Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A-Lesko

Настя Каменская
Всем спасибо за комментарии. В общем я себе уже наметила кое-какую стратегию :)

eva-78

Well-known member
Настя Каменская, вот ты мне скажи, а для чего тебе вообще садик? что ты ждешь от него? как он должен повлиять на Дашу? чему хотите там научиться? Я для себя на эти вопросы ответила, поэтому мне легко определиться, что для меня хорошо, а что плохо. Чего и тебе желаю.

В общем я себе уже наметила кое-какую стратегию :)
и самое главное, разговаривать -))). Не устраивает - спрашивай: ой, а чего у вас дети голые и без присмотра? Ой, а чего вы тут кушать готовите, а нам обещали, что за детьми смотреть будете? Пусть они смущаются от твоих вопросов, а не ты от увиденного.

A-Lesko

Настя Каменская
eva-78, так я тоже могу ответить.
Нужно свободное для работы время нас двоих (меня и мужа) где-то 3 раза в неделю.
При этом, если уж так, то есть цель общения Даши с детьми, т.к.все ж у нас в этом излишка нет.
Есть мои требования к ее этому времяпровождению - могу написать.
И вот ищу все это :)

eva-78, так я накапливаю данные. Потом спрошу :)

eva-78, при том в плане обучения у меня вообще никаких требований нет... И вот еще что вспомнила из сегодняшнего. Дети лепили из теста. Потом воспитатель из всех слепленных детьми героями, предметами и плюс то, что она слепила, придумывала находу сказку. Так вот, почти никакой герой (ежик, танк, бжья коровка и пр.) не хотели дружить с друг другом (т.е.воспитатель говорит "божья коровка и ее друг ежик"", а девочка, слепившая ежика - "нет, это не друг..." хотя с девочкой, слепившей б.коровку, лучше всех общается). Для меня это тоже все показательно как-то...

Urban

New member
а что в песке- наверное, не гигиенично
я тоже против такого.

Девочки, у нас рядом с дачей есть агроусадьба. В ней катают на лошадях. Там 7-8 лошадок, плюс еще целый зоопарк: свинки, козы, куры, гуси, коты, собака. И среди всего этого великолепия бегает 2- летний хозяйский сын. ВСЕГДА голый, этим летом я видела его одетым один раз: в резиновые сапоги и все :))). А погода не всегда благоприятствовала. Младшего, которому года нет видела пару раз, тоже голым. Прикольно так))))
Маму видела издалека: в длинной юбке, скромная такая. А папка это вообще картинка: бородатый, лохматый, натурально конюх из века 18-19.

анастассия

...любимая мамочка...
Ай, Настя, за такие бабки воспитатели должны заниматься детьми и только детьми.
в том то и дело,Марин,что плюс для воспитателей в частном дс-это приличная зп,в несколько раз превышающая гос сад...
и,видимо,считается,что такие бабосы воспитатели обязаны еще готовить,убирать и стирать

eva-78

Well-known member
Есть мои требования к ее этому времяпровождению - могу написать.
напиши, плиз.
при том в плане обучения у меня вообще никаких требований нет...
почему?
В общем, Настя, засыпая, думала про твой садик -))). у меня вопросы возникли. Как организуются занятия с детьми, если дети разновозрастные? Их делят по возрасту или занимаются все вместе? Я понимаю, что отдельно музработника, физработника, логопеда, психолога там нет. Воспитатели и танцуют, и поют, и билеты продают. Так? ну еще иногда привозные артисты-контрабасисты или типа того. Как ты к этому относишься? Есть ли там режим и как относятся, к примеру, к ситуации, если идут занятия, а кому-то захотелось в это время в песочнице покапаться или на гамаке полежать. Отпускают?

Девочки, у нас рядом с дачей есть агроусадьба. В ней катают на лошадях. Там 7-8 лошадок, плюс еще целый зоопарк: свинки, козы, куры, гуси, коты, собака. И среди всего этого великолепия бегает 2- летний хозяйский сын. ВСЕГДА голый, этим летом я видела его одетым один раз: в резиновые сапоги и все . А погода не всегда благоприятствовала. Младшего, которому года нет видела пару раз, тоже голым. Прикольно так))))
Моя подруга возила туда детей кататься. Это был весенний слегка дождливый холодный денек. Оба детенки были ГОЛЫЕ. Старший при этом в грязи по самые я..ца, извините за выражение. Сказала, что больше туда никогда не поедет. Не для ее психики. Мне вот интересно, до какого возраста они его голышом держать собираются, и как потом объяснят, что одевать что-то все-таки надо?
в том то и дело,Марин,что плюс для воспитателей в частном дс-это приличная зп,в несколько раз превышающая гос сад...
и,видимо,считается,что такие бабосы воспитатели обязаны еще готовить,убирать и стирать
и минус в том, что бОльшая часть полученных денег от родителей уходит на оплату аренды за котедж. При этом большую зарплату все-таки хочется, т.к. ради нее все и затевалось. Поэтому и экономят и на поварах, и на уборщицах, и на прачках и т.д. Так, пока одна одним глазом смотрит, другая быстро по хозяйству шурстит. И явно ж работают они по целому дню на постоянке. Тогда у меня вопрос об их профессиональном развитии. Я вот посмотрела, насколько подготовленными приходят педагоги на занятия в нашем саду, с конспектами и кучей материалов (фонограммы, инструменты на музыке, инвентарь на физ-ре и т.д.) А когда им готовиться, если целый день есть чем заняться? ну это так, подумалось...

Urban

New member
eva-78, Марина, ну мож от лошадок прибыль небольшая, на одежду не хватает детям. Мож к шкоде накопят на трусы.
Ира, Новая веска, далеко от вас. направление раковское.

eva-78

Well-known member
Но если в обычный сад не попасть, то что поделать?
Ира, за месячную стоимость частного сада можно попасть в любой государственный сад -))). без очереди.

eva-78, Марина, ну мож от лошадок прибыль небольшая, на одежду не хватает детям. Мож к шкоде накопят на трусы.
я вот подумала, что это чтоб на стирку не отвлекаться -)).

Urban

New member
Но если в обычный сад не попасть, то что поделать?
Ира, поверь, в любой обычный сад (не часный) попасть по-любасу дешевле, чем платить за частный.

я вот подумала, что это чтоб на стирку не отвлекаться -)).
может быть.
в общем это наш местный маугли))))

A-Lesko

Настя Каменская
Мирослав(а), директор Бебиклуба - беременная девушка?

eva-78, вечером еще будешь? Потом напишу. Сча работы как грязи у того мальчика - по самые я..а :)

Я на данный момент склоняюсь к тому, что все ж еще год без садика - ни государственного, ни частного. А там поглядим, за год много воды утечет. Тоже всю ночь думала, не спала... придумала как организовать и работу, и Дашу, и хозяйство :)
Ну или вариант свой садик организовать :) Из знакомых деток на основе самоокупаемости :) кто к нам хочет?

eva-78, мы ж были полдня всего, не знаю как во второй половине дня. Но детей не делят, если кто-то не хочет лепить, например, то этого не делает, делает то, что хочет. В принципе, мне это нравится... Но я за организованность даже этого альтернативного времяпровождения. Я с детьми играла, так мы и шишки собирали - надо было собрать 5 шишек, потом 2 шишки заменить на три камушка, добавить четыре веточки - все вместе пересчитать и сложить из имеющегося картинку. Так все ж лучше и интереснее, мне кажется.

eva-78

Well-known member
eva-78, вечером еще будешь?
думаю, до утра еще буду в нете -)), много еще собрать и распечатать надо.
Ну или вариант свой садик организовать :) Из знакомых деток на основе самоокупаемости :) кто к нам хочет?
знаешь как у нас практиковали в Данькины времена. Три мамы объединились и смотрели детей по-очереди. Каждое утро с гошками дети встречались во дворе и шли к кому-то домой. При этом остальные 2 мамы были свободны целый день. Это если чисто, чтобы дети были под присмотром.

A-Lesko

Настя Каменская
Про обучение - мне не в приоритете ни чтение, математика, английский и пр. - я знаю, могу и хочу этому сама научить на том уровне, какой сейчас доступен и необходим. Мне важнее, чтоб ребенок не умел читать, а любил читать.... и так во усем - это кратко. Вечером постараюсь написать понятнее...

eva-78

Well-known member
Настя Каменская, в твоем случае я попробовала бы пробить садики возле твоей работы. И даша близко, и если куда надо на занятия, быстро взял и поехал. При этом посещать можно тогда, когда на работу ходишь. В том районе не должно быть таких проблем с садами, как в КГ или Лошице.

Про обучение - мне не в приоритете ни чтение, математика, английский и пр.
этому в саду и не должны учить -)). Садовское обучение несколько иное, и лично я от него отказываться не хотела бы. Когда сама на занятиях поприсутствовала, поняла, что именно в этих моментах у меня и пробелы. Сама я этому Доминику не учила, а некоторым вещам и не смогу научить без коллектива.

A-Lesko

Настя Каменская
eva-78, по последнему пункту про садиковское обучение можно подробнее? В каких моментах пробелы у тебя и пр.
Думала про такой вариант... про садик рядом с работой. И сейчас тоже думаю. Но это мне надо подойти пообщаться конкретно в садик. Вот, кстати, в гос.садике все лепят, один не хочет, что с ним делать будут?

Yanolia

New member
у меня так хочет моя соседка (мне кажется вы бы 100% подружились)) она раньше нашла таких мам. но когда дошло до дела- все чудным образом попали

Три мамы объединились и смотрели детей по-очереди.
я искала тоже мамочек смотреть по очереди. Это же реально удобно. Если 5 мам, то 1 день смотришь. 4- занимаешься своими делами. Но я хотела, чтобы каждая мамочка этот день именно занималась чем-то -рисование, лепка, писать/считать и тыды- один то день не сложно подготовиться как следует ))) и вот тоже как дошло до встречи-знакомства, все пропали))

A-Lesko

Настя Каменская
Urban, все хотят лепить - т.е.воспитатель настолько интересно проводит занятие лепкой, что все дети хотят этим заниматься?

Yanolia, не. Мне вариант все ж такой не очень из-за "плавающей" необходимости быть на работе. Ну и если заболел ребенок, то в этот день куда... и планы отменять?
Все ж даже не особо дорого получится, если арендовать домик, взять воспитателей. Самая главная проблема - мамам договориться :)

Yanolia

New member
а сколько оплата планировалась?
планировалась 600 тыс, но все кругом шепчутся, что до 1 млн быстро повысят уже осенью))

Там же воспитательница какая-то очень хорошая?
да, хорошая
И что вам предлодили? Идти в обычную?
да, в обычную.
Но я как-то спокойно отношусь. Муж беснует только)) Мне только что нравилась воспитательница и то что немного детей (обучение-ок, но можно ж и в обычной набрать послеобеденных занятий дополнительных) Муж хочет, чтобы окружение было хорошее. В предыдущей группе были такие мальчики- и под юбки девочкам лазят и спать не давали (как именно не поняла, но воспит-ца дала понять, что не совсем приятные ситуации были. мол дети где-то что-то увидели и вот результат) Муж думает, что в приличной семье -дети будут хорошие. А я даже не знаю- посмотрела на этих "приличных" детей... у половины столько надменности, хвастовство, наглости.. То есть, я бы из-за "типа хорошего" окружения точно бы не выбрала эту группу.

Оля, ты мне хоть свои номер квартиры скинь, вдруг будем мимо пробегать.
ой, ты моя хорошая, конечно!!! 10 подъезд, 348

Самая главная проблема - мамам договориться :)
вообщем, Настя, приезжай к нам будем знакомиться, мамка уже готовая))

Urban

New member
Urban, все хотят лепить - т.е.воспитатель настолько интересно проводит занятие лепкой, что все дети хотят этим заниматься?
ты про какого воспитателя? :)
я просто говорю, что обычно всем детям нравится чем-то творческим заниматься. А вот прописи писать уже не всем :)
Я в общем-то тоже за то, что коллектив детей надо организовывать, а не так, что захотел - пошел. в пруд там нырнул, в гамаке потерялся.
тот же голый маугли. казалось бы приобщен к природе, растет в естественной среде, но ему скучно. бежит ко всем, особенно к детям, играть хочет.

A-Lesko

Настя Каменская
eva-78, ну попробую сейчас написать.
Мне близка во взглядах принцип педагогики Монтессори. Не знаю как можно заинтересовать в одно и тоже время, например, лепкой 20 детей трехлеток. Каждый прямо хочет-хочет в это время лепить и именно пластилином? Но вполне вероятно, что из 100 деток 20 захотят лепить, 30 танцевать, 10 играть на улице, 20 читать и т.д. Поэтому я бы хотела, чтоб дети занимались тем, чем им хочется, под грамотным сопровождением взрослого. Чтоб учитывались особенности каждого ребенка, т.к.что одному хорошо, то другому этот подход совсем не подойдет. Почему я не верю в гос.садик на данном возрастном этапе своего ребенка - не подойдет такая глобальность как 2 воспитателя на 20-30 детей. Может через год я увижу, что это то, что нужно. В таком возрасте как наши дети, мне кажется, важно видеть не урывками, что они делают, как... например, если конфликт - видеть его зарождение обязательно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху