Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Aurora, Так я в итоге и не поняла, ты в курсе что такое закаливание или только простоКэт прочитала и все?:))))(вот и к чему тогда писала обо всем...)
А так хотелось бы поболтать про закаливание...ну может кто еще чего напишет путнего..

и восклицат.знаков
где ты их нашла?? У меня только одни вопросит...потому что пытаюсь все спросить-а ты не отвечаешь.

Aurora

Active member
Pen_ka, я ж тебе написала, что читала тему, там было подробно, толково и с медиками. я для себя выводы сделала и забыла.
но хоть убей я не помню, отдельная это была тема или в рамках какой-то другой. кому надо, тот и ищет:)

да, вопросит.знаков, обшиблась:)

Marisha_1984

New member
Отчитываюсь, была у ЛОРа, короче у меня острый отит среднего уха, обострение хронического тонзилита (раньше был всего лишь фарингит:))) ), а также проходящий гайморит, во блин Яна заразила так заразила. Короче выписали мне другой антибиотик и еще леков, итого почти на 500 тыс. + за прием у ЛОРа 176 тыс. Через неделю контроль.
Муж сказал, что наши болезни слишком дорого ему обходятся:)))

baroln

New member
Понятно, что обжегшись на молоке дуешь на воду, но поверь, провести с четырьмя детьми одной выходные дома - умом тронешься. Дети будут только в телек пялиться
Ириш, у каждого своя дорога, не хотела тебя задеть.
Есть у меня пример другой схемы. Наши лучшие друзья имеют 4-х детей (12, 7, 5, 2,5 лет), поэтому я тоже не без основательно говорю. Живут в Озерце в частном доме, тоже совсем не райцентр. У папы своё пр-во, поэтому дома только вечером. Телевизор - один и он в гостиной, мама строго контролирует просмотр. Активно играют во дворе, дома, в различные игры, старший тоже не горит особо желанием покидать дом. Конечно шум-гам у них еще тот, но это же дети)))))). Выезжают куда-то редко, т.к. опять же сейчас боятся вирусов, плюс не верят общепиту. Таня, их мама, всегда говорит, здоровье нынче дорогое. Да и общения им со сверстниками хватает в школе и в детском саду, мама, за это время, успевает отдохнуть и поделать свои дела. При этом, люди они совсем не бедные, могли бы себе позволить каждодневные поездки в Минск(у мамы машина большая на 8 мест).

Не знаю про закаливание...но вы ж знаете, что я вообще, мягко говоря, детей не кутаю...
Сейчас мелкота ходит еще без шапок, и пока мои уши не начнут замерзать, детям шапки не надеваю
Болеем редко, только когда мелочь из сада приносит какую дрянь
Сопли никогда не лечу, ничем не пшикаю, проходят сами
Иногда ингаляции делаю, когда кашель сильный
По врачам не ходим, анализы не сдаем. Только когда я сама вижу, что ситуация выходит из-под моего контроля
Настя, отличная система, сами ею пользуемся, только против теперешних вирусов она всё чаще не срабатывает. Да ты и сама думаю знаешь. Помнится твои малявки тоже переболели весной.

Последнее редактирование:

baroln

New member
Но мне конечно на самом деле приятно, что ты равняешь нашу семью с семьей ваших друзей, это приятно.
:biggrin:Ириш, всегда пожалуйста))))), для меня логично, т.к. со своей, к сожалению, не могу сравнить, у меня нет такого количества детей, а главное, у меня реально нет денег, чтобы водить своих обормотов по кафешкам)))) Вот суши заказала в честь праздника и исчерпала свои лимит халявных ужинов. Сегодня очередной договор (уже 3-й)подписали на Сашино репетиторство, а еще она с классом в Питер хочет поехать, еще мебель в детскую, да и обуться к зиме нужно, и мне, если вдруг на работу, гардероб. Поэтому у меня режим жесточайшей экономии последние пол года так точно.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Поздравляем Катюшу (Екатерину 1) с Днем Рождения!!!!
Здоровья тебе и твоей семье,много счастья, любви, удачи, радости и пусть все задуманное исполнится!!!! не пропадай. заходи к нам по-чаще!!!!

Умка

New member
Похолодало - и сразу включают.
мне нравится это "сразу", длящееся неделю))).

Мариша-84, Зая, выздоравливайте!

Мирослава, трудно тебе, конечно. но думаю стоит рассмотреть вариант семейных вылазок только по выходным вместе с мужем (или кем-то в помощь). я как-то с 2-мя одна справляюсь выезжать, но в будние дни что ли не принято у меня. вся развлекуха - в выходные. девчонки твои поймут, я думаю.

Умка, не ну лучше бы в палате лежала, чем по окнам лазить....вот некому тебя отругать...
и только близкая подруга свято верила, что я все это время "лежу" в больнице!))))

у нас в саду в пятницу уже включили отопление.
не, ну есть же счастливчики!

Вот суши заказала в честь праздника и исчерпала свои лимит халявных ужинов.
я же подсказывала: пель-ме-ни!

Аврора, Пенка, ну вы и схлестнулись!)) горячие финские дамы.

Екатерина-1, с Днем Рождения! цвести и пахнуть, купаться в деньгах и внимании! и не болеть!

Вот суши заказала в честь праздника и исчерпала свои лимит халявных ужинов.
я же подсказывала: пель-ме-ни!

Аврора, Пенка, ну вы и схлестнулись!)) горячие финские дамы.

Екатерина-1, с Днем Рождения! цвести и пахнуть, купаться в деньгах и внимании! и не болеть!

Maslinka

Active member
Всех с добрым утром!!! :) Пусть вам будет тепло и радостно в это хмурое утро !!! :)

Поздравляем Катюшу (Екатерину 1) с Днем Рождения!!!!

Присоединяемся!!!!!!!!!! Здоровья, любви, удачи, успехов в работе и всего-всего!!!!!!!!!!!!!!!
Рассказывай, как съездили на отдых !!! :)

Maslinka

Active member
Мы закаливали старшую по методике из книжки с рождения. Продержались до двух с половиной лет. Ребенок наш купался в прохладной водичке, бегал босиком по росе, обливали холодной водичкой (в снег зимой правда не ныряли). Ребенок ни разу не болел, исключая темпы на зубы.
вот и мы так закаливали и не только старшего, но и дочку и Антошу. Со старшими наше закаливание закончилось с первой болезнью в д/с, где-то в 2 года 3 месяца. С этого возраста уже было не до закаливания, только успевали болячки лечить. С Антошей закаливание продолжалось до 2 лет 4 мес до каких-то соплей, после соплей уже лень было продолжать. Наше закаливание заключалось в ежедневном купании в прохладной воде, обливании ножек холодной водой (из под крана с хол.водой), летом босиком, в помещении всегда босиком или только тоненькие носки. Я тоже никогда не кутаю детей, но если дети сами говорят, что им холодно (нампример, ручкам, голове) , то одену теплее без вопросов, или если вижу, что им некомфортно - синюшного цвета, невеселые, неактивные, скукожившиеся, это когда еще не могут сказать, что холодно. Но головы я берегу. т.к. у моих детей склонность к насморкам/отитам. Еще лор нам говорила, что есть такой тип детей (и взрослых), в к-рых такое строение лицевых костей черепа/носовых ходов/слуховой трубки, что им заболеть соплями/отитами - это как плюнуть, поэтому у таких детей/взрослых голова должна быть в тепле, особенно если уже есть насморк. И если я не буду лечить сопли (как Анастасстия), то отит нам обеспечен (убеждалась в этом уже миллион раз). Последний пример с Антоном в Крыму - начался насморк, я пару дней полечила ему носик, а потом думаю, хватит лечить, пусть сам организм справляется, тем более на море, пусть море лечит. Ага, вылечило, аж 10 раз!!!!!!!!!! Заболел-таки Антон отитом в Крыму, и это после 3 недель пребывания на море!!!!!!!!!!!!!!

И вообще имуннитет будет вырабатываться независимо от того, закаливаешь ты ребенка или нет. А так как в саду самая большая концетрация вирусов/бактерий из всех общественных мест (кроме больниц) - то болеть дети все равно будут, просто болезнь будет возможно легче протекать, но вовсе не обязательно.
А с Антоном вообще непонятки в плане болезней. Он зимой/в начале весны обычно не болеет простудными. Например, всю прошлую зиму 3 месяца и март, апрель ни одной соплинки, ни одного чиха, хотя и старшие болели за это время пару раз, и по магазам-полькам ходили, и приходили весной все руки-ноги мокрые и ледяные, когда снег стал подтаивать, и даже ни одного чиха не было!!! А наступило 1 мая - сопли и кашель от соплей, 1 июня - снова сопли, в июле на море - сопли, отит и конъюктивит, в августе коклюш, потом ветрянка, потом простуда (горло, сопли и кашель). За последние 2 месяца с хвостиком у Антона сплошные болячки :(

мы (как я считаю) очень экономно ходим в кафе, в кино. На проезд общаком уходит всего 10 тыщ, на угощение не более 200 тыщ на всех. К тому же сидя в декрете в деревне экономим очень даже хорошо, т.к. тут тратить деньги среди недели просто негде. За все лето были 1 раз в Бот Саду, 1 раз в Парке Челюскинцев с Дет Железной Дорогой, 1 раз в Дримленде и пару раз в Парке Горького разными составами. Там тратиться конечно побольше денег, но не более 400 тыс на всё. Учитывая то, что мы не выезжали семьей в этом году никуда отдыхать, а решили на эти деньги растянуть удовольствие на весь год, то транжирой и т.п. я себя никак не считаю. Мои дети просят у нас намного больше, желания у них уже ого-го какие, никаких денег не хватит, так что они получают лишь малую часть того, чего хотят.
Да, Ириша, так и надо делать. Я тебя в этом поддерживаю! Надо детям да и себе делать хоть иногда праздники!!! Единственное, что тебе одной 4-мя тяжело исключительно, я бы не смогла, я себя жалею. Я так с мужем стараюсь выбираться, если всем составом. Хотя иногда бываю и без мужа, но тогда сильно выматываюсь, и потом мне уже долго никуда не хочется одной с 3-мя :)))

каждый вправе тратить деньги так, как считает нужным :) Кто-то меньше тратит денег на одежду и не против секонда, не гонится за модами, зато освободившиеся деньги тратит на кафешки и развлечения. Другие наоборот - одеты с иголочки, а сидят дома безвылазно. У меня соседка по этажу - квартирка как конфетка, но на отдых никуда не ездили уже несколько лет. У нас в квартире еще столько всего надо делать, зато в Крыму 4 недели отдыхали. Поэтому у каждого свои приоритеты :)))

zaja, Marisha_1984, лучищи вам здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Конкретно вы попались!!!!!!!

Maslinka

Active member
у нас в группе сегодня 11 градусов
кошмар!!! и ты оставила Вероничку в таком холоде?

У меня с садиком вообще вопрос БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ? - не знаю, водить ли Антона в сад или нет??? Дело в том, что у меня целый октябрь нет никаких занятий, зато весь ноябрь заочники. И шо делать с Антоном? Продержать до ноября дома, чтоб организм отдохнул от болячек или еще раз попробовать вылазку в садик? Мне конечно было бы проще, если бы он был в саду, но не ценой здоровья ребенка.

Urban

New member
Я оказалась у компа :) Могу чуть потрындеть.

я имею в виду именно лактацию, т.к. в инструкции написано, что совместим с Б., но нельзя при ГВ, т.к. проникает в молоко. вот я и думаю, насколько это категорично и однозначно.
наши акушеры назначают женщинам в основном амоксициллин и цефалоспорины. Если до среды не родишь, то у меня на работе есть специальная табличка совместимости, я посмотрю. Да и в самом роддоме тебе решат эту проблему :)

А когда подходящее???
начинать нужно в теплое время года, ребенок должен быть здоров. Причем дети делятся на 3 группы в плане здоровья.

А потом что такое закаливание в вашем понимании?????
а в твоем? только водные процедуры с понижением градуса?:mda:

Вот неплохая статья любимого многими доктора :)
http://articles.komarovskiy.net/zakalivanie.html
http://spravka.komarovskiy.net/zakalivanie-detej-rannego-vozrasta.html

А вообще истина в том, что каждый ребенок индивидуален. И четкой схемы закаливания, воспитания, одевания-раздевания и т.п. никто не скажет. Только материнское чутье, метод проб и ошибок...

Сегодня очередной договор (уже 3-й)подписали на Сашино репетиторство,
куда-то поступать собираетесь после 9-го?

офигеть((((

Сколько вы примерно можете потратить в кафе на угощение детям и себе?
смотря где. В пиццерии в районе 300-400 тыс., смотря что брать.
В том же Лидо до 200.
В Раковском броваре 500 на двоих.
Ходим пару раз в месяц, плюс в кино ходим тоже пару раз. В кино либо с мужем, либо Кирилла берем, если фильм подходящий.

Aurora

Active member
Да и в самом роддоме тебе решат эту проблему
ты ж меня запугала, я уже думала и не признаваться:))) но мне в любом случае три таблетки осталось выпить, так что должна успеть)

чиорт, уже и сентябрь заканчивается, чёт я не ожидала такого)))

Urban

New member
Aurora, а раз 3 таблетки, то не парься даже.
Ну у тебя ж в обменке про гайморит написано. Ты просто скажи, если спросят, что выделений няма и ты уже в порядке.
Мы изолируем детей, если у мамки реально сопли по колено. И если мама сама начинает нудеть, что нос заложило :)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Вот родился вопрос ко всем! Сколько вы примерно можете потратить в кафе на угощение детям и себе?
мы не ходим. я не знаю цен совсем. поэтому когды "выгребаюсь", то всегда ужасаюсь:))).Недавно мне тетенька в магазе сказала-Вы что. давно в магазинах не были? ...Ну теперь я менее эмоцианальная по поводу цен:). Мы "натянули" в этом году (продолжим в следующем) на дом поездку может в какую Испанию или Грецию и совсем не жалею об этом, зато бюджетно съездили в Крым на месяц, я решила таким образом найти золотую середину пока есть за что ее искать:))))))).
Люди настолько бывают разные и их поступки тоже, каждый в праве жить и мыслить как ему заблагорассудится...Да. жизнь "на отшибе" совсем другая, она просто "другая", к этому надо привыкнуть и приспособится.Ира, я тебя понимаю, как тебе сложно и трудно. а иногда и просто морально невыносимо и еще впереди несколько лет "сидеть дома" и думаю только тебе "виднее" как поступить со своими детьми.Машина конечно облегчила бы твои вылазки, но думаю и участила бы их:).Вариант с мужем ездить на выходных мне видеться тоже не реальным, исходя из нашего "опыта":)), помочь я поняла. что тебе не кому,тут все на твоих плечах лежит.

А наступило 1 мая - сопли и кашель от соплей, 1 июня - снова сопли, в июле на море - сопли
я тоже писала, что стала наблюдать, что с появлением солнца у нас болезнь протекает хуже и 2 раза АБ пили и все время тока летом:(

ого....окна заклеили???:)

а в твоем? только водные процедуры с понижением градуса?
нет.комплексно

Urban

New member

A-Lesko

Настя Каменская
Присоединяюсь с удовольствием к поздравлению!!!

Urban, Оль, это первая ваша прививка? Как вообще прививаться решила? Я уже тоже надумала... Только после осени этой заразной.

Мы вчера открыли театральный сезон постановкой "Три поросенка". Вот думаем, что хорошего еще посмотреть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху