GreekMama, нет, детей я быдлом не считаю априори. Но считаю, что Елена Владимировна из 5 группы имеет выбрать - остаться ей в 5 группе или перейти в другую. А заведующая может найти чудесного воспитателя для 5 группы, и может он окажется даже лучше, чем Елена Владимировна... А вообще Марина написала так, что даже и добавить-то нечего. Хотя Марина мое мнение не разделяет.
Я свою правоту не отстаиваю, а просто свою точку зрения высказываю.
Например, оплачивая какую-нибудь услугу в обычной гос.поликлинике, раньше эту услугу можно было получить вне очереди (сейчас есть такое???) В том же роддоме есть платная палата, где ты можешь лежать один с большим комфортом, чем в бесплатной.
Я помню, как в Беларуси появились первые частные вузы, и т.к. моя мама педагог, то немного изнутри видела душевные сомнения учителей, которые разрывались между любимыми детьми в школах и ЗП в этих частных вузах. Разница тогда значительная была... Тогда родители не жаловались в мизобразования, что дети плачут из-за того, что любимая учительница ушла (а я реально рыдала где-то неделю)...
А кто в корне прав?С твоей точкой зрения согласна, что Настя неправа в корне
Например, оплачивая какую-нибудь услугу в обычной гос.поликлинике, раньше эту услугу можно было получить вне очереди (сейчас есть такое???) В том же роддоме есть платная палата, где ты можешь лежать один с большим комфортом, чем в бесплатной.
Я помню, как в Беларуси появились первые частные вузы, и т.к. моя мама педагог, то немного изнутри видела душевные сомнения учителей, которые разрывались между любимыми детьми в школах и ЗП в этих частных вузах. Разница тогда значительная была... Тогда родители не жаловались в мизобразования, что дети плачут из-за того, что любимая учительница ушла (а я реально рыдала где-то неделю)...
Вот да, тоже вариант. Частично за счет платных групп делать доплату воспитателям обычных групп. Другой логичный вопрос про налоги, которые платятся и должны покрывать бюджетные расходы, особенно социально-важные. Ну, можно, например, дать льготу по подоходному налогу в размере уплаченной суммы за садик (как, например, за платное высшее образование)..Или отдать в сад большую часть от дохода платных групп, дать от этого дохода больше воспитателям?
Последнее редактирование: