах у меня и пробелы. Сама я этому Доминику не учила, а некоторым вещам и не смогу научить без коллектива.Про обучение - мне не в приоритете ни чтение, математика, английский и пр.
поробоют уговорить. зависит от воспитателя. обычно все хотят лепить, рисовать и т.п.Вот, кстати, в гос.садике все лепят, один не хочет, что с ним делать будут?
у меня так хочет моя соседка (мне кажется вы бы 100% подружились)) она раньше нашла таких мам. но когда дошло до дела- все чудным образом попалиНу или вариант свой садик организоватьИз знакомых деток на основе самоокупаемости
кто к нам хочет?
я искала тоже мамочек смотреть по очереди. Это же реально удобно. Если 5 мам, то 1 день смотришь. 4- занимаешься своими делами. Но я хотела, чтобы каждая мамочка этот день именно занималась чем-то -рисование, лепка, писать/считать и тыды- один то день не сложно подготовиться как следует ))) и вот тоже как дошло до встречи-знакомства, все пропали))Три мамы объединились и смотрели детей по-очереди.
планировалась 600 тыс, но все кругом шепчутся, что до 1 млн быстро повысят уже осенью))а сколько оплата планировалась?
да, хорошаяТам же воспитательница какая-то очень хорошая?
да, в обычную.И что вам предлодили? Идти в обычную?
ой, ты моя хорошая, конечно!!! 10 подъезд, 348Оля, ты мне хоть свои номер квартиры скинь, вдруг будем мимо пробегать.
вообщем, Настя, приезжай к нам будем знакомиться, мамка уже готовая))Самая главная проблема - мамам договориться![]()
ты про какого воспитателя?Urban, все хотят лепить - т.е.воспитатель настолько интересно проводит занятие лепкой, что все дети хотят этим заниматься?