Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Умка

New member
Умке не читать.
щас! ну вот прямо взяла и глаза зажмурила)))

А мне останется просто ржач - 1100 тыс,
ооо, так у тебя ЗП круче! выше моей почти в 2 раза! уууу!...

и это за то, что меня из-за бумаг за столом не видно.
а меня - видит весь НИИ в течение дня в 100 разных местах сразу. и на конференцию съездила, и после капельницы в больничный на работу заскакивала - я ж и.о., дела по отделу рулить как-то надо, тоже dead-line по отчетам есть...
ай, Марина, обе мы... хороши.

хочешь сказать, что нет рейтинга воспитателей среди мамок?
конечно есть! по принципу ОБС. а ты можешь реально описать процесс, как родители своим мнением влияют на перевод воспитателя в платную группу?

SFE

New member
eva-78, за бесплатно - все поют диферамбы, пока дело зарплаты не касается...
Я к чему - мне кажется, что если бы тебе работа нравилась, то и переговоры бы были, и потерпела бы ты, но у тебя в принципе к ней душа не лежит - тогда, конечно, лучше уйти и искать дело по душе :)

eva-78

Well-known member
Ну даже я, далекая от садов и раздумывающая идти туда или нет, изучала темки на форумах находила много отзывов по садику конкретно и по воспитателям в частности...
кто-то оставил отзыв, а кто-то на форумы не ходит и не оставил. А воспитательница у НЕ форумчанина может на самом деле быть намного лучше. Чтобы выбирать, надо быть знакомым со всеми, а не судить по одной.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
у нас надбавку не просят, особенно через 2 месяца. Сумма оглашена. Не нравится - есть другие желающие всегда. И это касается ВСЕХ. Я лучше уйду красиво.
и у нас так. сказал, что после испыт срока повысит, пришла спросить-нет возможности, ну вот и весь сказ, добавил вторую фирму зато:))), я просто поняла, что это не работа моец мечты и стала проще к ней относится...зато это переосмысление мне во многом помогло тогда.

eva-78

Well-known member
А еще ж если пообщаться с мамками, которые уже ходят в садик, то вообще можно столько информации раздобыть. Понятно, что ее фильтровать надо, но в целом картина будет как-то ясна.
ты еще далека от садиков -))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
eva-78, я опять не поняла, Виагра уже закончилась в ту пятницу?:))

eva-78

Well-known member
eva-78, думаешь в воспитателях лучше будет?
не так скучно и занудно.
сейчас з/п подняли серьезно - типа я уже вернулась в форму ))
у нас не поднимают зарплаты. Девы рассказывали, когда первый кризис случился зарплаты упали до уровня 150-200, а у некоторых и 100 баксов. Он не поднимал. Делал так. Человек доходит до предела, пишет заявление, отрабатывает еще месяц за 150 баксов. За 2-3 дня до увольнения его вызывают и сообщают, что зарплату возвращают докризисную (т.е. сразу почти в 3 раза поднял). Так и оставил всех сотрудников, сэкономив кучу бабок. Но по мне это нечеловечно как-то. Раньше он таким не был. Зря я этого не знала раньше.

eva-78, я опять не поняла, Виагра уже закончилась в ту пятницу
завтра будет в 21-05. Сегодня была другая Виагра по всем каналам -))).

baroln

New member
абстрагируйся от его существования и роли в твоем бюджете.
Мой муж, беря меня в жены, пообещал что сделает все, чтобы я ни в чем не нуждалась, он своё обещание выполняет. Да и сама себя я прекрасно всегда обеспечивала. У нас не было старта в виде родительской квартиры, поэтому расслабляться ни ему, ни мне не приходилось. Деньги зарабатывались сообща, в некоторые периоды мой вклад был значительнее, сейчас он кормилец и я с этим полностью согласна. Ну не представляю я, как может мужчина не содержать свою семью...., нет у меня таких примеров.
Не фруктами же ты на лотке торговала?)))
как бы уровень знаний и умений, а также внешний вид, что не мало важно, позволял мне выбирать где работать... Конечно же я всегда знала себе цену))))))) (хотя моя подруга, чтобы уехать во Францию, зарабатывала деньги, продавая порошки и туал. бумагу на Западном рынке. Оставила учительство в школе, потом поняла что в турогенстве ей тоже не заработать нужной суммы и пошла работать на рынок. Тут важна цель.)

кто ближе к начальству, тот и достойней.
Руслана, там где зарабатываются деньги, ну нужно быть совсем дураком, чтобы к курице с золотыми яйцами посылать не профессионального работника.
Руслана, твоя ситуация очень грустная. Понимаю, что хочется, чтобы за любимое дело платили. Думаю, если бы нашелся спонсор, который заинтересован был бы, чтобы ты продолжала работать, т.е. в рез-тах, и давал тебе деньги мимо кассы, а с личного кармана, ты бы не стала отказываться. Рассматривай мою ситуацию также, я очень заинтересована, чтобы у Егора не менялись воспитатели как перчатки, поэтому всячески буду мотивировать их остаться. При этом, я совсем не агитирую остальных поступать также, у каждого своя философия жизни и возможности.

eva-78

Well-known member
ооо, так у тебя ЗП круче! выше моей почти в 2 раза! уууу!...
пропьем?

что-то ручное я брала домой обрабатывать
ой не, Ленка, я еще не совсем дура. В моей хатке только путевых листов и не хватает для полного дурдома.

A-Lesko

Настя Каменская
а ты можешь реально описать процесс, как родители своим мнением влияют на перевод воспитателя в платную группу?
Ну как из вариантов, если, вдруг от нас уйдет воспитатель, а я знаю, что в соседней группе (соседнем саду) работает оч.хороший воспитатель. То предложить этому воспитателю переход в нашу группу с более высокой ЗП с меньшим кол-вом детей и укомплектованным штатом (2 воспитателя, няня). Ее выбор соглашаться или нет, а заведующая точно пошла бы навстречу родителям.

Умка

New member
Большинство вообще не знает в саду никаких воспитателей, кроме своих. А еще всем нравятся разные, т.к. требования у всех разные. А когда мама приводит своего первого ребенка в 1 раз в сад она вообще никого не знает и не знает, что ей понравится в итоге.
воть!

А еще ж если пообщаться с мамками, которые уже ходят в садик, то вообще можно столько информации раздобыть. Понятно, что ее фильтровать надо, но в целом картина будет как-то ясна.
неа. Карина до сих пор боготворит свою бывшую воспетку, встречает на улице - летит обниматься, рисует ей открытки. родители на выпускном почти плакали, что расстаемся. с ужасом узнаю, что родители новонабранной группы невзлюбили ее враз, жаловались на нее заве, вынуждая ее поменять воспитательницу, и закончилось тем, что наша воспетка ушла из сада. один и тот же человек, не менялся (она почти моя соседка, встречаемся периодически на улице).

Я сегодня с няней соседней группы пообщалась, пока Дашку с ИЗО ждала, так за 30 минут стооолько всего узнала
о ком? о воспитательницах?

Pen_ka

Мама-в первый раз!
что зарплату возвращают докризисную (т.е. сразу почти в 3 раза поднял).
ой и у нас:)))) наверное у нас один дирик:)))))....Нужным ему людям он так и делал...только люди уже перегорали к его большим зарплатам и уходили...она девочка с выписки накладных открыла точно такую конторку у себя сразу:))) и все замечательн, он приезжал-звал ее к себе обратно:))))). смех и только...Я гвоорила, что бухов не было года 2, пришлось мамашке его возглавить...а он сам долго еще платежки печатал (фирма не маленькая. по Рб у нас еще 4 филиала)...зато прославленная нашим дириком на весь город:)))).Пришла как-то на лазер в част. контору у нас, а там бух сидит считает чего-то...разговорились...она махалась от меня, гвоорит подруга сбежала от нас быстро, другая тоже не задержалась, а она смотрела и удивлялась что я там работала 5 лет:))) ну выносливая я :))))

A-Lesko

Настя Каменская
кто-то оставил отзыв, а кто-то на форумы не ходит и не оставил. А воспитательница у НЕ форумчанина может на самом деле быть намного лучше. Чтобы выбирать, надо быть знакомым со всеми, а не судить по одной.
Ну это понятно. Поэтому я ездила во все доступные мне по финансам частные садики и смотрела-общалась.

SFE

New member
eva-78, Марина, у нас все то же самое! И зп в кризис также упали, и когда я в прошлом марте хотела типа выйти досрочно, то зп мне озвучили в 200 долл... И сейчас было все грустно... Но у нас за 3 мес из отдела! написало 4 человека на увольнение из-за зп. Трое так и ушли, четвертому подняли, ну а я просто попала в общую волну, потому что тоже сказала, что долго терпеть такую зп не буду... :)))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
ой не, Ленка, я еще не совсем дура. В моей хатке только путевых листов и не хватает для полного дурдома.
у меня была безвыходная тогда ситуация, совсем.А у дирика заскок-раз в месяц инвентаризация....да еще в каком Могилеве...или Бобруйске...про Слуцк молчу-там мы вшестером склады считали дня три и только по праздникам:)))))), т.к много выходных дней было...Мне просто нужны были тогда деньги, меня на работе ценили. хоть и не платили...Вот поэтому со мной легко было и главной, и она уволилась со мной в один день:))-она уволилась, а я ушла в декрет...

baroln

New member
eva-78, Посмотришь, возьмут на твой участок 2-х и будут платить каждому твою з\п. Я это уже проходила, когда в декрет ушла. Т.е. если рук-во видит, что ты отлично справляешься с все возрастающим объемом, то зачем брать помощника и уж тем более, зачем поднимать заранее оговоренную з\пл? Обидно - правильное слово. (Недавно в Евроопт требовался бухгалтер, от тебя ж недалеко. )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху